+30

Антон Миранчук: "Локомотив" просто наслаждается игрой и даже не думает о победе в РФПЛ

 
12 1 629
Антон Миранчук - Локомотив
"Локомотив" выдал лучший старт в чемпионатах России в своей истории: четыре победы в четырех матчах - над "Арсеналом" (1:0), ЦСКА (3:1), "Анжи" (1:0) и "СКА- Хабаровск" (1:0).

Антон Миранчук: «Сейчас в РФПЛ нет слабых команд»"Смотришь на команду: все работают, стараются, понимают - как начнешь чемпионат, так его и закончишь. За счет этого у нас все и получается, - объяснил Миранчук. - Все в хорошем настроении, физическое состояние в порядке, все наслаждаются футболом, взаимодействиями с партнерами и командной игрой. Ну и конечно, вклад Юрия Палыча (Семина, главного тренера команды - Прим. ТАСС) - он второй сезон с командой, все понимают его задания, и это дает свои плоды".

"Даже на последнюю игру [со "СКА-Хабаровск"] был самый что ни на есть серьезный настрой. Целую неделю мы говорили о том, что простой, проходной игры не будет, поэтому нужно отдавать сто десять процентов на поле, и тогда придет результат", - отметил собеседник ТАСС.

Миранчук рассказал, что в команде даже не разговаривают о борьбе за чемпионство: "Относимся к этому спокойно, никто об этом даже не говорит, и на нас ничего не давит. Впереди еще целый чемпионат, все еще впереди, так что смысла об этом говорить даже нет". "В последние годы нам не удавалось достичь тех мест, которые хотим, но мы - "Локомотив", так что каждый год стоят самые высокие задачи. Сейчас хотим попасть в Лигу Европы и как можно выше подняться в таблице", - в то же время отметил он.

По мнению собеседника ТАСС, команде удается справиться с отсутствием травмированных защитника Ведрана Чорлуки и нападающего Ари. "Конечно, нам их не хватает, это важные игроки, но это московский "Локомотив", здесь большая конкуренция. Слава богу, что есть ребята, которые могут конкурировать и заменить отсутствующих. Гильерме, [Дмитрий] Тарасов, Игорь Денисов - они наш костяк и настоящие лидеры сейчас", - сказал он.

"У нас есть самолюбие"


Собеседник ТАСС поделился впечатлениями от игры со "Спартаком" в Суперкубке (1:2, после дополнительного времени - прим. ТАСС) и ЦСКА, а также заявил, что не смущен многочисленными приобретениями санкт-петербургского "Зенита".

"У них ("Спартака") всегда была серьезная атака, даже приятно смотреть, как ребята взаимодействуют, так что в их успехах нечему удивляться. В целом провели с ними хороший матч и после этого не расслабились, продолжали работать, - рассказал Миранчук. - А с ЦСКА действительно получилось. Лично у меня в голове сидел матч, в котором мы проиграли им 0:4 (в 25-м туре прошедшего чемпионата - прим. ТАСС); у нас есть самолюбие, и нам удалось показать характер".

"Да, про новичков "Зенита" много говорят, но и у нас своих ребят хороших много. Если смотреть на игроков и бояться, то ничего из этого не выйдет. Я видел часть их матч с "Тосно", и тосненцы прилично огрызались. Думаю, и нам по силам", - считает полузащитник.

"Сейчас в чемпионате вообще нет слабых команд, - подчеркнул Миранчук. - Каждая игра - три очка, и даже на соперника можно не смотреть. И только отдаваясь полностью, можно получить результат".

"Пора больше забивать"


Сам Миранчук начал регулярно появляться в составе команды только в текущем сезоне (5 матчей, один в "основе"). Воспитанник железнодорожников в 2016 году был арендован эстонской "Левадией" (30 матчей, 14 мячей) и вернулся в "Локомотив" в ноябре. В январе полузащитник получил травму стопы и перенес операцию.

"Была неприятная травма, но пересилил, и сейчас она не беспокоит, - рассказал Миранчук. - Спасибо тренеру, что доверяет, это важный момент, я стараюсь оправдывать его ожидания, стараюсь прибавлять с каждым матчем, делать еще больше. Конечно, чувствую ответственность, все-таки доверяют все больше. Пора больше забивать; вот уже и в последнем матче моменты были, но по этому поводу стараюсь слишком не переживать, просто стараюсь делать, что умею".

Недавно полузащитник железнодорожников Дмитрий Тарасов сказала, что именно Антон и его брат-близнец Алексей создают атмосферу в команде. "Это была шутка, но, может быть, в этом что-то есть. Наверное, о роли лидера говорить еще рано, хотя ответственность перед болельщиками, само собой, ощущаю", - отреагировал собеседник ТАСС.

