+27

Мачей Рыбус: "В "Лионе" играл мало, И это не устроило"

 
17 1 876
Мацей Рыбус - Локомотив
Вчера, как и предполагал "СЭ", полузащитник подписал трехлетний контракт с московским "Локомотивом".

Контракт с экс-защитником "Лиона" был подписан в Риме – там поляк, известный в России по выступлениям в грозненском "Тереке", прошел медосмотр. Трансфер Рыбуса, проведшего более 40 матчей за сборную Польши, обошелся, по данным "СЭ", в сумму около 1,5 миллиона евро.

Мацей Рыбус: «Локо» - это круто– Почему вы не в Москве?

– Визу сделать не так легко. Два дня я нахожусь в Риме, где проходил медосмотр. Все прошло хорошо, в среду президент клуба прилетел, и мы подписали контракт.

– Вы довольны? Что думаете о "Локо"?

– Очень рад. Это большой клуб, мы будем играть в Лиге Европы, и надеюсь, что команду я усилю.

– Почему решили уйти из "Лиона"?

– Потому что играл мало. В последнее время вообще почти не играл, и решил вернуться в Россию, где провел много времени. Адаптация здесь пройдет легче, чем это было бы в любой другой стране.

– Некоторое время назад вы разместили пост в Твиттере с фото из Москвы. Прилетали на переговоры?

– Нет. Две недели назад был в Москве проездом. Мне надо было прилететь в Кисловодск, чтобы решить банковские вопросы – когда уезжал в Лион, не закрыл некоторые дела. Слетал в Кисловодск, потом в Москву и тут провел пару дней с друзьями. Но тогда я не вел никаких переговоров. Фоткой в твиттере просто решил приколоться, создать интригу – чтобы все подумали: "А что это он там делает?"

Мачей Рыбус: "В "Лионе" играл мало, И это не устроило"


– Вы востребованный игрок. Почему хотели вернуться именно в Россию?

– Мне все подходит: страна, чемпионат, язык знаю. У вас через год чемпионат мира, много хороших стадионов – турнир станет сильнее, чем раньше. Мне нравится. И когда появилось предложение из "Локомотива", даже не думал. Я хочу играть, мне не нравится сидеть на скамейке или быть футболистом ротации.

– Но в "Лионе" вы выходили на поле не так уж и редко.

– Да, но хочется большего. До ноября играл часто, потом мы победили "Нант" со счетом 6:0, я попал в символическую сборную тура, а потом стал выходить на поле редко. Не могу понять, что случилось, пошла ротация, шансов мало. Мне это не нравится, я недоволен. Хочу играть постоянно, и надеюсь, что так и будет в "Локомотиве".

– На трансферном рынке ходили слухи о том, что вы могли оказаться в двух русских командах – ЦСКА и "Спартаке". Где правда?

– О "Спартаке" не знаю. По ЦСКА что-то было, но конкретики сказать не могу.

– Вы здорово проявили себя в "Тереке". Не звали ли назад в эту команду?

– Нет, из "Ахмата" не звонили.



– Какие воспоминания остались о Грозном и что с вашей машиной, которую получили в награду от президента клуба?

– Вспоминаю то время по-доброму, никаких плохих воспоминаний нет. Только позитивно! Осталось в Грозном много друзей, будет приятно туда вернуться и сыграть на стадионе. А машина даже не знаю, где сейчас.

– Это как?

– Продал.

– Верно ли, что вы едва не оказались в "Халл Сити" у Леонида Слуцкого?

– Интерес был, разговор шел через моего агента. Хочу сказать, что это хорошо, когда русские тренеры едут в Европу – как Черчесов в "Легии", Слуцкий сейчас в Англии. В "Халл Сити" играет мой друг, нападающий Гросицки, он положительно отзывается о Слуцком – говорит, хороший тренер.

– Сборная Польши очень уверенно лидирует в отборочной группе к ЧМ-2018. Все решено?

– Осталось четыре игры. Шансы у нас большие, уверен, что попадем в Россию, команда собралась хорошая. Наша цель – чемпионат мира.



– Смотрели за Кубком конфедераций? Ваше мнение о сборной России?

