+18

Фарфан и немного фарта. Как «Локомотив» выехал на первое место в таблице

 
14 1 316
Чемпионат России - Локомотив
ЦСКА перед стартом в Лиге чемпионов теряет очки. «Локомотив» побеждает и выходит на первое место в РФПЛ.

Тарасов: не помню, когда в последний раз «Локомотив» побеждал в д..Три рейтинговых матча прошли в столице на старте нового сезона, и все три – в будние дни: два по пятницам, один – во вторник. Вроде бы серьёзная причина очередной раз поворчать об антиболельщицком расписании и его недальновидных авторах. Но к последнему сдвигу организация, проводящая чемпионат, оказалась причастной лишь косвенно. Премьер-Лиге ничего не оставалось, кроме как удовлетворить ходатайство ЦСКА о переносе матча внутреннего календаря на сутки раньше. Причина более чем уважительная – старт в Лиге чемпионов.

Помимо зрителей, продиравшихся на «Песчанку» по шести-семибалльным пятничным пробкам, изменение даты матча доставило неудобства «Локомотиву». «Железнодорожникам» пришлось играть через два дня на третий после неожиданно энергозатратного противоборства с «Арсеналом», а главный «машинист» не удержался от саркастичной шпильки в адрес соперника по дерби: «ЦСКА хорошо составляет календарь – всё просчитывает». Было бы странно, не воспользуйся «армейцы» законным правом на лишний день восстановления перед заведомо нервным путешествием в Грецию.

Кроме традиционного оттока людей из столицы в конце недели существовало ещё одно отнюдь не пустяшное препятствие аншлагу на «ВЭБ Арене». А именно экстренное предупреждение МЧС «о неблагоприятных погодных условиях». После того как Москву засыпало градом размером с горох, ряды желающих сходить вечером «на футбольчик», наверное, поредели. Комплекс факторов и привёл к обидно низкой явке на дерби. Поклонники «Локо» — и те не заполнили целиком свою единственную трибуну. А жаль. Вечер выдался не только тёплым, но и богатым на события.

Первое – проводы Тошича. После семи лет «службы» Зоран просто не мог уйти не попрощавшись. Как человек благодарный, он сделал это перед первым домашним матчем ЦСКА. Трогательности моменту добавил персональный баннер «армейской» фан-трибуны: «Хвала ти за све, Зоран!» (переводить, полагаю, излишне).



Второй примечательный момент дерби – обилие собственных воспитанников на газоне. Юрий Сёмин решил не отставать в этом вопросе от молодого коллеги Гончаренко и на тройку «армейских» выпускников — Акинфеев, Головин, Щенников — ответил Бариновым, Алексеем Миранчуком и – внимание – Лысовым. 19-летнему дебютанту (в основном составе Михаил уже выходил, в стартовом – нет) досталась чуть ли не самая сложная миссия среди всех гостей – сдерживать неистового Фернандеса. Логично было предположить, что на этот край красно-синие обратят самое пристальное внимание — как на потенциально самую уязвимую зону соперника. К чести молодого бека, ответственное задание он не завалил, на фоне матёрого оппонента смотрелся достойно.


Виктора Гончаренко удовлетворили итоги «каспийского» тактического эксперимента, коль скоро он решил повторить его и дома. Компанию Витиньо на переднем краю снова составил Дзагоев. Время от времени Алана сносило течением игры то на левый фланг, то в глубину поля, но периодически он оказывался даже выше бразильского напарника и действовал в непривычном секторе очень даже грамотно. Он и создал первым остроту у ворот Гилерме, с убойной позиции послав мяч над перекладиной. Мяч Дзагоеву поднёс, как нетрудно догадаться, Марио.

По мотивам апрельского междусобойчика безжалостной критике подверглись защитники и особенно опорные хавбеки «Локо». На этот раз Денисов с Тарасовым были более собранны и по-хорошему злы, не только обозначали помехи – реально создавали их противнику. А как эти двое умеют разрушать, не мне вам рассказывать. Ещё более очевидное отличие летнего дерби от весеннего: тогда ворота «железнодорожников» засосали чуть ли не все мячи, летевшие в створ. На этот раз Гилерме был настроен менее радушно – и тащил, тащил. До определённого момента…

Фарфан и немного фарта. Как «Локомотив» выехал на первое место в таблице

«Локомотиву» хватило одного попадания в створ за тайм, чтобы повести в счёте. Незамысловатый, на первый взгляд, розыгрыш углового (навес Фернандеша, удар головой Фарфана) внезапно поставил в затруднительное положение бывалых, рослых стопперов ЦСКА.

