+24

Цирк уехал, клоунов не осталось. Кверквелия показал «Рубину», кого они потеряли

 
23 1 981
Чемпионат России - Локомотив
Пенальти, назначенный за фол одного воспитанника «Локомотива» на другом и реализованный третьим, едва не привёл «Рубин» к победе. Но в дело вмешался один из лучших игроков текущего чемпионата, который назвал прежнего тренера казанцев Грасию клоуном и показал, что клуб понёс огромную потерю.

Гол Соломона Кверквелии принес "Локомотиву" ничью в КазаниТочечные корректировки

Несмотря на игру посреди недели, оба тренера не стали проводить заметную ротацию, ограничившись одним изменением по сравнению с победными матчами в выходные. Курбан Бердыев выпустил на «Локомотив» воспитанника этой команды Жемалетдинова вместо Цакташа (такую замену он провёл ещё по ходу игры с ЦСКА), а Сёмин предпочёл Фарфану Антона Миранчука, против хабаровчан вышедшего уже в 1-м тайме. Роль ложной девятки по идее должен был играть брат Лёша.

Быстро запрягли, ярко завершили

Действительно, о результативном футболе заикаться мог только человек, совсем не шарящий в теме. Да, «Рубин» все 4 матча при Бердыеве парадоксально сыграл на «верх», но к «низу» предрасполагало всё, особенно неуступчивый соперник с пятью защитниками и проблемами в атаке. Всё, кроме начала встречи.

В матч «Рубин» вкатился просто быстрее и лучше, дважды с помощью быстрой и слаженной игры в пас вспоров «Локомотив» по зоне левого центрального защитника, где за подстраховку Рыбуса отвечал Пейчинович. Но в обоих случаях казанцы не смогли довести дело до удара.

«Локомотив» что-то продемонстрировал что-то в атаке лишь в добавленное к первому тайму время: Рыбус потащил мяч вперёд, сам же не смог замкнуть прострел Антона Миранчука с левого фланга, а на добивании Денисов из убойной позиции взял выше.

А в остальном...

Встреча полностью оправдывала мрачные ожидания. Добавленных минут, в которые «Локо» создал свой единственный момент, к слову, было 3, поскольку сразу трём игрокам казанцев (Набиуллину, Камболову и Кудряшову) требовалась остановка игры для оказания помощи. В случае с Эльмиром дело закончилось даже потасовкой и психозом Азмуна из-за того, что Алексей Миранчук не выбил мяч по фэйр-плэй.

Стыков действительно было много. Повторюсь, превалированием борьбы над конструктивом в этой встрече было никого не удивить. «Локомотив» не мог наладить выход из обороны через пас, Фернандеша было не видно, а за длинные забросы впереди бороться было некому. Об атаках с ходу речи не давал вести «Рубин», равно как и наоборот. Ни одной контратаки я не припомню, ну а под категорию «быстрая атака» попадает разве что уже упомянутый прорыв Рыбуса.



Режим самоликвидации

У бразильцев есть тяга к ненужным неприятностям. От стычки Луиса Адриано со Смольниковым при счёте 1:5 «Спартак» не приобрёл ничего, зато потерял Адриано на дерби. Жонатас получил жёлтую в той массовой стычке, произошедшей между Миранчуком и Азмуна из-за столкновения Набиуллина с Игнатьевым. Ну причём тут Жонатас, почему он стал одним из трёх наказанных по её итогу?

Естественно, менять нападающего из-за карточки Бердыев не стал, но в начале тайма Жонатас неаккуратно отмахнулся рукой, Баринов здорово сыграл жертву насилия, а Сухой достал для бразильца вторую жёлтую. «Локомотив» начал 2-й тайм активно, потому мог продолжать наседать и усиливать давление.

Чужие свои лучше своего

Баринов принёс большую пользу команде, заработав удаление для Жонатаса, но «Рубин» не растерялся, сел в оборону – на компактности и дисциплине эта потеря не сказалась. А когда казанцы вылезли из обороны и заработали стандарт, Камболов в противоборстве воспитанников «Локомотива» улизнул от Баринова и спровоцировал того на очевиднейший борцовский захват. Другой воспитанник «Локо» Жемалетдинов очень чётко реализовал пенальти. 0:1 – и поди отыграйся у «Рубина», пусть тот и в меньшинстве.

