+3

Взгляд активных болельщиков на происходящее со стадионом «Локомотив»

 
41 2 137
болельщики - Локомотив
Вот уже почти целый год мы наблюдаем, как наш клуб преображается после нескольких лет тотального застоя и отвратительной атмосферы вокруг. Возвращение Юрия Сёмина, Дмитрия Лоськова и других Легенд клуба, взятие Кубка России ... обо всем этом пару лет назад никто из нас не мог даже мечтать. За проделанную работу мы выражаем огромную благодарность всем, кто сейчас трудится во славу «Локо».

Стадион «Локомотива» сменит название ко Дню железнодорожникаТакже в это межсезонье преобразился наш стадион – впервые за долгое время был произведён по-настоящему масштабный ремонт. Внешне стадион стал более «железнодорожным», свободные пространства украсили билборды с нашими Легендами.

Однако замена кресел, несмотря на множество положительных отзывов в интернете, вызвала достаточно много вопросов и споров среди болельщиков знакомых с историей стадиона «Локомотив».

Больше всего смутила излишняя простота, отсутствие современных решений (например, точечных градиентов) и не самый хороший оттенок зеленого, который на телетрансляциях выглядит практически чёрным.

Взгляд активных болельщиков на происходящее со стадионом «Локомотив»

Ещё одним неприятным моментом в новом оформлении стало отсутствие САМЫХ УЗНАВАЕМЫХ элементов – привычных каждому из нас букв «Л», которые архитекторы стадиона определили важным элементом общей композиции нового стадиона «Локомотив» в 2002 году.



Наверное, многие из вас никогда не догадывались, почему до этого года все 4 трибуны были разного цвета. На самом деле это не странное дизайнерское решение, а дань традициям: архитекторы стадиона 1966 года впервые в мире придумали разделить стадион 4 разными цветами для удобства зрителей (цвет билета соответствовал цвету трибуны).



Архитекторы уже нового стадиона 2002 года учли эту традицию, немного изменив расположение цветов – традиционные для болельщиков «Локомотива» восточную и южную трибуну они сделали красной и зеленой, а нейтральные/гостевые северную и западную – оранжевой и синей.

Мы прекрасно понимаем, что для большей идентификации стадион должен быть полностью «красно-зелёным», однако не считаем правильным игнорирование традиций, и уверены, что даже в «красно-зеленой» гамме используя оттенки и нейтральные цвета (белый и серый) можно было учесть и этот важный исторический момент.

РЖД-Арена Стадион «Локомотив»



Ещё одним вопросом, который вызвал множество обсуждений – название стадиона. 5 лет назад (в 2012 году) ОАО «РЖД» уже имело план по переименованию стадиона, однако тогда на своём сайте они провели опрос, в котором большинство высказалось против переименования (53,6% опрошенных).

Сегодня клубу стало действительно выгодно переименовать стадион «на бумагах» для обхода FFP (Financial fair play) и оправдания рыночности контракта с РЖД. Однако, несмотря на финансовые выгоды и большое уважение к РЖД, нам неприятно, что по факту продано название нашего клуба, которое полвека носил стадион.

Ввиду того, что РЖД является монополистом в России – мы не находим серьёзной необходимости постоянно «рекламироваться» жителям России. Именно поэтому, мы призываем клуб (там, где это не прописано в договоре), журналистов, болельщиков, а также всех неравнодушных к «Локомотиву» – оставить название «РЖД-Арена» только на бумагах, если это действительная причина переименования. Если этот контракт действительно только для обхода FFP (Financial fair play) (ко всему прочему в евротурнирах стадион остаётся «Локомотивом») – мы не находим особой трудности придерживаться традиционного названия (#стадионЛокомотив), учитывая что для многих болельщиков, стадион навсегда останется «Локомотивом».
unitedsouth.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Кейн
Лишь бы придраться к чему-либо. Хорошо, что это не позиция ВСЕХ болел Локо.
23
фото Alex-Loko
Ну теперь я догадываюсь, кто на стадионе вешает баннеры для Леонидыча "Локомотив не игрушка" с его пасхальным зайцем. Мне кажется, если мы выиграем ЛЕ в этом сезоне, они спросят, а где кубок ЛЧ? Если в следующем сезоне выиграем ЛЧ, будут спрашивать, почему в нападении не Роналду и Месси. Купим Роналду и Месси, будут спрашивать, почему стадион за ними на выезды не ездит. Стадиону приделают колеса, будет ездить на выезды, они спросят, почему стадион без розы. Свяжут огромную красно-зеленую розу, так они докопаются до цвета, мол, на ТВ-трансляции он черный. Лишь бы докопаться до очень хорошей работы Геркуса по благоустройству стадиона.
12

