+41

Юрий Красножан: Желательно, чтобы там, где находился я, Смородской рядом не было

 
49 223
Юрий Красножан - Локомотив
Бывший главный тренер московского «Локомотива» Юрий Красножан рассказал о том, чем он занимается, о ситуации вокруг Смолова и Дзюбы и многом другом.

Александр Алиев: "Не стоит говорить об уходе из "Локомотива",..
ХОЧЕТСЯ ПОРАБОТАТЬ В РОССИИ…

- Два года без работы. Чем сейчас вы занимаетесь?

- У меня были сложные семейные дела, и футбол отошел на второй план. Сейчас более-менее я начинаю входить в колею и думаю, что к сентябрю начну рассматривать поступающие предложения.

- На данный момент есть какие-то конкретные предложения?

- На сегодняшний день нет, так как большинство команд определились с тренерским штабом.

- А где бы вы хотели больше поработать: в России или же в ближнем зарубежье?

- Естественно, хочется поработать в России, но здесь нельзя ничего предугадать. Я рассмотрю любые предложения, а там буду ориентироваться по ситуации.

- Последнее ваше место работы – сборная Казахстана. Расскажите немного об этом опыте. Какие у вас остались впечатления?

- Это был опыт, который трудно переоценить. Наша страна имеет много общего с Казахстаном, но все-таки есть некоторые ментальные отличия. Там созданы хорошие условия для работы, и за эти два года я нашел для себя много друзей. Были возможности развиваться и в творческом плане, и в профессиональном. Я благодарен этой стране и руководству за прекрасные два года.

- На каком уровне футбол в Казахстане? И можно ли его сравнить с российским?

- Прежде всего, надо четко разграничить следующее: в Казахстане есть клубный футбол, есть сборная, есть детский и массовый футбол. Вот что касается массовости, там это развито очень хорошо. Проходит много любительских турниров, всяких лиг и все в этом духе.

В клубном футболе многое упирается в слабую материально-техническую базу. По большому счету там всего один хороший футбольный стадион в Астане. «Кайрат» пытается облагораживать его, но он морально устарел. В других клубах также проблемы с материально-технической базой.

Если говорить о сборной, то сама по себе она существовать, конечно, не может. Ее деятельность надо рассматривать в системе. Но отмечу, что на данный момент в рейтинге ФИФА (пусть он и условный) казахская сборная поднялась и входит в первую сотню.

- Видели игру Андрея Аршавина в «Кайрате»?

- Нет. Когда он пришел, я завершал свою работу в сборной, и потому его игры я не видел.


БУДУЩИЙ СЕЗОН В РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ БУДЕТ ЯРЧЕ ПРЕДЫДУЩЕГО…

- Как вам прошедший сезон РФПЛ?

- Я не могу назвать этот чемпионат самым ярким. Запомнилось, конечно, чемпионство «Спартака». Выделялись игры «Ростова» в еврокубках. Вот по большому счету и все. Думаю, будущий сезон будет куда гораздо интереснее и ярче.

- Победа «Спартака», на ваш взгляд, объективна, или есть некая доля фарта?

- В первую очередь, это работа всего клуба. Во-вторых, созрела целая группа лидеров: Глушаков, Комбаров… Эти люди сплотили всех остальных. Ну и, конечно, качественные легионеры. Если же говорить о внешних факторах, то здесь влияние оказала и перестройка ЦСКА, и нестабильный сезон «Зенита», и топтание на месте «Краснодара». Все это сыграло свою роль. И по большому счету вышло так, что у «Спартака» не оказалось конкурентов в чемпионате. Хотя это никак не умаляет достоинства победы красно-белых.


В РОССИИ СМОЛОВ НЕ БУДЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ…

- Сейчас в СМИ фигурирует Федор Смолов, который оказался в центре скандала, и абсолютно непонятно, где он продолжит свою карьеру. Что вы об этом думаете?

- Я думаю, что «Краснодар» помог Федору развиться как футболисту. Равно как и сам Смолов помог клубу, став лучшим бомбардиром. На данный момент пришло время сменить обстановку, для того чтобы футболист не остановился в своем развитии. Удастся ли Галицкому найти равноценную замену этому игроку, мне сложно предположить.

- Обычно, когда говорят о росте футболиста, подразумевают его переход в европейский клуб. В нашем случае фигурируют «Зенит» и «Спартак»…

- Сам я, конечно, посмотрел бы вариант «Боруссии». Если все это реально, то мне очень любопытно понаблюдать за игрой Феди. Но я скажу, что внутри чемпионата никакого прогресса у Смолова не будет. В большей степени участие в Лиге чемпионов, если говорить о «Спартаке».

- В контексте «Зенита» не могу не спросить об Артеме Дзюбе, будущее которого также остается неясным. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

- Сложно комментировать слухи, когда источники говорят одно, а люди из клуба - совершенно иное. С другой стороны, я ничему не удивлюсь. Пришло новое руководство, новый тренер. Естественно, перемены в клубе назревали. Если раньше ставка была на русскоязычных футболистов, то новый тренер скорее будет доверять легионерам. Хотя убирать Дзюбу, на мой взгляд, не совсем разумно. Человек в каждой второй игре забивал.


