+32

Эдер, которого ненавидит Франция. Кто едет в "Локо"

 
81 4 865
Эдер - Локомотив
По информации "СЭ", в ближайшее время в "Локомотиве" может оказаться форвард "Лилля" Эдер. Год назад 29-летний нападающий стал героем Португалии, когда забил победный мяч в финале чемпионата Европы против Франции

"Локомотив" может подписать Эдера
ГАДКИЙ УТЕНОК

Гол французам в Париже в одно мгновение превратил Эдера в мировую знаменитость, но вы слышали о нем хоть что-то еще? Вряд ли.
29-летний португалец (рост 188 см) – герой на родине, но на клубном уровне он привык жить в атмосфере насмешек и неприязни.

На чемпионате Европы Эдер выступал уже в качестве игрока "Лилля", а за несколько месяцев до турнира еще числился в "Суонси". В Великобритании над ним откровенно глумились, потому что у него там ничего не получалось. Трансфер в почти 6 миллионов евро оказался провальным. "Суонси" купил Эдера у "Браги" в 2015-м, а уже в мае 2016-го продал "Лиллю" меньше чем за 4. Эдер не забил ни одного гола в 14 матчах за валлийский клуб.

"Когда он выходил на замену, то сказал мне: "Босс, я собираюсь забить". И этот гадкий утенок забил! Так что теперь он прекрасный лебедь".

Так сказал после финала чемпионата Европы главный тренер португальцев Фернанду Сантуш. Прозвище "Суонси" – лебеди.


ПЕРВЫЙ ГОЛ – И СРАЗУ ТАКОЙ!

Только вдумайтесь: "золотой" гол на 109-й минуте финала стал для 28-летнего на тот момент Эдера ПЕРВЫМ (!) за сборную в официальных матчах. До этого были лишь три мяча в товарищеских.

Впервые Эдера привлекли в сборную еще в августе 2012-го – на матчи отборочного турнира ЧМ-2014 против Люксембурга и Азербайджана. Тогда же он и дебютировал. А в октябре того же года сыграл 15 минут на искусственном газоне "Лужников". Сборная России обыграла тогда португальцев и была еще полна веры в Фабио Капелло.

А Эдер, так и не забивая за сборную, все вызывался и вызывался. В том числе был в составе на провальном для португальцев первенстве в Бразилии. И выходил на замену в первых таймах из-за травм партнеров: в матче с немцами быстро сломался Угу Алмейда, с американцами – Поштига. Против Ганы Эдер вышел с первых минут и тоже ничего не показал. А Португалия полетела домой.

ПОБЕГ ИЗ "ВЕСТ ХЭМА"

Откуда же было столько веры в Эдера у тренеров сборной? За что его купил "Суонси", вывалив немалые деньги? Секрет прост – Эдер много забивал за "Брагу". Оказавшись там летом 2012-го, он сразу обратил на себя внимание. Мало того что забил 13 голов в 27 матчах, так еще и на "Олд Траффорд" отметился шикарной голевой передачей. В поединке Лиги чемпионов "Брага" едва не сотворила тогда сенсацию, поведя у "МЮ" 2:0, но затем все же рассыпалась и пропустила трижды. В сезоне-2014/15 Эдер снова забил 13 и переехал в английскую премьер-лигу.


Кстати, еще до "Браги" он мог оказаться в "Вест Хэме". "Академика", первый серьезный клуб в карьере форварда, уже обо всем договорилась с "молотобойцами", но Эдер... исчез из гостиницы. "Я почувствовал, что со мной общаются неискренне, – рассказал потом футболист. – Понял, что к добру такой переход не приведет. И уехал домой к своим родным".

МИСТЕР ИНТЕРНЕШНЛ

Причиной побега точно не была боязнь новых стран. Тем более в Великобритании у Эдера хватает родных. "Зовите меня Mr.International, – призывал Эдер два года назад, перейдя в "Суонси". – Моя сестра учится в Вулверхэмтоне, другая сестра тоже долго жила в Англии. А сам я родился в Гвинее-Бисау, откуда мы с мамой уехали в Португалию, когда мне было два года. Не могу жаловаться на тяжелое детство. Да, с семьей виделся не так часто. Она жила в Лиссабоне, а я учился в колледже в Коимбре, где проводил все время. Но был счастлив. И благодарен колледжу за то, кем я стал. Тем более что именно в Коимбре получил шанс стать профессиональным футболистом".

БЕЛАЯ ПЕРЧАТКА

У Эдера есть необычная примета. В его носке всегда припрятана белая перчатка, которую он достает, если забивает. Так было и после гола Франции. Эдера спрашивали, что кроется за этим ритуалом. То ли он большой фанат Майкла Джексона, то ли любит гольф, то ли в этом есть что-то из военной тематики... "Просто, мне так нравится. Это лишняя мотивация. Видите, помогло, – отшутился Эдер после финала. – И дальше будет помогать!"