Комментарии болельщиков (41)

свернуть ответы
фото LOKOBOB
Трасферы сцуко.... вот главная наша проблема... Зенит скупает пол сборной Аргентины... Спартак готов отдать 50лямов за двух игроков... у нас даже денег нет больше чем за 3 ляма... обида епаная....эх... накипело... монополисты херовы....
12
фото LokoStar
Да! Нам бы пару достойных игроков в атаку мы смогли бы побороться с Зенитом в этом году!!! Но видимо кому то сказали никого не брать, чтобы не создавать конкуренцию Зениту... Миллер же сказал, что Зенит Чемпион!!! Разве Геркус может его расстроить... Ему же влетит в Питере на ковре...
фото Arto Loko Sujian
Причем Геркус? Не он выделяет бабки на трансферы. Да и сам он опаровозился за год.
1
фото Кейн
Лишь бы придраться к чему-либо. Хорошо, что это не позиция ВСЕХ болел Локо.
23
фото daimonTM
Это позиция абсолютного меньшинства. Человек 25-30. Наверно.
фото Ryazan_za_Loko
Зимой и летом с недовольным е-том, что тут еще сказать...
6
фото ника
Как-то несерьезно всё это выглядит.
4
фото Goodman
Так это были буквы "Л"...
8
фото Ryazan_za_Loko
Из статьи я узнал, что эти белые полоски - буква Л, никогда на это внимание не обращал (был на стадионе) ag И что они так важны для наших ультрас. Лично я расцветку кресел нашего стадиона всегда считал бредовой. Переименование - современная практика (причем у нас каноничное название, а не как у остальных), между собой называйте его хоть Депо-Арена. Пора двигаться дальше, хотя бы в этом. А на счет современности кресел - млять, поеду скоро, сам проверю ag Купили бы всей своей родне по абику, мб и на современные кресла хватило бы...
7
фото tap23
Я уже до этого высказывался по поводу этогго некого "актива" болельщиков, которые думают что делают "погоду" в клубе, и вокруг него! Этим ребятам нужно остудить своё мание величия, и начать заниматься непосредственно своим делом - АКТИВНО болеть! Жаль что ребята не имеют элементарного образования, потому что за переименованием стадиона стоит ещё одна статья финансов, которых мы можем потратить! Ведь из-за жесткого финансового фейрплей мы не вписываемся даже в тот бюджет который выделяет РЖД! Чтобы все происходило без проблем, было необходимо сделать не просто ещё одну статью разовую, а постоянный приход финансов! Не надо смотреть на Зенит который на 100 Лямов продал игроков, и спокойно может покупать на эту сумму, также и Спартак! Им только за участие в ЛЧ дают 15 лямов, плюс агрессивная реклама, куча спонсоров, и т.д. Что касается кресел, то это не более чем глупость! Потому что выгоревшие кресла поменяли на красивые яркие разукрашенные в клубные цвета кресла!
8
фото daimonTM
Согласен этот актив, когда пишет от имени действительно от активной части фанатов, которая ездят в регионы за командой, просто позорят себя. Себя и US в целом.
фото 231104
Меня уже не только отсутствие напада напрягает, но и жара наступившая на юге России. Это трындец, съездил блин на месяц к родителям. 65(!) градусов на солнце, это жесть.
2
фото tap23
