+11

«Локомотив». Место в тройке или запасной путь?

 
59 132
Юрий Семин - Локомотив
В преддверии старта сезона в России Sportbox.ru продолжает представлять участников премьер-лиги. На очереди – столичный «Локомотив».


Александр Бубнов: Текущему составу "Локомотива", не под силу вы..Багаж. Запасной путь

В прошлом сезоне перед «Локомотивом» стояла задача попадания в зону еврокубков. Беспрецедентно слабый старт чемпионата, отставка Игоря Черевченко, отсутствие вразумительного форварда, назревавший уход одного из талантливейших молодых российских игроков Алексея Миранчука – тревожных предпосылок было слишком много, чтобы всерьёз поверить в еврокубковые перспективы железнодорожников. Однако вернувшийся управлять родным составом Юрий Сёмин нашёл-таки запасной путь в Старый Свет через Кубок. В условиях серьёзного кадрового дефицита (более или менее забивающего форварда в лице Ари подписали в дедлайн зимнего окна), тренерских перестановок, серьёзного отставания от лидеров уже в самом начале «Локомотив» вряд ли мог рассчитывать на что-то большее.


Цели. Попасть в тройку

– В прошлом сезоне цель была идентичной, а клуб финишировал только восьмым. Конкурировать с «Зенитом», «Спартаком» и ЦСКА проблематично. Лидеры лучше укомплектованы, у них гораздо меньше кадровых проблем. Более того, на бумаге предпочтительнее выглядят и ресурсы «Краснодара» с «Рубином» (последнего – с учётом возвращения Бердыева).
Таково мнение постоянного эксперта Sportbox.ru Александра Бубнова, который при этом не исключает, что «Локомотив» поборется за тройку.

В распоряжении Сёмина имеется опытный сыгранный состав, но при этом остаются серьёзные вопросы по комплектации. Проигнорировать их, значит, опять в лучшем случае рассчитывать на чудесное кубковое спасение.


Трансферы. Недокомплект

Пришли: в.Медведев, цз. Кверквелия, н. Ари

Ушли: в. Абаев, з. Шишкин, з. Янбаев, пз. Майкон, н. Шкулетич, н. Портнгягин (аренда)

По большому счёту, единственной хорошо укомплектованной линией «Локомотива» за несколько дней до старта сезона является вратарская. Голкипер сборной России Гильерме и перспективный Никита Медведев, установивший весной новый рекорд продолжительности сухой серии в премьер-лиге – отличный тандем, который должен обеспечить надёжность и конкуренцию.

«Локомотив». Место в тройке или запасной путь?


Уверенная игра «Локо» в обороне – характерная черта команды на протяжении многих лет. Неумение действовать первым номером, отсутствие бомбардиров, креативной группы – вот список основных претензий специалистов. Но на сей раз о серьёзных проблемах в защите заявил сам Сёмин. Всё просто – элементарно не хватает исполнителей. Чорлука серьёзно травмирован, Виталий Денисов также находится в лазарете, Шишкин с Янбаевым ушли, Кверквелия только присоединился к клубу, пропустив спарринги.

«Локо» смог сохранить Ари, но бразилец остаётся безальтернативным на острие, и это, в перспективе борьбы на три фронта, мягко говоря, ненормально. Не найдена замена и ушедшим атакующим бровочникам в лице Самедова и Майкона.

В связи с отсутствием вразумительной скамейки, а, зачастую, недокомплектом старта, слухи об интересе красно-зелёных к осевшим в запасе «Зенита» и ЦСКА защитникам Новосельцеву с Набабкиным, а также собственному воспитаннику, атакующему полузащитнику Жемалетдинову, выглядят закономерными. Но даже если предполагаемые сделки состоятся, то, во-первых, игрокам, пропустившим предсезонку с новым клубом, потребуется время на адаптацию, во-вторых, это поможет частично решить проблему комплектации основной обоймы, но вряд ли реального усиления.

Уважение к традициям, возвращение в систему клуба Сёмина, Лоськова и Сычёва, попытка нового руководства взять курс на преемственность – это всё замечательно, но только такими мерами сыт не будешь и в тройку не попадёшь.


