+33

Спасение царя Соломона

 
35 2 079
Соломон Кверквелия - Локомотив
Не было вчера вечером, думаю, более счастливого человека на свете, чем центральный защитник "Локомотива" Соломон Кверквелия. На первой добавленной минуте к матчу в Казани, против команды, которой он принадлежал до конца прошлого сезона, при счете 0:1 грузин превратился в центрфорварда и почти с линии вратарской замкнул очередную из десятков передач, которой игравший в большинстве "Локо" пытался вскрыть броню Курбана Бердыева. Обычно в таких ситуациях бердыевские команды не пропускают. Но – не здесь.

Соломон Кверквелия – лучший игрок июля!Ворота Рыжикова штурмовал в основном молодняк из числа выпускников академии железнодорожников: братья Миранчуки, Корян, Галаджан, которым Юрий Семин верит даже в такое время игры. Единственное – гренадеров, способных продавить, среди них нет. Как нет после травмы Ари у тренера вообще ни одного опытного форварда. Но в 2010-м он уже проделывал такой фокус, выдвигая на острие защитника Родолфу – и тот нередко забивал. Леонид Слуцкий практиковал такое в ЦСКА с опорным хавбеком Вернблумом. Да сколько в футболе таких примеров! А теперь обнаружился еще один защитник-форвард – Кверквелия.

Для Соломона это был вечер мщения, хотя со времен его ухода из "Рубина" там и поменялся тренер. Тем не менее игрок весь матч рубился так, что искрами от стыков с его участием легко можно было спалить поле "Казань Арены". А под конец еще и спас команду от поражения. Меньше всего ему хотелось уступать "Рубину", где его перспективная карьера в прошлом сезоне едва не была похоронена.

В свежем интервью Кверквелия назвал бывшего главного тренера "Рубина" Хави Грасию ни много ни мало "клоуном". Наверное, можно было бы высказаться и подипломатичнее, но, видимо, слишком сильно защитник оказался задет за живое отношением к себе со стороны прошлогоднего испанско-казанского штаба, не давшего ему ни шанса. Кверквелия ушел в аренду в "Локо", где сразу вышел на первые роли и стал обладателем Кубка России. И под брызги шампанского в сочинской раздевалке говорил мне: "Я хочу остаться в "Локомотиве" и в следующем году бороться уже не за Кубок, а за чемпионство. Здесь такие ребята, у которых все для этого есть!"

Последнее утверждение многими было воспринято скорее как следствие победной эйфории. И, вероятно, глубины состава у "Локомотива" для реальной борьбы за золото вряд ли хватит. Зато мест в Лиге чемпионов у России в следующем сезоне будет три, два из которых – гарантированные. Гол же Кверквелии на исходе матча в Казани оставил команду Семина на прежней позиции – дележке первого-второго мест с "Зенитом", который, в свою очередь, потерял первые в сезоне очки в Екатеринбурге. А такие мячи в добавленное время – они не только очко в таблицу добавляют. Но и командная спайка (и без того у "Локо", очевидно, серьезная) станет еще крепче.

Центральный матч 5-го тура не был и едва ли мог быть зрелищным. Единоборств в Казани оказалось куда больше, чем технических шедевров. "Рубину" позволялось намного меньше, чем в матче прошлого тура с ЦСКА. Но "Локо" во втором тайме угодил в психологическую ловушку – оставшись в большинстве после удара Жонатаса локтем, гости слегка расслабились. В результате – справедливый пенальти и гол. А когда происходит такое, у Бердыева поди отыграйся. И если бы не огонь, бушевавший в душе у Кверквелии, а также своевременное решение Семина выдвинуть его в атаку, – может, и не получилось бы.

В межсезонье переговоры между "Рубином" и "Локомотивом" насчет Кверквелии шли долго и тяжело. Игрок не мог присоединиться к команде, где и так после травмы Чорлуки защитников почти не было. В какой-то момент, казалось, все совсем заглохло, но растормошил ситуацию сам футболист, жестко заявивший: "Хочу играть только в "Локомотиве!" Тогда только выкуп прав и случился, и уже в первом туре, тяжелейшем из-за 120 минут на Суперкубок тремя днями ранее, Соломон принес своим ударом победу над "Арсеналом". А теперь – ничью в Казани.

