30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

«Локомотив» может переехать в Сочи, в случае аномальных холодов

Новости ФК Локомотив
14
«Локомотив» может переехать в
Московский клуб заявил олимпийский стадион «Фишт» как резервную арену на нынешний сезон

Первая часть нынешнего чемпионата России закончится лишь 10 декабря. Не исключено, что далеко не все стадионы клубов премьер-лиги сумеют принять матчи в этот период. Главным образом, это будет зависеть от погодных условий. По информации «Известий», один из клубов РФПЛ уже подстраховался на случай серьезных заморозков в ноябре и декабре 2017 года.

Как рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией, московский «Локомотив» заявил сочинский «Фишт» в качестве резервного стадиона на сезон-2017/18.

— «Железнодорожникам» очень нравится эта арена, и они даже не рассматривали других альтернативных вариантов. Однако говорить о том, что они точно сыграют там в зимней части сезона, пока преждевременно. Все-таки их стадион и, в частности, газон очень хорошо готовы к заморозкам, — отметил собеседник «Известий».

Информацию подтвердил президент «Локомотива» Илья Геркус. При этом он выразил надежду, что в этот раз играть в Сочи красно-зеленым всё же не придется.

— Мы заявили «Фишт» в качестве запасного поля, — сказал руководитель «железнодорожников». — Но надеемся, что в Москве не будет суровой зимы и команде не придется проводить матчи в Сочи. Мы довольны инфраструктурой, которая там есть, и это для нас резервный вариант на случай аномальных холодов.

Помимо этого, глава «Локо» не исключил, что в будущем клуб вполне мог бы проводить сборы в Сочи в период межсезонья.

— Мы не думали об этом, но идея хорошая. Обязательно рассмотрим этот вариант, — заключил Илья Геркус.

Отметим, что «Локомотив» уже проводил матч на олимпийском стадионе «Фишт». 2 мая «железнодорожники» сыграли в Сочи с «Уралом» в рамках финала Кубка России. Ту встречу московская команда выиграла со счетом 2:0, так что арену для красно-зеленых можно назвать счастливой.

В период летнего межсезонья «Локомотив» провел серьезный косметический ремонт своего стадиона.

— Конечно, мы не полностью удовлетворены тем объемом работ, которые провели на стадионе, — признался «Известиям» Илья Геркус. — Хотелось всё до конца доделать. В целом всё получается так, как мы хотели, но немного медленнее, чем планировали. Думаю, еще месяца нам хватит и к сентябрю стадион будет полностью готов.

Илья Геркус отметил, что клуб не вышел за пределы бюджета.

— Затраты на реконструкцию получились приемлемыми, — сказал президент «Локомотива». — Мы находимся в рамках бюджета. Тяжело, но мы потерпим. На трансферный бюджет это никак не повлияло. Это разные статьи расходов.

Напомним, олимпийский стадион «Фишт» был построен к XXII зимним Играм в Сочи в 2014 году. На этой арене проходили торжественные церемонии открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр. Потом на стадионе была проведена реконструкция, которая завершилась в 2017 году. В марте нынешнего года объект был открыт контрольным матчем между сборными России и Бельгии (3:3). Также летом 2017 года «Фишт» стал одним из четырех стадионов, где прошел Кубок конфедераций. Арена приняла три матча группового этапа, а также полуфинальную игру Германия–Мексика (4:1).
3
16
iz.ru добавил: Дмитрий Марков
А также читайте
Комментарии14
Что за бредовый заголовок у новости? Локомотив же просто заявил Фишт в качестве резервной арены.
13
Заголовок,конечно,топ.

В "АраМотив" переименовали бы еще )
4
Может тогда народу больше ходить будет )))
1
...или "Сочимотив"
1
уже была такая новость...или типо того
3
По моему новость была с точно таким же заголовком месяца 2 назад
1
Уж как то переживали прошлые зимы на своем стадике, и эту переживем, ничего страшного
1
Неплохо бы сборы проводить в России! Импортозамещение как никак!
2
Бред бредейший. Эти новостные агрегаторы... пора бы уже с таким дерьмом начинать бороться.
1
Вообще не понимаю, почему сборы проводились за границей перед этим сезоном. Раньше понятно. Зима, снег, да здравствует Кипр.. А с изменением календаря все равно ничего не изменилось, все уезжают за границу и кормят австрийцев, киприотов, турков....Странно все это, мягко говоря.
1
W
Цены в Турции и на Кипре лояльнее , чем в Сочи
1
А кто сказал что надо в Сочи лететь? Была у нас база, сняли с баланса, передали Краснодарскому краю. Можно и в Баковке. Хотя я в целом с тобой согласен. Отдохнуть за границей выходит дешевле и лучше, чем в России...Печально
m
Спарринги не с кем у нас играть.
1
да не, лучше уж на Урале иметь на всяк случай)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.