перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
Сб, 11.04 19:00
Локомотив — Крылья Советов
Пт, 17.04 19:30
Локомотив — Сочи
16
spb.sovsport.ru

Александр Самедов: Что творится у «Локомотива» – не мое дело

Александр Самедов Что
В преддверии матча с «Локомотивом» Александр Самедов выступил на пресс-конференции на базе «Спартака» в Тарасовке и рассказал о том, как команда готовится к ответственной игре.

«КОМФОРТНО ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НА ЛЮБЫХ ПОЗИЦИЯХ»

- Массимо Каррера уже рассказал о ситуации в команде после поражения от ЦСКА с точки зрения тренера. А с точки зрения игрока, как ребята общаются, как переживают эту неудачу?

- Ну, конечно, у нас есть переживание, что так выступили в последнем матче. Это был важный матч, дерби. Но прошло уже определенное время, впереди игра с «Локомотивом». Нам надо реабилитироваться, нужны очки, там что приложим максимум усилий, чтобы победить.

- В матче с ЦСКА вы сыграли более атакующую роль в схеме 4-3-3. Ваши функции как-то отличались от тех, которые вы выполняете, выступая на позиции флангового полузащитника?

- В матче с ЦСКА я выполнял роль инсайда, часто смещался в середину, старался заполнять зоны между линиями, освобождал фланг правому защитнику.

- Какая роль вам ближе – инсайда или флангового полузащитника?

- Для меня нет проблемы на какой позиции играть - инсайда или крайнего полузащитника. На обеих позициях я чувствую себя комфортно.

- После не самого удачного старта «Спартака» болельщики возмутились. Можно ли сказать, что давление общественности в «Спартаке» ощущается больше, чем когда вы играли в других командах?

- Давление ощущается, наверное, сильнее, чем в других командах. Но при этом мы все хотим выбраться из этой ситуации, как можно быстрее, для этого нужны победы. Нам нужно исправляться перед нашими болельщиками, которые нас поддерживают.

- Массимо Каррера сказал, что после игры с ЦСКА между тренерами и футболистами состоялся разговор. К каким-нибудь выводам пришли?

- Был нормальный командный разговор. То, что было в раздевалке, должно остаться внутри. Верю, что в ближайшей игре это пойдет на пользу.

«СПАРТАК НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОТДАВАТЬ ТАКИЕ МАТЧИ, КАК С ЦСКА»

- «Спартак» выигрывает дома, а в гостях не одержал ни одной победы. Есть ли в этом какая-то закономерность?

- Да, так получается, что сыграли две игры дома и одержали две победы. Но при этом провели четыре игры в гостях и не смогли выиграть. Единственное, что могу сказать, - следующая игра дома с «Локомотивом», нам очень хочется добиться победы. Дальше уже Хабаровск и надеюсь, что мы прервем эту тенденцию.

- В чем причины поражения от ЦСКА?

- Я думаю, что такая команда как «Спартак» не имеет права отдавать такие матчи – пропускать два гола за две минуты. На поле казалось, что мы держим игру под контролем, но видимо что-то случилось, появилась какая-то расслабленность. В любом случае, винить мы можем только себя. Нам нужно сделать правильные выводы из этого поражения.

- Месяц назад вы обыгрывали «Локомотив» в матче за Суперкубок. Это дает «Спартаку» какое-либо преимущество?

- Я думаю, что это будет совсем другой матч. Тогда мы играли за трофей, слава богу, удалось победить в дополнительно время. Но сейчас в чемпионате совсем другая история, и тот матч не имеет никакого значения.

- Как с тех пор изменился «Локомотив»?

- В принципе, никак не изменился, за исключением того, что они потеряли сильного нападающего. Наверное, для них это проблема. Обсуждать соперника я не готов, могу говорить о своей команде. Что у них там творится – не мое дело.

- После поражения от ЦСКА у игроков не было мыслей собраться и обсудить ситуацию в команде без тренерского штаба?

- Мы каждый день проводим много времени на базе. У нас было достаточно возможностей, чтобы обсудить эту ситуацию.
8
18
добавил: madball
А также читайте
Лучшие комментарии
Правильно. Зато мы знаем что творится с тобой. Стареешь. Ты не уровень даже мяса. Зато насмотримся на твою игру еще в ЛЧ и сборной. Вот там жару вы дадите вместе с Комбаровым и Хрюшаковым!)
6
a
На обоих позициях ему играть комфортно и играет одинаково хреново. В Спартаке ща так же играет, как у нас, т.е. бесполезно.
5
Комментарии16
Правильно. Зато мы знаем что творится с тобой. Стареешь. Ты не уровень даже мяса. Зато насмотримся на твою игру еще в ЛЧ и сборной. Вот там жару вы дадите вместе с Комбаровым и Хрюшаковым!)
6
А чего так не говорил,когда он на выезде со Спортингом тащил Локо? или у тебя настолько ранимое сердце,что прям ушел с Локо....всё,умри...!!!
Ну хоть так. Слово за Глушаковым.
1
Саша, по старой памяти сделай лучше автогол. ag
2
k
И дениска ещё один пусть поможет)
1
Вот смех смехом а примерно так и получилось, с (Самедом) ag ag
k
Тож вспоминал после матча)))) как в воду ты глядел)
F
Не интересно ваааще...
4
Лучше расскажи где ты и глушаков были в матче с цска. В заявке вроде были, а вот на поле?
a
На обоих позициях ему играть комфортно и играет одинаково хреново. В Спартаке ща так же играет, как у нас, т.е. бесполезно.
5
Получил три трофея за один сезон, а дальше пустота...
3
g
На самом деле совершенно адекватный ответ. Хрюшаков наверное подробнее расскажет:)
2
А
И все же Самедов мне импонировал, как игрок, а сейчас, как человек. Это не Фунтик, от него в сторону Локомотива овна не льется.
3
Что у Самедова на уме, то у фунтика на языке. Оба они уже родились с "поросячими генами" и ничто и никогда этого не изменит. Просто самедыч чуть умнее глушака и старается держать язык за зубами
самедыч адекватно ведет себя в отличии от хрюшакова
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.