+50

Олег Романцев: "Локомотив" бился за Семина!"

 
31 2 741
Олег Романцев - Локомотив
Самый титулованный тренер в истории "Спартака" в интервью "СЭ" подвел итоги дерби

– Как охарактеризуете матч?

Динияр Билялетдинов: А почему бы «Локомотиву» не побороться за че..– Как трагедию ошибок. Для "Спартака". У "Локомотива" их, конечно, тоже хватало. Но в этот день в ранге чемпиона на поле вышел не он. А потому с подопечных Семина и спрос другой. Хотя уверен, несмотря на победу, Юрий Павлович мимо этого не пройдет.

– После домашнего поражения от "Тосно" вновь пошли разговоры, что Семин уже не тот – мол, возраст сказывается, да и его футбольные взгляды устарели…

– Обычная история после обидной осечки. Болельщик в сердцах и не такое может ляпнуть.

– Но дело не только в болельщиках. Вы когда-нибудь слышали, чтобы при работающем тренере, да еще выигравшем Кубок, президент клуба в интервью рассказывал, что "на всякий случай" ведет поиск нового наставника?

– Дикость какая-то! Случись со мной такое, я бы тут же подал в отставку. На сегодня расцениваю работу Семина как героическую. Состав средненький, травмированы ключевые игроки – Чорлука, Ари. Нет ни одного чистого форварда, а просьба приобрести его повисла в воздухе. Словом, проблема на проблеме. Но команда бьется, выкладывается по полной и за счет этого идет в лидерах.

– Вы считаете, что на сегодня "Спартак" укомплектован лучше "Локомотива"?

– В распоряжении Карреры больше классных исполнителей. Да и скамейка длинней. Семин не от хорошей жизни перевел в оборону атакующего хавбека Игнатьева, а Фарфана с Алексеем Миранчуком выдвинул в атаку. И пока выступление "Локомотива" – одна из приятных неожиданностей чемпионата.

– Семин в плане замен угадал.

– Выход после перерыва Антона Миранчука вместо Рыбуса, из под которого Глушаков забивал первый мяч, помог усилить давление на ворота Селихова. А появившийся ближе к концу Коломейцев вывел "Локомотив" вперед.

– Лучшим игроком матча "СЭ" назвал Фернандеша. Согласны?

– На все сто. В российской премьер-лиге можно по пальцам одной руки пересчитать футболистов, которые бы на скорости так работали с мячом. А какой великолепный гол дальним ударом он забил Селихову! Такие игроки – украшение чемпионата! Еще очень приятное впечатление оставили братья Миранчуки – быстрые, смекалистые ребята. "Локомотив" не опустил рук, бился за тренера, за победу и был вознагражден.

– Судьбу встречи решило удаление Самедова?

– Я уже говорил, что футбол – не хоккей. И потеря одного игрока еще не трагедия. Не могу припомнить, чтобы, оказавшись в таком положении, мы уступали бы сопернику. Было трудно понять, почему после перерыва "Спартак" отступил назад, полностью отдав инициативу сопернику. Прежде всего, следовало взять под контроль мяч, прессинговать. Здесь могли бы пригодиться Ананидзе, Пашалич, Фернанду. И самое главное – нельзя было давать забить быстрый мяч. Сработай этот план, "Локомотив" устал бы и сбавил обороты. Что касается справедливости удаления Самедова, то в подобных случаях все остается на усмотрение арбитра. Еськов принял карательное решение, хотя даже в более явных случаях судьи частенько стараются к ним не прибегать.

– Что же дальше?

– Для "Локомотива" это очень важные три очка, которые заставят умерить пыл недругов Семина. Для "Спартака" – очередная возможность остановиться, оглянуться и решить, как идти дальше. Пока же я не вижу ни у одной из команд чемпионской игры. На сегодня явных фаворитов в борьбе за золото нет. И в чьих руках оно окажется, решится в последних турах.



АЛЕКСАНДР ЛЬВОВ
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Eric Cartman
Палыч - единственный, кто может нас сейчас держать на плаву. Это наш Сэр Алекс Фергюсон, ёпта!
29
фото Викъ
Приятно читать мнение специалиста, а не крякающих балбесов от футбола. Спасибо, Олег Иванович!
26

