+26

Александр Самедов: «Локомотив» обязан был становиться чемпионом в 2014 году»

 
58 2 850
Александр Самедов - Локомотив
- Вы поиграли во всех московских клубах, кроме двух…

Анатолий Бышовец: У «Локомотива» сейчас очень хороший подбор футб..- Почему двух? Я не играл в «Торпедо».

- Так еще и в «Арарате» не играли. Пока!

- (Смеется) Спасибо, ребят!

- Так вот ваше чемпионство со «Спартаком» - это совокупность прежних заслуг? Как вишенка на торте, которой так не хватало.

- Возможность стать чемпионом была в 2005 году с «Локомотивом», еще и в 2014-м. Во втором случае нам некого винить, кроме себя. Я до сих пор считаю, что мы были обязаны становиться чемпионами… Мы обыграли «Краснодар» (3:1), сыграли с «Зенитом» (1:1), оставались матчи с «Ростовом» и ЦСКА.

- Что произошло тогда в Ростове?

- Как сейчас помню, в день игры, она была вечером, внизу в отеле мы всей командой смотрели, как «Динамо» обыгрывало «Зенит» (4:2). И мы такие радостные, такие счастливые забыли, что у самих матч на носу. За три дня до этой встречи «Ростов» выиграл Кубок России – мы думали, что уж эту команду мы точно обыграем, все в наших руках. Этот сыграло с нами злую шутку. Мы вышли, 0:2 попали и уехали домой. До сих пор тот вечер забыть не могу.

- Если станете тренером, позволите своим командам смотреть матчи конкурентов в день вашей игры?

- Да посмотреть можно, вопросов нет. Надо просто на своей игре концентрироваться. Вот и все. Обыграй мы тогда «Ростов», точно стали бы вторыми.

- Чему вас научила та история?

- Да вот зимой, когда в «Спартак» пришел, стало ясно: ребята проделали большую работу, красавцы, и пять очков отрыва есть за 13 туров до конца сезона. Это 39 очков в розыгрыше, а матчи с конкурентами – впереди. История с «Локо» научила, что сиюминутная расслабленность может разрушить все, к чему ты так долго стремился.

- Вернемся к «Локо». Клуб всегда нанимал перспективных тренеров, покупал хороших игроков, а чемпионства все нет и нет. Почему так?

- Не знаю. Я вернулся в «Локомотив» при Славене Биличе и провел там четыре года. Один сезон мы до последнего боролись за чемпионство, в другой – победили в Кубке России. На самом деле, до 2014-го железнодорожники долго не были в медалях.

- Сейчас «Локомотив» в лидерах. Это не удивляет?

- Да нет. Хорошее начало сезона.

- Что произошло у вас с Семиным? Вы уходили с большим шумом.

- Я как не хотел обсуждать это в момент ухода, так не хочу и сейчас. «Локомотив» пошел своей дорогой, я – своей. Я благодарен этому клубу, но наши отношения с Юрием Павловичем я обсуждать не хочу.

P.S. Полное интервью с Самедовым в ссылке на новость.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото NYJ
Еще раз повторюсь, Самедов не заслуживает оскорблений, он ни разу в сторону Локомотива плохого не сказал, всегда с благодарностью вспоминает карьеру в клубе.
35
фото Eric Cartman
Видимо, по приходу Сёмина, Самедов кратко накидал ему правила поведения для плюшевых тренеров, чтобы их не сливали игроки, а Палыч решил сломать к х#ям эту позорную смородо-самедовкую систему, формировавшуюся долгие годы)))
15
фото bbender
слава богу ты ушёл, глядя на Фарфана с ужасом вспоминаешь твою игру в стиле "затормози атаку, переложи мяч с ноги на ногу и отдай назад"
11

Комментарии болельщиков (58)

