+15

"Локомотив" нацелился на 19-летнего полузащитника "Уфы"

 
17 3 569
Возможные трансферы - Локомотив
Московский "Локомотив" может приобрести полузащитника "Уфы" Ивана Облякова, об этом сообщил футбольный инсайд в своем твиттере.

"Локомотив" рассматривает аренду ДзюбыВ прошлом сезоне Иван провел за Уфу 20 матчей и отметился одним голом в ворота чемпиона страны "Спартака" и одной результативной передачей. Так же выступал в национальной сборной на чемпионате Европы U-19.

Ранее сообщалось об интересе к игроку со стороны питерского "Зенита", но генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов отказался комментировать возможный трансфер игрока:

– Я не хотел бы это комментировать. Обляков – очень перспективный футболист, который прогрессирует. Мы все надеемся, что через какое-то время он станет основным игроком сборной. А сейчас нужно меньше о нем говорить. Все-таки медные трубы – сложный этап. Иван – очень старательный парень.

fclmnews.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото LOKO 747
Это все хорошо, но было бы еще лучше, перед проектированием серьезных наполеоновских планов на будущее - разобраться с днем сегодняшним, разгрести то, что есть под носом, а уже потом думать о высоких материях, строя русский вариант зарубежного Аякса.
10
фото Eric Cartman
Своих перспективных до жопы! Утка.
5
фото Только с ЛОКО.
Слухов то сколько пошло о_О
фото Товарищ Главный Ёжик
Похоже в РФПЛ чужая молодежь завсегда краше собственной.
5
фото tetrys
А разве так же не было и в лучшие годы Локомотива? Основной костяк команды 90-х-начала 00-х составляли приезжие или пришлые с других московских клубов: Лоськов, Игнашевич, Нижегородов, Сенников, Евсеев, Дроздов, Харлачёв и тд. Из своих воспитанников были только Маминов и Пашинин, позже Билялетдинов с Измайловым. Сейчас из своих выросли в игроков старта Баринов и Лысов. Кто виноват, что не может дорасти Галаджан? Мне кажется, только он сам, если даже с нынешним дефицитом напов он не может занять место даже с выходом на замену?! Обляков - талантливый парниша, мне он очень напоминает молодого Лоськова. Тут наверняка подавляющее большинство тех, кто против любых лимитов и за здоровую конкуренцию, я считаю, что конкуренция должна быть и между своими. На заре века конкретно для Локомотива не за чем было оглядываться за лимит, костяк составляли свои парни. Так должно быть и сейчас. Талантливые есть, нужно просто уметь их находить и потом раскрывать. В последние 10 лет клуб про это позабыл, с новым руководством шансы есть.
2
фото Товарищ Главный Ёжик
Сложилась забавная система.Клубы очень часто не доверяют своим воспитанникам,но массово выкупают молодежь у других.Московские клубы так вообще переманивают молодых игроков друг у друга.Свои уходят,приходят чужие.Потом уходят чужие,приходят еще более чужие.Потом они все начинают играть в заштатных клубах,привлекают к себе внимание их пытаются вернуть.Про иных игроков нельзя точно сказать,чьи они воспитаники.Это маразм.Раньше такого не было.Это ведь не поиск талантов,это просто перекачка денег в карманы агентов.Чисто моё наглое...
1
фото tetrys
Раньше - это когда, в советское время? Да и то переманивали. В России ничего не поменялось. Московские школы работают вхолостую. Когда в конце 90-х во все наши клубы, даже в Спартак и Локо (к нам, правда, в меньшей степени) хлынули из-за бугра игроки порой любительского уровня, хозяева клубов резонно заметили: а нахрена нам воспитывать Иванова-Петрова-Сидорова, когда есть готовый Ебанга или Офигеску? И дешевле, и менее энергозатратнее. И ведь порой до смешного доходило, в том же мясе, когда некто Огунсанья убежал в неизвестном направлении, сыграв с конями на снегу, какие клоуны были в составе Уралана. Локомотивская же школа регулярно поставляла неплохие кадры, но: для Урала или Амкара - вполне подходяще, для уровня европейского - нет. Кто был действительно талантлив (Измайлов, Билялетдинов), тот и играл. И Сёмин не от хорошей жизни ищет на стороне - свои просто не готовы играть на высоком уровне и отвечать требованиям современного футбола. Чисто моё скромное...
фото Товарищ Главный Ёжик
Про Россию 90-х и говорю.Тогда меньше внимания молодежному футболу уделяли.Было всё бедненько и потому скромненько.И переход из "Динамо" или ЦСКА в "Спартак" всё же был неординарным событием.Опять же агентов не было столько.Сейчас вопросы возникают не по факту перехода,а по его целесообразности.Но руководству виднее в любом случае.
фото wiktor64
нормальный паренек не помешает
10
фото Разъезд
Мне тоже понравился, настырный парень. В Уфе выделяется пригодился бы и нам.
фото dinar_d7
Интересный парнишка. Техничный. С хоролим ударом.
Но в Локо ему рано. В уфе то еще игроком основы не стал
3
фото leosanders
так купить и отдать в туже Уфу в аренду
5
фото nahela
В стиле Челси? )
фото Maks Veber
Мы похоже решили собрать молодых, талантливых игроков. С перспективой на будущее.
3
фото Fedor_Caligula
Был бы правильный ход... перспективная молодежь в атаку есть, в полузащиту тоже, а вот с защитниками молодыми совсем неважненько, хотя именно сейчас к тренировках в основе нужно их подтягивать, чтоб учились у Сабы, Пейча, Чарли и других
фото Neftyanik
Очередной гений трансферов, молчавший с 2015 и опять вылез, нашли кому верить.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 сентября, Среда
19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237