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ EURO

Минувший сезон сложно назвать для Эдера выдающимся. Он стабильно выступал за "Лилль", провел 37 матчей. Забил при этом 7 мячей, отдал 5 голевых передач. Но его команда заняла в чемпионате только 11-е место, вылетела из Лиги Европы на стадии отбора от азербайджанской "Габалы"…

К тому же Эдер ни разу не отличился в матче с по-настоящему грозным соперником: от его точных ударов и результативных передач пострадали "Метц", "Дижон", "Нанси", "Сент-Этьен", "Бастия", "Кан", "Ренн", "Бордо" и "Генгам". А также "Бержерак" в Кубке Франции.

Примечательно, что куда бы ни приезжал "Лилль", трибуны встречали Эдера, испортившего стране праздник, оглушительным свистом. Разве что на Корсике, где распространены националистические настроения, фанаты "Бастии" устроили форварду теплый прием и вывесили баннеры: "Франция тебя ненавидит, а мы тобой восхищаемся!"


ФОРВАРД ШТРАФНОЙ БЕЗ ОСОБОГО ИЗЫСКА

Если говорить о чисто футбольных качествах, то сложно назвать Эдера ярким игроком. Он классический форвард штрафной. Мощный и в меру быстрый. С неплохой, но не выдающейся техникой. С поставленным, но не убийственным по силе ударом с правой. Да и головой при своем росте он бы играть получше – за два последних сезоне отличился "со второго этажа" лишь однажды. Забивает он как правило с близкой дистанции, оказываясь с глазу на глаз с вратарем. Из семи голов прошлого сезона один он провел с пенальти, другой ударом с линии ворот, третий после грубейшего ляпа вратаря.

К слову, позиции Эдера в сборной Португалии тоже не впечатляют. После Euro он провел за национальную команду всего четыре матча: товарищеские против Гибралтара (45 минут) и Швеции (45), и официальные против Швейцарии (45) и Фарер (10). Не забил ни разу. А на Кубок конфедераций Фернанду Сантуш его вообще не взял. Доберется ли он до России другим маршрутом?
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото charliecharlie
Не с самой лучшей стороны его тут обрисовали.
26
фото Тропик
Самое главное, чтобы трансфер был согласован с Палычем. Уж кому-кому, а ему (Сёмину) я полностью доверяю. Буду надеяться, что португалец у нас заиграет.
Уже представляю как Ману навешивает в штрафную, а Эдер головой вколачивает мяч в ворота ay
18
фото ATHF
Подарим пачку))
12

Комментарии болельщиков (81)

свернуть ответы
фото Artem1990
А у нас может начать штамповать голы
фото Artem1990
Только такой рекламы здесь не хватало
фото Rino
Что за дебил в любой новости эту х..ню вставляет)
фото charliecharlie
Не с самой лучшей стороны его тут обрисовали.
26
фото serezhalukas
тоже заметил.
1
фото truebrax
я даже больше скажу, пахнет заказной статьёй - обосрите Эдера и не выделите никаких плюсов.
прочитав статью в каждом моменте есть насмешка...

С неплохой, но не выдающейся техникой. С поставленным, но не убийственным по силе ударом с правой.


вот после этой статьи очень хочу чтобы перешёл и просто обосрал лица всем злопыхателям и поехал на чм 2018, в качестве нашего игрока-бомбардира!
7
фото Amplua
Эдеру пора вспоминать, как оно было в Браге.
8
фото Endomorfin
Левин тоже подписался
3
фото shillof
Он в сговоре с Геркусом) ща как возьмут дзюбинье
1
фото Endomorfin
сто пудов)
фото ATHF
еще и Брейдо в копилку))
фото Endomorfin
уже?) эх, страсти кипят, как в Кармелите ag
1
фото rusas272
Ну и зачем такой нам нужен??? Или просто для галочки берем?
фото Тропик
Самое главное, чтобы трансфер был согласован с Палычем. Уж кому-кому, а ему (Сёмину) я полностью доверяю. Буду надеяться, что португалец у нас заиграет.
Уже представляю как Ману навешивает в штрафную, а Эдер головой вколачивает мяч в ворота ay
18
фото rusas272
Остается надеяться на удачу.
фото Amplua
Цитата: Тропик
Уже представляю как Ману навешивает в штрафную, а Эдер головой вколачивает мяч в ворота