свернуть ответы
фото NYJ
Еще раз повторюсь, Самедов не заслуживает оскорблений, он ни разу в сторону Локомотива плохого не сказал, всегда с благодарностью вспоминает карьеру в клубе.
35
фото Darth Pavel
вспоминается диалог Ван Перси и Джеррарда... убежал Саша за легким золотом. чести тебе это не придает.
фото LoKoMoTiVeЦ
Самедов для меня перестал быть игроком ещё года 3 назад. А ведь когда-то бегал и приносил пользу команде. Но про наш клуб он ничего плохого не говорит, даже после ухода.
фото Локо 93
Самедов не плохой игрок - это очевидно, но установки тренера надо выполнять как приказы в армии. Вот станет сам тренером мы и посмотрим чья была правда!
6
фото borisbbb
Ну а игра в Ростове и все, что ей сопутствовало, дали мне в понимании российского чемпионата, возможно, больше, чем весь сезон. Леонид Кучук
9
фото Андрей Light
— Многие болельщики считают, что именно вы и Гильерме “сплавили” Кучука…
— Я сделал для себя выводы. Люди, не разобравшись в ситуации, полили грязью футболистов. Не зная всей правды. Ключевая здесь фраза – “не разобравшись”. И позволять себе такие высказывания, оскорблять во время матчей… Мне важно, что те ребята, с которыми мы едим один хлеб, игроки “Локо” в курсе, как было на самом деле.

— Когда есть война – её можно разжигать, а можно пытаться помириться.
— Не я её разжигал.

— Но вы можете сделать шаг навстречу болельщикам.
— Как? Объяснить, что произошло на самом деле? Я не могу. Это внутреннее дело клуба, команды. Я перед собой чист. Извините, но вся правда не для вас. Однако если вы чего-то не знаете – зачем сразу оскорблять? Не имея, по сути, в распоряжении никакой информации. Всегда легко смешать человека с грязью, намного сложнее разобраться в ситуации.

— Просто со со стороны…
— (Перебивая.) Знаю, смотрится, что Кучук молодец, а мы сволочи последние. Повторяю, я не буду никого переубеждать. Тем более Станиславовича уважаю.

— Но зачем вы дали тот комментарий нашим коллегам?
— Слушайте, что я особенного сказал-то?! Я стою в гараже, мне звонит журналист и спрашивает: “Было ли вам неприятно услышать публичную критику Кучука?”. К тому моменту я уже посмотрел видео той пресс-конференции. Чтобы быть уверенным в том, что произошло на самом деле. Соответственно я просто ответил: “Да, было”. Сказал правду – и что дальше? Тем более я тут же добавил: “Сейчас говорить не о чем, надо всё обсудить лично с тренером на базе”. Что я и сделал на следующий день.

— Какие конкретно слова Кучука вывели вас из себя?
— Его слова на пресс-конференции. Моё мнение: из кризиса надо выходить всем вместе.

— И вам в том числе, пора бы и с себя спросить, Александр.
— А я говорил, что играл хорошо? Я что-то отрицал? В неудачах “Локомотива” моя вина огромна. Я играю в этом сезоне не на своём уровне. Но выбираться из болота надо всем. А не выходить и публично критиковать команду. Перекладывая вину только на игроков.

— В каких отношениях остались с Кучуком?
— В хороших. Повторюсь, я его очень уважаю. И он меня. Никто не отнимет того замечательного, что мы вместе пережили. Кучук многое мне дал. И как футболисту, и как человеку. Через 5-10 лет, когда футбол для меня закончится, надо встретиться, посмотреть друг другу в глаза.
фото borisbbb
Андрей, откуда это. Интересуюсь, потому что такие откровения не характерны для Самедова. Он закрыт, как "человек в футляре".
Пример из новости
- Что произошло у вас с Семиным?
Вы уходили с большим шумом. - Я как не хотел обсуждать это в момент ухода, так не хочу и сейчас. «Локомотив» пошел своей дорогой, я – своей. Я благодарен этому клубу, но наши отношения с Юрием Павловичем я обсуждать не хочу.
фото Андрей Light
Борис Борисович я сегодня случайно набрал в поисковике Самедов Кучук конфликт и вылезло это большое интервью времен назначения Божовича.
У нас на сайте оно не публиковалось, насколько помню.
Вот еще интересно.
— Григорьев как раз говорил, что не понимал требований Кучука.
— Это Григорьев. Я лично понимал Кучука. Не понятны были другие моменты.

