+21

Дмитрий Сычёв: Душа рвётся на поле! ("Наш ЛОКО")

 
20 1 724
Дмитрий Сычев - Локомотив
Легендарный форвард «Локомотива» и сборной России снова в деле! Кто мог подумать, что лучший бомбардир «Локо» возобновит свою карьеру (хотя никто и не объявлял о ее завершении!) и снова заиграет на профессиональном уровне. В июле Сычёв стал нападающим «Казанки». Сам Дмитрий отмечает главное в этой истории: он вернулся домой!

Дмитрий Сычев: «Волна с трехэтажный дом замесила меня: оторвала д..Это интервью мы записывали в медицинском центре «Локомотива»: после тренировок Дмитрий остается и проводит дополнительную работу. И в выходные он здесь.

– Дима, тренировка завершилась несколько часов назад, а ты все еще в Черкизове. И накануне здесь занимался, когда у всей команды был выходной…

– Это я так соскучился по дому, по «Локомотиву»: не могу отсюда никак уйти, – смеется Сычёв. – В этой шутке есть доля правды, но сейчас главное - как можно быстрее набрать кондиции, чтобы быть в оптимальном состоянии. Так что приходится много работать и уделять время всем нюансам: это и про физическую подготовку, и про восстановление.

– Говорят, что на искусственном покрытии ощущения не самые приятные...

– Конечно, поля второй лиги заметно отличаются по качеству. Но ничего, надо играть. Это накладывает определенный отпечаток на процесс восстановления. Искусственный газон влияет на организм: на мышцы, связки…
Дмитрий Сычёв: Душа рвётся на поле! ("Наш ЛОКО")
– К этой теме мы еще вернемся. Главный вопрос, который интересует, наверное, большинство болельщиков: где ты пропадал после «Локо»?

– Готовился вернуться. Нельзя сказать, что я ушел в «подполье», но действительно пропал из медийного поля. Потихонечку готовился, не афишируя это. И мало кто знает, как я «пахал» на этих тренировках. За это время многое переосмыслил. Просто хотел преодолеть все преграды и невзгоды, вернуться более сильным. Если я вернулся, значит, все было правильно и грамотно.

– … И не зря!

– Ну, «зря» вообще ничего не бывает! Путь не был простым, и хорошо, что на этом этапе все так, как оно есть. Впереди еще больше работы: хочется оправдать доверие и отплатить болельщикам той же монетой: они в меня все время верили. А их вера – одна из немногих вещей, которая заставила меня вернуться в футбол, продолжать играть и радоваться.

– Ты предполагал, что это будет возвращение именно в профессиональный футбол?

– Я не думал вообще, честно говоря: работал по своему плану, не отвлекаясь на различные обстоятельства. Четко следовал намеченному пути и не строил никаких иллюзий. Когда загадываешь вперед, то потом может возникнуть неудовлетворенность: вдруг что-то не получится?! В общем, нужно жить сегодняшним днем и смотреть вперед!

– Период после «Локомотива» – один из самых тяжелых в твоей биографии футболиста?

– Я бы сказал, что самым тяжелым.

– Депрессия?

– Да нет, это мне не свойственно. Но негативные мысли так или иначе преследовали: никуда не денешься. Человек, проживший практически всю жизнь в футболе, без него уже не может. Было непросто и морально, и физически. Благодаря поддержке семьи, близких людей, и – еще раз повторю – веры болельщиков, я справился.

– Ходили слухи, что ты еще какие-то «нетрадиционные методы переосмысления жизненных ценностей» использовал.

– Они традиционные, только, может, не для нас. Интересовался разными мировоззрениями, обогащался духовно – многое стало понятно. Я обращался и к православной религии, и к китайской философии, и к буддисткой культуре. Было прочитано много книг, проведено много разговоров со знающими людьми. Все это дало положительный результат.

– А по Инстаграму и не скажешь, что за эти годы с тобой произошли такие кардинальные перемены!

– Ох, уж этот Инстаграм… Может, не будем об этом? Вообще соцсети мне давно неинтересны. Совершенно неинтересны! Ничего настоящего там нет. Моя реальная жизнь намного интереснее, так что не вижу смысла тратить на это время. Кто-то завел этот аккаунт, выставлял мои фотографии, жил моей жизнью. Причем выставлял не самые известные фотографии и еще писал комментарии от моего имени. Сначала не придавал этому значения: вроде ничего плохого не пишет. А потом звонит Глушак (Денис Глушаков – прим.), говорит: чего это ты мне в Инстаграме предлагаешь встретиться? Я удивился: всегда лучше позвоню и предложу увидеться.