Не умеючи бить головой при этом, если верить написанному.
2
фото Тропик
У нас будет забивать и не только головой)
1
фото Андрей Light
Главное же чтобы согласовали с Палычем. Ничего страшного если даже будет забивать исключительно в свои.
фото reiman-07
он по статистике забивает раз в два месяца.Мне этот нап.не нравиться. Есть свободные агенты - Веллитон, Диакатте.Но взяли так взяли.
фото shillof
Ну а зачем Ману брали из турции когда про него истории ходили про ночные походы и войну с болелами?
6
фото rusas272
Ману наш самый удачный трансфер за последние пять лет.Сейчас он лидер команды. С им мы угадали.
4
фото shillof
Ну и с этим угадали. Че без форварда лучше что ли?
5
фото rusas272
Не лучше. Просто назывались совсем другие фамилии- Дзюба, Полоз.
фото tetrys
А какой такой? Вот не так давно играл в Италии такой нап, Филиппо Индзаги назывался. Он не умел практически вообще ничего, но: за всю карьеру парень владел только одним навыком - он умел просто гениально освобождаться от офсайдной ловушки, имея какое-то звериное чувство "одной линии с защитником врага". И дурачил он соперников просто фантастически - этому не учатся, с этим рождаются. К чему это я - просто если Эдер будет стоять 80 минут, а потом откроется и, оказавшись нос к носу с вратарём, забьёт с линии вратарской, этого вполне будет достаточно...
4
фото rusas272
Я буду только рад, если он у нас раскроется.
1
фото Bad-tempered
Он ещё бегал быстро и бил хорошо)) Но судя по нарезкам-эдик и бегает неплохо и бьёт и корпус ставит
фото RAMANY
Можно сказать ТОП форвард,просто ему не особо везло с его предыдущими командами!Надеюсь в Локо у него попрет,и все получится!Тем более у нас уже есть один Португал,а это уже хорошо!Ману естественно поможет ему во всем,по-братски!Эх,братцы чую,как заживем...!)
8
фото Porter92
Кстати и история у них с Ману довольна похожа, оба подавали большие надежды в Португалии и оба не реализовали свой потенциал в больших Европейских чемпионатах.
3
фото RAMANY
Теперь у Эдера,есть отличный шанс,заявить о себе и раскрыться в нашем клубе,и в нашем чемпе!)
фото tetrys
Вот нам и нужен КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРВАРД ШТРАФНОЙ! И есть кому ему дать...
2
фото Товарищ Главный Ёжик
Звучит как-то двусмысленно...
фото tetrys
нормально звучит))
1
фото Климак
в Браге забивал много, есть шанс перезагрузить карьеру, Палыч, Ману и Маранчуки помогут.
2
фото alexNN
ну если один победный гол в финале кубка россии 2017\18 забьет - то я за! gercus
1
фото Локо 93
ну если один победный гол в финале ЛЕ забьёт! То я, то я ... не знаю, что я, но буду орать и прыгать точно!
2
фото Локо 93
Да, и не в обиду ему, всё равно буду орать: "ЮРИЙ ПАЛЫЧ ОЛЕ, ОЛЕ, ОЛЕ!"
фото Max_Cavalera
Самое главное что-бы не с пенальти henty
фото nightslasher
Обменяю этот победный гол в финале Кубка России-на победный золотой гол с бомжами в 29-м туре) А уже в Тулу дубль выставим, как мясные с кубком чемпиона страны
фото NickLM
Цитата: nightslasher
А уже в Тулу дубль выставим, как мясные
не, не, не надо дубль, футбольный бог такого не прощает. Мясным сегодня тот тульский матч аукается. Я так не хочу.
2
фото Nadinsloko
Вот именно такие у Палыча и преобретают вторую молодость,у него заиграет!!!!!
2
фото Rino
Совсем уж автор опустил его, свиной что ли
фото Климак
очень похоже на то
фото Rino
Аж завистью прёт!)
1
фото LOKO 747
По описанию не сильно отличается от Шкулетича. Он точно нужен Палычу?
фото Батистута
Если подписывают значит нужен.
3
фото LOKO 747
Палыч о Дзюбе сдержанно высказывался. А Эдер слабей Артемки, как по мне.
фото Батистута
Ну это вы так считаете. Тут многие считали, что ни Ари, ни Фарфан, ни Рыбус, ни Квирквелия, ни Денисов нам не помогут.
4
фото LOKO 747
Да нет, если поможет - я рад буду ошибиться, и с удовольствием эту ошибку признаю. Но пока так.
1
фото Wolverin
Ну судя по нарезке не такой он как Шкулетич более техничен что ли))
3
фото NickLM
Шкулетич медлителен (скорость и реакция). У Эдера, судя по нарезке, с этим порядок.
фото Wolverin
Я знак забыл поставить)) Так то после Шкулетича запятая должна была быть)
фото NickLM
Цитата: LOKO 747
не сильно отличается от Шкулетича
Шкулетич тоже в финале ЧЕ забивал?)
1
фото ATHF
Подарим пачку))
12
фото tetrys
tira as luvas - т.е. "варежки сними")) эт Палычу на заметку)))