— Почти те же самые все были и при Биличе. И играли кошмарно.
— Потому что Кучук – отличный тренер. Он сделал из нас команду. Мы понимали, чего Станиславович хочет. И воплощали это в жизнь. Заслуга Кучука в медалях огромна. Но тренер без футболистов – ничто. Как и они без него.

— Божович, сидя на вашем месте, сказал: “В конфликте тренер-игрок всегда должен кто-то уйти”. Это случай Кучука?
— Не было как такого конфликта! Просто я не понял, зачем Кучук говорил те слова…
1
фото borisbbb
Спасибо за ссылку. На досуге разберу подробно. Пока же бросилась в глаза одна фраза:
— Ольга Смородская рассказывала, как одна часть команды беседовала с ней, а другую Кучук увёл на тренировку. Это самая дикая ситуация в вашей карьере?
— Я бы не сказал… Те, кто сидел с Ольгой Юрьевной, остались с ней. В том числе я. Но, естественно, ситуация ненормальная.
Мне кажется что в ней главный смысл того, что случилось.
фото Андрей Light
Да, я тоже обратил внимание. Просто не очень понятно когда именно случилась эта ситуация в раздевалке.
Возможно до публичной перепалки Кучук - Самедов.
Тогда становится понятно почему был так заведен Кучук, и его заявление о том, что футболисты его сплавляют.
Короче ИМХО, Смородская влезла туда, куда лезть права не имела, накрутила конфликт в команде.
1
фото borisbbb
Это происходило на базе Баковке. Перед этим, по-моему, был матч с Мордовией, когда Палыч и Станиславович, по окончании матча, вышли на поле вдвоем и достаточно долго беседовали.
Смородская же черная полоса в истории Локо. Без ее ведома и "вдохновления" ничего в клубе не делалось.
1
фото Eric Cartman
Видимо, по приходу Сёмина, Самедов кратко накидал ему правила поведения для плюшевых тренеров, чтобы их не сливали игроки, а Палыч решил сломать к х#ям эту позорную смородо-самедовкую систему, формировавшуюся долгие годы)))
15
фото Левая_Нога_Сычёва
++ так как альфачом ему бы не позволили оставаться - у него встал выбор - послушный игрок или послушный игрок в команде идущей к чемпионству. Самедов игрок средний, но человек не глупый ag
6
фото OOPNIK
А помните мы играли с Анжи в Махачкале, тогда Палыч их тренеров был и у него на бровке с Самедовым жесткая пепепалка случилось, такое ощущение как будто и них с того момента конфликт пошел
3
фото Eric Cartman
Уже не помню, если честно.
фото borisbbb
Было такое. Но это, как мне кажется, было продолжением более ранней неприязни. В этом эпизоде Самедов был самим собой, а не для прессы, как в новости.
1
фото OOPNIK
Может быть, только не понятно, откуда же этот конфликт мог начаться?
1
фото borisbbb
Не знаю. Но, чтобы игрок сцепился с тренером команды соперника, нужны веские причины.
фото OOPNIK
Полностью согласен, тогда смотреть на это было очень неприятно
1
фото evgeNN
была тема, ещё комментатор говорил об этом
1
фото Агафонов Д
У нас тоже был шанс в 2014. Тогда конкуренты были не стабильны но мы им не воспользовались в отличии Спартака в прошлом сезоне. В этом сезоне тоже есть шанс. Зенит нестабилен.строится пока. Цска тоже не впечатляет. В их чемпионство я верю пока что слабо. Вот наш шанс. Не воспользуемся. Тогда воспользуется Спартак. Как бы это было не печально и кому то ненравилось.
2
фото Neftyanik
Глушакову к прочтению, как необходимо уважать свой прежний клуб.
5
фото bbender
