+13

Как «Локомотив» будет играть в атаке без Ари?

 
51 2 625
Ари - Локомотив
Автор «Советского Спорта» рассуждает о том, как в ближайшие полгода будет строиться игра «железнодорожников» в нападении.

После опубликования на официальном сайте «Локомотива» пресс-релиза, в котором клуб сообщил, что бразильский нападающий Ари перенёс операцию по пластике передней крестообразной связки, и заявления главного тренера команды Юрия Семина, из которого следует, что до конца первой части чемпионата страны на футболиста он не рассчитывает, пришло время порассуждать о том, в каком направлении красно-зелёным двигаться дальше и как строить игру в атакующей линии.

Провал Миранчука на глазах у Черчесова. Статистика Суперкубка-201..
ТОСКЛИВАЯ ИГРА ПРИ СКУДНЫХ КАДРОВЫХ РЕСУРСАХ

Игра «железнодорожников» впереди и раньше не баловала обилием вариантов, нередко нагоняя на наблюдавших за ней профессионалов и любителей откровенную тоску и скуку. Причина тому кроется не только в привычной ставке главного машиниста на надёжность в обороне, но и в крайне скудных кадровых ресурсах, при всём желании не позволяющих придать командным действиям более наступательный вектор.

Уровень числившихся относительно недавно в обойме Шкулетича и Хенти был понятен ещё при Игоре Черевченко. Не зря же полтора года назад, когда «Локомотив» с огромной финансовой выгодой для себя продал в «Эвертон» Ньясса, нынешний наставник «Балтики» пробовал на сборах в роли центрфорварда номинального полузащитника Алексея Миранчука. Но и этот казавшийся тогда неочевидным шаг положительного эффекта не дал.

Не изменило плачевную ситуацию и возвращение в красно-зелёный клуб легендарного Палыча, который сколько ни мучился, так и не сумел слепить из двух этих не слишком мастеровитых нападающих хотя бы что-то удобоваримое. Отсюда и попытка внедрить в «железнодорожные» ряды захандрившего в «Рубине» Портнягина. Однако его, по сути, хватило лишь на пять осенних матчей, после чего случилась неприятная травма, выведшая Игоря из строя до весны, и крайне неубедительная игра за молодежку «Локомотива» в марте-апреле. Это и послужило поводом к летнему расставанию с футболистом, некогда привлекавшимся в национальную сборную.


ТРАВМА АРИ, ОБЕРНУВШАЯСЯ НОВЫМИ ТРУДНОСТЯМИ

Настоящей удачей для красно-зелёных стала аренда у «Краснодара» Ари, шесть мячей которого помогли им закрепиться в середине турнирной таблицы на финише прошлого сезона. Параллельно с этим был завоёван и Кубок России. Правда, там бразилец отметился не голами, а размахиванием кулаков на сочинском стадионе «Фишт», за что получил справедливую дисквалификацию, распространяющуюся исключительно на второе по значимости внутреннее соревнование. Свой седьмой забитый мяч Ари записал на лицевой счет в матче с ЦСКА на старте нового сезона. Там же произошёл и болезненный стык с Головиным, обернувшийся тяжелейшими проблемами со здоровьем игрока, ставшего поистине незаменимым в атаке «железнодорожников».

Об этом свидетельствует и статистика, согласно которой за последний календарный год, выступая как за «Локомотив», так и за «Краснодар», Ари в 34 проведённых матчах забил 14 голов, выполнил 5 голевых передач, нанес 77 ударов по воротам соперника с точностью попадания в створ – 37,66%. О подобном к текущему моменту может только мечтать другой латиноамериканец красно-зелёных Фарфан, чьими услугами в отсутствии бразильца Сёмин, вероятнее всего, и воспользуется на острее атаки до тех пор, пока Ари будет восстанавливаться после хирургического вмешательства. Судите сами, за последний календарный год, защищая цвета не только московского клуба, но и «Аль-Джазиры» из столицы ОАЭ, перуанец 18 раз выходил на поле, забив при этом лишь 5 голов, в одном случае успешно ассистируя партнёрам и предприняв 23 попытки приложиться по чужим воротам с точностью попадания в створ – 47,83%.