На кольце другого Соломона, легендарного древнееврейского царя, была написана мудрость: "И это пройдет". Так Кверквелия должен был думать год назад, когда его замуровали на скамейке "Рубина". Теперь же ему наверняка хочется, чтобы миг, который он испытал на первой добавленной минуте в Казани, продолжался всегда. И чтобы "Локомотив" остался там, куда он неожиданно взобрался, и сбылось его, Соломона, майское пророчество.
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото _Black_Djek_RUS_
Баринов тоже молодец, он прибавляет в игре в защите, эти навыки ему понадобятся в будущем есть одна проблема, он либо иногда забывает что в штрафной находится, либо просто не умеет пока бороться один в один с игроками в штрафной не первый раз он так опрометчиво играет у Тарасова что ли фишку перенял и позицию в штрафной часто теряет. Понятно что не его это позиция и он там вынужденно но так игроки учатся и развиваются главное учиться на ошибках. Семин не просто его меняет второй раз, он этим ему показывает на его ошибки, а Саба сейчас лучший цз в ЧР.
9

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото TIM24
Соломон боец Локо.
1
фото _Black_Djek_RUS_
Баринов тоже молодец, он прибавляет в игре в защите, эти навыки ему понадобятся в будущем есть одна проблема, он либо иногда забывает что в штрафной находится, либо просто не умеет пока бороться один в один с игроками в штрафной не первый раз он так опрометчиво играет у Тарасова что ли фишку перенял и позицию в штрафной часто теряет. Понятно что не его это позиция и он там вынужденно но так игроки учатся и развиваются главное учиться на ошибках. Семин не просто его меняет второй раз, он этим ему показывает на его ошибки, а Саба сейчас лучший цз в ЧР.
9
фото FCLM22
Он меняет его третий раз и думаю для того,чтоб усилить атаку, замена ведь не идет на защитника другого, а идет на атакующего игрока.
6
фото _Black_Djek_RUS_
Но меняет он Баринова, а не Пейчиновича к примеру
фото altorm
Ну это естественно, т.к. вероятность косяка Пейчиновича в данный момент меньше.
4
фото _Black_Djek_RUS_
Вероятность? Меняют того кто выпадает из игры, а не того кто вероятнее всего из нее выпадет.
фото altorm
Ну так Пейчинович выпадал из игры не больше, чем Баринов. Ты ещё скажи, что ты в Пейчиновиче менее уверен, чем в Баринове?
фото _Black_Djek_RUS_
Ты меня конечно извини, но ты понимаешь что я пишу? Я по-моему уже сто раз написал что Семин меняет Баринова потому что он выпадает чаще чем Пейчтнович и в защите пока слабее Пейчиновича, что непонятного в моих словах что ты мне одно и тоже пишешь? Или цель лишь бы что то написать, не вникая даже в то что тебе писали до этого?
фото altorm
Ты там писал, что это в т.ч. Сёмин ему на ошибки указывает. Так вот, даже если бы Баринов не ошибался, то на атакующего игрока заменили бы все равно его, а не другого защитника.
фото 89045000702
Печа там тоже наспотыкался
фото Loko-06
Семин меняет Баринова и переходит на схему в 2 ЦЗ только из необходимости усиления атаки, это очевидно даже без подтверждающих интервью ЮПСа.
А вот с тем, что это не позиция Баринова согласен, ему для игры в ЦЗ элементарно не хватает роста, но он все равно смотрится очень достойно.
Вот когда Чорлука вернется в строй, будет здорово, и можно будет варьировать с тремя опорниками Денисовым-Тарасовым-Бариновым
фото _Black_Djek_RUS_
Очевидно? Ну меняет он постоянно Баринова а не Печку, хоть и Пейчинович часто косячит и за всеми чистит Саба.
фото valiont
Очевидно, тк в случае двух цз маленький Баринов, если Кверквелия не сможет дотянуться до мяча, в верховых дуэлях слабее Немы, да и высокорослых игроков атаки соперников
фото _Black_Djek_RUS_
Ну а я не тоже самое пишу? Хотя бы внимательней читайте, а потом отвечайте, либо если не понимаете поинтересуйтесь что да как.
фото Eric Cartman
Наш Рамос!)
4
фото nightslasher
Не вхожу в категорию нытиков, но какое-то тревожное предчувствие перед игрой с Тосно. Хоть и занимает 12-е место, но бились достойно и с Зенитом, и с ЦСКА и Краснодар им во втором тайме лишь забил. В Кубке мы их с трудом прошли. А ещё Зенит дополнительно мотивирует. Очень непростой ожидается матч.. Никаких мыслей о Спартаке не должно быть в помине.
6
фото FCLM22
А еще больше опасений за игру со спамом которые очередного напа не дешевого взяли а мы видимо снова без форварда играть будем
1
фото bbender
там Неймар его отговаривает, так что пока не взяли ag
фото drezinafan
никого они ещё не взяли!
фото bazinga
У них и без этого 2 напа неплохих. Нам бы одного такого же.. Эх..Игра с Рубином показала, что наконечника в атаке явно не хватает.
2
фото nightslasher
Cпартак-эт Спартак. Тут настрой и эмоции могут сыграть. А с подвалом очки терять вообще нельзя, если планируем бороться за медали-чемпионство. Кони на этом всегда выезжали.
1
фото FCLM22
Да вот хочется, чтоб мы не только на характере играли, а боролись, давили сами, а не все время только натиски соперников отбивали
фото bbender
В какой-то момент, казалось, все совсем заглохло, но растормошил ситуацию сам футболист, жестко заявивший: "Хочу играть только в "Локомотиве!"

