31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Илья Геркус: "Предлагали Семину нескольких нападающих. Но не согласовали кандидатуры"

Новости ФК Локомотив
195
Илья Геркус "Предлагали
Президент "Локомотива" – о поражении от "Тосно".

– Игра получилась тяжелой. У нашей команды накопилась усталость: не хватило свежести, сил, – сказал Геркус. – Дебютанты премьер-лиги смотрелись хорошо и нашли способ нейтрализовать наши усилия. Первый гол обидный, не логичный: дальний удар – рикошет…

– "Локо" не смог перестроиться?

– Мы перестроились, было много атак. Но не найдены ключики к воротам.

– Поражение закономерное?

– Нет, не закономерное. Вязкая игра, ничейная. При этом моментов у нас было больше. В концовке мысль пропала. Но в середине второго тайма могли спасти матч.

– Юрий Семин не первый раз говорит, что нужно усиливать состав. В частности, необходим нападающий…

– Представим безвыходную ситуацию, произошедшую с командой N: спустя несколько часов после закрытия трансферного окна она остается без ведущего форварда. Тут бы пригодились талантливые и уже зарекомендовавшие себя воспитанники академии, особенно в матчах с не самыми сильными соперниками. Но у нас, к счастью, помимо воспитанников, имеется время для маневра. Я понимаю, что усиление нужно.

– Работа ведется?

– Разумеется. Ищем нападающих. Главному тренеру регулярно предлагаются кандидатуры на утверждение. Их было уже несколько, но пока нам не удалось их согласовать. И сейчас у нас есть очень хороший вариант, даже варианты. Надеюсь, в ближайшее время эта работа будет успешно доделана, и к нам присоединится центрфорвард. И еще одно важное замечание. Я бы не стал списывать поражение от "Тосно" на отсутствие нападающего. Все-таки мы – "Локомотив" и с командой уровня "Тосно" должны успешно играть и с нынешним составом, привлекая воспитанников академии. К слову, в составе команды из Ленинградской области много молодых футболистов.

Мы не должны отходить от своей линии, от которой порой отклоняемся. Как я уже сказал, нужно активнее задействовать своих воспитанников.

– Правда ли, что Семину предлагался Дзюба?

– Нет, там была другая история. Уже на начальном этапе мы не сошлись с "Зенитом" по Дзюбе, поэтому не было смысла предлагать его тренерскому штабу.

– Как оцените работу тренерского штаба "Локомотива"?

– Мы остаемся в лидирующей группе и должны двигаться дальше, готовиться к дерби со "Спартаком". Есть все шансы подойти к этому матчу в хорошем состоянии. Как я понимаю, Фарфан уже будет готов сыграть...

– Или новый нападающий?

– Возможно, успеем оформить трансфер. Обещать этого нельзя, но мы сделаем все от нас зависящее, будем стараться.

– Речь идет об иностранном форварде?

– Деталей раскрывать не могу.