Впрочем, столь скромные показатели Фарфана объясняются ещё и тем, что в тактических построениях он далеко не всегда был задействован на передней линии. Тот же Семин, испытывая серьёзный дефицит классных исполнителей, вынужден был прибегнуть к перегруппировке сил и смещению универсального Джефферсона на правый фланг, где тот порой был призван прикрывать всю бровку целиком. Теперь же ему может быть снова предоставлен шанс проявить себя в качестве наконечника копья, если, конечно, тренерский штаб «железнодорожников» по примеру Баринова и Лысова не бросит в бой подрастающее поколение в лице собственных воспитанников Галаджана и Коряна, на двоих проведших за основной состав черкизовского коллектива считанное количество матчей.


ТРАНСФЕРНАЯ АКТИВНОСТЬ И МАТЕРИАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Однако свойственная резервистам нестабильность идёт в противоречие с необходимостью дать результат на короткой дистанции в треть чемпионата, отчего, в свою очередь, непосредственно зависит дальнейшее будущее рулевого «железнодорожников». Поэтому менеджмент клуба также ищет и варианты решения имеющихся трудностей на стороне.

По информации автора данного материала, спортивный директор «Локомотива» Эрик Штоффельсхаус активно шерстит зарубежный рынок на предмет покупки или аренды с правом последующего выкупа более опытного нападающего на время вынужденного простоя Ари.

Хотя с учетом стоящих перед командой задач и игры на три фронта мастеровитый форвард здорово пригодился бы и на срок гораздо длиннее. Тем более что материальные возможности красно-зеленых, в отличие от предыдущих трансферных окон, прямо сейчас позволяют надеяться на приглашение такого футболиста.

Из чего можно сделать вывод, что летняя селекция «железнодорожников» приобретением одного лишь Рыбуся явно не ограничится.

Использована статистика Wyscout
Дмитрий Вавилов
m.sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Левая_Нога_Сычёва
спасибо автор, пересказал то, что все видят, спасибо ещё раз
8

Комментарии болельщиков (51)