Спарринги.

«Рудар» (Словения) – 1:1, «Анкаран» (Словения) – 10:0, «Риека» (Хорватия) – 0:1.

Ни один из трёх матчей «Локомотива» на сборе в Австрии нельзя назвать показательным. В виду отсутствия поехавших на Кубок конфедераций сборников, травмированных, не до конца восстановившихся, не успевших перейти в желаемые сроки игроков железнодорожники ни разу не смогли сыграть составом, напоминающим основной. На левом фланге обороны действовал Михаил Лысов, а другой молодой футболист Дмитрий Баринов вынужденно выступал на позиции центрального защитника. Фернандеш, Ари и Галаджан забили по три мяча, но все эти достижения относятся к матчу со значительно уступающему в классе «Анкараном». Между тем поединок за Суперкубок со «Спартаком» состоится уже 14 июля.


Слова

Юрий Сёмин, главный тренер:

– Работать нужно больше над техникой. Казалось бы, на тренировках хорошо играем в квадраты, неплохо в коротких играх, а на большом поле не всё получается. Не хватает в оборону игроков. На этот день – это наша самая слабая позиция. (Официальный сайт «Локомотива»).

Илья Геркус, президент:

– Нет намерения расставаться с Юрием Павловичем. Он навсегда останется с «Локомотивом», при любом развитии его карьеры ему будет предложена должность в клубе. Клуб открыт для него. Он всегда имеет возможность оставаться здесь и быть востребованным. («Спорт-Экспресс»).

Дмитрий Сычёв, нападающий «Локомотива-Казанки»:

– Я действительно очень счастлив вернуться. Говорю это искренне. Уже давно ассоциирую себя с «паровозами». Это не просто команда, это мой дом. (Официальный сайт «Локомотива»).

Николай Никифоров
news.sportbox.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото borisbbb
Задача - занять место не ниже пятого (руководство). Цель - попасть в тройку (журналисты).
11
фото Pytrok
Я вот никак не пойму, почему кони с их недокомплектом всегда считаются претендентами на золото, а нам всегда из года в год нужны усиления и мы претендееты на тройку-пятерку, я наооборот не сторонник закупки игроков, любой игрок должен быть универсален и в случае чего должен закрыть проблемную позицию, здесь и проявляется профессионализм как тренера так и игрока
8

Комментарии болельщиков (59)

