+25

Геркус сдал кровь и полетел подписывать нового футболиста

 
40 2 287
Илья Геркус - Локомотив
Президент "Локомотива" Илья Геркус принял участие в акции клуба "Стань супергероем" по сдаче крови.

День донора на «Локомотиве»Ранее "Локомотив" призвал своих болельщиков стать донорами и пригласил их для этой процедуры на стадион. Для этого в медицинский центр в Черкизове прибыла передвижная областная станция по переливанию крови с несколькими врачами-трансфузиологами.

В этой работе есть свои организационные нюансы. Скажем, чтобы расходы на работу передвижной станции были оправданы, необходимо гарантировать наличие не менее 60 доноров, готовых сдать материал на 400 миллилитров каждый.

Доноры с опытом знают все правила подготовки к забору крови. Для дебютантов же существует памятка, в которой подробно расписывается алгоритм действий, а также требования к состоянию здоровья и диете.

Геркус сдал кровь и полетел подписывать нового футболиста

Геркусу памятка не потребовалась, так как он из бывалых.

– Я сдавал кровь не раз и не два. Поэтому не волнуюсь. Это доброе и важное дело. Мы благодарны болельщикам, которые пришли в этот день на стадион и спасли чью-то жизнь, – сказал Геркус.

К слову, президент "Локомотива" является обладателем универсальной и достаточно редкой группы крови: первая, резус отрицательный. Данный тип не вызывает иммунного ответа на чужеродные клетки и считается одним из самых безопасных при переливании. Считается, что переливать такую кровь можно всем вне зависимости от того, какой у человека резус-фактор и какая группа крови. Геркус – желанный донор!



Одна незадача – прописка. Дело в том, что существует правило: кровь должны сдавать местные жители, в нашем случае имеющие прописку в Москве или Московской области. В паспорте у Ильи Леонидовича – питерские штампы. Врачи быстро связались с кем-то из руководства и получили необходимое согласование.

– Питерская кровь ничем не отличается от московской, – произнес Геркус после того, как для него сделали исключение. После этого началась сама процедура.



Этап первый – экспресс-тест. В ходе теста определяется состояние донора. Врач прокомментировал состояние Геркуса: давление в норме, пульс в норме, следы алкоголя в организме отсутствуют.

Этап второй угощение: врач проводит Геркуса в буфет, здесь доноров угощают черным чаем с шоколадкой или печеньем (на выбор). "Глюкоза должна поступить в организм, донор будет лучше готов к процедуре", – отметил замдиректора Центра спортивной медицины "Локомотива" Сергей Микушин.

Этап третий – забор крови. Геркус в кресле, кровь качается. Итог – 450 миллилитров. На все уходит пять минут.



Далее состоялась небольшая торжественная часть. Врач-трансфузиолог Сергей Демин призвал прессу поддержать движение доноров. Он обратился к населению массово приходить на пункты сдачи крови, чтобы помочь нуждающимся и стать супергероями. В заключение Демин подарил Геркусу часы, значок, грамоту и вручил справку для работодателя об освобождении от работы. Донор, как правило, испытывает утомление в последующие сутки и имеет право на отдых.

– Спасибо, но с выходным точно не получится. Мы сегодня нового футболиста подписываем, – поделился планами президент.

sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Рыбусь, велком!
3
фото Дмитрий Марков
Надеюсь, что еще и Мак)))
2
фото Eric Cartman
Мак уже точно нет. ПАОК официально подтвердил подписание.
фото Петушок_Сёмина
Мака заявить не могут
фото Eric Cartman
Уже заявили.
фото pafalex
ага ага... в Питере не нужен , а мы подбираем... на что надеемся?На что хотим претендовать?... Ясно же ,если итальянец его забраковал ,игрок не нужен... Зачем брать слабого?...
2
фото Serega50RUS
Цитата: pafalex
если итальянец его забраковал ,игрок не нужен... Зачем брать слабого?...

