-9

"Спартак" в погоне за "Локо"

 
10 1 673
Чемпионат России - Локомотив
Встреча «железнодорожников» и красно-белых пройдет в условиях кадрового дефицита в нападении

Илья Геркус: "Предлагали Семину нескольких нападающих. Но не сог..В субботу действующий чемпион России «Спартак» встретится с обладателем Кубка России

«Локомотивом» в рамках 7-го тура национального первенства. Месяц назад команды уже играли между собой в матче за Суперкубок России. Тогда красно-белые одержали минимальную победу в дополнительное время (2:1). После этого подопечные Массимо Карреры выдали череду неудачных матчей, и сейчас находятся на девятом месте в турнирной таблице чемпионата России. «Локомотив» стартовал значительно лучше и пока занимает промежуточное третье место. Несмотря на домашнее поражение «железнодорожников» в матче с новичком РФПЛ «Тосно» (0:2), эксперты считают, что красно-зеленые имеют неплохие шансы на успех.

Как заявил "Известиям" экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко, "железнодорожников" могла подвести самоуверенность, появившаяся у игроков после успешного старта в РФПЛ.

- Я бы не сказал, что «Локомотив» сейчас на спаде, - сказал Андрей Червиченко. - Команда хорошо шла в первых пяти турах, но потом злую шутку с ней сыграла неизвестность «Тосно» и шапкозакидательское настроение футболистов. Такое часто бывает, когда лидер проводит встречу с аутсайдером. Думаю, «Локо» переживет эту досадную неудачу. А вот у «Спартака» действительно наметился игровой спад, и я не понимаю, за счет чего красно-белые могут улучшить свое состояние до конца недели. Ближайшее дерби проигрывать им нельзя - спартаковское руководство уже озвучило ориентиры на верхние места в РФПЛ и проигрыш будет для них сродни падению в пропасть. Поэтому матч будет интересным. Думаю, закончится он ничьей.

"Спартак" в погоне за "Локо"

Поражение от «Тосно» обострило разногласия между главным тренером «Локо» Юрием Семиным и руководством клуба во взглядах на комплектование команды. Весенние травмы Ведрана Чорлуки и Виталия Денисова сузили возможности «железнодорожников» в оборонительной линии. А в концовке матча второго тура против ЦСКА (3:1) на долгий срок из-за повреждения выбыл ключевой нападающий команды Ари. Однако даже без номинального форварда «Локо» одержал две победы - над «Анжи» (1:0) и «СКА-Хабаровском» (1:0), а также добился ничьей на выезде с «Рубином» (1:1).

- Квалифицированных форвардов, способных открыться, придавить защитника и откликнуться на передачу, у «Локомотива» сейчас нет, - заявил «Известиям» бывший главный тренер молодежного состава «железнодорожников» Ринат Билялетдинов. - А перевести на это амплуа Джефферсона Фарфана, Алексея Миранчука или Мацея Рыбуся очень сложно. Сразу такой навык не появляется - эти способности должны быть развиты с детства. Поэтому «Локомотив» испытывает трудности на переднем крае. С контролем мяча в средней линии у клуба проблем нет. Но, когда нужно доставить его в штрафную, то успех может прийти только при удачном отскоке или рывке из глубины полузащитников. И добиться такого очень сложно, пока высока концентрация обороны соперника. Особенно, если они обороняются в 10 человек, как это делали «Анжи», «СКА-Хабаровск», «Рубин» и «Тосно». Первых троих красно-зеленвм удалось вымотать и найти свободные зоны, а вот на «Тосно» ресурсов уже не хватило.

После поражения от команды из Ленинградской области Юрий Семин вновь напомнил о необходимости усиления атакующей линии. Президент «Локо» Илья Геркус в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил, что работа в этом направлении ведется, но он не склонен списывать последний проигрыш на отсутствие форварда. Функционер отметил, что с командой уровня «Тосно» «Локо» должен успешно играть и нынешним составом, привлекая воспитанников из своей академии. Он призвал активнее использовать молодых игроков и посетовал на то, что клуб порой отклоняется от этого вектора развития.

- В нынешних условиях Семин выжимает максимум из имеющегося состава вопреки всему, что стряслось с командой в плане кадров, - добавил Ринат Билялетдинов. - Что касается воспитанников - в частности, нападающих Артема Галаджана и Аршака Коряна - невозможно безболезненно ввести их в основу в ходе сезона, когда от тебя требуют результата. Да, Галаджан имеет хорошую статистику в игре за «молодежку», но она не должна создавать ненужных иллюзий. По игровому времени в основе пока не могу судить об этом игроке. Можно раздать много эпитетов, но это не случай Александра Кержакова или Дмитрия Сычева, уже в юном возрасте показавших свой уровень во взрослом футболе. С Галаджаном ситуация сложнее, и для работы с ним нужно время. Есть опасность оказаться в капкане первичных впечатлений о молодом футболисте, считая, что он сразу может дать результат в основе. При этом «Локо» в начале сезона и так активно задействует Дмитрия Баринова, Михаила Лысова и Антона Миранчука, а брат последнего Алексей уже стал одним из лидеров команды.

