19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 14:00 Локомотив - Енисей
+21

Александр Алиев: "Не стоит говорить об уходе из "Локомотива", это наши с Палычем дела"

15:54 11.07.2017
Бывший полузащитник "Локомотива", киевского "Динамо" и сборной Украины Александр Алиев в интервью "Команде 1" выразил уверенность в том, что оправдал доверие Юрия Семина, возглавлявшего динамовцев. При этом хавбек не стал говорить о причинах из-за которых он перешел из "Локо" в "Днепр".

- До прихода Семина вы нечасто выходили в основе. Пришел Юрий Павлович - и все резко изменилось. Как считаете, с чем связано это доверие? - вопрос Алиеву.

- Наверное, я где-то не прав был, когда был молодой, и гульки были. Иногда перебарщивал с этим. Пришел Семин - поверил в меня, дал шанс. Я увидел, что он на меня рассчитывает, что я ему нужен, и понял, что буду цепляться за любой шанс. Я думаю, что оправдал его доверие, и очень благодарен за возможность себя показать.

- В следующем сезоне "Динамо" тренировал уже Газзаев. Вы стали играть гораздо меньше. Что произошло?

- В первую очередь я получил серьезную травму в игре за Суперкубок - разрыв связок голеностопа. Долго восстанавливался. Потом вылечился и обнаружил, что Газзаев не видит меня в составе. Я понял, что пора уходить. Именно поэтому ушел в "Локомотив".

- В сезоне-2011/12 у вас была микросерия, когда вы забили красивые мячи в двух подряд матчах на НСК "Олимпийский". Всего в том чемпионате вы отличились пять раз. Но потом опять что-то произошло, и вы оказались в аренде в "Днепре". Как возник тот вариант?

- Не думаю, что об этом стоит говорить даже сейчас. Это наши с Палычем дела. Он мне дал понять, что не видит меня в заявке на новый сезон. Была возможность перейти в "Днепр", я этим воспользовался. Уходить было неприятно. Но были и свои плюсы. Я поработал с Хуанде Рамосом, и это хороший опыт.

— В составе железнодорожников вы раскрылись в новом амплуа — стали голеадором, а также лучшим игроком чемпионата России по системе «гол+пас»…

— Не могу сказать, что я мало забивал в Динамо. В 2009-м в чемпионате Украины я провел 13 мячей. Просто в России, помимо 14-ти голов, я отдал еще и шесть результативных передач.

— Вы много забивали со штрафных. Семин тогда говорил, что Алиев — лучший исполнитель стандартов в мире. Согласны с такой оценкой?

— Мне тяжело сказать. Если люди говорят… Павлович —определенно хороший специалист. Сам себя хвалить не хочу, но если Семин так говорит — приятно, ему виднее.

— Может быть, есть какой-то секрет, как вы так мастерски пробиваете штрафные?

— Никакого секрета нет. Я оставался после тренировок и отрабатывал. У меня был один день в неделю, когда Павлович говорил, чтобы вся команда тренировалась, а я брал вратарей и все занятие бил штрафные. Такая практика обязательно раз в неделю была.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
а ведь мог и в Европе заиграть. талантом не обделен был. но не нам судить. это его выбор
3
Прохерил ты себя Саша, а так всё могло бы интересно получиться
6
Удар не пропьешь ag
2
Да колотушка у него что надо semin3
Жаль, загубил свой талант!!!!
1
В ту пору, как сейчас помню, каждый штрафной наш таил угрозу для соперника и, независимо от дистанции я знал, что будет удар, а потом пес стал пробивать и стали навесы...мля...
6
Сейчас Ману неплохо бьет))
2
у Ману 0 голов со штрафных
бил хорошо, не спорю, но как в тот момент начинала играть команда ( упасть как можно ближе к штрафной), очень сильно огорчало
1
Питнадоменьше, меньшенадопить!!
Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Интересно он мушкетеров то прочитал?)
оторвали его опять от стакана
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.