Испанец Грасия забраковал Соломона, значит слабый и нам не нужен? Или Сёмин слабее импортных именитых тренеров?
3
фото pafalex
Ну вы Грасию с Манчини то не сравнивайте - тренеры разных уровней и класса ,это все равно что нашего Лешу Миранчука с Месси сравнивать ...И да , при всем уважении Семин особо звезд с неба не хватал , русский тренер ,но на международном уровне никогда не работал в Европе ,да и не приглашали особо, так что нам не дано узнать его европейский уровень...
1
фото Serega50RUS
Про тренеров легов спорить не буду, считаю наших лучше для нашего чемпионата. Только Рубин продал нам Кверквелия, когда тренером там стал уже Бердыев.
фото Дмитрий Марков
26-летний хавбек в прошлом сезоне провел 17 матчей в чемпионате в составе питерцев, в которых забил четыре гола и сделал три результативные передачи
Неплохо для игрока замены. А на серьезных игроков у нас денег нет.
фото pafalex
Не нужен этот поляк,не понимаю всеобщей эйфории от этого игрока, футболист то средний,ничем себя в России не проявил когда играл, в моем понимании игрок для команд из нижних подвалов турнирной таблицы, средний ... или болельщики уже рады любому кого подпишут ? Если хотим бороться за самые высокие места ,уровень игроков должен быть на порядок выше ...
фото bright99
Ну не знаю, я конечно много за Тереком не следил никогда, но Рыбус всегда очень хорошее впечатление оставлял. К тому же Лион (хоть уже это не тот самый, который лет 10 был первый), не стал бы брать игрока для "подвалов турнирной таблицы".
3
фото АндрейЕр
полностью согласен,я такого же мнения.
фото Eric Cartman
С одной стороны согласен. Но у нас сейчас проблемы на флангах обороны, поэтому новичок к месту. А покупать звёзд мы не можем. Не по бабкам нам звёзды!
фото Дмитрий Марков
Я помню первый раз, когда кровь сдавал сознание потерял ag
фото Eric Cartman
А я ещё пока ни разу не сдавал) Планирую в этом году попробовать. Это даже полезно вроде.
фото локомотив1990
да это полезно кровь омолаживается
фото Rino
номер 31 Рыбуса
1
фото Петушок_Сёмина
Где инфа про номер?
фото FCCL88
Википедия, наше всё
фото Петушок_Сёмина
А у них инфа откуда?
фото FCCL88
Они все знают, и плюс за Локо топят ag 5
фото ATHF
там любой может изменять информацию
1
фото Rino
Инсту Геркуса посмотри
фото FCCL88
31 номер Мацей Рыбус..... Добро пожаловать в ФК Локомотив Москва
1
фото pafalex
Нечего ему у нас делать... пускай в Грозный возвращается ... нет футболистов в команде и этот не нужен...А вообще, видя то что происходит с трансферами, у меня вопрос есть один, в команде Локомотив есть селекционный отдел и в чем заключается его функция?Все эти игроки играли в ЧР , а селекция то где - или у нас селекционный отдел работает только на внутреннем рынке???По сравнению с другими командами ,по сравнению уровня игроков ,у нас пока ужас на этом направлении...
фото FCCL88
Ты че хоть, норм футболяга то, мне кажется большинство болельщиков довольны? Ты чегой то рассерчал то на него?
1
фото pafalex
Я просто помню его когда он играл в России , играл откровенно говоря средне-плохо...ничем он в России себя не проявил, а Болельщики... ох, это трудный вопрос ,но наши болелы рады будут кому угодно... даже самому завалящему... уж как радовались Ари... и что ,две игры подряд откровенно валял дурака на поле этот игрок ... вчера так вообще выбесил...
фото FCCL88
Что касаемо Ари, ни всегда будет все получаться, на поле он полностью выкладывается, не забивает?-но у нас пока нет лучших вариантов. А поп поводу Рыбуса, зря ты, он неплохо себя за грозненцов проявлял, и нам в том числе ложил банки, да и вообще неплохой игрок
1
фото pafalex
Вы знаете ,останусь при своем мнении , посмотрим , подождем...
фото Петушок_Сёмина
Ловись Рыбус большой или маленький
2
фото zaebess
Рыбусь свинье не товарищ)
2
фото FCCL88
Поговорочки пошли потешные??? ag
фото Endomorfin
У меня тоже первая отрицательная. Постоянно сдаю
Моя кровь всем подходит, всегда нужна на станции
1
фото Amplua
А у меня 4-я положительная)
фото 3лой
4 резус- не сдаю. Такая нафиг не нужна никому )))
фото D1ON1S
вот это новость! пишите как сейчас самочувствие у него, мы ждем!
фото локомотив1990
прям на моем месте сдавал ag а первому парню плохо стало
фото Atlantida
Баба хрен бы че сдала еще бы и чужую выпила!
1
фото d1mus
Рыбус без пивус -деньги на ветер))
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237