Неудачи «Спартака» на старте сезона привели к жесткой критике главного тренера команды Массимо Карреры, весной приведшего клуб к первому за последние 16 лет чемпионству.

- Не думаю, что в случае поражения от «Локо» руководство «Спартака» сделает кардинальные оргвыводы, - отметил Андрей Червиченко. - У Карреры в запасе еще есть матчи Лиги чемпионов. Если и там результат будет такой же, как в начале национального чемпионата, тогда Массимо, скорее всего, поедет домой.


В матче с «Локо» «Спартаку» из-за травмы не сможет помочь форвард Зе Луиш, в последнее время являвшийся главной ударной силой красно-белых.

- Помимо проблем в нападении, у «Спартака» большие трудности в обороне, - добавил эксперт. - Во встрече с ЦСКА за всех отдувались Александр Селихов с Георгием Джикия, а остальные играли ни шатко, ни валко. Есть проблемы во всех линиях, но иногда «Спартак» может собраться и неплохо выступить. Уверен, с «Локомотивом» красно-белые сыграют на максимальной концентрации. А иногда им просто везет, что зачастую тоже становится залогом успеха.

В последних турах «Спартак» проиграл два принципиальных матча. В Санкт-Петербурге красно-белые были разгромлены «Зенитом» (1:5), после чего Каррера посадил на скамейку запасных основного вратаря Артема Реброва. Сменивший его Александр Селихов не пропустил в матче с тульским «Арсеналом» (2:0), но в дерби с ЦСКА (1:2) не совладал с дальним ударом Витиньо, из-за чего также подвергся жесткой критике.

- Селихов в дерби не допустил существенных ошибок, - продолжил Андрей Червиченко. - По первому голу к нему вообще нет вопросов. А в эпизоде со вторым удар Витиньо был очень сложным - мяч пролетел между ног защитников. Даже если бы не было рикошета, Селихов не видел момента удара. Не думаю, что вратаря в этом можно винить. На мой взгляд, Александр очень часто спасал в этом матче свою команду.

Собеседник «Известий» призвал не торопиться с возвращением в основу Реброва.

- Ребров сам себе забрасывает мячи, как в матче с «Зенитом», - подчеркнул экс-владелец «Спартака». - По сравнению с этим пропуски Селихова - просто детский лепет. Ему надо больше доверять. Тем более, Ребров - возрастной голкипер. А «Спартаку» надо на кого-то опираться в ближайшие 5-6 лет. Молодым нужно дать "обжечься", нельзя делать скоропалительных выводов после пары ошибок и не позволять человеку реабилитироваться. А то у нас любимое дело - полоскать молодежь при первых же неудачах, а ветеранам прощать все.

В течение последнего месяца в СМИ активно муссировалась информация о возможном трансфере в «Спартак» центрального защитника «Валенсии» и сборной Аргентины Эсекьеля Гарая, в 2014-2016 годах выступавшего за «Зенит». Однако в последние дни этот переход оказался на грани срыва, а генерального директора красно-белых Сергея Родионова заметили в Туле на матче «Арсенал» - «Урал» (2:2). По данным «Спорт-Экспресса», он приехал просматривать центрального защитника туляков Максима Беляева.

- Думаю, между Беляевым и Гараем - как минимум Атлантический океан, - резюмировал Андрей Червиченко. - Максим - фактурный защитник. Да, он часто ошибается, но зато он наш, русский и при этом относительно молодой - есть перспективы для роста. А с Гараем вообще странная ситуация. Сначала он покидает Россию, потому что жене хочется уехать. Потом он готов вернуться, несмотря на желания супруги. А сейчас снова отказывается. Может быть, «Спартаку» поможет Беляев. Джикию же тоже сначала не воспринимали всерьез, а сегодня он самый надежный из российских защитников.

Матч «Спартак» - «Локомотив» пройдет на стадионе «Открытие-Арена» 19 августа и начнется в 17:30 по московскому времени.