свернуть ответы
фото Darth Pavel
как склоняется фамилия? Рыбуса или Рыбуся если он Рыбус??
1
фото borisbbb
По-польски Рыбусь. По-русски - Рыбус. Склоняем по-русски.
4
фото Darth Pavel
поскольку говорим и стараемся писать по русски - значит Рыбуса))
1
фото Lann
Ждем, надеюсь информация автора правдива!!!
1
фото KpbIM
Что за хрень я прочитал?
4
фото borisbbb
А можно с этого места поподробнее.
фото DaemonLoko
Прям с первого абзаца и идёт подробная хрень - "Игра «железнодорожников» впереди и раньше не баловала обилием вариантов, нередко нагоняя на наблюдавших за ней профессионалов и любителей откровенную тоску и скуку. Причина тому кроется не только в привычной ставке главного машиниста на надёжность в обороне, но и в крайне скудных кадровых ресурсах, при всём желании не позволяющих придать командным действиям более наступательный вектор."
фото borisbbb
Зенит, Красндар и Спартак Вам в помощь. Комплектование состава на уровне.
фото DaemonLoko
Помощь в чём??? Я пишу, что высказывание автора статейки о том, что игра Локо в атаке "тоскливая" и "скучная" это полная хрень и не соответствует действительности. Вы мне пишете - Зенит, Краснодар и Спартак Вам в помощь!??? При чем тут нахрен вообще зенит, Краснодар и Спартак с их составом? Вы бредите?
1
фото borisbbb
Внимательно читайте то, что пишете.
Цитата: DaemonLoko
...но и в крайне скудных кадровых ресурсах, при всём желании не позволяющих придать командным действиям более наступательный вектор."
И не кипятитесь.
фото DaemonLoko
Это не я пишу, а автор статьи в новости. Я лишь привел цитату этих бредней, в КАВЫЧКАХ цитату. Внимательно читайте то, на что отвечаете.
фото borisbbb
Отвечаю на Ваш комментарий, не изобретая ничего. Каков вопрос, таков и ответ.
фото borisbbb
Инсайдеры сообщают о том, что у Семина есть внутренняя задача от руководства быть по итогам сезона РФПЛ в тройке сильнейших, для чего нужно будет обойти такие команды, как «Ахмат» и «Краснодар», а еще кого-то из трио «Спартак», ЦСКА, «Зенит».
3
фото Railman
А по составу мы 5-ые, если не шестые...
2
фото Maks Veber
Как знать. Может мы местным Лейпцигом станем в этом году.
фото ray_pirson
хоть и заняли в прошлом сезоне место гораздо ниже своих возможностей, но требовать на следующий сезон место в тройке это глупо. постепенность. шаг за шагом. 5-6 место в чемпионате, выход в евровесну и 1\4 в кубке думаю будет нормально
1
фото borisbbb
Аппетит приходит во время еды. А если по Ленину, есть задача минимум и задача максимум.
фото Fedor_Caligula
Аналитика так себе, на уровне констатации фактов и статов... а Шкуля по мне так не заиграл из-за того, что лидеры атаки (в большей степени Самед) в упор его не видели и не играли на него, думается спецом!
6
фото borisbbb
Трудно что-то новое написать, но выводы близки к истине. Не каждый Самедов мог попасть Шкулетичу в голову. Жонатас, которого нам сватают, получше Петара будет. О чем говорит статистика: девять голов и три голевыми передачи в 26 матчах РФПЛ, а также два мяча в четырех кубковых встречах.
4
фото Денис Н
Хуан Лескано из Ска-Хабаровск перешел в Анжи
фото Левая_Нога_Сычёва
спасибо автор, пересказал то, что все видят, спасибо ещё раз
8
фото Fedor_Caligula
Ваще-то Капитан Очевидность не для локомотивной аудитории старался... просто лично мне хотелось бы узреть сравнительную аналитику на фоне перспектив и игровых кондиций конкурентов, а тут подняли проблематику, а решение не обосновали
фото Amplua
Это статья для слепых. Шрифтом Брайля написано.
1
фото LoKoMoTiVeЦ
Очень хотелось бы, чтобы в ближайшие дни появились хоть какие-то новости о трансферах.
3
фото Ираэль
Как будут играть , как будут играть. Как всегда ногами и головой. Последнюю желательно почаще "задействовать".
1
фото zeppellin
Статья ни о чем...из пустого в порожнее, меня более всего повеселило вот это:
Фарфан за последний календарный год, защищая цвета не только московского клуба, но и «Аль-Джазиры» из столицы ОАЭ, перуанец 18 раз выходил на поле, забив при этом лишь 5 голов, в одном случае успешно ассистируя партнёрам и предприняв 23 попытки приложиться по чужим воротам с точностью попадания в створ – 47,83%.
дальше читать не стал...

