+19

Что нужно знать о возвращении Сычева в Черкизово

 
33 208
Дмитрий Сычев - Локомотив
В среду Дмитрий Сычев был представлен в качестве капитана «Казанки» — фарм-клуба «Локомотива», выступающего в ПФЛ.

Юрий Семин допустил, что Сычев может вернуться в основу "Локомот..Где играл Сычев после «Локомотива»?

Последний матч за «Локомотив» Дмитрий провёл 8 декабря 2012 года, выйдя на замену против своего будущего клуба «Волги» (0:1). Сначала Сычев отправился в полугодовую аренду в минское «Динамо» (15 матчей, 3 гола), а затем в Нижнем Новгороде всем окончательно стало ясно, что бывший форвард сборной России окажется невостребован даже на уровне аутсайдера РФПЛ (16 матчей, 0 голов). Заключительным аккордом карьеры, казалось, стало выступление в чемпионате Казахстана в рядах «Окжетпеса», за который выступал в 2015-м (20 матчей, 3 гола). И даже просмотр в малазийском клубе «Негри-Сембилан» не завершился успехом.

Что делал Сычев в последнее время?

Нападающий не спешил заявлять о завершении карьеры, хотя экс-президент «Локо» Ольга Смородская списала его со счетов ещё осенью 2014-го, а последний матч на профессиональном уровне Сычев провёл в ноябре 2015-го. По мере сил он старался поддерживать спортивную форму, выступая в ЛФЛ за «Атлантис» и «БФС», а недавно попробовал себя в формате пляжного футбола в рядах родного «Локомотива».

Помимо этого Сычев занимался собственным рестораном на Садовом кольце, посещал чайные плантации в Китае, путешествовал по миру, занимался сёрфингом, играл в хоккей. Кроме того, он пробует себя в актёрском жанре.

Что нужно знать о возвращении Сычева в Черкизово


Причём, если единоразовое участие в КВН за сборную Большого московского государственного цирка можно отнести к списку прочих развлечений, то съёмки в дебютном режиссёрском проекте Данилы Козловского, фильме «Тренер», – настоящая работа.

Что такое «Казанка»?

Это фарм-клуб большого «Локо». Под разными названиями резервная команда железнодорожников, «Локомотив-2», существовала с 1992 года, но официальной датой рождения преемника «Казанки» считается 13 февраля 2008. Заявленный в ПФЛ клуб, за который выступали в основном воспитанники красно-зелёных просуществовал до лета 2014, когда был расформирован за «отсутствие результата». Но летом 2016-го спортивный директор Игорь Корнеев объявил о возрождении проекта, а в апреле 2017 года «Локомотив-Казанка» был заявлен на первенство ПФЛ предстоящего сезона.

Наивысшим достижением «Локомотива-2» стало 3-е место в чемпионате 2010, а также выход в 1/16 финала Кубка России розыгрыша 2012/13. С 2008 по 2011 главным тренером команды являлся известный в прошлом футболист «Локомотива» Евгений Харлачёв, позже в тренерский штаб входил нынешний ассистент Юрия Сёмина Олег Пашинин. Сейчас же «Казанку» возглавляет Денис Клюев, известный по выступлениям в «Шальке» и московском «Динамо».

Зачем это Сычеву и «Казанке»?

На первый вопрос Сычев ответил сам на презентации команды:

– Для меня «Локомотив» – родной дом, и все болельщики дали мне многое. Это дорогого стоит, искренней любви. Хочется отплатить клубу тем же.

Впрочем, исходя из его вполне «рабочего» возраста, 33 года, регулярных попытках продолжить карьеру, не обращая внимания на статус приютивших его клубов, можно предположить, что Дмитрий ещё хочет играть, причём не только эпизодически. Кроме того, «Локомотив» – главный клуб в его послужном списке. Где ещё завершать карьеру, если не в «Локо», пусть и резервном?

Выгода очевидна и для «Казанки», которая получит в его лице авторитетного «дядьку» и повышенное внимание СМИ. За матчами второго «Локомотива» и персонально выступлениями Сычева будут с любопытством наблюдать и журналисты, и болельщики.

Есть ли шанс сыграть за основу?

– Не исключаю, что Сычев сыграет за «Локомотив». Если уровень его игры будет соответствовать основной команде, – заявил Юрий Сёмин «Российской газете».

Понятно, что игровые кондиции Сычева сегодня крайне далеки от уровня РФПЛ, но в последнее время «Локомотив» совершал немало имиджевых ностальгических для болельщиков ходов, среди которых, к примеру, прощальный матч Дмитрия Лоськова. И в этом ракурсе – кто знает?

