Вс, 01.03
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03
Локомотив — Ахмат
Вс, 15.03
Ростов — Локомотив
Вс, 22.03
Локомотив — Оренбург

Сёмин: был бы не против, если бы Дзюба перешёл в «Локомотив»

Новости ФК Локомотив
94
Сёмин был бы не против, если
Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин — о трансфере Эдера, слухах о Дзюбе и Тарасове, жеребьёвке Лиги Европы и усилении «Зенита».

— Дмитрий Селюк сказал, что вы настаивали на том, чтобы Борис Ротенберг остался в «Локомотиве». Почему?

— Да, конечно. Настаивал по одной простой причине — у нас в обороне, на мой взгляд, количество игроков на сегодняшний момент прекрасно соответствует тем задачам, которые стоят перед «Локомотивом». И Борис входит в это число. Сегодня он меньше играет, завтра будет больше. Это конкурентоспособный игрок, который в любой момент может выйти на поле и хорошо сыграть. Он необходим «Локомотиву». Борис хорошо адаптировался в команде после достаточно сложной травмы мениска. Сегодня его физическое состояние значительно лучше, чем было раньше.

— Эдер пополнил состав «Локомотива». Как можете охарактеризовать этого футболиста?

— Его лучшая характеристика – гол в ворота Франции в финале чемпионата Европы 2016 года. Это игрок атаки, играющий на передней лини и в штрафной площади, где достаточно эффектно выглядит. Он прошёл хорошую школу, достаточно опытен. Но вопрос адаптации в российском чемпионате стоит всегда. Важно, как сейчас он это всё переварит, как воспримет и как будет понимать ту игру, которая есть на данный момент в «Локомотиве». Теперь многое будет зависеть от этого игрока.

— Сейчас много говорят о возможном приходе Артёма Дзюбы из «Зенита» в «Локомотив» на правах аренды.

— Я был бы не против, если бы Дзюба перешёл в аренду в «Локомотив»! У нас всего один нападающий. Хорошим игрокам всегда найдём место в «Локомотиве» и дадим им играть. Поэтому и отказались отдавать Бориса Ротенберга. Хотим, чтобы и Дзюба пришёл в команду. Перед «Локомотивом» стоят серьёзные задачи. Коллектив очень сплочён, и это играет большую роль.

— Ходят слухи, что Дмитрий Тарасов может перейти в «Спартак».

— Первый раз вообще об этом слышу. Не хочу комментировать слухи. Их много ходит.

— Стоит ли ожидать ещё приобретений от «Локомотива» после трансфера Эдера?

— Не готов ответить на этот вопрос. Главное, всех своих оставить.

— Приближается Лига Европы…

— Именно поэтому и не хотим отпускать Ротенберга, берём Эдера… Впереди у «Локомотива» очень много матчей в разных турнирах.

— В пятницу состоится жеребьёвка группового этапа. Кого хотели бы видеть в соперниках?

— Только самые известные команды! Хотим не только проверить себя, но и выиграть у сильных команд. Это хорошо мотивирует и игроков, и тренеров.

— В Премьер-Лиге «Локомотив» сейчас находится на втором месте. Как оцените старт сезона?

— Если бы мы сейчас завершили сезон, было бы очень хорошо. Вот прямо сегодня если заканчивать — просто замечательно! Сегодня мы отстаём от «Зенита», но я не против был бы завершить так.

— «Зенит» за это лето мощно усилился. Не беспокоит это вас?