свернуть ответы
фото borisbbb
Задача - занять место не ниже пятого (руководство). Цель - попасть в тройку (журналисты).
11
фото NickLM
А игроки должны биться за первое место.
3
фото borisbbb
Я бы ограничился фразой "А игроки должны биться..."
3
фото leosanders
При Семине всегда бились, эта наша фишка
фото MIKSER
вот поражает непрофессионализм журналистов, хоть бы узнали реально какие цели поставлены, а потом статьи писали
2
фото selen
Что то очень тревожно перед стартом. По прежнему много вакантных дыр в линиях и при этом Геркус и Семин раздают бравурные и обнадеживающие интервью. Чувствую, отгребем мы по полной в первом же матче сезона со свинофермой. Нет у меня ощущения готовности Локо к старту чемпионата. Очень хотелось бы ошибиться конечно, но .....
фото Allien1982
Cёмин сказал о том, что на все позиции, кроме вратарской, нужно усиление, чтобы выполнить поставленные задачи. Это вы посчитали бравурным и обнадёживающим интервью?
2
фото NickLM
У меня наоборот ощущение, что нынешний старт будет хорошим. После 10 игр ЧР будем идти в тройке лидеров.
1
фото Red-Green Vikings
Какую же чушь пишут журналисты. На место Майкона будет в скором времени подписан Корян, а альтернатива Коряну есть в лице Касаева, Антона Миранчука и Фарфана - все трое смогут сыграть на фланге. По сути нужен только форвард хороший и левый защитник, так как правым защитником будет Маргасов, и то, если играть будем в 2 ЦЗ, а не в 3.
3
фото Allien1982
Касаев с Фарфаном только пузом своим могут по полю волочить) Альтернатива)
фото Red-Green Vikings
Скажу по-молодежному. Пашёл ты!)))
фото Allien1982
Вот и весь аргумент, таких как ты)
2
фото Eric Cartman
Как игроки подмены за Коряном, Игнатьевым и Миранчуками они вполне подойдут.
фото Allien1982
У них слишком большие зарплаты для игроков подмены.
3
фото Eric Cartman
Так я и хочу, чтобы Касаева в какой-нибудь Урал сплавили) Просто если он в команде, то на подстраховке пусть сидит, а не в основе выходит!
2
фото Allien1982
Cогласен, но лучше всё же сплавить)
фото КирЪ
Всё красиво на бумаге, да забыли про овраги... Помнится, на Касаева здесь только ленивый не гнал, что толстый и медленный, а сейчас альтернатива молодым... Ребят, Вы сами-то в адеквате, глорики???
1
фото Eric Cartman
Так я и хочу, чтобы Касаева в какой-нибудь Урал сплавили) Просто если он в команде, то на подстраховке пусть сидит, а не в основе выходит!
фото Pytrok
Я вот никак не пойму, почему кони с их недокомплектом всегда считаются претендентами на золото, а нам всегда из года в год нужны усиления и мы претендееты на тройку-пятерку, я наооборот не сторонник закупки игроков, любой игрок должен быть универсален и в случае чего должен закрыть проблемную позицию, здесь и проявляется профессионализм как тренера так и игрока
8
фото borisbbb
Потому что ЦСКА — самый сыгранный клуб в Европе
2
фото Pytrok
Ну так что мешает нам стать такими? Минимум трансферов и состав будет стабильным, а если каждый год подписывать по 5 новых игроков среднего уровня, то и сыгранности толком не будет, да еще и тренера менять при этом
5
фото Ашхабадец
Потому что изначально ЦСКА комплектовался футболистами более высокого класса, поэтому не было необходимости "каждый год подписывать по 5 новых игроков среднего уровня"
4
фото Pytrok
Ну я бы так не сказал однозначно, у нас тоже были и есть хорошие игроки, у коней же были покупки на перспективу Витинье, Вернблум и с ними контракты продлялись, а не вырастив продавали их
1
фото borisbbb
Нам мешает чехарда тренеров. Отсутствие, после Филатова, постоянного грамотного президента.
7
фото leosanders
Президент появился, осталось надеятся, кстати Леонидыч неплохо то стартовал с победы в кубке, если еще и СК возьмем будет запредельная мотивация у всех нас мне кажется
2
фото borisbbb
Мне хочется, чтобы Геркус стал как Филатов. А тренер работал в Локо 3-5 лет, чтобы выстроить и поставить узнаваемую игру, присущую только Локо.
2
фото Беня
Тссссссс, всем не рассказывай, Медведева как второго напа взяли
4
фото Allien1982