– Особенно не следил, был в отпуске. Результат не очень хороший, все ожидали большего. Но время до чемпионата мира еще есть, Черчесов – очень хороший тренер, он может добиться положительного результата.

– Кто сильнее – Россия или Польша?

– Польша, и это объективно – уверен в этом. Посмотрите хотя бы по Euro-2016. В рейтинге ФИФА мы стоим высоко, на шестом месте. Никогда такого не было! Все в Польше смеялись над футболистами, а сейчас, наоборот, все уважают.

– В какой вы сейчас форме, когда готовы играть?

– Я начал тренироваться с командой только 10-го числа, мне еще надо работать. Сейчас будут готовиться индивидуально, а в понедельник прилечу в Москву, и сразу приступлю к тренировкам с командой. Посмотрим, что скажет тренер.

– Общались с ним?

– Нет.



– Какое впечатление произвел президент клуба Илья Геркус?

– Поговорили хорошо, Илья рассказал о клубе, команде, о том, какая у нас база. Позитивный разговор. Видно, что хороший человек и большой профессионал.

– Задача "Локо" – попасть в пятерку. Не считаете, что с таким составом, который есть в команде сейчас, это довольно скромная цель?

– Пока не могу сказать. Мне нужно посмотреть на все изнутри коллектива. Прошлый сезон закончили на восьмом месте, но взяли Кубок. Надо выправлять дела в чемпионате. Для такого клуба, как "Локо", важно каждый сезон завершать в зоне еврокубков.

– Как думаете, на какую позицию берут в команду?

– Работаю по всей бровке. Могу играть на краю обороны, могу в полузащите – так было в "Тереке". В сборной, в "Лионе" играл все же крайнего защитника. Но все зависит от тренера – чего он ждет от меня.
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Горис Бодунов
Не удивляюсь если его Юрий Палыч в нападение будет ставить. У нас там даже Евсеев играл иногда.
11
фото mishaglad
И неплохо у него это получалось! :)
7
фото Iron
Родольфо тоже)
1
фото Петушок_Сёмина
Думаю на месте Денисова играть будет.
7
фото khorsi
Какого из? Можно и вместо Тарасова. Ламом
фото ника
В добрый час, Мацей!
2
фото dobryk_kozey
Понравилась фраза Рыбуся: "Поговорили хорошо, Илья рассказал о клубе, команде, о том, какая у НАС база." Видно что человек себя уже соотносит с клубом и командой.
2
фото Eric Cartman
Надеюсь, что усилишь Локомотив.
3
фото becks
Плохо, что не общался с Тренером. Некоторые люди начинают считать, что у Геркуса с Палычем назревает конфликт, а значит можно ожидать того, что Рыбуса Палыч не заказывал и как следствие не будет ставить в состав. Мне же хочется верить, что все это заговоры масонов. И новичков хотел и хочет лично Тренер, а не Илья Леонидович. Он мужик хороший, но негоже самостоятельно подбирать игроков.
1
фото altorm
Как он мог встретиться с тренером, если он пока в Россию не может попасть. Если бы Ю.П. вместе с Геркусом летал, то тогда бы и с тренером поговорили.

Зачем искать подвох, где его нет?
10
фото becks
Я не ищу подвох, просто обратил внимание на это. И кстати - в Кисловодске он был, в Москве проездом тоже. Возможность заехать , переговорить была. Мне просто интересен и одновременно непонятен механизм работы нашей селекции, кто какое место в ней занимает и кто что решает.
1
фото altorm
Да в общем-то это не конкретно тебе. Это пояснение для многих, кто опять начал говорить, что всё пропало.

А селекция действительно хз какое место занимает.
фото lexa250487
А что хорошее вью, человек грамотно рассуждает и правильно раставляет приоритеты и очень нравится не делает громких заявлений,как по мне так точно хуже не сделает! gercus
3
фото borisbbb
А вот и самое главное, что мне понравилось.
Я хочу играть, мне не нравится сидеть на скамейке или быть футболистом ротации.
2
фото Коуч
Ну у Палыча нет гарантий никаких, будет работать лучше других -будет в старте, а нет ну на нет и суда нет
5

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 сентября, Четверг
11:20
+22
20 сентября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237