Я в Краснодаре!)) я тебя ТАААК понимаю!))
фото 231104
Асфальт блин даже ночью плавится.
фото tap23
У меня неделю назад прямо сердце болело!!!!! Воздуха нет
фото mishaglad
Мне бы к вам перебраться. У нас два месяца +14 было, лучше уж +65 на солнце. Лично я - теплолюбивый.
1
фото 231104
Лучше +25 весь год)))
фото mishaglad
Ну нет, в тех краях слишком уж много неприятных паразитов. У нас они такого перепада температур не выдерживают) хотя.. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Остров_Пасхи#/media/Файл:Климатограмма_острова_Пасхи.png. вероятно, тебе бы там понравилось :)
фото Наши в городе
В новоросе кайф... приезжайте, море ещё не парное молоко
фото Top 1
ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ (С) Жириновский
ГО УГИК ПАСАНЫ
2
фото rashamba
Жаль, что мы находимся под гнетом этого глупого ФФП. Может, нам взять урок у ПСЖ?)
фото mishaglad
Да не в ффп дело. Иссяк источник. Ржд сама в долгах, как в шелках. Сплошной убыток. Никто им уже неглядя денег не отсыпает, в бюджете их уже столько нет.
1
фото altorm
Как они могут быть в долгах, если это почти монополист в сфере грузоперевозок?
1
фото AndreyAndrey
Субподряды. Это также как Газпром-медиа денег не платит никому на Матч ТВ, хотя это тот же Газпром. Просто с Матчем 90% работает на договорах подряда и сером нале, как и с РЖД
фото altorm
Не осилил аналогию. Просто я считаю, что если кроме РЖД и компаний под её крылом грузы возить больше некому, то следовательно денег у них достаточно. Каких с точки зрения оформления это уже другой вопрос.
фото AntonSych
"Как сделать госкорпорацию-монополиста убыточным и заработать самому". За авторством Сечина, Миллера и Якунина. Рекомендую.
фото mishaglad
Ага, некому возить. На большом кольце пробки из фур - не проехать. Выше написал очень приблизительно, что и как. После Аксёненко наступил полный швах и распил. Слава РЖД, якунину слава. Раньше было целое МПС, которое прекрасно работало, но кто-то решил подзаработать. Глисты, другого слова подобрать не могу. Паразиты натуральные.
фото mishaglad
Хренополист они а не монополист. Везде, где можно возить автотранспортом, возят автотранспортом. Это и удобнее и давным давно дешевле. И Платон тут даже роли не играет. Плюс к тому, разрушили единую стстему: вагоны в собственности у одних, локомотивный парк у других, рельсы у третьих, машинисты и обслуживание у четвёртых. Везде свой немаленький управленческий персонал, который тоже хочет на Бентли ездить и особо не заморачиваться. Всю логистику просрали. В советское время ни один вагон просто так порожняком не ездил, сейчас же - легко. А это убыток. Ситуация примерно такая же, как в пригородных перевозках: ППК везде монополисты, цены задрали дальше некуда, везде турникетов натыкали, а электрички всё равно отменяют - без субсидий от регионов в прибыль работать не могут.
фото AntonSych
Цитата: mishaglad
Везде, где можно возить автотранспортом, возят автотранспортом. Это и удобнее и давным давно дешевле.