Где у них недокомплект? У них молодой перспективный Витиньо, у нас возрастной Ари. В защите у них качество уже не особо, но недокомплекта там точно нет. В полузащите есть Дзагоев, Головин, Вернблум и истинный Натхо, а не тот, которого мы взяли. Молодёжь у них очень приличная, они довольно далеко ей прошли в молодёжном турнире ЛЧ.
фото Oleggg
Давай скажем по другому. У них молодой и нестабильный Витиньо, а у нас опытный, держащий свой уровень Ари.
2
фото Allien1982
Витиньо постоянно прогрессирует, это не тот Витиньо, что был раньше. Ари в силу возраста регрессирует и гарантированно продолжит регрессировать.
фото Pytrok
У них очень скудная скамейка, тут все в один голос кричат что нам нужны приобретения и чем больше тем лучше, но давай по позициям: центр защиты как и у нас 4 защитника- братья, Игнашевич, Васин, против наших - Пейча, Михалик, Квирквелия и Чарли, полуащита у них только Головин, Натхо, вечно травмированный Дзагоев и Витинье, Вернблум, у нас же Миранчуки, Фернандеш, Тарасов, Баринов, Денисов, Касаев, Фарфан, нападающие тут поровну, у них Чалов и Оланаре, у нас Ари и Галаджан, по крайним защитникам тоже равенство, плюс у нас молодеж на подходе, поэтому я за недокомплект чем переизбыток игроков, т.к что бы прогрессировать нужно играть и чем больше тем лучше
2
фото Allien1982
Их 35 и 38-летние Игнашевичи-Березуцкие даже сейчас сильнее на голову нашего Пейчиновича, который привозил весь сезон. Чарли травмирован и пропустит ещё несколько месяцев. Тарасов, Касаев, Фарфан - балласт, который надо сплавить как можно быстрее.
фото Oleggg
Да ты сам себе противоречишь. В одном случае возраст это сила, в другом это дальше будет хуже. Завязывай с конедрочерством на ресурсе.
2
фото Allien1982
Защитники могут играть дольше, чем форварды, а вратари ещё дольше. Твоя бабушка любимая купила нам дно Пейчиновича, считаю, что в центре он не лучше Ротенберга. На фланге ещё терпимо, там его косяки можно подчистить. Состав у коней сильнее и это факт. Они годами его собирали, а не бабло пилили. Мы по составу сейчас 6-7 примерно.
фото Oleggg
Потому что у них до сих пор играет основа - братья и Игнашевич. Уйдут эти трое и команды не будет. Еще Вернблум.
2
фото Pytrok
Ну мы их проважаем на пенсию уже наверное лет 5, но они еще такое чувство поиграют столько же и при этом займут места в ЛЧ, а мы так и будем обновлять и наигрывать состав на 8-5 местах(((
фото Oleggg
Мне кажется выступят на чемпионате мира и закончат. Их перед чм обратно призовут. Просто в их возрасте тяжело кататься на ненужные им сборы перед товарищескими матчами. С их опытом это лишняя трата сил. А лучше них никого нет и все это знают.
В любом случае мне кажется последний их сезон. Может не сразу все, но один кто-нибудь уйдет.
фото Молотов
В еврокубки должны попасть и это будет хорошо.
2
фото altorm
Это все же лучше потуг Борзыкина
6
фото Railman
Не скрою что на длинной дистанции, играя на 3 фронта, будет тяжело без усиления, начнётся слив одного из турниров... Но в ближайшей перспективе, а именно победа в матче за Суперкубок, видится мне более чем реальной! Обе команды подходят в примерно равных кондициях и у обеих проблемы с обороной! Я думаю победит тот, кто больше всех этого захочет и при этом меньше соперника ошибётся! Вперёд Локо!
4
фото Щит Happens
Да хз, что там с молодежью, может резерв мощный.
2
фото 2102972012
Палыч оградил команду от излишнего внимания "Борзыкиных", что говорит о серьезном отношении к СК! наши ребята не гуимпленят на каждом ресурсе! мясо тоже без усиления, а нет, Петкович пришел!
2
фото Щит Happens
Очередная заказуха.
1
фото hubaxis
Ну объективно по нынешнему составу с учетом травм, на бумаге, даже за пятерку будет тяжело побороться. Чистка это хорошо, но на краях обороны вакуум абсолютный, а ведь всегда у нас оттуда голы шли, наши крылья
1
фото Red-Green Vikings
Типа травмированные до конца чемпионата не выздоровят, а до 1-го сентября и в зимнее трансферное окно никого не подпишут? Нет, ну серьезно, чего раньше времени паниковать?
3
фото hubaxis
Да я не паникую, тревожно, до старта сезона неделя.
фото Беня
