+10

Лидер проигрывает дебютанту. Что не так с «Локомотивом»

 
35 1 712
Чемпионат России - Локомотив
Пока все говорят о дерби ЦСКА – «Спартак», другая московская команда позволила «Зениту» возглавить турнирную таблицу.

Сёмин: в игре с «Тосно» навалы «Локомотива» не могли привести ни..Что сейчас происходит в «Локомотиве»?

Если вы не устали от темы «что не так делает Каррера?», то вам сюда. Здесь «Локомотив», который, показалось, смог выбратьс на победные рельсы.

1. Команда выдала свой лучший старт в истории РФПЛ.

2. У Сёмина переодически появляются в основе молодые Баринов, Лысов и оба Миранчука.

3. «Локомотив» максимально использует летнее время и территорию стадиона. На «РЖД Арену» теперь не стыдно приводить детей. Перед матчем зрителей предлагается впечатляющая развлекательная программа. Возможно, лучшая в РФПЛ.

Лидер проигрывает дебютанту. Что не так с «Локомотивом»

Только вот болельщиков на стадионе всё ещё на уровне 7-8 тысяч. Сегодня собралось 8009 человек (один из них Каррера). Понятно, что «Тосно» не самый яркий соперник. Возможно, даже самый непривлекательный, учитывая, что эти команды впервые встречаются в РФПЛ. Но уровень работы с болельщиками виден именно на таких матчах. Понятно, что на «Спартак» пришло бы много зрителей, но поди разбери, чьих поклонников больше.

Что по составу «Локо»?

Забавно, что «Локо» выдал мощный старт, несмотря на травмы стопроцентно основных Чорлуки, Ари и Виталия Денисова. Хотя последний уже попал в число запасных – впервые после операции. Сёмин после матча с «Тосно» сказал, что мог выпустить его, но ход игры тому препятствовал. Возвращение Чорлуки ожидается в октябре-ноябре, а Ари – в ноябре-декабре.

Идут активные поиски нападающего. С очень большой вероятностью это будет не Дзюба, о котором сообщалось ранее. Возможно, вопрос будет решён лишь в самом конце трансферного окна.

Почему «Локо» проиграл «Тосно»?

Первый тайм получился настолько скучным, что коллеги больше обсуждали не футбол, а противостояние рэперов Оксимирона и Гнойного. Гол Чернова на 51-й минуте случился в абсолютной тишине. По сути, там даже момента не было. Удар из-за пределов штрафной вряд ли оказался опасным, если бы не рикошет от Кверквелии.

После автогола «Локо» гости мастерски тянули время, что изрядно раздражало Сёмина. Он выговаривал арбитрам, чтобы те подгоняли гостей.

«Тосно» закрылся, и Кверквелия стал форвардом (всё-таки он уже в двух матчах подряд отличился). Обороняться стало почти не от кого. Работы у Гилерме было чуть-чуть. Однако забить «железнодорожники» так и не смогли, а в самом конце встречи даже пропустили контратаку – Заболотный вышел один на один с вратарём и сделал счёт 2:0.

Что говорили после матча?

Сёмин снова пожаловался на отсутствие нападающих. Снова сказал, что это вопрос к руководству. И добавил, что проблему видно не вооружённым глазом. А по игре отметил следующее.

– Поражение закономерно. Мы отошли от комбинационной игры. Стали играть верхом, особенно после гола. Навалы не могли ни к чему привести – у соперника высокие футболисты. Моменты появлялись, когда комбинировали на фланге, и то немного. У «Тосно» хорошая команда, которая нам мешала, но требовалось гнуть нашу линию, играть в свой футбол.

У главного тренера «Тосно» спросили, как его команде удалось добиться победы при не самом зрелищном футболе.

– Да, по качеству игры иногда мы выглядели лучше, чем сегодня, но при этом не набирали очков, – сказал Парфёнов. – На этот раз мы своим старанием заслужили победу. Спасибо моим игрокам. Всё-таки мы ехали к лидеру РФПЛ, который ещё ни разу не уступил в этом чемпионате. Было бы странно играть с ними в открытый футбол.