И вот так несколько людей говорили между делом в разговоре: «Дима, мы же с тобой уже там (в Инстаграме – Прим.) обсудили! Некрасиво все это. Оказалось, что товарищ, который вел этот аккаунт, мой болельщик из Дагестана. Попросил записать ему видеообращение с пожеланием удачи в обмен на пароль. Ну, без проблем. Разошлись мирно. Забавная история.

– С кем-то из «Локомотива» поддерживал контакт все это время?

– С Димой Тарасовым. Но мы чисто по-дружески общались – обычные житейские темы. Как дела в клубе я знал и без него. Да это и видно было.

– Мне говорили, что и на матчах в Черкизове тебя видели.

– Серьезно? На матчах? Мне тяжело смотреть футбол с трибун. Впрочем, как и по телевизору. Даже раньше, когда были какие-то травмы или дисквалификации, старался этого не делать. Слишком много переживаний, спортивный максимализм просыпался. Сейчас немного попроще.

– Год назад в клубе многое поменялось. Появилась ли надежда на звонок в связи с переменами?

– В глубине души, конечно, я надеялся. Но одно дело, как ты думаешь, а другое – как решает руководство. Поэтому звонок из клуба стал приятной неожиданностью.

– Тебе позвонил президент клуба?

– Да.

– Разговор долгим получился?

– Весьма коротким. Смысла долго разговаривать не было: обсудили все буквально за три минуты. Тоже самое было с контрактом. Душа, если честно, уже рвалась на поле!

– Несмотря на усердные тренировки, ты не раз участвовал в различных мероприятиях.

– Я же не жил аскетом: ни от кого не прятался, просто не фигурировал в прессе. Не было смысла что-либо рассказывать. Хотя и рассказывать было нечего! Хотелось побыть немного в спокойствии.

– Понравилось?

– На поле больше нравится! – улыбается Дмитрий. – Вообще все эти годы – один сплошной интересный опыт. Это был очень яркий и полезный период в жизненном плане.

– Не каждому же удается выйти на сцену КВН на Первом канале!

– Кстати, да! Это было классно! Всегда смотрю КВН и мечтал оказаться там на сцене. Мы с Эдгаром Запашным катались на серфе, я поделился своим желанием сыграть в эту игру. По приезду в Москву встретились с человеком, который готовит шутки для команды Большого Московского государственного цирка. И все получилось! Причем изначально планировалось мое участие только в одном эпизоде, а в итоге я почти во всех конкурсах участвовал, еще и станцевал там. Маслякову на генеральной репетиции одна из моих шуток очень понравилась. Запашный потом сказал, что вытащили благодаря мне это выступление – все «пятерки»! Главное, что это было смешно – надо уметь посмеяться над самим собой! И ребята там талантливые собрались: было очень комфортно с ними работать.

– А недавно были съемки в фильме!

– О, это был особый процесс! Хочу поблагодарить Данилу Козловского, который пригласил меня принять участие в съемках. Данила там выступает в роли режиссера и главного героя картины. Я открыл для себя новый мир кинематографа и людей, которые им живут. Данила, конечно, космический: собрал потрясающую душевную команду, которая работала на общий результат.

– Фильм чисто о футболе?

– Нет! Фильм о надежде, о преодолении себя, о вере в чудо. О том, чего во многом не хватает в наше время: мотивации и решении трудностей.

– Была бы возможность, ты бы включил этот фильм сборной России перед стартом на чемпионате мира?

– Обязательно. Я думаю, это будет очень полезно. Мы смотрели некоторые отрывки и не верили, что в этом участвовали: дрожь пробегала! Сильный фильм.

– Съемочный процесс тяжелым вышел?

– Да, не из простых! Съемки начинались ранним днем и заканчивались ранним утром. Там нужно было и бегать, и бороться, и голы забивать… Но главное – радоваться, что самое сложное. Плюс разные погодные условия: грязь, дождь, жара. Актерский труд он, конечно, адски титанический. Повторил бы этот опыт? Хорошо бы подумал перед этим.

– Ты работал со многими тренерами. Как тебе под руководством Дениса Клюева?

– Отлично. Мы пересекались с ним в молодёжной команде, когда я работал здесь вместе с Обинной и Сапатером на протяжении восьми месяцев. У Дениса Викторовича весьма интересные и современные методы тренировок: у него много европейского опыта, который он применяет. Ребятам прививается желание играть в футбол грамотно и качественно.

– Ребята на «вы» не обращаются?

– Да вроде нет, хотя, может, я просто не замечал… Мы пока в жизни мало общаемся: в основном на поле и в раздевалке. Язык футбола он один. Хотя мне было бы интересно пообщаться с ними в жизни – молодёжь нынче прогрессивная. «Дедом» я себя точно не чувствую: хочется быть для них старшим товарищем!

– Понятно, что ты им можешь дать. А они тебе могут?