Какой же бред сумасшедшего. Ну-ка посчитай доставку 300 000 штук рядного кирпича из Ижевска в Вологду. Или 500 тысячи тонн гранитного щебня из Петрозаводска в Москву. И сравни авто и ж/д доставку.
фото mishaglad
Бред сумасшедшего это у тебя. Прекрасно про кирпич сказал, отличный пример, но это лишь небольшая часть перевозок. Далеко не каждая торговая сеть типа магнита сможет целый состав забить. Также и во всём остальном. Ну, возили металлические чушки из какого-нибудь Магнитогорска в какой-нибудь Липецк, а потом спрос с кризисом упал и перевозки упали. Ты состоянием нынешним грузовых перевозок поинтересуйся, а потом кого-то в бреде сумасшедшего обвиняй. У меня слишком много знакомых с перевозками связан и никто из них ж.д. перевозками не пользуется, потому что сложно, неудобно и дорого. Да и опять же, кому в Вологде целый состав кирпича нужен? Что они там из него строят и кому потом продают?
фото AntonSych
Трехподездный многоквартирник строили. Продукты питания по ж.д. это давно в прошлом, за исключением зерна. Строительные материалы сыпучие, металлопрокат, кирпич, камень, нефтепродукты - ж.д. безальтернативна.
фото mishaglad
С этим согласен, но объёмы с 2008 года постоянно снижаются, потому что из-за кризиса спрос на сырьё падает, ну, может, кроме зерна. Да и опять же. Вот надо на стройку стройматериалы подвезти. Если это не Крымский мост какой-нибудь, то издалека ничего не везут. Все ЖСК обычно поблизости находятся. Иначе стройка золотая будет. Да даже карьеры с щебнем, и те почти в каждом регионе свои есть, да и ж.д. пути далеко не к каждому подходят. А это значит: на грузовик погрузи, до поезда довези, разгрузи, в вагоны засыпь, до станции назначения довези, разгрузи, по грузовикам рассыпь, до стройки довези. Слишком хлопотно и дорого, сейчас от этого все уходят. А безальтернативно железнодорожное сообщение там, где кроме него ничего нет. БАМ например или Транссиб, но вся движуха у нас в центральных регионах, в основном, где дорожная сеть неплохо развита и альтернатива ж.д. во многих случаях есть.
фото Alvaro
Господи, какие глупости. Хотя, мне не понять, я, к сожалению, не завсегдатай Черкизово.
3
фото DaemonLoko
"Наверное, многие из вас никогда не догадывались, почему до этого года все 4 трибуны были разного цвета" Ну уж куда нам... Прям просветили "серые" массы! А по существу - это ни что иное, как высер горстки вечно недовольных имбицилов с раздутым самомнением.
5
фото Alex-Loko
Ну теперь я догадываюсь, кто на стадионе вешает баннеры для Леонидыча "Локомотив не игрушка" с его пасхальным зайцем. Мне кажется, если мы выиграем ЛЕ в этом сезоне, они спросят, а где кубок ЛЧ? Если в следующем сезоне выиграем ЛЧ, будут спрашивать, почему в нападении не Роналду и Месси. Купим Роналду и Месси, будут спрашивать, почему стадион за ними на выезды не ездит. Стадиону приделают колеса, будет ездить на выезды, они спросят, почему стадион без розы. Свяжут огромную красно-зеленую розу, так они докопаются до цвета, мол, на ТВ-трансляции он черный. Лишь бы докопаться до очень хорошей работы Геркуса по благоустройству стадиона.
12
фото Наши в городе
Аплодисменты вам.... в яблочко
2
фото LOKO 747
Перебор.
Геркус, конечно, в последнее время дал изрядную слабину, но подобные вещи, полагаю, в укор ему ставить неуместно.
фото khorsi
Интересно, а станцию Локомотив теперь тоже переименуют? И остановки автобусные?
фото Uncreation
Давайте, обмусолим писсуары. Я не улавливаю там буквы "Л" в очертаниях. Скульпторы древности отражали в своем детище все, о чем они думали с детства. Я , конечно, человек новый, но неужели,бл.ть, это то, что обсуждает Южная трибуна? Это те самые терки? Напоминает выражение " а до чего бы доеб.ться еще"...
1
фото Iron
По всем пунктам не согласен! Всё норм!
1
фото daimonTM
Что за долб@ебы этот текст писали? У вас в голове макароны чтоль? Здесь есть авторы этого посыла? Отметьтесь. Давайте обсудим это вместе! Что вы прячетесь под авторством "активной части" болельщиков? Вы не актив, становитесь каким то интерактивной в этой игре. Вообщем отметьтесь кто это писал.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 сентября, Понедельник
24 сентября, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1121-327
2Локомотив1115-1023
3Краснодар1117-1021
4ЦСКА1114-920
5Ростов1110-816
6Урал1113-1016
7Спартак1116-1714
8Ахмат1013-1514
9Рубин1015-1014
10Уфа118-1313
11Арсенал1110-1411
12Динамо119-1110
13Тосно1110-159
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98