По словам Миранчука, позиция на поле - вопрос для него не принципиальный. "Мне привычны позиции и инсайда, и в опорной зоне, в которой играл с "Арсеналом", но если надо будет, сыграю и крайнего хава", - заявил он.

"Чемпионат мира - мечта"


Миранчук выступал за юношеские сборные России трех возрастов, но в отличие от брата в основную команду еще не призывался. Главный тренер сборной Станислав Черчесов сообщил, что на ближайший сбор, который начнется 28 августа, намерен пригласить игроков, ранее не вызывавшихся или вызывавшихся нерегулярно.

"Читал, но, честно говоря, не думаю об этом, - рассказал 21-летний Миранчук. - Есть регулярный матч, и стараюсь все силы отдавать ему, и если Станислав Саламович [Черчесов] посчитает нужным вызвать - вызовет".

"Нет такого: вот, надо сыграть сейчас, чтобы попасть в сборную. Не думаю о будущем. Стараюсь выложиться в ближайшем матче, а там - как тренер посчитает нужным", - пояснил он.

За играми сборной на Кубке конфедераций полузащитник наблюдал со сбора "Локомотива" в Австрии. "Смотрел все матчи, больше всего понравился последний с мексиканцами (1:2), остался под впечатлением - в игре сборной нашел что- то именно наше, - поделился впечатлениями Миранчук. - Играли раскрепощенно и с эмоциями, как могут играть, так и сыграли, все получалось. Помню как сейчас: смотрел и получал удовольствие. Бывает, представляю себе, как бы сам поступил в определенных моментах".

На счету Алексея Миранчука уже 10 матчей в составе сборной. "Разговаривал с ним, говорит, что сборная - это прекрасный шанс, и им надо пользоваться, эмоции от домашнего турнира потрясающие. В клубе мы уже сыграли вместе. Сборная будет другой уровень, но до этого надо еще дойти", - заявил полузащитник.

"Чемпионат мира - это мечта любого футболиста, тем более ближайший турнир пройдет в России. Пусть нам попадутся бразильцы, аргентинцы, испанцы, неважно - с ними играть одно удовольствие, тем более проверить и показать себя на их фоне. Это что-то невероятное", - не скрывает желания попасть на домашний турнир Миранчук.

На вопрос, считает ли он текущий сезон ключевым для себя в плане становления как игрока, собеседник ТАСС ответил: "Сам все прекрасно понимаю, уже взрослый человек, тем более чемпионата мира на носу. Здесь остается только работать".
tass.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Антоха с таким подходом ещё и брата может переплюнуть...
8
фото Левая_Нога_Сычёва
Судьба так повернулась. Мне повезло — меня взяли в основу и получилось заиграть. С Антоном сложнее. Я тренируюсь с ним каждый день и знаю, на что он способен. Я говорю это не как его брат, а с нейтральной точки зрения.

— Есть мнение, что вы просто более талантливы…

— Вообще не согласен с этим утверждением. В каких-то компонентах Антон выглядит сильнее меня, в каких-то, наоборот, сильнее я. Но с мнением, что кто-то из нас слабее, я категорически не согласен.


ещё было вью года полтора два назад, где Лёша говорил, что вы ещё увидите на что способен Антон) тогда так все холодно достаточно отнеслись к этому ... а было бы круто! ag
8
фото Russian_Klop
Я помню его слова. Именно эти. Спасибо за цитату.
3
фото Fedor_Caligula
Антон сейчас выглядит интересней, до конца не понятно, что от него можно ожидать... его агрессия на поле заводит команду! Еще бы гол забил, мог бы стать полноценным лидером...
1
фото d1mus
Поскорее бы ты забил гол и тогда уверенности будет еще больше.
1
фото Childrenofb
Если бы в последнем матче, после паса Лёхи перекинул всю оборону и вратаря, то "зазвездился" бы. Ну а пока, прогресс идёт, голы будут.
1
фото Loko-06
сколько ошибок епрст... из всех больше всего порадовало следующее.. "Недавно полузащитник железнодорожников Дмитрий Тарасов сказалА..." facepalm
фото Darth Pavel
время нынче такое...
фото Юрген28
Специально для Васелиска Уточкина
Ну и конечно, вклад Юрия Палыча (Семина, главного тренера команды - Прим. ТАСС) - он второй сезон с командой, все понимают его задания, и это дает свои плоды".
1
фото Разъезд
Уведут братьев, ой уведут ag
фото kiss
Спрячем за высоким забором)))
2
фото NickLM
Выкрадут вместе с забором)))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 сентября, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1121-327
2Локомотив1115-1023
3Краснодар1117-1021
4ЦСКА1114-920
5Ростов1110-816
6Урал1113-1016
7Спартак1116-1714
8Ахмат1013-1514
9Рубин1015-1014
10Уфа118-1313
11Арсенал1110-1411
12Динамо119-1110
13Тосно1110-159
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98