Переливание из пустого в порожнее, всё всем и так ясно. Ждём приобретений окно не скоро закроется. Суперэтотсупер не тот трофей под который торопиться надо абы взять. Почитайте Мончи на спортс.ру есть, мужик умный )
2
фото Railman
Надо было его вместо штофеля))) спортивным
фото Беня
Мечты ))
фото Уран
А когда окно захлопнется ?
фото Oleggg
Название статей включающее словосочетание "запасной путь" - моветон. Сколько уже их было и будет...
1
фото Red-Green Vikings
ЦСКА: Зоран Тошич - закончился контракт (свободный агент), Сергей Чепчугов закончился контракт (перешел в Енисей), Кирилл Панченко перешел в Динамо, Сергей Ткачев в аренду тульского Арсенала ушел, Константин Базелюк в аренду Анжи ушел, Алексей Ионов вернулся в Динамо (закончилась аренда), Роман Еременко (дисквалификация). И этот клуб будет бороться значит за тройку, а мы значит за 5-ку не сможем?) Кони на данный момент НИКОГО не приобрели еще) А на сборах играют как и у нас игроки молодежного состава. В этом плане у коней ситуация НАМНОГО хуже, нежели у нас, а ведь им еще в квалификации ЛЧ играть. Информация для размышления, кто ужасается нашей трансферной политикой.
3
фото Alex-Loko
Ну мое мнение таково: вратарская позиция действительно не вызывает сомнений. Четыре человека, причем два из них точно на уровне (Гилерме, выдавший лучший сезон в карьере, и Медведев, также выдавший лучший сезон в карьере). С защитой прям беда. Есть Пейчинович, который очень хорош, есть Михалик, за которым я очевидных косяков (кроме золотого гола Тошича) не припомню, есть Кверквелия, но на этом с центральной зоной все. И этими ребятами играть три турнира как минимум до ноября/декабря, то есть до восстановления Ведрана? А если кто-то сломается? Даже с учетом возможного наигрывания Лапшова или еще кого-то из молодежки/Казанки приобретение еще одного ЦЗ необходимо. Если не удастся, то придется как обычно латать дыры Тарасовым или Бариновым, последний из которых ну ни разу не защитник. Фланговая зона так же под вопросом. Виталик травмирован, на флангах остались Ротенберг и Маргасов. Первый - совсем беда. Играть одним Тимофеем невозможно, он две позиции не закроет. Спускать туда Игнатьева - не выход. Эпизодами Влад хорош, но не на дистанции, где ему просто недостает умения. Да, на флангах могут сыграть и Пейчинович, и Кверквелия, но они оба жизненно необходимы в центре. Итого, даже с нашими воспитанниками, всё равно нужен фланговый защитник. Опорная зона более-менее. Безальтернативен Игорь, но даже если он сломается, есть Баринов и Тарасов. Замена конечно так себе, но пойдет. В условиях кадрового голода ни в коем случае нельзя отпускать Ндингу и Коломейцева. Парни хоть и так себе, но помочь в трудный момент могут. В атаке кстати все более-менее. Фарфан, Корян, братья, Галаджан, Фернандеш, Ари + возможно кто-то из молодежки - это нормальный набор для дистанции. Если уж и покупать кого-то, так это точно в защиту одного точно, а лучше двух человек. Не думаю, что на большее у нас вообще хватит бюджета. Поэтому да, попадание в пятерку - это очень даже неплохой результат. Ну и из нынешнего состава нельзя отпускать вообще никого, как бы нам этого ни хотелось.
фото Беня
)) вот эти твои слова " так себе, но пойдёт" можно в общем к нашему составу применить )
фото Eric Cartman
Золотой гол Тошича Чорлука привёз.
фото Alex-Loko
Чорлука там вообще не при чем. Он дал Михалику за спину, чуть назад, ибо других вариантов не было, а Тарас пока развернулся в три приема, пока пошел за мячом со скоростью улитки, пока прыгнул вместо того, чтобы еще шаг сделать, Тошич мяч и увел. Короче, мое мнение, это чисто косяк Михалика.
фото Eric Cartman
Не знаю. По трансляции выглядело как обез Чорлуки. Комментаторы тоже про косяк Чарли говорили.
фото Iron
Усиления всё нет, тем временем чр скоро начинается

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 сентября, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1121-327
2Локомотив1115-1023
3Краснодар1117-1021
4ЦСКА1114-920
5Ростов1110-816
6Урал1113-1016
7Спартак1116-1714
8Ахмат1013-1514
9Рубин1015-1014
10Уфа118-1313
11Арсенал1110-1411
12Динамо119-1110
13Тосно1110-159
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98