27 Окт 16:30 Локомотив — Спартак
2 Ноя 14:00 Уфа — Локомотив
6 Ноя 20:55 Локомотив — Ювентус
10 Ноя 19:00 Локомотив — Краснодар

На "Локомотиве" теперь четыре "умных" табло

Новости ФК Локомотив
18
На "Локомотиве" теперь четыре
Александр ПРОСВЕТОВ
из Черкизова

Футбольный сезон еще не стартовал, а на "Локомотиве" уже состоялся первый фейерверк. Им озарилось небо в Черкизове по окончании церемонии, на которой журналистов и почетных гостей ознакомили с тем, как изменился стадион в преддверии начала чемпионата и предшествующего ему матча за Суперкубок России.

В год своего 15-летия современный "Локомотив", построенный на месте старой арены, прихорошился. Выкрасил фасад и обзавелся новыми креслами в клубных цветах: нижние ярусы теперь зеленые, верхние красные. Произошли изменения и в дизайне. Причем с уклоном в железнодорожную тематику, чтобы всем сразу было ясно, какому ведомству принадлежит клуб.

Вместе продолжаем наблюдать за большим ремонтом в Черкизове! #ЯрчеПрошлого с каждым днём.

A post shared by Официальный блог ФК Локомотив (@fclokomotiv) on


Так, на южной трибуне, что обращена к главному входу на стадион, коридоры на верхнем ярусе теперь стилизованы под железнодорожные вагоны. Прорисованы и окна, и двери, и поручни. Под "вагонами" – большие портреты футболистов недавнего прошлого, так что Сергей Овчинников, Дмитрий Лоськов, Дмитрий Сычев и Владимир Маминов как бы встречают посетителей. Да и входные группы на юге и западе разрисованы паровозными колесами. Впрочем, как заметил выступивший перед собравшимися Станислав Яковлев, которого президент "Локомотива" Илья Геркус представил как вдохновителя идеи реновации, полностью работы еще не завершены.

Предмет особой гордости – новые табло формата 16:9. Эти конструкции китайского производства расположились в верхних углах стадиона. Правда, из-за них пришлось сократить примерно на одну тысячу число посадочных мест, которых теперь 27 320. Зато в перерыве и по ходу матчей на "умных" табло будут выводить данные Instat. Таким образом, зрители на трибунах будут, как и телевизионная аудитория, в курсе количества ударов по воротам и угловых, узнают, кто из футболистов сколько километров набегал и получат много другой познавательной информации.

После знакомства с преображениями стадиона, оставалось выяснить, как будут выглядеть на поле непосредственно действующие лица, то есть игроки. Виталий Денисов, Артем Галаджан и Иван Лапшов представили разные варианты формы железнодорожной команды на предстоящий сезон.

Домашний и гостевой комплекты изменились лишь в деталях, но не по сути. В Черкизове "Локомотив" по-прежнему будет принимать соперников в зеленых майках, красных трусах и зеленых гетрах, а на выезде играть во всем белом с красной отделкой. А вот для Лиги Европы разработана форма, состоящая из футболки и гетров серого цвета, а также красных трусов. Нормальная коммерческая практика: многие зарубежные клубы выпускают специально к еврокубкам форму необычной для себя расцветки, чтобы ее раскупали болельщики.
0
17
Спорт-Экспресс добавил: Endomorfin
А также читайте
Лучшие комментарии
Всё таки удивительно, сколько говорили о ремонте, хотя бы частичном при бабе и хоть бы где, пришёл геркус, мещеряков не важно кто - просто убрали случайных людей из клуба и сразу же поправили это дело - пусть это популизм или что там хз, мне как болельщику это важно, это круто.
10
Помимо четырех умных табло хотелось бы видеть четыре качественных трансфера ну примерно так!
8
Комментарии18
здорово! жду не дождусь когда увижу это... пока никак не получается....
3
Помимо четырех умных табло хотелось бы видеть четыре качественных трансфера ну примерно так!
8
лучше завтра 4 безответных штангососу!
2
Грешно смеяться ну вы поняли!
1
Было бы здорово !
1
Хех. было бы здорово, но мы его зарплату не потянем)
1
согласен но все же интересно.
1
с этого сезона будет другой Ростов ) посмотрим
Ему понравился город, форма Ростова (жёлтая, как у Швеции) и местная растительность =D
1
Всё таки удивительно, сколько говорили о ремонте, хотя бы частичном при бабе и хоть бы где, пришёл геркус, мещеряков не важно кто - просто убрали случайных людей из клуба и сразу же поправили это дело - пусть это популизм или что там хз, мне как болельщику это важно, это круто.
10
Вот-вот... по мне так лучше в стадио вбухать деньги, чем в очередного Хенти или Шкулетича.. Зрители и болельщики - лучший трансфер Геркуса.
3
Д
За 1.30 часа был на трибуне . Семейный сектор...Поблагодарил с трибуны Геркуса.
1
Ремонт планируют закончить к осени, старые табло будут использованы на малой арене
7
Что то эти табло вчера тормозили немного. Создавали ведущему неловкую тишину. Хотя может это люди тормозили которые включали аппаратуру.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.