О «ЛОКОМОТИВЕ» ХОРОШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА…

- Не могу не спросить о «Локомотиве», клуб для вас не чужой. Как вы относитесь к возвращению Сычева в фарм-клуб?

- Мне нравится то, что делает Юрий Павлович Семин. Люди, которые играли в клубе, теперь возвращаются. Я уверен, что, если Дима себя покажет, он вполне сможет оказаться и в первой команде. Такие случаи придают семейственность клубу, поэтому я в этом плохого ничего не вижу.

- У вас теплые воспоминания о работе в «Локомотиве»?

- О «Локомотиве» только самые хорошие воспоминания. За исключением одного человека. И я очень рад, что этот клуб есть у нас в стране. По-моему, то, что Юрий Павлович, человек с которым связано много побед, работает сейчас в нем, замечательно.

- Вас удивила отставка Смородской с поста президента клуба?

- Оно не могло не удивить. А вообще разговаривать о результатах ее работы у меня нет желания. Один мой друг любит говорить тост: «Давай поднимем бокал за наших друзей, чтобы они были здоровы, отдыхали на Мальдивах и Канарах, но чтобы рядом нас не было…».

Вот желательно, чтобы там, где я, Смородской не было. Она мама, бабушка, супруга. О женщине плохое в принципе лучше не говорить. Пусть у нее все будет хорошо. Но встречаться с ней желанием не горю.

- У вас интересная тренерская карьера. Если говорить о клубах, дольше всего вы работали в Нальчике. Почему в других клубах больше года вы не задерживались?

- Здесь надо думать о том, кто из тренеров быстрее всего подстроился под современные реалии. Пожалуй, Леонид Викторович Слуцкий. Однако я не совсем согласен с его оценкой тренерской деятельности. Ему свойственно называть тренеров обслуживающим персоналом. А ведь раньше тренер был царь и бог, что называется. То есть человек, который влиял на футболиста, определял зарплату, премиальные. Наверное, мне не удалось перестроиться под новую систему ценностей.

Мне кажется, если тебя назначают на должность, то мнение тренера должно учитываться в плане комплектования команды… По факту получается так, что договоренности были одни, а по ходу работы ничего из того, что было оговорено, не выполняется. Я считаю, что в таких условиях продолжать сотрудничество нерезонно.

Александр Августин
m.sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Maks Veber
Хороший тренер. Мне нравилась игра при нем.
14
фото ray_pirson
жалко дядьку. как все хорошо начиналось а смо его слила...
13

Комментарии болельщиков (49)

свернуть ответы
фото borisbbb
Сколько времени упущено...
2
фото ray_pirson
жалко дядьку. как все хорошо начиналось а смо его слила...
13
фото Maks Veber
Хороший тренер. Мне нравилась игра при нем.
14
фото D1ON1S
многого бы у нас мог добиться
4
фото Amplua
Хороший тренер в моем понимании, кстати. Хорошо играли при нем. Иии, кстати, молодых выпускать не чурался. Дебют Бурлака, Оздоев гол Волги помню..а как Игнатьев при нем играл!)
5
фото Wolverin
Если был бы он в форме был бы рад его возвращению. При нем играл в яркй атакующий футбол очень нравилась игра локо при нем
фото Amplua
А он не в форме?
фото Wolverin
А я откуда знаю он два года не тренеровал, и игру казахстана при нем я не видел. Просто поглядеть бы команду под его руководством вот прям свежим руководством.
фото DaemonLoko
Точно! Красивый был футбол при нём, комбинационный, быстрый и атакующий.
3
фото LocomotionTango
Уж он Игнатьева в защиту не ставил!
1
фото DaemonLoko
Жертва смо. По наклонной карьера его после Локо пошла, к сожалению.
6
фото MisterWasp
Вот желательно, чтобы там, где я, Смородской не было. Она мама, бабушка, супруга. О женщине плохое в принципе лучше не говорить. Пусть у нее все будет хорошо. Но встречаться с ней желанием не горю