Виталий АЙРАПЕТОВ
33
34
Спорт-Экспресс добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Вы задрали со своими воспитанниками честное слово их в каждом матче по три-четыре игрока на поле и это не мало я считаю других на подходе пока нет.Тренер даёт играть молодым как просит руководство а вы в свою очередь не выполняете своих прямых задач и не усиливаете состав сильными и очень нужными игроками.К вам т.е. Руководству и президенту клуба пока больше вопросов чем к тренеру и команде.
66
L
Нападающий, который не нужен Семину, все равно не принесет пользу команде. Если тренер не видит игрока в схеме игры команды, какой от него толк? Так что согласовывайте, только скорее)
22
Вообще-то Геркус прав. Мы команда ТОП-уровня. И без нападающих не должны проигрывать команде-новичку РФПЛ
18
M
Сейчас ещё Влад Игнатьев травмируется и будет не состав, а детский сад играть на поле! За то воспитанники! Ну нельзя столько тянуть с покупками. Треть чемпионата без усиленеия отыграем видимо...
15
На самом деле все очень просто, проиграл не тренер, который не ставит молодого нападающего в состав, проиграл не президент, нехороший дядька, который до сих пор не купил нам Меси, проиграла команда, которая с дебютантом лиги, аутсайдером, жмется к своим воротам, команда которая в данном конкретном матче не смогла прибрать мяч, которая не смогла наладить контроль и игру в пас. Если в предыдущих играх был запал, то в этой конкретной игре он весь иссяк. Можно сколько угодно говорить, вот если бы был здоров Ари, но что то даже с Ари мы не обыграли Арсенал 2:0, 3:0, а выиграли скромненько со скрипом 1:0. Да была игра с ЦСКА, хорошая по счету, но не по игре, надеюсь за счет эмоций будет хорошая игра с мясными, но дальше что? Фернандеш пока не выдает того уровня, который был в прошлом сезоне, Ал.Миранчук как играл эпизодами так и продолжает. Денег на качественное усиление команды нет и не будет, поэтому прорыва от команды не жду, просто смотрю футбол, выигрываем радуюсь, проигрываем матерюсь.
15
Комментарии195
l
Просто смешно когда людей тут минусуют за то что пишут что время Семина как тренера ушло))помню в прошлые приходы Палыча в локо были у нас и нападающие хорошие и хороший состав ...но чтото не было игры..была такая же игра какую мы видим и щас при Семине,игра без нападающих по сути....как говорил и говорит Семин -для меня главное не пропустить а в атаке как получится....
1
а зачем сейчас писать что его время прошло? После 1 поражения? Что же все после ЦСКА этого не писали?
1
K
О паровозный бог!!!!да гот назад все кричали дайте шанс Коряну!!!!почему Миранчук один!!мы играем пенсией!!!а теперь вам и молодёж не нужна???? Радоваться надо есть надежда что в сборной будет кому играть!!
3
l
Тоже самое что и щас было при Семине в 2010 году когда он в очередной раз вернулся в локо...---- У команды был явный спад. Сёмин сетовал на нехватку сильного форварда и настаивал на покупке Милевского. Но не получил от совета директоров и нового босса соглашения на эту сделку. В августе «железнодорожники» проиграли всё, что только можно, в чемпионате и с позором вылетели из Лиги Европы, уступив «Лозанне» из второго швейцарского дивизиона.