В бой идут одни молодняки

В условиях кадрового дефицита многие ждут от Сёмина активного ввода воспитанников клуба в основу, тем более что они порой служат индульгенциями для неудачных результатов. Насмотревшись на воспитанников Камболова и Жемалетдинова, Сёмин с разницей в 10 минут бросил на поле Коряна и Галаджана. Трудно было ожидать, что эти ребята с братьями Миранчуками просто так возьмут и вскроют плотно сидящую команду Бердыева.

Этого и не произошло: Антон упустил момент на стандарте, в остальном ничего в штрафную «Рубина» не просачивалось.

Доказать всём и всё

«Локомотиву» был остро необходим человек, на которого можно было бы понавешивать: недаром комментатор Дмитрий Шнякин вспомнил даже про Хенти со Шкулетичем. Но железнодорожники изыскали внутренний резерв: гигантский Соломон Квирквелия отправился в чужую штрафную мстить всем, кто пытался сломать в течение предыдущего сезона в Казани одного из лучших защитников Премьер-лиги и переиграл Кудряшова, в который уже раз не справившегося с оппонентом в своей штрафной. 1:1 – «Локомотив» спасся, а Азмун и Гранат наверняка ещё раз вспомнили о своих моментах в концовке.

О заслуженности, справедливости результата говорить тяжело: в 1-м тайме «Рубин» имел хозяйское преимущество, а перевес «Локо» во 2-м предопределило удаление Жонатаса. Так или иначе, такого удивительного переплетения судеб мы рискуем не увидеть до конца чемпионата: воспитанники «Локомотива» втроём соорудили гол в его ворота, а ушедший из «Рубина» со скандалом и обидой Квирквелия лишил казанцев победы.

Роман Гуськов
rusfootball.info

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Юрген28
Я верю, он придет,
и будет радость нам.
На радость нам забьет,
мясным, коням, и голубым ментам.
Пятнашку ты положишь, ну где же ты родимый?
Мой быстрый, сильный, с техникой красивой.
Скажи, скажи откуда ты придешь?
Достало слушать журналистов ложь!
Проявим мы к тебе лояльность!
Нам наплевать на кожи цвет, прическу, национальность.
Ты главное клади, не на игру… а в сетку,
оставив на табло результативную отметку.
Я знаю, ты придешь, пока на острие пижонство.
Нам сложно будет, без тебя, добиться чемпионства!
14
фото d1mus
Рад за Сабу! Просто тащит нас в защите и в нападении теперь!
13

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Юрген28
Не в тему, но я старался. 5
2
фото Юрген28
Я верю, он придет,
и будет радость нам.
На радость нам забьет,
мясным, коням, и голубым ментам.
Пятнашку ты положишь, ну где же ты родимый?
Мой быстрый, сильный, с техникой красивой.
Скажи, скажи откуда ты придешь?
Достало слушать журналистов ложь!
Проявим мы к тебе лояльность!
Нам наплевать на кожи цвет, прическу, национальность.
Ты главное клади, не на игру… а в сетку,
оставив на табло результативную отметку.
Я знаю, ты придешь, пока на острие пижонство.
Нам сложно будет, без тебя, добиться чемпионства!
14
фото дельфин Локо
Вон их сколько))) Надо этот рынок осваивать... И главное: играть и умирать на поле будут за горсточку риса)))

