+31

«Локомотив» может арендовать Дмитрия Полоза у «Зенита»

 
46 2 964
«Локомотив» может арендовать Дмитрия Полоза у «Зенита»
Московский «Локомотив» продолжает искать усиление своей атакующей линии. Как сообщил «Известиям» источник в клубе, руководство «железнодорожников» ведет переговоры об аренде нападающего санкт-петербургского «Зенита» Дмитрия Полоза. Форвард сборной России, выступавший в июне на домашнем Кубке Конфедераций-2017, не попадает в основной состав сине-бело-голубых и готов рассмотреть вариант перехода в другую команду.

Артем Дзюба не полетел с командой на матч РФПЛ против "Амкара"- Переговоры «Локомотива» с «Зенитом» по аренде его игроков идут непросто, так как петербургский клуб не хочет усиливать прямого конкурента, которым после удачного старта сезона неожиданно оказались «железнодорожники», - рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. - В частности, из-за этого им не удалось прийти к соглашению относительно аренды Артема Дзюбы. Но не исключено, что с Полозом результат будет иной. Сам Дмитрий всерьез рассматривает вариант с арендой, поскольку нуждается в игровой практике, чтобы не потерять место в сборной накануне домашнего чемпионата мира.

Главный тренер «железнодорожников» Юрий Семин не стал опровергать интерес к 26-летнему форварду, отметив важность усиления атакующей линии команды до закрытия летнего трансферного окна.

- Интерес есть в том, чтобы нападающий появился в команде, но как это решится, мне довольно сложно сказать, - заявил «Известиям» наставник "Локо". - Пока никакой ясности в этом вопросе нет.

Нынешний сезон «Локомотив» начал с одним номинальным форвардом Ари. После того, как летом клуб не стал продлевать контракт с Майконом Маркесом, продал в венгерский «Видеотон» Эзекиэля Хенти, а в мае расторг договор с Петаром Шкулетичем, помимо Ари в атакующей обойме «Локо» имеется лишь 19-летний Артем Галаджан.

В концовке победного матча второго тура чемпионата России против ЦСКА (3:1) бразилец получил тяжелую травму и выбыл до зимнего перерыва. В следующих встречах Юрию Семину пришлось ставить в нападение крайнего полузащитника Джефферсона Фарфана. В условиях кадрового дефицита тренерскому штабу удалось пройти с минимальными потерями первые пять туров, одержав четыре победы и на выезде сыграв вничью с казанским «Рубином» (1:1). Однако после воскресного домашнего поражения от «Тосно» (0:2) вновь остро встал вопрос о необходимости усиления атакующей линии.

В этот же день президент «Локомотива» Илья Геркус в интервью «Спорт-Экспрессу» подтвердил имевшийся интерес клуба к Дзюбе и объяснил срыв его аренды тем, что «Локо» и «Зенит» не сошлись в ходе переговоров. Ранее СМИ сообщали о возможном переходе в ряды красно-зеленых экс-форварда «Спартака» Веллитона, но Юрий Семин опроверг эту информацию.

Примечательно, что Дмитрий Полоз не является "чужим" для «Локомотива». Будучи уроженцем Ставрополя и воспитанником местного «Динамо», в 2008 году он в 17-летнем возрасте перешел в ряды «железнодорожников» и два года выступал за их дубль, в составе которого в 2011-м выиграл чемпионат России среди молодежных составов.

За основную команду «Локо» Дмитрий сыграл лишь в матче 1/16 финала Кубка России в Хабаровске против местного «СКА-Энергии» (1:2) в июле 2009 года. В конце 2011 года вместе с Виталием Дьяковым он не стал продлевать контракт с «железнодорожниками» из-за разногласий с тогдашним президентом клуба Ольгой Смородской. Месяц спустя оба футболиста оказались в «Ростове».

В составе донского клуба Полоз выступал до лета 2017 года, сыграв в чемпионате России 122 матча и забив 22 гола. С «Ростовом» он выиграл Кубок России 2014 года и серебряные медали национального первенства сезона-2015/2016, а также помог команде успешно выступить в Лиге чемпионов, забив в квалификации и групповом турнире 5 голов в 10 матчах. Ростовчане заняли третье место в группе и вышли в весеннюю часть Лиги Европы, где дошли до 1/8 финала, проиграв будущему победителю турнира «Манчестер Юнайтед» (1:1, 0:1). В этом розыгрыше Дмитрий сыграл 4 матча, забил 2 гола.

В июне Полоз перешел в «Зенит». Первые шесть туров нынешнего чемпионата России форвард провел в глухом запасе, лишь один раз выйдя на замену на последнюю десятиминутку встречи с «Рубином» (2:1). В воскресенье в Перми он впервые вышел в стартовом составе петербуржского клуба и сделал победный голевой пас в матче с «Амкаром» (1:0).
iz.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото onav1990
Не нужен он нам ! Зарплата большая а голы забивает очень редко ! Нам нужен забивной нападающий !
16
фото LOKO 747
Да Дзюба получше даже будет.
8

Комментарии болельщиков (46)

свернуть ответы
фото Rino
Он лучше к Бердыеву уйдёт чем к нам
3
фото Direkt
БРЕД!!! Заодно и Озмуна у Рубина.
1
фото Direkt
+ Wicker ты мне поставил плюс я начинаю таять как снегурочка, не шучу.
5
фото Wicker
Где ??!! Не порядок ...
фото nahela
Ага, товарищ Wicker иной раз как минусанет, да диву даешься и все гадаешь где он там минус увидел, ну где? :)
2
фото Вадила74
Я за!
Обучаемый/молодой/свой!
Натасканный самим Бердыевым и обласканный Биличем.
Димон давай домой!?
6
фото Top 1
Цитата: Вадила74
и обласканный Биличем