Что за команда у «Тосно»?

Команда, у которой нет прозвища. Хотя, может, и есть, но никто из опрошенных мною коллег его не знает. Как мне объяснили в перерыве, у «Тосно» не существует официального прозвища, которое продвигает клуб. Хотя болельщики иной раз говорят «лесники» — из-за ёлочек на эмблеме. На гостевом секторе «РЖД-Арены» собралось 34 человека. Я лично посчитал в первом тайме и перепроверил во втором.

Существует теория о том, как судить об атмосфере внутри футбольного клуба. Мол, достаточно взглянуть во время гола не на основных футболистов, а на скамейку запасных. Если игроки недовольны тем, что сидят в резерве, то эмоции будут скупые. Если же радуются голам партнёров, то коллектив – крепкий и сплочён общей целью. Так вот у «Тосно» при обоих голах все повскакивали со скамейки чуть ли не на поле. Похоже, у ребят действительно всё в порядке.




Григорий Телингатер
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото LokoStar
Наш президент тупит и не покупает нормальных игроков... Вот что происходит с Локомотивом... Экраны вешает с креслами!!! Казанки запускает... Школу открывает... Стадионы переименовывает... А на игроков забил... Подскажите ему, кто там рядом с ним... Для хорошего результата команды, нужны хорошие трансферы...
1
фото Artur-Dobro
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LokoStar
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Artur-Dobro
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Крым1974
А Карера увидел следующие. Если нас начать хорошо пресинговать то мы становимся мёртвыми.
2
фото fan77
только со спартаком мы мяч держать не будем
фото Крым1974
Так нам они мяч не отдадут. Наколотят банки 3 и их это устроит.
1
фото 19aleks74
Да какие мы сейчас лидеры, лидеры вон, бомжи и по игре и по составу!
фото Крым1974
Какие мы лидеры если у нас нет постоянной схемы на игру. Если хочешь привлекать молодых то ставь их в старте. Проверено на своём опыте.
1
фото Уран
Ты футбол хоть смотришь ? Сёмин ставил их на всю игру,- и одна херня была.
фото никитавмф
Ничего страшного!!команда есть ! Просто Тосно был лучше,всё будет нужен нападающий ,, верьте в Локомотив Москва ребята ,, при СМО было хуже вспомните сами,,,
4
фото 19aleks74
Да конечно всё будет, ведь постоянные побеждать невозможно, сегодня проиграли, а в следующий раз снова начнётся победная серия!
1
фото Direkt
С таким составом, брат мы ничего не сможем сделать и будем только падать. Медленно, но конкретно!
фото kiss
6 матчей всего одно поражение, а криков и воплей, как будто 6 подряд проиграли. Надо наоборот поддерживать наш Локо!!!! Сёмин не дурак, выиграет Спартак!!!
фото Крым1974
Может быть Сёмин и не дурак но объсните мне схему нашей игры.
2
фото love_loko
Ну из того, что я видел в последних двух матчах (без Фарфана). Это 1) Борьба за центр, которую мы проигрывали и поэтому отдавали мяч
2) Когда получалось получить мяч на половине соперника, то 2 варианта было
2.1) Атака флангами со смещением в центр и попыткой растянуть оборону
2.2) Атака центром пас на Миранчука Ал. который либо скидывает под удар, либо за счет индивидуалки проходит сам.