1
фото Юрген28
ag серьезные ребята, писал стих, прям о них думал ag
1
фото d1mus
Рад за Сабу! Просто тащит нас в защите и в нападении теперь!
13
фото RAMANY
Наш драгоценный грузинский спасатель,который приносит нам только пользу,а самое только удачу!!!
5
фото LokoStar
gercus Либо у Геркуса железные яй...ца и он до последнего ищет топового нападающего и нас обрадует в конце августа, либо он просто популист и ничего серьезного не сделает по трансферам... Вот и глянем до конца августа... Хотя лично по мне,нам нужен не только нападающий, но и еще и атакующий полузащитник, потому что Леха и Ману очень часто выпадают из игры, а заменить их и не кем...
4
фото FCLM22
Вот вот. Если с защитой худо бедно с приходом Рыбуса разобрались, то вот с апз вообще проблемы.
1
фото 89045000702
Ну он же не со своего кармана деньги возьмет. Че его винить, человек делает все что в его силах. После ублюдошных тварей которые до него были у руля , говно еще разгребать и разгребать.
фото horus
Так говорили же для того что бы купить напа его должен утвердить тренерский штаб и пока видимо такого не нашли
фото irekjan
Соломон-наше все! Я влюбился в этого игрока, когда воочию его увидел на игре в Уфе в прошлом сезоне. После сколько смотрел игры, им восхищался и всегда вслух комментировал его нескончаемые удачные действия. На это, естественно, обратил внимание мой 10 летний сын, который почти всегда со мной смотрит футбол. Так вот, он во время эффективных эпизода с Соломоном эпично кричит: "КВЭРРРКВЭЛА" или "ЧЕЛОВЕК-БАААШНЯ"(это я так один раз его назвал и прилипло к его языку ). 5
4
фото RAMANY
Ахахах)Помню-помню,ты как-то писал о том,как твой сын Сабу "Квэрррквэла"называет))Очень даже прикольно слышать такое от юного болелы Локо,как говорится устами младенца)Твой сын красава,свой чувачок,красно-зеленыш!))
фото dmitri-mandzhari
Не нужен нападаюший ... Михалик Печка баринов ... В защите... Саба в нападении ... А если честно зачем было было продовать Майкона хенти шкуле если никого не купили ... Последний то сегодня пипец как выручил
1
фото Викъ
Вот говорят, что Локомотив хорошо укомплектован. Защитниками и хавбеками да, вот они и забивают. А если есть нападающие, может они это и говорят, и выйдут в следующем туре и забьют???
фото Josken
а ушедший из «Рубина» со скандалом и обидой КвИрквелия лишил казанцев победы.
фото Vsalamov
Хватит доверять иллюзиям из детства
наш тренер - Семин, но только тот, которому за 200
Как можно верить в чемпионский титул
ведь он не достается автоматом за звучную фамилию из учебников истории
Легенда у руля, и водит он наш паровоз,
как истинный почтенный ветеран - то есть хреново
И даже шапка петушок уже совсем не та,  
возможно тоже возраст,
ведь эта шапка суммарно старше обоих Миранчуков и Головина
Фанаты ждут побед, и Палыч ждет побед,
и там и там - всего лишь ожидание, а результата - ноль,
поскольку нету тренера
ОК, Локомотив сейчас на первом месте, но это старт сезона,
легендофилы старт сезона - это не результат, а точка отсчета
Я чувствую бомбящие пуканы сектантов Палыча
и это даже хорошо,
ведь именно в такие моменты секта сближается
Семин - вечный герой в железнодорожном сердце,
но нужен ли команде вечный тренер Семин?   
Конечно ДА! Ведь этот сайт сектантов Палыча!!
-11
фото LOKOBOB
Что ж так негативно то)) а при Божевиче было лучше?? При Черевченко который вприцепи тока Сову слушал... может при Биличе??? Или Рахимове?? Или Бышовце?? Могу вмамнить в Локо только трех треннров которые реально могли дать результат Локо Семин Муслин и Кучук, последний так то тоже консерватор еще тот и играли мы с Кучуком не лычше чем зас с Сесиным... Красножан еще очень симпотично смотрелся... но Сова его слила... так вот... кого на тренерский пост поставить прям сейчас?? По твоему мнениею лучший старт Лрко в истории 5 стартовых игр без поражений и 4 победы из пяти это все гавно... а что у нас было до этого в сезонах наверное самое то?)) Палыч может не молод.. но и тот же Манчини не молодой и Бердыев.. и многие другие тренера которые дают результат... вон даже Гончаренко в ЦСКА сходу не дал результа хотя его все к нам кличили и орали он бы дад и результат и игру...
1
фото LOKis09
Уж, рэпернул, так рэпернул....
Пора окна на сайте открывать - надо проверить....
2
фото TIM24
Ты после каждой игры Локо говоришь всё плохое и негативное в адрес Сёмина и игроков. Ну раз тебе не по душе Локо болей за другие клубы. Где всё хорошо и спокойно. За чем ты говоришь всякую грязь? Уходи на другой сайт. Какие проблемы?
1
фото Eric Cartman
Vsalamov, удались нах#й отсюда.
3
фото Vsalamov
Только после вас, Эрик Картман
фото kiss
Мда, маразм крепчал.
2
фото hubaxis
если Саба будет играть так весь сезон, у нас его заберут сразу после сезона... Это реально топ ЦЗ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 сентября, Четверг
11:20
+22
20 сентября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237