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото Artem1990
В принципе поддержал немного Палыча
11
фото Викъ
Приятно читать мнение специалиста, а не крякающих балбесов от футбола. Спасибо, Олег Иванович!
26
фото Eric Cartman
Согласен со всем! Только если руководство что-то мутит против Палыча, то надеюсь, что Палыч не уйдёт.
14
фото Parovoznic
при работающем тренере, да еще выигравшем Кубок, президент клуба в интервью рассказывал, что "на всякий случай" ведет поиск нового наставника?
Чё, реально такое было? Честно, не читал!
3
фото Eric Cartman
Было. Он бы, сука, лучше так форварда искал!
13
фото Parovoznic
Ахренеть...
Не верю. Хочу сам прочитать.
1
фото Eric Cartman
Я с телефона. Ссылку не могу найти.
1
фото Maks Veber
Он там говорил, что надо иметь запасной вариант или как то так. Там не было такого, чтобы он говорил о поиске нового тренера. Журналисты опять с потолка инфу взяли. И спросили об этом Романцева.
7
фото Дед Сергей
столько не законченных фраз и со стороны Мещерякова и Геркуса ... .
2
фото Eric Cartman
Палыч - единственный, кто может нас сейчас держать на плаву. Это наш Сэр Алекс Фергюсон, ёпта!
29
фото Endomorfin
Классно сказал все. Согласен со всем
7
фото azizov68
Адекватное интервью. А то все тут на возраст Палыча ссылаются. Некоторые спецы говорят что у нас такой состав, что и без тренера могут в зоне еврокубков оказаться.
8
фото azizov68
А состав "средненький".
5
фото Щит Happens
Тем приятнее место нынешнее. Необладая вариативностью, на жилах, идем на 2 месте да еще и с хорошим отрывам от коней и спама. Это тот случай когда команда играет правильно.
4
фото lexa250487
Вот только к сожалению на жилах в трёх турнирах очень тяжело играть!
1
фото Щит Happens
Посмотрим все зависит от заложенной физики еще на зимних сборах. Если там все ровно было то можно и выдержать. Нам ведь главное выйти из группы и не растерять в чемпионате... ккбок в этом году будет на авось.
4
фото FCLM22
Не назвал бы отрыв в три очка хорошим
1
фото Fedor_Caligula
Ну, вот я бы поспорил про "средненький" состав! Коротенький - да (не про рост!), но "средненький".... Вратарская линия ваще не вызывает сомнений. Защита в целом выше среднего, если не лучшая в лиге (при условии, канешна, возвращения Чарли). Опорная зона может уступить только коням! Средняя - по именам ваще никому не уступит (уровня Ману в лиге пока нет никого). Атака? Здесь у нас траблы, и то... нужно разбираться! Ари (целый и мотивированный) вряд ли уступит кому-нить... например, тем же Зе, Адриану, Коко, Дзюбе или даже Феденьке! А вот линия под нападением явно проседает на фоне остальных! Как непрескорбно, но Мира выглядит пока неубедительней Свинси, Дриуси, да и Дзага тоже посильнее будет! Так что у Палыча состав есть, но коротенький, что и показала травма Ари...
4
фото Щит Happens
Посмотрим что из антона получится, он вроде начинает вклиниваться в игру и местами он даже эффективней и эффектней Лехи. Быстрый дриблинг хороший контроль мяча и удар есть... передачи и кроссы будем дальше наблюдать. Классно будет если Антон заиграет ярче Лехи.
3
фото Fedor_Caligula
Мне показалось, у Антохи с психикой покрепче! Понаглее он, что ли? А технически и мозгами братья одарены равномерно, имхо! Кроме того, мне показалось, что Антохе забить надо разочек и прорвёт!
1
фото Дед Сергей
понаглее, да и поиграл на стороне, где надо было биться за местом в составе...
2
фото drezinafan
Как итог, вопросов нет только к средней линии. Защита - при условии появления Чарли ( но его же нет!), нападения нет! А а вратарю куча претензий! Пускает все, что низко и рядом летит! Средний у нас вратарь!
1
фото and123488
всегда считал Маринато очень сильным вратарем...но в последнее время не выручает совершенно...очень очень редко!надо производить ротацию
фото drezinafan
только на кого? Медведев вообще не известно на что способен. Мячи до него в Ростове практически не долетали...
1
фото Voti
Сегодня смотрел видео про чудовищные автоголы вратарей))))После этого, я на всех вратарей РФПЛ буду смотреть по-другому))))
1
фото vova-lokofan
Только Кверквелия выше среднего. Баринов не защитник, Пейчинович часто пожарит, игрок для скамейки. Средняя линия опытная, но на замену особо никого. Форварда нет, Галаджан даже в молодёжке не забивает. В Казанку бы его на домашние игры на тайм.
фото foot-45
Олег Иванович это итак ясно!
1
фото irekjan
Не фигасе, первый "мясной" адекватно все сказал после дерби. Я это первый раз вижу???
5
фото Дед Сергей
Да он всегда ясно мыслил. Да и Палыч только на поле соперник...! А каков еще и Александр Тарханов!!!! Старики разбойники.
4
фото Товарищ Главный Ёжик
А я бы посмотрел на Романцева у руля какого-нибудь клуба.Пусть даже ФНЛ.
3
фото Oleggg
Романцев прав, победа умерила мой пыл. хахаха. Настало время обещать двойные премиальные за место в лигочемпионской двойке (отбор слишком сложно)
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237