– Конечно, могут! Глядя на них, чувствуешь юношескую беззаботность, максимализм… Эмоции, которые, конечно, с возрастом у тебя несколько «притупляются». В таком коллективе интересно – я рад поделиться с ними своим опытом и предостеречь от каких-то ошибок, которые совершал сам и в футболе, и в жизни. Надеюсь, они будут ко мне прислушиваться.

– Надежда-то есть на возвращение в «основу» «Локомотива»?

– Надежда всегда есть. Я от себя сделаю все возможное, а дальше, как бог даст. Но это да, моя цель. Первый пункт уже выполнен. Пока силы и амбиции есть, заканчивать я не собираюсь, главное, чтобы здоровье позволило.

– У одного из твоих любимых исполнителей, «Басты», есть трек под названием «Чистый кайф». То, что происходит сейчас с тобой – чистый кайф?

– В процессе. Сейчас это как интро в песне – начало. А припев, надеюсь, будет дальше.

СВЕЖИЙ ВЫПУСК ЖУРНАЛА «НАШ «ЛОКО» С ДМИТРИЕМ СЫЧЁВЫМ ПОСТУПИТ В ПРОДАЖУ В ДЕНЬ МАТЧА С «АНЖИ»



Также в номере:

- 95 лет «Локомотиву». Слово президента
- Lokomotiv Geographic. Первый выезд «Казанки»
- Знакомимся с «молодёжкой». Артур Чёрный
- Юбилей. Владимиру Ряховскому – 70!
- Loko.News. Дубли «Локомотива»

ПОКУПАЙТЕ ЖУРНАЛ «НАШ «ЛОКО» В КЛУБНОМ МАГАЗИНЕ И У РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ СТАДИОНА



пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
fclm.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Elvis Lepeshkin
Давай Димас вместо Ари))))
13
фото Eric Cartman
Сыч, рви всех и возвращайся к нам ещё более сильным, чем раньше!
9
фото Maks Veber
Ну чем черт не шутит. Фарфан вон в 32 года свои носится и ничего. Почему бы и Сычеву не открыть второе дыхание?!
12
фото Фанат73
Калачев и постарше будет и тоже носится)) мож и Димон сможет))
7
фото kazak777
А и действительно же Ари сломался, нападающего аналогичного уровня у нас нет. Вот бы щас раз и в основе на Анжи выходит Димка. Вот это был бы сюрприз! Эх, мечты, мечты...
3
фото Red-Green Vikings
Думаю, что в следующем чемпионате это вполне будет реально) Видно, что у Димы очень много желания, чтобы вернуться в основную команду. Я думаю, футболист, который столько сил, веры и борьбы направляет в единственную цель, обязательно своего добьется.
3
фото Fedor_Caligula
Кто знает, может и до Нового года его увидим... в конце концов у нас три турнира!
2
фото Red-Green Vikings
Вполне может быть. Главное, чтобы без травм, все-таки на полях ПФЛ их вполне легко получить.
3
фото Red-Green Vikings
Хорошее интервью от Димы. Я лично жду его в этом сезоне в матчах в кубке России. Думаю, что он вполне сможет в данном турнире сыграть за нас. А в следующем сезоне быть уже в основной команде Локо, чтобы в 35 лет уже красиво закончить свою игровую карьеру.
2
фото LOKO 747
Кто мог подумать, что лучший бомбардир «Локо»

А Лоськов об этом знает? ag

Вообще, возвращение Сычева - событие важное, но пресс-служба, очевидно, желая добавить дополнительной масштабности ему, несколько "пересолила" хвалебными эпитетами в адрес игрока. Причем с эпитетами, которые не совпадают с фактами.
2
фото LoKoMoTiVeЦ
Если наберёт форму, то почему бы и не выпустить его? Кто знает, может у него вторая молодость начнётся. Я был бы этому очень рад.
7
фото Iron
Выйдит с Анжи!
фото Викъ
"Надежда всегда есть. Я от себя сделаю все возможное, а дальше, как Бог даст."
Если есть надежда, Бог всегда даст!
5
фото azizov68
Неужели путь Фарфана сможет повторить? Они одногодки кажись.
2
фото mishaglad
Сычёв на год старше. Но это не важно. До скольких лет Тотти играл? И Сычёв при желании сможет. Было бы тренерское доверие.
1
фото С.Ж.Д.
Удачи Дима!А будет на уровне Палыч это обязательно увидит.Может и в этом сезоне
3
фото Railman
главное чтобы его выпустили в основе ПО ДЕЛУ, а не за былые заслуги... может оказаться так, что он провалится, выйдя неготовым играть на таком уровне( и многие нытики начнуть поливать его..
1
фото Разъезд
Дима, возвращайся в основу и начни забивать. Тогда в твоей жизни все точно перевернется...
фото Беня
Ох уж эти сказки ох уж эти сказочники...в основу... petrosyan
2
фото givu-tolko-loko
я только за!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237