Вот интересно откуда такая инфа? Просто наблюдая "что" играет в обороне Рубина в первых турах, я поймал себя на мысли, что не мог Курбан сам отпустить такого игрока
фото Russian_Klop
Саба действительно так говорил. Даже вью есть - публикация. Он сказал, вроде, даже типа: "Надеюсь, что меня Локо выкупит" или как-то так.
фото bbender
это было до вью, где он сказал "где меня больше хотят видеть, там и буду играть"
1
фото Maks Veber
Как бы сейчас тот же Шкулетич пригодился или Портнягин. Что имеем не храним, а дальше вы знаете.
фото Локо 93
а кто плачет о Шкулетиче? еще про Хенти вспомните! У них зарплаты были такие, что сборную небольшого государства можно содержать, а в каком матче Шкулетич бился за результат? Обычный наёмник, выходит на работу и ждет когда она закончится. Но с таким подходом надо быть как минимум Месси, чтобы о нем горевали!!!
фото Левая_Нога_Сычёва
и вообще сегодня праздник, годовщина!
1
фото Loko-06
Соломон мужжжииик!!! Вот когда у нас в составе будет как можно больше игроков с таким характером и бойцовским духом, вот тогда мы и будем реально биться за чемпионство! Эти эмоции грузина о многом говорят (конечно, Рубин особенный раздражитель для Кверквелия)
фото Левая_Нога_Сычёва
Цитата: Loko-06
Вот когда у нас в составе будет как можно больше игроков с таким характером и бойцовским духом


я вот задумался, что даже наверно невозможно представить, чтобы Шишкин или Самедов сейчас так бились, это просто не в их природе, имхо
5
фото Darth Pavel
ну почему же. когда контракт на исходе можно и постараться)
фото diman5115
Честно хочется посмотреть на связку Чорлука - Кверквелия- Пейчинович 5 12
3
фото kiss
Нападающие будут отказываться выходить на поле, скажут: да ну их на х.., лучше за пивком)))
фото diman5115
Кто за пивом, а кто то такие как Кокорин за шампанским))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 сентября, Понедельник
24 сентября, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1121-327
2Локомотив1115-1023
3Краснодар1117-1021
4ЦСКА1114-920
5Ростов1110-816
6Урал1113-1016
7Спартак1116-1714
8Ахмат1013-1514
9Рубин1015-1014
10Уфа118-1313
11Арсенал1110-1411
12Динамо119-1110
13Тосно1110-159
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98