Алексей Фомин Севастиан Терлецкий
iz.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Вадила74
Дорог на свете много.....А Железная одна!!!!
Путейцы разных мастей!
Пора собираться в кучу!
В битве за правое дело, среди нас , не должно быть левых!
Сейчас неважно, кто и когда, при ком , брал определённые трофеи!
Главное это не президенты, главное это мы Болелы и Команда!
Мы Железо и Красота( отдельное спасибо нашим боевым Подругам.
Нам предстоит грандиозная битва , с хрюкающим стадом розовощеких!
Ох и славная будет охота, каждый из Болел должен быть на своих местах( неважно где , но с Командой!
Чего скрывать, на каждого нашего, приходится пять крючковатых, но мы принимаем бой!!!!!
Верю не дрогнем и достойно сыграем с поддельниками ослика Иа.
С нами Кремлевская стена , Москва и вся железная дорога до Владивостока!!!!
Локо вперёд!!!!!!
7
фото Oleggg
При этом «Локо» в начале сезона и так активно задействует Егора Баринова

Кукушка хвалит петуха. Экспертов подъехало.

"По игровому времени в основе пока не могу судить об этом игроке. Можно раздать много эпитетов, но это не случай"

Остальные то уже заслужили эпитетов епта. Поставь того, кто пока не заслужил.

Друзья Палыча на страже чести иконы. В чем-то понимаю Уткина. Если тренер в болоте российского футбола так много лет, то попадает в обойму и становится чем-то вроде Пугачевой. Которую в глубине души все хотели бы убрать, но не удобно как-то и тебя сам икона может под зад из этого круга выкинуть. Проще делать как все делают, а именно хвалить закрывая глаза на всё. Василий человек простой и резко на это реагирует.
-5
фото ника
Да, святая простота наш Вася.
фото Oleggg
Ну вот если бы это был не Палыч?
Романцев спекся и ловит рыбу, спекся Газаев и бредит попаданием на высокую должность в РФС закидывая разнообразные мертворожденные проекты.
Спекся Венгер и 80% фанатов мечтают отправить его на пенсию. Хотя нужно было уходить самому лет 5 назад.
Вот Сэр Алекс ушел сам.
Бубнов, Ловчев, Саярыч, Эштреков будут подпевать до последнего, потому как если признают, что Палыч всё, то признают и свою немощность тоже и они этого никогда не сделают. Ведь все еще мечтают потренировать.
Единственный кто оставил даже в более старшем возрасте ясность ума, так это Валерий Непомнящий причем он никогда не участвовал во взаимных восхвалениях. Просто работал себе и работал. Но о нем последние пару лет тоже ничего не слышно.
фото LokoSemin
Так вот Валерий не раз поддерживал Юрия Палыча и всегда восхищался им. Так на минуточку, Арсенал выиграл у Челси и у Лестора в первых двух матчах. А Уткин, проплаченная проститутка.
13
фото Локо 93
За Палычем идут болельщики, несмотря между прочим на яростное кряканье недоброжелателей! О Палыче все отзываются как о Человеке (да, да с большой буквы) и это многое определяет, может другие как специалисты и не хуже, но тренер не просто специалист, он с людьми работает! И этого мало понять, Человеком надо быть! А просчеты случаются у всех, и Палыч как раз умеет их признавать.
2
фото Oleggg
Да вопрос даже больше не в Палыче а в подпевалах. Круг ветеранов хвалит друг друга. При Семине из молодежки Локомотива заиграл только Биляш младший. Понимаешь какая вот случайность? Сын помощника главного тренера оказался самым талантливым молодым парнем за 10 лет. Ну просто абасаться. Во сколько лет его Палыч выпустил на поле? Лет в 18? Он на голову был сильнее остальных игроков? Не думаю. А Сейчас Саярыч рассказывает про неокрепшую молодежь. Ну конечно. Его то сын тянул сразу.
В футболе что-то делает Андрей Семин, вылезал откуда то Газзаев младший, семья Панченко, посредственный футболист Натхо родственник посредственного футболиста (не путать Натхо из ЦСКА). Доступ в большой футбол открывается только своим. Вот что бесит. Все остальные имеют конфликт с футболом. Круг аналитиков и их друзей ветеранов не пускают молодую кровь в футбол. Лифты не работают и важно только кто чей родственник и кто с кем в хороших отношениях. Палыч и Батуренко выжили из клуба молодых тренеров Локомотивцев. Будут рулить пока могут ходить.
фото Endomorfin
Интересный заголовок)
фото fyuted
Нас не догонят smile4
1
фото sheff
Сука Гутцайт вчера на "Все на матч" на всю страну сказал, что Локо играет хуже от игры к игре, и что Спам победит в дерби. Мясной pig болела он, однако ai
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 сентября, Пятница
21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237