В целом мысль вроде есть, но изза того, что мы не могли взять мяч под контроль пункт 2. был редким, а для гола подобной стратой нужно много попыток. И как по мне будь у нас покрепче центр (мне не оч. нравиться центр Тарасов-Денисов-Фернандеш, т.к. Тарасов исключительно разрушает, а Фернандеш последние матчи провалилБ исключительно мое мнение) мыб выйграли и Рубин и Тосно
1
фото kiss
Я болельщик Локо, а не тренер или эксперт, тренеру видней, какая там схема. Знаю одно, 6 матчей одно поражение, идём в группе лидеров, бывают спады, моя задача, как болельщика поддержать свой любимый клуб в трудные моменты. В особенности матч с ЦСКА показал, что и схемы и игра есть)
1
фото Локо Моя Жизнь
Один, два напа и все, игра пойдет. А поражение это обидное очень.
1
фото mixuta1972
Вопрос такой-что входит в обязанности президента? Геркус должен приобретать игроков или нет? Если да, то где они? Если должен и не находит тогда для чего он нужен? Если не обязан то тогда вопросов конечно нет!
фото Уран
Геркус бизнесмен и от бомжей,- это говорит о многом.
фото Alex-Loko
Ох, ребята, решил с другом выбраться впервые за долгое время на стадион. Последний раз был на Фенербахче зимой 16 года. И как назло, Локо словно ждал нас, чтобы провести бездарнейший матч и заслуженно проиграть. Насчет предматчевой активности: тут реально все очень круто, единственное, чего хотелось бы - оплата банковской картой (ибо мы оба забыли наличку) и побольше шезлонгов. Насчет игры: с обороной все хорошо, реально, Кверквелия с трибуны смотрится еще страшнее, Пейчинович вроде не проседает, Игнатьев и Рыбус старались и играли неплохо, Тарасов и Денисов - очень хорошо, а все, что выше... Ну хорошо, Фернандеш и два Миранчука были неплохи, старались комбинировать, но Касаев - тихий ужас, я не знаю, зачем он вышел. Мы с другом считали - Касаев ни разу при передаче вперед не перебил ближнего. Играл только назад и поперек, за что был справедливо заменен. В атаке комбинировали неплохо, но есть одно но: порой казалось, что играем вдесятером, ибо атаки были, но вот в моментах, когда нужно было просто замкнуть, ты смотришь в штрафную, а там пустота... Миранчуки старались, очень старались, но они не наконечники, ибо сколько раз за сегодня они пытались обыграть, обфинтить, прокинуть и улучшить позицию, когда надо было просто бить. Сколько было подач и сколько раз я ловил себя на мысли о том, что я очень скучаю по Шкулетичу. Тосно забил первый гол с рикошета, а дальше играл по счету. Был навал, но моментов не было, ибо проиграли весь верх вчистую вообще. Очень обидное и справедливое поражение. Играть-то мы можем, а забивать нет, потому что некому. Нужен нападающий. Очень боюсь, что со Спартаком будет такая же импотенция, когда хочется отрезки из нашей атакующей игры вставлять в рекламу сеалекса/ловеласа/вуки-вуки и орать А ЧТО, А ВДРУГ?! Настолько прям плохо в завершении, что аж плакать хочется без страйкера.
5
фото Крым1974
По Миранчукам я ещё согласен и то наверное только по Антону но Португал уже 2ю игру никакой.
фото Ашхабадец
Смотрю на Миранчуков и сравниваю с Головиным. В чем они уступают последнему. Головин при ошибке, тут же вступает в борьбу, продолжает движение, а братья тут же останавливаются и начинают по-бабьи всплескивать ладошками, хотя. если бы продолжали играть, могли бы и повернуть ситуацию в свою сторону. Фернандеш в этом сезоне лишь один матч выдал на уровне, в остальных одно фанфаронство. Пейчинович явно не тянет, довольно средний игрок. Не могу понять, что хорошего в Рыбусе, в атаке помощь минимальна, в обороне любой нападающий сопреника расправляется с ним. как с пацаном. Денисов сник. По этому матчу 5 раз мяч отскакивал на линию шрафной, а там никого, и лишь после того, как тосновцы завладевали мячом Денисов начинал выдвигаться вперед и обыгрываться на противоходе. Понимаю 1 раз, но 5... По Касаеву полностью согласен, ходячее недоразумение, неужели он на тренировках быстрее бегает, как вообще в составе появился? Михалик, перед автоголом пятился раком к своим воротам вместо того, что бы выдвигаться вперед и блокировать удар. Тарасов опять играл без головы.