фуфуфу
2
фото Вадила74
Коментами...
фото onav1990
Не нужен он нам ! Зарплата большая а голы забивает очень редко ! Нам нужен забивной нападающий !
16
фото serezhalukas
ну на самом деле он нужен, только не в качнстве центрфорварда. у нас скамейка запасных пустая и играть на три фронта, если брать Полоза + форварда, тогда идеальный вариант.
1
фото Дмитрий Марков
Всех арендуем... ага
фото Товарищ Главный Ёжик
Спрашивается,зачем тогда уходил из "Ростова"?
6
фото LoKoMoTiVeЦ
Не нужен. Такое же полено, как и Дзюба.
1
фото LOKO 747
Да Дзюба получше даже будет.
8
фото LoKoMoTiVeЦ
А он нам зачем? Это форвард, не умеющий ни обработать мяч, ни обвести.
6
фото LOKO 747
Нужен ли Дзюба - не знаю. Но то, что не нужен Полоз - совершенно точно. Человек за 60 матчей в рамках ЧР за последние два сезона - забил 14 голов. До этого было и того хуже. От сильного игрока в нем - только распиаренное имя и статус игрока "самого" Зенита.
8
фото tetrys
Не соглашусь - Полоз провёл ударный евросезон. Другое дело, что нам впереди как раз не хватает такого полена, как Дзюбишка))
2
фото ADSL706244
Известия - известие о том что им верить нельзя...
1
фото Direkt
Вероятнее всего!
фото Вадила74
Ребята/вы Жещин как выбираете?
Что цените больше всего?
1
фото tetrys
Постоянство! Мне с моей повезло, уже много-много лет вместе...как Палыч с Локо))
3
фото Direkt
УМ, конечно ag
3
фото Wicker
Второй пошел . Ой , что твориться !!
фото FCLM22
Все вместе. Красоту, ум, воспитание, характер, преданность и многое другое
3
фото AntonSych
Сиськи
фото Вадила74
Ну а как у самого с писькой?
фото AntonSych
При мне))
фото Вадила74
Каждому свое!
Также и по-игрокам.
фото AntonSych
Nope. Ты же авто себе не так как жену выбираешь? Вот игроки в команду, это скорее как машину покупать.
фото Вадила74
Я не автолюбитель!
Все Братишка/каждому свое!
Верим в хороший трансфер,который даст нам дополнительных сил,в борьбе за призовые места!
фото Стрелочник
Вслед за Новосельцевым и Дзюбой? Прям отдельный самолёт надо заказывать для транзита в Москву.
5
фото Eric Cartman
Прям богатый и ушлый столичный Локомотив раскупает бедненький и скромный провинциальный Зенит)))
7
фото azizov68
Надоели эти гадания. Лучше тогда Азмуна напророчте нам. Он действительно усилит Локо. Но он только с Бикеечем уйдет.
1
фото Eric Cartman
Очередное бревно. Тем более он говорил, что Зина лучше Локомотива!
7
фото Щит Happens
Хах. Если первая игра была в 09 году, значит его семин наигрывал. (Это для тех кто говорит что ЮПС не любит молодежь). В очередной раз хочется кинуть ссаную тряпку в уродскую. Я еще сомневался при Семине он вышел или нет.

6 ЛЕТ! 6долгих лет.. сколько времени проё..о.
4
фото Батистута
И что с того. Что Полоз, что его друг Жора Нуров, что Виталя Дьяков. Где они сейчас? Как игроки нулины. Наш клуб не усилят. Хоть я сам не люблю СМО, но эти ребята отказались от наших контрактов. Типа мало было. Полоз просто был винтиком в механизме Бердыева. Как отдельно сильный игрок мне слабо видится
1
фото Щит Happens
Ну так это и главное.. если человек способен быть частью механизма командной игры то он устроится у любого толкового тренера. Полоз для своего формата играет хорошо, для локо будет полезен и усилит.
фото Товарищ Главный Ёжик
До Бердыева Полоз смотрелся не ахти.И после так же смотрится.
1
фото Щит Happens
Ну никто теперь не знает как бы он развивался у Семина. Но игрок он хороший и решить может в эпизоде. Нервы есть и двигается верно.
фото Товарищ Главный Ёжик
Ну,по стилю явно больше нам подходит,чем Дзюба.
фото shillof
Не факт что этот крендель будет забивать... У него "резьба" бердыевская и ключи у бекиича. Туда его и отправить)
3
фото borisbbb
Хороший нападающий. Вписывается в стратегию развития клуба. Нужен. Но он, насколько мне помнится, не центрфорвард. Он крайний нападающий, как и Жемалетдинов. Значит вопрос, даже при аренде Полоза, будет по-прежнему стоять так же остро как сейчас - нужен забивной центрфорвард.
2
фото Старшина ПВ
Не наш вариант!Дзюбиньё игрок штрафной потолкатся.продавить .корпусом закрыть мне кажется он нам больше подойдет!!Да и навешивать у нас есть кому на него!!В субботу первый раз младшего беру ему 3 года!! Пора приобщать к стадиону сам попросился!!Урал конечно не подарок!!
1
фото reiman-07
Полоз мне вообще не нравиться, к тому же он фланговый нап. и под схему не подходит.
фото yllrihshrayhun
я не удивлюсь ,если следующий кандидат ,который всплывет будет Бухаров и по большому счету не факт ,что они вообще впишутся. а подпишут игрока ,если вообще подпишут ,то наверно 31 и на шару ,чтобы потом сказать ,а форварда купили , виноват тренер или файр плай . у нас в России всегда так и дипломная тоже только последние дни начинают делать ) когда припрет_)
фото kiss
Столько плюсов у самой новости, и сколько минусов о Полозе)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 сентября, Пятница
21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237