Николай Никифоров
matchtv.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото leosanders
пофантизируем, Казанка никогда не выйдет в РФПЛ, читай регламент чемпионата России по футболу))
20

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото МяСяО
пофантазируем...Казанка вышла в РФПЛ,удачно выступают,ну и ЛОКО естественно тоже хороши...Казанка идет на 2 месте у них 54 очка,ЛОКО на 1 у них 56...и вот последний тур ЛОКО-Казанка....как они будут играть?и будет ли игра,так сказать обговоренной???
-14
фото leosanders
пофантизируем, Казанка никогда не выйдет в РФПЛ, читай регламент чемпионата России по футболу))
20
фото Maks Veber
А если не привели господь конечно, но мы вылетим в фнл?)
фото 5041
Это еще более невероятный сценарий)
4
фото Egor88
По правилам, фарм клуб и основной клуб не могут играть в одном дивизионе, в нашем случае премьер лиге, поправьте если не прав.
2
фото Бобер
Я с большим уважением отношусь к Дмитрию, но скажу честно, Сычёв в основе Локомотива это из разряда фантастики ( Всему свое время).
1
фото 5041
Просто пришло время "собирать камни"...
фото Бобер
Не утрируй, просто реально смотрю на происходящее.
2
фото 5041
Ему 33 и пару матчей за основу, при благоприятном счете крутая идея! Вы только представьте какое бомбалэйо у смородской и у тех, кто ее к нам подослал на протяжении года))) Толи еще будет...
фото Бобер
Полностью поддерживаю эту идею, Но к сожалению это максимум.
1
фото nahela
Ему всего 33. С удовольствием поверю в чудо и сто Сычев снова станет колотить голы до 38-39! Димка, вперед!!!
3
фото Red-Green Vikings
Считай, что ты фантастику уже открыл для себя. Сычёв в любом случае выйдет в РФПЛ в основе за Локо, так как и Лоськов проведет прощальный матч.
фото Бобер
На эту тему ответил выше.
1
фото Red-Green Vikings
В 33 года это не максимум для футболиста. 33 года это не конец карьеры, а за 2-3 месяца не набрать форму, это конечно умудриться нужно. Плюс Ари в Кубке России не может участвовать в этом сезоне, а там чем черт не шутит...
2
фото Бобер
Я буду только рад если ошибусь.
1
фото Egor88
По правилам, фарм клуб и основной клуб не могут играть в одном дивизионе, в нашем случае премьер лиге, поправьте если не прав.
фото MisterWasp
Творческая личность , однако !
фото Iron
Сычёв как минимум заслуживает прощального матча!
6
фото Бобер
Прощальном матча заслуживает без сомнений, но ты действительно видишь его в основе))), К сожалению его время ушло.
1
фото Iron
Посмотрим в какой он форме)
1
фото FCLM22
Что за геи минусуют?
фото Бобер
Друзья тех геев которые плюсуют.
4
фото FCLM22
От куда столько геев?
фото Neftyanik
Прощальный матч делается когда игрок решил завершить карьеру, по словам Димы он пока этого не планирует, поэтому о прощальном матче говорить как минимум преждевременно.
3
фото Iron
Ну и я не про сейчас. Его история с Локо ещё не окончена!)
фото tetrys
Всякое, конечно, может быть, но два года простоя без профессионального футбола, да ещё и перенеся такие травмы...ну не знаю. Помню,когда Сычёв выступал за минское Динамо, приезжал в Гомель, где я живу. Несмотря на то, что ФК "Гомель" по сути любительская, Дима смотрелся намного хуже даже местных. С сильным лишним весом, практически не угрожал воротам, было реально больно смотреть на него. Понятно, что 33 года - не предел к совершенству, кто знает, может, Палыч вдохнёт в него новый футбольный эликсир? Главное, что он сам чувствует в себе силы и желания, многое зависит от него самого...
2
фото Egor88
Увидел) Братишки, вопрос не по теме, раньше мог + и - к коментариям оставлять, а сейчас нет, почему так? Не то чтобы очень надо, просто как то неполноценным себя чувствуешь)))
2
фото DaemonLoko
Номер 11 в ваших программках, номер 1 в ваших сердцах. Рад буду вновь увидеть Сыча в составе Локо! Хотя бы в КР против аутсайдера.
2
фото Malder
А в кубке России вторые команды тоже участвуют?
фото wjwan
Может ничего и не нужно знать.
фото Eric Cartman
Мы и так всё знаем!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237