+20

Ари: когда Головин ударил меня, сразу подумал, что придётся делать операцию

 
37 2 944
Ари - Локомотив
Московский «Локомотив» взял реванш у ЦСКА за унизительное поражение в прошлом сезоне. В составе «железнодорожников» голами отметились Джефферсон Фарфан, Ари и Дмитрий Тарасов, у ЦСКА единственный гол забил Витиньо. Подопечные Юрия Семина провели практически идеальную игру на поле вице-чемпионов России, заслуженно набрав три очка. Однако эта победа стоила клубу потери своего лидера.

"Локомотив" в гостях уверенно обыграл ЦСКАВ самой концовке нападающий красно-зеленых Ари в центре поля вступил в борьбу за мяч с Александром Головиным. Бразилец получил удар по ноге и тут же рухнул на газон. Его крик был слышен даже на верхних ярусах стадиона. В итоге с поля форварда унесли на носилках.
Ари: когда Головин ударил меня, сразу подумал, что придётся делать операцию

Больше чем через час после окончания матча Ари покинул стадион. Нога бразильца была перемотана эластичным бинтом, каждый шаг давался ему с трудом. Сдерживая слезы, форвард «Локомотива» рассказал «Известиям» о произошедшем.

— Я хотел сохранить мяч, но он (Александр Головин. — «Известия») очень сильно ударил мне по ногам, — рассказал Ари. — В этот момент я почувствовал жуткую боль. Именно поэтому я начал кричать и плакать... Сразу подумал о том, что придется делать операцию. Потому что эти ощущения были похожи на ту боль, которую я ощутил после прошлой травмы, когда мне пришлось-таки делать операцию. Тогда это случилось тоже в матче против ЦСКА.

Также Ари отметил, что очень рад тому, что его команде удалось выиграть у красно-синих.

— Для меня игра с ЦСКА была чем-то наподобие реванша, — сказал «Известиям» бразилец. — Это было фантастикой, мы выиграли со счетом 3:1. Я забил гол и очень счастлив. Но моя травма всё омрачила. Очень бы хотелось обойтись без операции и скорее вернуться на поле. Мы начали сезон очень хорошо, и нужно продолжать в том же духе.

В отсутствие Ари в составе красно-зеленых остается лишь два номинальных нападающих. Это молодые воспитанники клуба Аршак Корян и Артем Галаджан. Известный российский футболист и тренер Дмитрий Кузнецов полагает, что наставник «Локомотива» Юрий Семин сумеет найти замену своему ключевому форварду.

— Травма бразильца — огромная потеря для «железнодорожников», — подчеркнул Дмитрий Кузнецов в беседе с «Известиями». — Ари — именно тот человек, который может решить исход матча. Но, как говорится, незаменимых людей не бывает. Уверен, что такой опытный специалист, как Семин, сумеет найти замену бразильцу во внутренних резервах команды. Думаю, не исключен вариант, при котором вперед будут выдвигать Алексея Миранчука.

ЦСКА не пропускал в домашних матчах три мяча с 2012 года. В игре с «Локомотивом» голы залетали в ворота армейцев после грубейших ошибок защитников. Особенно «отличился» игрок сборной России Виктор Васин, когда Ари забивал решающий гол.

— Игра получилась очень тяжелой, — отметил Дмитрий Кузнецов. — «Локомотив» был на ходу, а ЦСКА явно недотягивал физически. Конечно, оплошности защитников стали решающим фактором в этом матче. На такую ошибку, которую допустил Васин, имеет право только молодой футболист. А Виктору уже 28 лет, и, видимо, его уровень просто не соответствует ЦСКА.

«Локомотив» в следующем туре сыграет дома против махачкалинского «Анжи». Встреча состоится 30 июля. Армейцам же во вторник предстоит сразиться в первом матче квалификации Лиги чемпионов на выезде в Афинах с местным АЕК. После этого 29 июля в третьем туре национального первенства ЦСКА примет у себя на стадионе дебютанта РФПЛ — хабаровский СКА.
iz.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Щит Happens
В свое время велитона, за травму коня, удалили апосля, пора бы коням долг вернуть и головина на пару матчей дисквальнуть.
10
фото RAMANY
Как же обидно то,что именно Ари получил такую жесткую травму,от которой,тем более нужно по полгода восстанавливаться!Плюс ко всему,эта травма получена,с помощью Головина,очевидно ударил по ноге,как назло специально!Этого коня педального вообще нужно было удалять с поля,а еще лучше наказать и дисквалифицировать его,где-то на три матча!Все-таки он заслуживает наказания!
10

Комментарии болельщиков (37)

