+14

«На все нужен месяц». Что нужно знать о травме Ари

 
11 2 349
Ари - Локомотив
Что случилось?

Нападающий «Локомотива» Ари получил травму в единоборстве с Александром Головиным в матче 2-го тура РФПЛ против ЦСКА (3:1).

Юрий Семин: Ари выбыл на долгий срок
Как это вышло?

Ари: «Я хотел сохранить мяч, но он (Головин) очень сильно ударил мне по ногам. В этот момент я почувствовал жуткую боль. Именно поэтому я начал кричать и плакать… Сразу подумал о том, что придется делать операцию. Потому что эти ощущения были похожи на ту боль, после прошлой травмы, когда мне пришлось-таки делать операцию. Тогда это случилось тоже в матче против ЦСКА». (Четыре года назад Ари получил похожую травму в составе «Краснодара». Тогда восстановление заняло четыре месяца — Прим. ред.).

Как отреагировал «Локомотив»?

Юрий Семин: «Сказал Головину, что нельзя так прыгать в ноги. Ари загородил мяч, к нему нельзя было подобраться. Травма достаточно серьезная, наверное, какая-то операция предстоит. Сложная или несложная, но он на долгий срок выбыл».

После игры Семин предложил «Матч ТВ» провести опрос среди тренеров российских команд относительно введения системы видеоповторов, и в студии Георгия Черданцева рассказал о проблемах «Локомотива» с составом.

Дмитрий Тарасов: «В раздевалке сказали, что был удар по ноге, когда он закрывал мяч корпусом. Слышали неприятные щелчки в колене. Завтра или сегодня сделают МРТ. Думаю, что 50 на 50, но, наверное, травма какая-то есть. Может быть, даже серьёзная».

Что дальше?

Мы обратились за консультацией к специалистам. Пообщались с бывшим врачом сборной России и «Спартака» Юрием Васильковым.

— То что у Ари — опасно?

— Мениск – рядовая травма футболиста. Если один мениск – то слава богу! На все про все должен уйти месяц – пять недель.

— Резать придется?

— Удаление мениска сейчас производят с помощью телевизионной техники. Процедура называется артроскопия. Далее – реабилитация и возвращение к рабочему состоянию.

— А если уже была такая травма?

— На месте старого мениска новый не вырастет. У человека их два: латеральный и медиальный. Если один уже был — значит, возможно, «полетел» второй. Тогда нужно серьезнее разбираться.

— Еще есть подозрение на повреждение боковой связки.

— Среднестатистически боковая связка вместе с мениском также восстанавливается в течение месяца.

— Все равно боязно как-то.

— Не переживайте, мы с Юрием Павловичем работали вместе в «Локомотиве». Знаю, что он своих ребят бережет. Все нормально будет!
matchtv.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото nahela
А может наши специально закрывают инфу о травме Ари. Юр.Палыч сказал, что ему неизвестен диагноз, по поводу которого была операция (очень удивительно) + то, что в СМИ постоянно вбрасывается фраза "травма очень серьезная. Ари выбыл на долгий срок". Может там все по-лругому? Просто уж очень хочется, чтобы такой мастерюга, как Ари, блистал за Локо и в чемпе, и на международной арене.
10
фото 5041
Что за фигня? Месяц или пять месяцев?!
3
фото kofNNn
Месяц или 5 недель.
1
фото Amplua
Странно, что сроки восстановления так разнятся. И потом, операция была, значит было и МРТ, и был поставлен диагноз, но никто не говорит, какой он и Палыч весь в неведении, что тоже странно.
Какие-то тайны Черкизовского двора.
1
фото AndreyNikolaich
с бывшим врачом сборной России и «Спартака»

Да он не в курсе про Ари. Говорит о каких-то типовых травмах.
1
фото Батистута
Если врач хороший, то сам мениск быстро восстанавливается. После месяца люди уже бегают, но не все. У многих реабилитация затягивается(но это опять скорее всего от врача зависит). Поставить точный диагноз не залезая в колено очень тяжело. У меня думали, что внутренний мениск, а на деле разрыв внешнего и крестообразной. Поэтому очень тяжело сказать сколько он будет восстанавливаться не зная диагноза. Будем надеяться, что увидим Ари в строю уже в сентябре
фото RAMANY
Хоть бы примерно через месяц, мы уже снова увидели Ари в строю!Дай Бог,чтобы все обошлось!!!
1
фото Iron
Остаётся только пожелать здоровья нашему бразильцу!
1
фото azizov68
Будем надеяться что травма не серьезная. На повторе мне не показалось что удар был сильным. А Палыч говорит что Головин прыгнул в ноги. Странно вобщем. Непонятно.
фото TIM24
Головин очень плохой человек.
фото carcazz
Вот на этом повторе всё видно: Ари укрыл мяч, и к нему не подобраться, а скотина прыгает сзади со злым лицом, явно хочет сломать Ари! И обратите внимание, где карась!!!Что оттуда можно было увидеть?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 сентября, Пятница
21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237