+9

Руслан Нигматуллин: Дзюба? Назвать «тренеришкой» Сёмина ни у кого язык не повернется

 
23 1 766
Руслан Нигматулин - Локомотив
Экс-вратарь московского «Локомотива» Руслан Нигматуллин поделился своим мнением о старте чемпионата, скандале вокруг Григоряна и о потере очков «Спартака».

Нигматуллин: Дзюба потерял мотивацию для игры в футбол
ГРОШ ЦЕНА ТОМУ КОЛЛЕКТИВУ, КОТОРЫЙ ЗАВИСИТ ОТ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА…


- Можно ли делать определенные выводы о раскладах в турнирной таблице после третьего тура?

- Думаю, еще не время делать серьезные выводы. Понятно, что это в какой-то степени отображает то, как команды прошли предсезонные сборы. Но в то же время «Локомотив» рано себя провозглашает фаворитом чемпионата, также как, например, «Амкар» провозглашает себя аутсайдером. Просто так сложилось: кто-то 3 матча выиграл, а кто-то проиграл. «Локомотив» - молодцы, и я ничего плохого сказать не могу. Однако хвалить команду рано, потому как по-настоящему серьезных соперников у них не было.

- Тем не менее при такой короткой скамейке и потерями в лице Ари – команда показывает на данный момент стопроцентный результат…

- Понятно, что Ари играл заметную роль в нынешнем «Локомотиве», но я считаю, грош цена тому коллективу, который зависит от одного человека. Поэтому при правильной подготовке команды Юрием Павловичем потеря Ари не должна быть существенной. Клуб должен перестроиться и продолжать делать свое дело так, как они и делают на данный момент.

Я думаю, «Локомотив» усилится, на позицию Ари ищут футболиста. Мне видится, что может получить шанс,э талантливая молодежь, которая, безусловно, в «Локо» есть.

НА ОПРЕДЕЛЕННОМ ЭТАПЕ ДЗЮБА МОЖЕТ ПОМОЧЬ «ЛОКО»…


- Раз уж вы упомянули об усилении, не могу ни спросить о возможном трансфере Дзюбы в «Локомотив». На ваш взгляд, это будет серьезным приобретением для команды Семина?

- Скажем так, по поводу его мастерства вопросов нет. Конечно, он вполне себе может усилить команду. Особенно, если партнеры будут играть на него. Другое дело, атмосфера в коллективе. Дзюба - непростой парень, он может работать в команде и со знаком плюс, и со знаком минус. Думаю, Юрий Павлович подстроится под Дзюбу. Если он нашел общий язык с Игорем Денисовым, футболистом, который конфликтовал с тренерами, то и с Артемом вполне можно договориться.

Во всяком случае назвать «трениришкой» Сёмина – ни у кого не повернется язык, потому что этот специалист умеет работать и со звездами, и не со звездами. Так что, считаю, на каком-то этапе Дзюба может помочь «Локомотиву».

- Вы хорошо знаете характер Юрия Павловича и Дзюбы, думаете сойдутся характерами?

- Я лично с Дзюбой не знаком и оцениваю его по тому, что вижу со стороны. Он своенравный парень, и подстраиваться под тренера он не хочет, предпочитая, чтобы тренер подстраивался под него. Но для этого нужно быть Роналду, показывать высококлассный футбол. Поэтому Дзюбе надо сделать выводы: то, что он начинает матчи за «Зенит» в запасе, наверное, его не радует. Вряд ли он ожидал такого, переходя в питерскую команду.

ПОСЛУШАВ ИНТЕРВЬЮ ГРИГОРЯНА, СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО «АНЖИ» КОМАНДА ТРУСОВ…


- Вчера был скандал на матче «Локомотив» - «Анжи». Главный тренер махачкалинской команды назвал своего игрока Константина Базелюка трусом. Как вы прокомментируете подобное поведение тренера?

- Григорян – парень экспрессивный, подарок для журналистов. Может много чего наговорить на эмоциях. Но при правильной работе с командой выносить сор из избы нельзя, прилюдно оскорблять футболистов, переходя на личности, считаю недопустимым. Тем самым он унижает своих подопечных. А их, наоборот, следует защищать. В лицо можно сказать все, что угодно, а на людях я бы не стал. Лично у меня после интервью сложилось впечатление, что «Анжи» - команда трусов, потому что тренер сам так называет своих игроков, имидж команды страдает.

Ему нужно сделать определенные выводы и на интервью быть более сдержанным, как бы команда ни играла. А уже потом на собрании команды взять «армейский» ремень и отшлепать всех (смеется). Короче говоря, предъявлять претензии игрокам надо в приватной обстановке. Я не тренер, кто-то скажет: кто я такой, чтобы давать советы. Но работал с разными великими тренерами и не припомню, чтобы Олег Иванович Романцев или Юрий Павлович сказали бы про своего игрока на всю страну, что он трус.

В любом случае желаю «Анжи» удачи, чтобы они набирали очки и показывали хорошую игру.

ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЧЕМПИОНСКОГО ИМИДЖА, «СПАРТАКУ» НЕОБХОДИМО ПОБЕЖДАТЬ…

- В чем, на ваш взгляд, неудачный старт «Спартака»?

- Думаю, что на данный момент стечение обстоятельств. Наверное, не все забыли чемпионский сезон, и то, что в новом сезоне надо работать с удвоенной силой. Стать чемпионом - одно, а закрепить это звание - вдвойне тяжелее. Плюс еще то, что соперники настраиваются на «Спартак» как на последний бой, самый решающий. Где-то не повезло с «Динамо», с «Уфой» та же история/ большое количество ударов вроде нанесли, а забить не смогли и поэтому две ничьи.

Чтобы поддержать чемпионский имидж, «Спартаку» необходимо выигрывать у того же «Краснодара».

- Для вас и «Локомотив» и «Спартак» не чужие клубы, но если выбирать между этими двумя клубами вы за кого?

- Мне часто задают провокационный вопрос: кто я, красно-зеленый или красно-белый? Вопрос непростой. За «Спартак» я болел с детства, мечтал всю жизнь играть за эту команду, и играл за нее, сейчас за ветеранов играю. Но и в «Локомотиве» работает тренер, за которого лично я болею. И, несомненно, за эту команду я также переживаю. Я все-таки не болельщик, на стадион с шарфом не хожу. Если идет матч «Локомотива» с какой-нибудь другой командой, конечно, я болею за железнодорожников. Если же идет матч «Локомотив» - «Спартак», то я просто наслаждаюсь красивым футболом.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Vadya
ЦСКА оказывается не серьезный соперник. От слов диджея гинер заплакал)
15

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Danilio
Ну хорошо . Его субъективное мнение .Не во всем сограсен,но имеет право высказаться.
3
фото Vadya
ЦСКА оказывается не серьезный соперник. От слов диджея гинер заплакал)
15
фото mishaglad
Пнул так пнул :)
4
фото Товарищ Главный Ёжик
Так еще и со Спамом играли.Тоже видать...
4
фото Vadya
Наверное Барселону надо победить или Баварию чтоб заслужить его уважение. Но как их заманить в рфпл?)))
5
фото Danilio
Из-за чего такая не любовь к Нигматуллину?
1
фото Eric Cartman
Гнилой он. В каждом его интервью чувствуется эта гниль.
5
фото Danilio
Ну а почему ты так думаешь? Разве субъективная точка зрения является гнилью?
фото Eric Cartman
Нелюбовь к любому человеку можно назвать субъективной точкой зрения.
фото Danilio
Вот я про это и говорю . Если мнение и слова человека не совпадают с твоими,он гнилой. Это странно .
1
фото Eric Cartman
У меня сложилось такое мнение о человеке. Объяснять даже не буду, потому что не один раз уже это делал на этом сайте.
1
фото Danilio
Хорошо , не объясняй. Я просто вестимо это не читал.Поэтому и задаю вопросы. Ну и фиг с ним!) gercus
фото Разъезд
Вот согласен тут я с тобой, уехал в из Локо в Италию толком у него там не получилось, ну что же бывает. Вернулся а вратарем уже Босс, ну не нужен ты пока. В цска тоже я считаю не айс. Потом к Локо тренером или кем он там пытался примазаться, не получилось. И понеслось о Локо ничего хорошего не говорил за то за Спартак, либо хорошие либо ничего. Он и сейчас ничего хорошего не говорит о Локо, болельщик Палыча хуев...
1
фото Vadya
Нелюбви нет. Я прокомментировал конкретную его фразу, которая на мой взгляд выглядит предвзято с его стороны.
фото Товарищ Главный Ёжик
Эк он по коням-то прошелся.
7
фото Дед Сергей
Пусть попробует кто сказать дурное про Палыча. На всех стадионах будет проклят.
6
фото NickLM
Красиво Руслан цска затроллил.
2
фото serhio86
ЦСКА не серьезный соперник? а кто тогда соперник?
фото tt2017ru
"Однако хвалить команду рано, потому как по-настоящему серьезных соперников у них не было". Вообще то это чемпион и вице чемпион последних лет десяти, ушастый наверное не в себе.
1
фото Eric Cartman
Да он долбень.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Матерь всех диджеев, ну и наговорил
1
фото MisterWasp
Ну я думаю , что Палыча назвать "тренеришкой " даже для Дзюбы будет слабо .

- Понятно, что Ари играл заметную роль в нынешнем «Локомотиве», но я считаю, грош цена тому коллективу, который зависит от одного человека. Поэтому при правильной подготовке команды Юрием Павловичем потеря Ари не должна быть существенной. Клуб должен перестроиться и продолжать делать свое дело так, как они и делают на данный момент.


Полностью соглашусь .
1
фото Iron
Теперь значит ЦСКА за норм клуб диджеи не считают?))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237