у локомотива были нападающие,Палыч избавляется от нападающих и щас кричит что нет нападающих и играть некем)))и так постоянно было в предыдущие приходы Палыча в локо...
1
грустно, что все так...Справедливости ради, Сёмин защищал Майкона...
2
L
Палыч не избавлялся от нападющих... Шкулетич ему не подходит... вот зачем его держать в команде если он тренеру не нужен??
Палыч хотел что бы остался майкон- на безрыбье и рак рыба... но нет.. денег наскребали тока на Михалика... - Палыч опять виноват?
Пришел тренер будете добры взять тех кого хочет тренер и тех игроков которые нужны тренеру...
Тогда не взяли Милевского и просрали все что можно просрать и то команда по итогам была на 5 месте...
не купят палычу напа... будем так же окусиватся в каждом матче, с каждой командой, а потом кричать, что у нас и так состав хороший...
Хороший это когда на каждую позицию минимум по два человека... Вот тогда можно говорить что хороший..
У нас защитников не хвататет...
Напов нет вообще...
тока полузащита норм и вратарей хоть соли... вот за счет полузащиты и вылазием...
Смотрите на жизнь реально - Нужны в составе минимум два Ари условных и плюсом еще один молодой...
Поэтому сейчас надо хоть в попу дать, а напа купить Палычу и именно такого какого он хочет... а не гавно за три ляма типа Орландо Са и прочее..
Хотя если цели совета дерикторов - 5 место и выход из группы лиги Европы, то могут вообще нам показать больший и толстый елдан... И срать они хотели на цели тренера, амбиции команды и болельщиков...
Для совета директоров и РЖД мы походу уже становимся абузой и тратить финасы и силы на середняка лиги в которого мы превратили за все время с ухода тогда Палыча и смены всех директоров и тренеров, никто сейчас не хочет... никому не надо походу вливать деньги и средства в Локо что бы он был чемпионом... тем более есть зенит спартак и ЦСКА, нех больше никому влазить...
будем еще вспоминать приходы Павлчюенко, благодарить Билича за Чорлуку, и как вообще СМо и компания купили Фернандеша...
теперь покупаем тока в последний момент и только то что плохо лежит...
С Денисовым Кверквелией и Рыбусом и Ари считаю повезло...
Сейчас вот нету таких халявных вариантов на виду и все... трансферы в опе....
6
l
мне нравится Палыч!!!он очень много сделал для локомотива!!!но в последнее время как тренер он сильно начал разочаровывать..стал играть в трусливый футбол..и будем честны..игры нет совсем..проскальзывает моментами но как таковой игры нет...что в прошлые приходы локомотив при Семине показывал точно такой же футбол что и щас...рисунок игры один и тот же...и точно такой же рисунок игры был и у анжи и у мордовии когда их тренировал Семин...осторожный автобусный футбол против любого соперника будь то хоть лидер чемпионата или команда занимающая последнее место...
а Великий Бердыев играет не в трусливый футбол?
1
l
наверно прав Вася Уткин насчет игры локомотива
а от каких форвардов избавился Сёмин?
L
Шкулетич и майкон как я понимаю))
Палыч защищал,- только Майкона !
1
L
ну я выше в комментарии и написал, что палыч хотел Майкона оставить...
У Тосно должны выигрывать вообще без нападающих. Да ещё и дома. Иначе о каких высотах нам мечтать? Середина таблицы нам светит, если так и не научимся играть с середняками.
3
Без нападающих с командой,- которая устраивает всем проблемы !?
4
l
))))))))))да даже без нападающих должны обыгрывать такие команды...тем более играли дома...
Сейчас в нашем Чемпионате,- все равны. Все играют ,- на одном уровне. Об этом говорили многие Эксперты.
2
l
вот честно мне даже при Бышовце локо нравился больше чем при Семине в его последние приходы... Комбинационный красивый атакующий футбол Локомотива весны 2007 мне нравился куда больше чем щас
2
Мне тоже нравился футбол Бышовца, но в составе Локо тогда и футболисты были, как бы выразиться поточнее, лучше, чем сейчас. Но предлагаю вспомнить футбол с 98-го года по 05-й, т.е. в те годы, когда Палыч не совершил ошибку, уйдя в сборную. Ты считаешь, что футбол, который демонстрировала команда в те годы, был менее комбинационен и красив, чем при Бышовце? От себя добавлю - какой состав в распоряжении тренера находится, такой футбол команда и показывает.
2
Почитал вышестоящие коментарии, пришел к выводу, что хочу посмотреть следующую игру и читать коменты дальше!!!! Спасибо всем!!!! ag
Появится центр-форвард и ничего не изменится вот увидите. Будет такой же унылый стиль: отсидеться до перерыва у своих ворот, хорошо если не залетит какой-нить дурак, особенно в раздевалку. Потом обрезы, потери на пустом месте, удары в молоко и на десерт навал под конец основного времени. Антифутбол в чистом виде. Даже бердыев со своим автобусом не стеснялся и впечатал нас в свои ворота. Про тошно я вообще молчу. Достаточно вспомнить как мы играли при кучуке и сравнить с нынешним убожеством. Но ЮП же неприкасаем, виноватые кругом все, но только не он, что за более чем год не смог стабильную технику поставить. Ещё и с заменами постоянные проёбы. Буду рад если ошибаюсь.
Советую прежде,чем хаять игру команды,посмотреть хотя бы пару матчей.Это может избавить от словесного поноса и бреда в комментах.
1
Сколько ж вас налетело, как бабочек на огонь... Долго пришлось ждать, беднягам))
1
Леонидыч, перелогинься.
s
Геркус Палычу предлагал наверно напов типа Хенти)
s
а что, если предлагались действительно не плохие варианты? я ни в коем случае не против ЮП, просто мы так сильно его любим, что действительно виним всех, но не его. моменты создаются, их реализовывать некому. какая в этом логика - не знаю, но а вдруг? может Семин пытается выдавить из руководства больше денег на более мощный трансфер. не хочу верить в какие то разногласия, но что то уже начинаю сомневаться.
s
возможно это так)
что то не все гладко в королевстве...особенно в селекционном отделе,то Корнеев,уходит(который пришел с президентом)то Панченко(которого приглашает президент) и не ясно почему,какая причина...не хочется верить,про отмывание лаве(мы это уже проходили)но что знали что одного Ари маловато будет(особенно на фоне расставание с Шкулей,Майконом,Портягином)зная что команда будет играть на два фронта,если надеются купить на флажке трансферного окна,то тоже не правильно,к месту будет пословицы ложка дорога к обеду,или скупой платит дважды,очки которые теряем,из за отсутствие напа,нам потом очень пригодились бы,учитывая что 3 команды со страны будут выступать в ЛЧ,и что новый нап,еще должен тренироваться с командой,в тактическую схему войти,одним словом сыграться с партнерами...а так легче всего,потом все валить на ГТ,мол мы купили напа,а результата нет....
1
Илья надо было себя предложить!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.