— Почему нас должен беспокоить «Зенит»? Нам бы о своём побеспокоиться.
5
54
Чемпионат.com добавил: Nebesny
А также читайте
Лучшие комментарии
Плюсы в пользу Эдера критикам, которые считают, что португалец нам мало чем поможет. 1. Участие в нашем чемпионате - быть на виду для тренера Португалии, так как ЧМ будет проходить в России. 2. Участие в ЛЕ, потому что даже играя во Франции за середняка (Лилль) отсутствие перспектив еврокубков, в прошлом сезоне не прошли даже квалификацию проиграв Габале (символично для Семина). 3. Возможное участие в следующем сезоне в ЛЧ с Локомотивом. Что бы не говорили, но мы вполне можем занять 3-е место в этом сезоне, дающее право на стыки в ЛЧ. 4. Возраст Эдера. Если сейчас не продолжить нормально играть, то последующие клубы будут на уровне середняков Португалии, а дальше уже завершение карьеры. 5. Конечно же наличие в составе Фернандеша, который должен мотивировать Эдера + работа Палыча с новеньким форвардом.
30
Думается, сейчас Геркусу будет работаться куда проще без этого "где нап, где нап", можно сказать в свое удовольствие прямо gercus
18
Если бы мы сейчас завершили сезон, было бы очень хорошо. Вот прямо сегодня если заканчивать — просто замечательно! Сегодня мы отстаём от «Зенита», но я не против был бы завершить так.
Пыль в газпромовские глаза) Палыч жаждет третье чемпионство. И сегодня он его достоин, как никто другой!
12
Комментарии94
С
Есть опасение, что либо турки по поводу Ману никак не успокоятся или зенит надумает Гарика назад вернуть, был такой слух ещё в начале лета.
1
По Гарику не верю. Зачем? Там в центре поля Нобоа не находится места... А по Ману, все может быть, но думаю с ним все решили. Да и контракт у него огромный. Миранчуки тоже маловероятно.
1
А кого могут выдернуть? Тарасова разве что. Ну, так Тарасов такой же "основной", как и Комбаров в Спартаке.
2
А чем он не основной, без него середина проваливается. Баринов сыграл против 10 и че, теперь решили он тащить сезон будет ?
Основной, но не ключевой.
2
А Баринов ключевой ? Сколько Тарасов работы выполняет, мы замену не найдем щас ему. А сезон длиннющий у нас
1
Ни тот ни другой не ключевой. Но это не значит, что Тарасова надо продавать. Но при этом, это не отменяет того, что он нужен для того, чтобы можно было набрать 11 человек на матч. При этом, из этих 11-ти, есть те, кто тянут лямку на себе, и добывают результат, а есть те, чья задача - просто не испортить погоды. Думаю, вряд ли кто будет спорить, что Тарасов из второй категории.
1
Я и буду спорить. Без таких ни одна команда не обходится, кому то надо рояль таскать и их заслуга не меньше чем тех кто красивенько забивает. Не отбирая мячи голы не забьешь и Тарасов как б-т-б очень неплох, равноценную замену еще поискать.... А насчет результата - посмотри игру с конями и роль Тарасова в голевых атаках
1
Нужны, несомненно. Но это ремесленники, а таковых всегда было с избытком (и не только в футболе), и в случае потери какого-то игрока из этой футбольной касты - замену ему найти не так и сложно. Куда сложней найти творцу замену, созидателю. Вот тут действительно нужно постараться.
1
На словах может и не сложно
Но на то оно и дело, что в нем все всегда сложнее. Но даже и среди непосредственных дел есть своя градация сложности.
Я же не говорю, что он не важен, но такие как Тарасов, если мы обозначим, как высшую точку значимости для команды гору Эверест, то Тарасов будет находится где-то в середине между ее низом и ее верхушкой.
1
Найдём. Оздоев.
1
ЗдорОво )
Примечательно, что Палыч ещё в начале недели про Дзюбу отказывался даже говорить. А сейчас поменял тон и говорит нужен! Значит будет? Ну хорошо бы, для конкуренции Эдеру)
4
Немного пугает фраза "главное своих оставить", неужели кто-то хочет уйти?
3
F
Да ну! Ради него Палыч палиться бы не стал
2
Палыч наверное просто знает что короткая скамейка это херово ) про касая это шутка
1
Да он просто так выразился
1
F
Видать, пытаются нас ослабить конкуренты, пока не поздно! Палыч, всех на базу! Никого не выпускать! До 1 сентября жесткий!!! режим!!!
Можно вспомнить слухи про Ману и Фарфана, да и про Тарасова. Причем уход Ману будет катастрофой.
Ну что, посмотрим...
T
Я думаю после удачного старта СД расщедрился
V
Может там Ротенберг подсуетился!
2
Геркулес вернулся домой?
Или обмывают это дело?
Ребят молодежь,вы все следите за футболом более пристально.
А кто бы еще нам подошел из Португальцев?
Бог троицу любит!

пысы
Я вот думаю как бы питерцы обмен не замутили Дзюба-Денисов
Менять капитана на Дзюбуратиньё? Вряд ли. А из португальцев - Нани, Пепе portugal hotsemin
Красавчик Палыч. И толково все и журналюгу потроллить не упускает случая. 5
L
Если нужен Дзюбинье, значит надо брать!!!
еще бы пару игроков такого класса и можно реально замахиваться на лч
Д
Очень хочу увидеть лигу Чемпионов в Черкизово!!! Готов ездить в ЧР на все выездные, ради поддержки ЛОКО!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.