Ближе к концу первого тайма Гончаренко применил приём, неоднократно выручавший предшественника – двинул на острие атаки Вернблума. Расчёт на пробивные и «лётные» качества шведа себя отчасти оправдал. Нет, Понтус не забил, но, возможно, его отвлекающий манёвр и сбил с панталыку кипера «Локомотива»: на дальний удар Витиньо обрусевший бразилец среагировал с опозданием.

С выходом на замену вскоре после возобновления игры Чалова структура игры ЦСКА не изменилась – наступательный потенциал повысился. Дзагоев уступил юному одноклубнику более привычное тому место в центре наступления, а сам занял позицию заменённого Натхо. Чалов без раскачки включился в процесс и сразу же принял участие в потенциально голевой атаке. После скидки 63-го номера Щенников с нескольких метров ковырнул мяч мимо пустого угла ворот.

65-я минута вышла вдвойне огорчительной для ЦСКА. Не успел Дзагоев просигнализировать тренеру о необходимости замены, как «Локомотив» повторно вышел вперёд. Васин неуклюже сработал против Ари, и тому не составило труда обвести Акинфеева и поразить цель.

С уходом Дзагоева в опорную зону сел Витиньо, и ЦСКА перешёл на игру в два мощных форварда – на подмогу к Чалову выдвинулся Оланаре. Хозяева усилили давление на ворота «Локо», но вместо того, чтобы сравнять счёт (а возможность загладить вину за результативный ляпсус у Васина была шикарная!), допустил ещё один фатальный промах в тылу. И антигерой апрельского дерби Тарасов им с превеликим удовольствием воспользовался.

Единственное, что омрачило победу «Локо», — это травма Ари. Бразилец долго не поднимался с газона, чем вызвав шквал негодования у игроков и болельщиков ЦСКА. Как оказалось, не симулировал: в подтрибунное помещение нападающий отправился раньше товарищей и на носилках. Оставшиеся на газоне «железнодорожники» грамотно довели дело до победы. Второй подряд.

«Локомотив» на первом месте – когда последний раз такое было?!

Олег Лысенко
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото CRUSADER
На любую хитрую ж.. найдётся болт с винтом.
2
фото agentmgm
Да до завтра точно одни на первом месте
1
фото Artem1990
Мы первые. Только перед матчем с Анжи, очень тревожно, сильно много потерь
1
фото Eric Cartman
Если хотя бы Денисов сможет сыграть и у него ничего серьёзного, то жить можно.
фото Artem1990
Согласен
фото leosanders
Думаю Палыч его побережет и сыграем в 4-2-3-1, Баринова с Тарасовым в центре увидим) тем более это Анжи) Фарфана на острие, Миранчуки и Ману под ним
фото oleg 74
Конечно, фарт имеет огромное значение без него Чемпионами не становятся.
3
фото 231104
По мне мы полностью контролировали встречу, если бы не две ошибки у Гилерме то у цкг можно вспомнить только момент Щенникова.
3
фото Fabiano
Соглашусь,если убрать ошибки Гили с голом и с выходами на стандартах то у ЦСКА по сути моментов и не было.
2
фото Корнилыч
Незамысловатый, на первый взгляд, розыгрыш углового (навес Фернандеша, удар головой Фарфана) внезапно поставил в затруднительное положение бывалых, рослых стопперов ЦСКА.
Ахах))) внезапно))) Автор пишет бред.. Я очень сомневаюсь, что игру Фарфана головой кони не разбирали.. Это же его коронка и он мастер игры головой... Тем более все знают подачи Фернандеша) Да ужжж...Такая у нас пресса спАртивная)))
4
фото Fabiano
Меня больше рассмешила слово "незамысловатый" автор наверное не знают что на угловых обычно идёт подача в штрафную верхом просто дичь какая....
2
фото LOKO 747
Фарт - это следствие активных действий команды. На пустом месте его не бывает.
Посему, победа закономерна.
5
фото AndreyNikolaich
Фарфан наиграл на свой гол, молодчага!!! Так держать!
4
фото D1ON1S
Лысов слаб это видно, Рыбуса ждем

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237