5
фото AntonRedGreen
Дайте парню шанс, не гнобите, каждый день чтоли чемпионы Европы в Локо приходят.))
9
фото AndreyAndrey
Ощущение, будто по нарезкам "аналитику" писали( он не только отлично играет в подыгрыше и обладает техникой, но и вообще мне очень напоминал всегда Ндоя. На самом деле - отлично владеет своим немного несуразным телом и по хорошему настырен и нагл. Скриньте: в этом сезоне наколотит 10+
4
фото Nadinsloko
Да,НДоя точно напоминает.
1
фото Endomorfin
и так же бежит, как Даме) длинными ногами и шагами)
1
фото AndreyAndrey
да! Ему просто не хватает в каждом клубе хороших подносчиков снарядов: в Суонси просто Гэрри Монк ставил Гомиса, а Эдер был классическим игроком 10 минут - выходил (не всегда вообще) на замену в концовке, как раз вместо Гомиса. А в "Лилле" при Антонелли у него было все в порядке, а после - он потерял стабильность. Возможно из-за изменения схемы игры с новым тренером, тут я не очень в курсе
1
фото Endomorfin
а вот у наааас...... будет Ману подавать с Мирой и Фарфаном)) вот будет бомба! fire Я надеюсь. Жаль, не видел игр Суонси с ним. Зато теперь посмотрю у нас
1
фото AntonSych
Короче, прям Семинский типаж. Либо будет бриллиантом, типа Фернандеша ( надеюсь), либо ....
3
фото Денис Н
меня терзают смутные сомнения... Баи Умар по-моему был бы подходящее
фото Max_Cavalera
Ты же знаешь, Умар зарёкся возвращаться в наш чемпионат. И это выбор Палыча, а уж он вытянет из него максимум. На безрыбье и рак рыба.
фото DaemonLoko
Баи Умар до перехода в Локо был ещё более "тёмной лошадкой"
2
фото tetrys
...и в отличие от НДоя он раскрылся только через год после прихода.
фото Товарищ Главный Ёжик
А уж Джеймс Обиора как бы зашел...
фото Maks Veber
От нас ничего не зависеть. Уже похоже всё согласовали. Будем надеяться, что заиграет. Похож на Ниасса чем-то.
1
фото StiAmaT
Вот не понимаю я отрицательных отзывов! Все судят только по нарезкам и сухой статистики, а он в сборную Португалии вызывается, в отличие от нашего лидера Фернандеша! Неужели тренеры такие слепые, и не видят кого вызывают? Я уверен, что должен заиграть! И на ЧМ в сборной Португалии будет 2 наших игрока!
6
фото DaemonLoko
Дрянная статейка, автор явно кроме как по стате, не оценивает футболистов. "СЭ" одним словом.
1
фото Витамин R
Поделитесь мнением о футболисте? Судя по коменту, следите за командой Лилль
фото M_o_n_g_o_l
Лучше, чем Велитон для Локо не найти... ((
фото Инг 06
Да Велитон был бы ко двору интересно былобы посмотреть их всвязке с Ари
А так если этот трансфер пройдёт не плохо время покажет
фото FCLM22
По моему хороший трансфер. Все таки форвард очень зависим от партнеров. Если у него их не было,что не удивительно, раз заняли они 11 место, то здесь и Ману, и Игнатьев с Миранчуками, которые готовы снабжать его мячами, чтоб он исполнял своё гадкое дело огорчая соперника за соперником. Да че говорить если тут люди даже какому-то Орландо Са рады были, а этот то явно получше
4
фото Rino
За то любит Корсика)
фото Товарищ Главный Ёжик
Моему ИМХО этот наиболее симпатичен.Главное достоинство-он не Дзюба.
1
фото NickLM
Были неискренни?! Ооо. Добро пожаловать. Мы нашли друг друга. Локо искренний сегодня, Палыч бутылки с водой пинает еще как искренне. Нам не хватает форварда. Тебе искренности. Welcome on board!
фото Lann
Пусть слюной исходятся, я уверен с нашими криативщиками будет забивать!!!
1
фото топинамбур
Люди немного(капец как сильно) переоценивают наш чемпионат. Из тех кто был у нас примой, из нападающих, в Англии не заиграл никто. Накой нам такой он надо? А накой тогда нужны были Ндой и Ниасс? Я бы посмотрел для начала как он у нас заиграет, а не как он играл там.
фото D1ON1S
Дайте ему еще перчаток, вдруг потерял! ag
фото azizov68
Меня немного напрягает что он левой не бьет, а подстраевается под правую. И головой мало забивает. Рост хороший у него. Мощный. Пользы от него по любому больше будет, чем от Галаджана.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 сентября, Воскресенье
23 сентября, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1114-920
5Ростов1010-716
6Спартак1116-1714
7Ахмат1013-1514
8Рубин1015-1014
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо119-1110
13Тосно109-129
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98