Очень мягко он высказался - человек талерантный !
А про Смолова , скорее Урал его развил
3
фото КирЪ
Воспитанный человек, с моральными принципами, в отличие от тётушки Смо)))
8
фото MisterWasp
Да это было , в общем то , ещё тогда видно ... А тётушка смо , конечно, не общался с ней лично , но судя по её коментам тогдашним , чувствуется , человек бестактный , как минимум !
фото tetrys
Когда сообщили, что Красножана уволили, то удивился мягко говоря. Команда показывала остроатакующий футбол, по праву входила в призёры и, хоть и с уважением отношусь к Коусейру, команда шла хорошо ещё и потому, что была заложена хорошая база до него. Во время той самой игры с Анжи, находясь на трибуне, у меня ни разу не возникло ощущения, что были какие-то "упущения"...
5
фото borisbbb
СМИ взахлеб расхваливали игру Локо при Красножане, отмечая свежесть и узнаваемость стиля. Помню, тогда наших показывали по ТВ 7 раз за 11 туров, вместо трех-четырех положенных.
5
фото Щит Happens
Взял бы, да рассказал, про нее. Помнится, тогда президентом рфс был фурсенко, и было много страных игр. А как СМО уволила Красножана, так ему сразу вторую сборную создали, толи из благих намеренний, толи в качестве компенсации. Доказать свой тренерский уровень у него всегда получится, если этот уровень действительно высок.
3
фото Oleggg
А где ты находишься?
фото Бульбаш
Красножан - хороший тренер
2
фото borisbbb
Очень хочу, чтобы следующим тренером, когда настанет время, у нас был Красножан.
4
фото Wolverin
Хотелось бы.
2
фото Oleggg
Нам бы коусейру сейчас был в тему.
фото borisbbb
Тоже неплохо. Но мне запомнился один штрих подмеченный корреспондентом, когда Красножан взял на тренировке двух игроков, один отдавал пас другому, а тот в касание бил поворотам. Отработка шла до тех пор пока они не научились выполнять этот прием до автоматизма, без помарок.
фото Oleggg
На каждой тренировке кажется это игроки делают всю карьеру. Стеночка - удар.Не знаю как тут можно за тренировку сделать без помарок. Значит на следующей тренировке будут помарки или через неделю или через год. Так бы все Рональду были бы если бы можно было забивать на автоматизме.
А Коусейро при новом курсе что доктор прописал. Не боится молодых и доверяет. Семин к сожалению для нового курса не подходит. Он конечно элитный тренер, но это не его путь. Он делает ставку на проверенных бойцов.
фото borisbbb
Не отпустил с тренировки, пока не научились делать все правильно. В футболе нет мелочей. Анатольевич чем-то напоминает Бердыева, наверное въедливостью. А игру ставит более привлекательную для игроков и болельщиков.
1
фото cezari22
Неужели Набабкин круче Караваева? Как селекция «Локомотива» свернула не туда https://footballhd.ru/articles/rfpl/189565-neuzheli-nababkin-kruche-karavaeva-kak-selekciya-lokomotiva-svernula-ne-tuda.html
фото LoKoMoTiVeЦ
Красножан в принципе неплохой тренер, но с президентом нам в то время, конечно, вообще не повезло.
1
фото LOKO_64_RUS
Фамилия Смородской мне уже начинает напоминать "бабая из детства" ai
3
фото evgeNN
Я дочь так и пугаю, говорю спать не будешь, к тебе Сова Смо придёт, помогает.
7
фото LOKO_64_RUS
Новаторски!!! Попробую так заставить дочь иной раз кушать - Сова Смо поклюёт твою еду)
1
фото evgeNN
На Пищеблоки у нас все ок) второй подрастает, буду Липатовым пугать)
1
фото Бульба
ахахахха. прикольно))
1
фото Дед Сергей
С Вами не соскучишься!!! Персонаж Сова СМО. Возьму на вооружение тоже..., найду место в своих сказках и небылицах внукам и в перспективе правнукам (уже чувствую скоро). Спасибо!!!
2
фото evgeNN
Если бы Юрий был у руля, я думаю мы бы видели мощный Локо
1
фото Бульба
у нас и так Юрий у руля. и мы увидим мощный Локо
4
фото evgeNN
Верим !!!
1
фото stoker82
Темное дело. И через 100 лет ничего не узнаем. Портленд-Сан Антонио. Если вторая четверть тотал больше 40,5, то Красножан не виноват и я выиграл. Как-то вот так в этой истории)
2
фото stoker82
Всё. Пробили за 7 минут. Красножан не виноват. Мемфис-Юта дают те же 40,5 на вторую четверть. Идиотизм.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
Это на вы там Летнюю Лигу ставите? ) ag
1
фото stoker82
Угу. Сначала поперло, потом на слив. Сейчас Голден Стейт выручит надеюсь. Играюсь помалу от нечего делать, занимательное занятие, если по чуть-чуть.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Согласен, по чуть чуть иногда даже интереснее, поле для маневров большое) но Летняя Лига дико непредсказуема)
фото LocomotionTango
Если, что и было, то Красножан возвращал "долг" предыдущих тренеров. "Анжи" был тогда не в такой ситуации, что ему срочно вдруг понадобились очки.
фото vassad13
Пацан, не бойся бабы!
1
фото Oleggg
Юрий Красножан: Все беды от баб.
фото Левая_Нога_Сычёва
Мутная и темная история. Красножан хороший тренер и его эта история подкосила в профессиональном плане. А что там произошло и кто виноват, хз
фото stoker82
Долги Локо с предыдущего сезона я отметаю напрочь. Это нереально так договорно забить Анжи, притом на 89 минуте, как забил Дима с передачи Алиева. Остаются долги самого Красножана. Но разве тренер в другой уже команде должен отдавать с другой командой? Не слыхал такого. Муть полная.
фото Щит Happens
Опубликуйте кто-нибудь вот это. https://m.gazeta.ru/sport/2017/07/11/a_10782548.shtml
фото LocomotionTango
Интересно, что он сам отказался продлевать договор со сборной Казахстана. Думается без понижения зарплаты, раз он был предусмотрен первым контрактом.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 сентября, Пятница
21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237