слава богу ты ушёл, глядя на Фарфана с ужасом вспоминаешь твою игру в стиле "затормози атаку, переложи мяч с ноги на ногу и отдай назад"
11
фото Eric Cartman
Это было действительно ужасно бесяче!!!
7
фото Батистута
После фамилии Фарфана через запятую я бы добавил Игнатьева
8
фото Eric Cartman
Да, Игнатьев тоже очень хорош. Они оба лучше нынешнего Самедова.
7
фото Оберон
Только Фарфан вместе с Игнатьевым на пару пользы меньше принесли пока за все это время. Смотрим статистику.
фото Оберон
В прошлом сезоне Фарфан + Игнатьев = 8 матчей (405 минут) 1 гол + 20 матчей (1248 минут) 2 гола. Самедов 17 матчей (1325 минут) 5 голов. Они вместе взятые меньше принесли пользы, чем он один.
фото Eric Cartman
Они играли меньше.
фото Оберон
С математикой плохо? 8+20=28 (матчей на двоих) против 17 матчей. А теперь в минутах 405+1248=1653 (минуты на двоих) против 1325 минут. Матчей больше, минут больше, а голов меньше на двоих.
фото Eric Cartman
Ааааа, каждый из них сыграл меньше матчей, чем пёс свинячий!
фото Оберон
Вы бы прочитали внимательно, они вместе взятые сделали меньше. На поле были больше в сумме, забили меньше в сумме, голевых отдали меньше в сумме, они не заменили, это слабое подобие и только. И дальнейшая беседа бессмысленна, т.к. вы себе позволяете оскорблять игрока Локомотива, да бывшего, но игрока Локо. Мне вас жаль, удачи...
фото Оберон
Только тот же Фарфан пользы команде приносит значительно меньше. Сколько у него за все время голов и голевых передач, не подскажите? И сколько было у Александра?
фото bbender
Фарфан провёл 9 матчей только за нас. но раз уж вы изволите... Самедов (после возвращения из Динамо) - 128 матчей 26 голов (0,203 за игру). Фарфан 9 матчей 2 мяча (0,222). И это с учётом, что Самедов был штатным пенальтистом последние годы. И это с учётом, что Фарфан по сути весь прошлый сезон и предсезонку набирал форму. Искать сколько было потенциально созданных голевых моментов у меня нет ни возможности, ни желания. Я не принижаю заслуги Самедова для Локо, он был ключевой фигурой для клуба, но то что пришедший Фарфан своей игрой затмил его, для меня это неоспоримый факт.
4
фото Оберон
Только Фарфан например еще и на острие играет, в отличие от Самедова, что означает больше возможностей взятия ворот. И у Фарфана нуль голевых передач. Как затмил? Самедов когда уходил был одним из лучших по системе гол+пас. Фарфан стал таким? НЕТ. Значит не заменил, против статистики не попрешь.
фото Amplua
Фарфан еще и в защите играет, в отличие от Самедова.
Он вообще всю бровку способен закрыть, в отличие от Самедова.
1
фото Оберон
А еще и на острие. Забил пару, а голевых нуль. Заменил? Не думаю.
фото Amplua
Если бы Миранчук умел бить и бить в одно касание, может и была бы уже голевая. Только с этого сезона Фарфан играет латераля, а в прошлом он почти не играл. Два матча сыграл в нападении, в одном забил...что не так?
1
фото Оберон
Если бы у бабушки был.... Так можно и Самедову добавить если бы. Фарфан - Прошлый сезон 8 матчей (405 минут) 1 гол, 0 голевых. Этот сезон. 4 матча (391 минута) 1 гол, 0 голевых. Не мало?
фото bbender
именно форварда Фарфан играл только последний тур и пару матчей в прошлом сезоне. в остальных матчах позиция идентичная - правый инсайд. первые 2 матча этого сезона провел на позиции бровочника, на которой Самедов вообще не играл. Если вы считаете что Самедов футболист сильнее Фарфана футболиста, то нам с вами не о чем больше спорить - у нас разное видение футбола.