свернуть ответы
фото 5041
Даже вспоминать об этом невозможно, а ему еще операция и восстановление. Здоровья и скорейшего возвращения на поле и в старт!.. Сегодня по нф в 17:15 будут повторять матч.
9
фото Щит Happens
В свое время велитона, за травму коня, удалили апосля, пора бы коням долг вернуть и головина на пару матчей дисквальнуть.
10
фото Оберон
Одно дело игровой момент, другое преднамеренное движение для нанесения травмы.
фото vova-lokofan
Ал. Миранчук на позиции форварда не продуктивен. Играл уже. Не надо. У Миранчука плохая реализация и слабый удар. Это нужно подтягивать на тренировках. Тот же Фарфан будет на месте нападающего более полезен, а правого лотераля может играть Рыбус. Лысов останется при таком варианте на своей позиции совершенствоваться и получать драгоценный опыт.
9
фото Щит Happens
Я вот запутался... а какая у него позиция?
фото Eric Cartman
Левый полузащитник/нападающий. Сёмин все сборы его латералем наигрывал.
1
фото vova-lokofan
У Миранчука - атакующей полузащитник, классическая "10". Лысов при такой схеме левый лотераль, Рыбус - правый лотераль, Фарфан будет играть центрфорварда. При том факторе, что Игнатьев травмирован, большая вероятность. Это моё личное предложение.
3
фото Щит Happens
Да так очень логично. Все зависит от того, как быстро Рыбусь наберет форму.
фото Андрей Light
Рыбус левоногий. Всю карьеру играл слева.
Правого латераля может сыграть Игнатьев.
фото Батистута
У Игнатьева же травма. А Рыбус иногда справа играл. Поэтому возможен такой расклад
фото vova-lokofan
Рыбус начинал играть правого хава. Даже в Тереке справа часто играл. И он абсолютно двуногий. Посмотрите на нарезки, он может вести и бить с обеих ног без разницы, и забивал с обеих ног из-за штрафной, чтобы это делать, нужна уверенность в своём ударе с обеих ног. Справа он может смещаться под удар . Да и навесить может с любой ноги.
2
фото Андрей Light
Хорошо, если так. Признаюсь, не сильно следил за Тереком.
И все-таки надеюсь на скорейшее выздоровление Игнатьева.
У нас сейчас какая-то странная тенденция, не сообщать ни о травмах сразу же, ни о сроках восстановления футболистов.
Если не выходит на поле, думай что хочешь.
Еще с Денисова началось.
фото Iron
Здоровья тебе Ари!
7
фото KotNaTanke
Поправляйся Ари!
8
фото RAMANY
Как же обидно то,что именно Ари получил такую жесткую травму,от которой,тем более нужно по полгода восстанавливаться!Плюс ко всему,эта травма получена,с помощью Головина,очевидно ударил по ноге,как назло специально!Этого коня педального вообще нужно было удалять с поля,а еще лучше наказать и дисквалифицировать его,где-то на три матча!Все-таки он заслуживает наказания!
10
фото Андрей_Королёв
Ари здоровья и скорейшего возвращения на поле. Что касается Головкина, сыграл грубо и грязно. Судьба ему ещё вернет должок за этот некрасивый поступок.
7
фото МяСяО
а Корян еще не готов или что с ним?
фото foot-45
Головин с головой не дружит!
5
фото Amplua
Безголовин.
7
фото oleg 74
Поганец и негодяй.
1
фото LOKO 747
Есть предчувствие, что Головина сломают перед самым чемпионатом мира...
2
фото Amplua
Не надо такое.
4
фото LOKO 747
"Не надо" - это призыв к разуму, а чувства и предчувствия не задают вопросов.
2
фото oleg 74
Согласен, каждый сам себе роет.
фото Оберон
Вы бредите.
фото azizov68
Как бы не пришлось переходить на схему с двумя нападающими. С Коряном и Галаджаном на острие.
фото tetrys
Это было бы возможно при наличии 4-х полузащитников. Мы уже несколько лет играем в треугольник центральных, при такой расстановке второй форвард никак не подходит. Если вспоминать варианты Палыча начала века, то играли Булыкин с Джанашией, позднее - Жулио Сезар с Обиорой, но в обоих случаях "чистильщика" в центре поля играл Дроздов, что позволяло Лоськову быть "вольным художником"и наличие крепких флангов (Харлачёв, Евсеев, Лекхето и тд) обеспечивало напам, не любящим отрабатывать в обороне, играть на атаку более продуктивно. Так было в 99-м, так было в 01-м, в самые зрелищные сезоны того Локомотива.
фото Garage
Вспомнилось почему-то как Березуцкий Асатиани травмировал на полгода. И даже наказания никакого не получил
фото Товарищ Главный Ёжик
Давайте все же будем объективны.Момент был чисто игровой,откровенной грубости со стороны Головина не было.Просто форс-мажор.Нам ли с нашим Тарасовым жаловаться?
3
фото givu-tolko-loko
Здоровья Ари и скорейшего выздоровления,это конечно очень большая потеря facepalm
1
фото tetrys
Ари - здоровья! Насчёт "кем его заменить". Алексей Миранчук ну никак не подходит на роль напа, что он уже доказывал. Если никого не найдут, то я бы на месте Палыча выпустил на первый тайм Галайджана с установкой выложиться наизнанку весь первый тайм с оговоренной заменой в перерыве на Коряна, тому дать ту же установку, почему бы и нет? ))
1
фото Товарищ Главный Ёжик
Господи,у нас в составе один из лучших форвардов Бундеслиги(в свое время).Нафига огород городить?
фото tetrys
Не, ну можно, конечно, Фарфана в атаку перевести, вот только у нас с флангами беда такая же, как и с напами...
фото Товарищ Главный Ёжик
Проблему с флангами решить проще.
фото tetrys
Майкон ушёл. Вит. Денисов травмирован постоянно, Игнатьев временно. Касаев - не смешно. Внимание, вопрос: где у нас фланги?
фото Товарищ Главный Ёжик
Пришел Рыбус.Игнатьев скоро будет в строю.Лысов не так уж и безнадежен.Пейчинович изначально все-таки правый защитник.Миранчуки.Это на вскидку.Кроме того у нас явный марьяж в центре.Так что можно просто тупо играть без флангов через центр.Тому в истории мы тьму...
фото TIM24
Головин редиска и очень плохой человек.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 сентября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237