+13

Борис Игнатьев: у «Локомотива» есть все шансы побороться за медали в этом сезоне

 
11 1 424
Борис Игнатьев - Локомотив
Благодаря тому, что ЦСКА участвует в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов, армейцы смогли добиться переноса матча 2-го тура чемпионата России с «Локомотивом» на день раньше. Юрий Семин уже успел пожаловаться на это решение, так как «железнодорожники» отдохнут еще меньше, чем планировалось - играли во вторник с тульским «Арсеналом». Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с бывшим главным тренером сборной России Борисом Игнатьевым, чтобы поинтересоваться его мнением относительно московского дерби.

Илья Геркус: Согласование с "Локомотивом" переноса матча с ЦСКА..- ЦСКА в этом сезоне никого не приобрел на трансферном рынке. Как долго это будет продолжаться?

- Пока философия и командная идея не повернутся в другую сторону. Зачем приобретать новых игроков, если у них все идет хорошо? Если бы они занимали пятое место, тогда было бы очевидно, что у них нехватка кадров. Но пока у них все нормально. Может быть, у них есть желание усилить команду, но нет средств. Или нет людей, которых надо купить. Или игроки, которых они хотят, не хотят сюда ехать. Тут много таких моментов. Если говорить о нападении, то относительно участия в Лиге чемпионов проблема есть. Но мы не можем говорить: «Купите условного Неймара за 60 млн». Это абсурдная постановка проблемы. Конечно, ЦСКА, для того чтобы достойно представлять нашу страну и свой клуб в Лиге Чемпионов, нужно усилить линию атаки. Почему они этого не делают? Это уже внутреннее дело клуба.

- В прошлом матче «Локомотив» с трудом победил «Арсенал» (1:0). Каковы шансы «железнодорожников» побороться за медали в этом сезоне?

- Тут другая ситуация. У «Локомотива» очевидный кадровый голод. Очень мало футболистов. К тому же «Локомотив» играл с «Арсеналом» на фоне сложного матча со Спартаком. У них явный недостаток физических сил, нехватка быстроты, свежести. «Локомотив» будет играть на третий день после матча с «Арсеналом». Считаю, необходимо продумать календарь. Матч ЦСКА - «Локомотив» - это футбол для народа. Необходимо сделать все, чтобы обе команды подошли в равных условиях, чтобы люди вышли с огромным желанием играть, чтобы народ почувствовал, что такое футбол в исполнении двух великих клубов.

- Сегодня «Локомотив» объявил о подписании Мацея Рыбуся. Он раньше играл в Тереке, знает РФПЛ, сможет быстро адаптироваться. Удачный трансфер?

- Думаю, да. Это человек с высочайшими скоростными качествами. Это тот игрок, которого не хватает команде. Зная амбиции тренера, его умение мотивировать игроков, полагаю, что у «Локомотива» есть все шансы побороться за медали в этом сезоне.

- Какой будет игра в пятницу?

- У ЦСКА есть преимущество. Состояние у «Локомотива» не лучшее. Мы это видели по игре с «Арсеналом». К тому же преимущество в отдыхе в один день - большое для ЦСКА. Думаю, будет тяжелый футбол, напряженный, потому что команды еще не набрали оптимальную игровую форму. Скорее всего, игра завершится вничью.
sportsdaily.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Андрей_Королёв
Слова Игнатьева про медали - надеяться и верить, что на небе звезды так сойдутся.
2
фото d1mus
За 3 место надо зацепиться.
фото loko15
Шансы есть, правда только один на миллион.
фото Щит Happens
Никаких ничьих. На старте надо по максимуму брать очков, надеюсь так и будет.
2
фото Iron
Нормальный отдых, что за нытьё постоянное
Они проффи и должны играть тогда, когда нужно
Все ж в юности гоняли мяч часами и каждый день во дворе и ничего ведь, на следующий день силы были
3
фото Josken
эммм... игра во дворе и профессиональный спорт - небо и земля
фото Iron
В том то и дело, что они проффи и получают большие деньги!
фото Бульбаш
Конявым можно вставлять по полной.. Реванш неизбежен.. Главное не проиграть еще в раздевалке..
фото Artur-Dobro
Зная амбиции тренера, его умение мотивировать игроков, полагаю, что у «Локомотива» есть все шансы побороться за медали в этом сезоне.
Гениально!!! исходя из этой логики, еще у 6-7 команд есть шансы на медали ag
2
фото khorsi
Какой один день. Они в субботу играли, а мы во вторник. С ума сошёл старый???
1
фото azizov68
Нормальный график через два дня на третий. Просто Миранчук Сабо и Ари не прошли подготовку с командой. А от их состояния все в команде зависит. Это лидеры. А они не на пике формы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237