3
фото Оберон
Т.е. три матча на острие, остальные на бровке? А результат где? Против статистики не попрешь, сильнее получается и это факт. Я понимаю кому-то нравиться, кому-то нет игрок. Но есть цифры. Голы и передачи. Ваше видение футбола, видимо, мне он не нравиться, остальное мне не интересно, так?
фото bbender
Во-первых, есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Во-вторых в современном футболе никто из специалистов не оперирует показателями гол-голевая, смотрят кол-во острых передач, удачных обводок, выигранных единоборств, общий километраж и т. д. У меня нет доступа к этим показателям, но субъективно я уверен что Фарфан превосходит Самедова по ряду этих показателей в соотношении кол-во/матч. Ваше видение футбола видимо таково: Шкулетич забил 10 мячей за Локо, значит он сильнее Ари забившего 7
фото Оберон
У меня нет доступа к этим показателям, но я уверен.... Дальше можно не читать. Но прочитал все же. Я говорю не про сильнее, а от кого польза какая. Игрок не заменил, от него к сожалению пользы меньше (гол+ голевые). Можно сколь угодно бегать, обводить, делать передачи в никуда, но выигрывает тот кто больше забивает. Соответственно, чтобы победить нужно забивать, а если игрок делает голевые и забивает голы он приносит пользу, не? А если игрок этого не делает, то пользы меньше, не? Игроки в основном играют на одной бровке. Фарфан иногда еще на острие и иногда по всей бровке. Можно сказать на одной позиции, только отдача разная.
фото bbender
нужно было читать не "я уверен", а "субъективно я уверен", ну ок. если вы считаете, что главные показатели для полузащитника гол+пас, то нам действительно не о чем больше спорить.
upd не совсем правильно выразился, не главные, а единственные
фото Endomorfin
Да все понятно и так! Тебя поперли за твои интрижки бывшие.
9
фото MIKSER
Молодежка сегодня играет или завтра? кто подскажет?
фото MIKSER
нашел сегодня в 19-00
2
фото _L4emp_
Продали чемпионство в 2014. Мне еще туров за 10 до конца того чемпа сказали как и кто станет чемпионом, я поулыбался и не поверил(
3
фото borisbbb
10 побед подряд ЦСКА на финише, подтверждение этому.
9
фото MisterWasp
А я бы ещё добавил к этому присутствие смородской у руля в то время.Вот и итог .
1
фото D1ON1S
к счастью эти времена в прошлом
2
фото borisbbb
Надеюсь.
1
фото evgeNN
не даром кубок находился в день игры в Химках
4
фото Lisbon55
зачем болеть за Локо если считаете, что чемпионство продали? за деньги продаются проститутки. Локо проститутки по вашему???!!!!
фото Разъезд
К тому чемпионству вопросов до х..я... Олька всегда могла продать забивного форварда в нужный момент, в угоду цска.
3
фото borisbbb
И снять тренера (Красножан, Кучук), накануне матча с ЦСКА
4
фото Товарищ Главный Ёжик
Бог тебе судья,Сэм.
2
фото D1ON1S
наши отношения с Юрием Павловичем я обсуждать не хочу
вот это верно

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 сентября, Воскресенье
23 сентября, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1114-920
5Ростов1010-716
6Спартак1116-1714
7Ахмат1013-1514
8Рубин1015-1014
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо119-1110
13Тосно109-129
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98