Подробнее: https://fclmnews.ru/news/78354-kak-lokomotiv.html
3
фото Уран
Ну по нему видно,- что он не Рональдо ) ag Для нас пока сойдёт ! ay
фото Беня
" пришло время порассуждать..." в запое штоль был, опомнился....да мог бы и не париться вообщем
фото azizov68
Не знаю как Палыч выкручиваться будет, а я свой состав на матч с Анжи выставил в конкурсах и от матча к матчу будем решать проблемы по мере их поступления. Если форварда купят то легче будет Палычу задачи поставленные решать. Если трансфера не будет-значит шанс получат молодые ребята. Галаджан, Корян. Пока я на острие вижу Фарфана. Но на высокие места, в таком случае, мы претендовать не сможем. Сил на все турниры не хватит.
1
фото borisbbb
В памяти отлеглось, что у Палыча всегда были проблемы с наличием классного нападающего.
3
фото Fedor_Caligula
А задачи при этом решались! Выкрутимся)))
2
фото borisbbb
Зная Палыча, надеюсь. И удача должна отдать нам долги за прошлый сезон.
фото Беня
Прям всегда ?
фото borisbbb
За редкими исключениями, если не брать исторических фактов "до нашей эры".
фото Беня
Исключений порядком наберется, так до нашей эры и были все достижения Палыча, их ведь постоянно тут вспоминают впдь )
фото borisbbb
Достижения: попадание в ЛЕ по итогам 2009,2010 гг., Кубок в первом же сезоне 2016/2017/ "Исключения" 2009, 2010 годы. В нападении Дуймович и Родолфо. 2016 Хенти и Шкулетич...
фото Беня
Да ладно ) не за эти "достижения Палыча любят. Вы сами знаете за какие и кто тогда в напах играл. И какие такие хенти в 16-том ))
фото borisbbb
Палыча любят за то, что он и есть Локомотив.
2
фото DaemonLoko
Статейка то дрянная. Мало того, что автор констатирует бредовые выводы о скучной игре Локо в атаке, не подтверждая их ничем! Этот имбицил ещё и очевидных вещей решил добавить в статью для солидности и продажи текста.
3
фото Андрей Light
Советский спорт как издание превращается в УГ.
Клещева за дело погнали из СЭкса. С собой в СС товарищ перетащил нудного словоблуда Дзичковского. Начался развал. Но вот наступило время и журналистов по уровню приближающихся к ... Дзичковскому на данном портале просто нет.
Последний интересный автор Борзыкин на днях перебрался на МАТЧ ТВ.
Боярский, Локалов, Егоров Сергей, Егоров Дмитрий, Бодров - было время, это издание отличалось собственным взглядом, позицией, не без ярких аналитических текстов.
Сегодня начинаю читать статью здесь. Думаю, что за бездарь пишет? что здесь интересного? кто же это публикует?
Советский Спорт?
Понятно.
3
фото Amplua
А СЭ не лучше. Интеллектуалы низших лиг.
2
фото Андрей Light
Просто обидно. Раньше я покупал газету практически ежедневно. СЭкс в то время и близко рядом с СС не стоял.
Клещ за два года отличную издание просто уничтожил.
Обозреватель СС Микулик на главной странице. ai Бредятина и ахинея. Да и все остальное позорище.
2
фото Amplua
Поддерживаю. Раньше читать СС было интересно. Да и СЭ тоже не был таким говном.
1
фото Андрей Light
Что сейчас читаешь? Я больше склоняюсь к Спортс ру.
За неимением лучшего, правда.
фото Amplua
А я ничего. СЭ И СС перестал. Так, если где попадется статья аналитическая, почитаю. На Бобсоккере в основном. Туда люди всякое скидывают, помимо новостей.
фото Локо 93
коммерция победила аналитику! сейчас проще наклепать заказных статеек " Как грамотно отсудил судья Х" и "Что нового у Спама", чем бороться за читательскую аудиторию и проводить серьёзный анализ
1
фото Amplua
Самое грустное, что пипл хавает. А это значит, что чтобы быть успешным журналистом, не обязательно думать головой, меняться, самосовершенствоваться в своей профессии.
1
фото NickLM
Аналитика хорошая встречается на championat.com Антон Михашенок, Сергей Титов. Титов еще в проекте "Пыльный чердак" участвует, по ночам обсчитывая вручную статистику "packing".
фото borisbbb
Есть исключение из правил: https://fclmnews.ru/news/78277-po-konspektam.html
А так и СС и СЭ не так давно обрели новых владельцев.
фото Ашхабадец
Задолбали эти эксперты. Фарфана на острие. А кого на его место? Палыч нашел ему на поле идеальную позицию, недаром в этом сезоне мы признаем во всех матчах одним из самых полезных игроков. Не потрясая скоростью, за счет опыта, мастерства и работоспособности, он закрыл весь правый фланг не только помогая атаке, но и практически прикрывая Баринова, который только делает первые шаги на месте ЦЗ.
1
фото LOKis09
Вспомнился фильм "О чём говорят мужчины"
- Немцы, как жить дальше?
- Каком к верху!
Печальная ирония...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 сентября, Воскресенье
23 сентября, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1114-920
5Ростов1010-716
6Спартак1116-1714
7Ахмат1013-1514
8Рубин1015-1014
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо119-1110
13Тосно109-129
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98