фото Kyznec
Ну все большая часть сайта расплакалась((( помню мы сливали при Кучуке Арсеналу (Тульскому) при чем если не ошибаюсь что с разгромным счетом!!! Не чего третими были!!!А сейчас Тосно проиграли и все мы все умрем!!! Ожидаемый спад... и скорее нужный!!! Будет заряд на хрюшку!!! Лучше проиграть с такой игрой, чем через неделю получить по ушам от хрюшек!!! Ещё не хватало что бы над нами свиноков ржал!!!
фото kiss
Уже хорошо, нас двое))) так думают)
фото Дед Сергей
зато игры с болельщиками продолжаются, хорошо перед матчем...на трибуне солидных мужей (я на ВИПе) за моей спиной, все продолжение темных разговоров про Палыча..., а я про спину Палыча думал-ну нет за его спиной скамеечки, впереди Спартак-на морально волевых, за ЛОКО ?!?...молодежь, которая вдруг расцветет как Кокорин- так, что ему сейчас в таком составе Зенита не играть, как когда-то с Ворониным, Самедовым и Кураньи... . Надо опять тайную вечерю проводить ...
фото Lokomotion
С Локомотивом все так, просто это поражение обнажило те проблемы, которые были, в частности пресловутая короткая скамейка и отсутствие нападающего. Раньше дожимали за счет хорошей физической готовности, но на матч с Тосно сил явно не хватило. А так, на мой взгляд в составе маловато креативщиков. Братья Миранчуки и Фернандеш. В прошлых матчах их активно поддерживали фланги, но тут то ли Игнатьев и Рыбус подустали, то ли футболисты Тосно их здорово перекрывали. Мне кажется атаке Локо не хватает поддержки с позиции Тарасова. Да он хорошо борется, выигрывает вверх (не сегодня), но какого-то интересного паса от него редко дождешься. Не креативщик он. При таком надежном опорнике как И.Денисов было бы неплохо иметь более атакающего полузащитника в центре на мой взгляд. Ну а помимо всего прочего сегодня просто все сыграли ниже своего уровня (кроме, может быть, Кверквелии). Это не повод посыпать голову пеплом, это повод больше работать над собой. Команда у нас боевая и еще покажет себя. А мы, болельщики, поддержим.
1
фото Falcons of Zagreb
Натурально ребята устали, Миранчуки в силу молодости, опытные игроки в силу возраста. Плюс нефарт, плюс необходимость оголтело идти вперед оголяя тылы. Даже тренеры Тосно сказали, что элемент везения в их пользу был, что уж тогда говорить.
Палычу лучше бы с командами-аутсайдерами выпускать Галаджана, не справляется, выпускать Коряна, но без напов это не игра. И Баринова срочно реабилитировать, он сейчас в очень приличной форме, не хуже Михалика однозначно.
1
фото Уран
Баринов уже показал свой класс )
1
фото Joze Mandregao
Что не так, да что не так??! проиграли проиграли вот надо зразу кавырять все! Ничего фатального не произошло! Так что идем дальше гтовимся валить Спартак!!!
фото azizov68
Без поражений побед не бывает. Такое случается со всеми. Мы потерпели первое поражение в сезоне, а разговоров о том что Палыч не тянет уже столько, как будто мы все матчи проиграли. Давайте хоть межсезонья дождемся, а потом Палыча с Геркусом судить.
фото Щит Happens
Да все так! Самое печальное что даже поражение по плану, вытекающее из логики чемпионата. Прогнозировалось оно... намного раньше.
фото Ашхабадец
Кто-нибудь намекнет Геркусу, что болельщиков привлекают имена на поле, а не лабухи у стадиона?
фото Goodman
Краснодар потерял очки с Амкаром. Ахмат за первые 3 матча пропустил 0 голов, за вторые 3 - 10 голов. свиньи и кони тоже не фонтан.
фото shillof
Дежавю! Локо выиграл четыре матча. Что не так с Локомотивом) локо проиграл тосно. Что не так с Оокомотивом) ребят, по моему что бы мы ни сделали, с нами что то не так

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237