-19

«Локо» не будет бороться за медали. Михаил Борзыкин – о команде Юрия Семина

 
42 96
Чемпионат России - Локомотив
«Советский спорт» запускает сериал, рассказывающий о готовности больших клубов к новому сезону. Первая часть – о «Локомотиве».

Семин заявил, что "Локомотиву" нужны новые футболисты на многие..Восьмая команда предыдущего чемпионата, возможно, сделает один-два шага вперед, но вряд ли вклинится в борьбу за медали. Главная причина – средний даже по сегодняшним меркам стартовый состав и отсутствие приличной скамейки. Юрий Семин в одном из интервью сказал, что ждет по одному усилению в каждую линию, кроме вратарской. Но пока «Локомотив» только избавился от балласта и продлил союз с Кверквелией и Ари.

Обнадеживает то, что в расположении Семина есть несколько ярких личностей, которые могут тащить команду. В первую очередь это Фернандеш. Даже как-то странно, что после выдающегося сезона его никто не захотел купить; говорят, отпугивает большая зарплата. Это, разумеется, Миранчук. Игнатьев, который, когда в форме, способен на подвиги. И Ари. Если, конечно, не начнет валять дурака, как это было в «Спартаке» и «Краснодаре».

* * *

Вторая причина – скомканная подготовка к сезону. Несколько игроков зажигали на Кубке конфедераций – 14 минут на троих. Кверквелия присоединился поздно и не участвовал в спаррингах. Не сразу приступили к занятиям в общей группе Ари и Михалик. Были проблемы у Ротенберга, Игнатьева и Коломейцева. А Чорлука и Виталий Денисов вообще пропустили сборы, и до сих пор непонятно, когда и в каком состоянии они вернутся.

«Локомотив» в Австрии сыграл три контрольных матча, и все – в полурезервном составе. Вновь, как и зимой, Баринов опустился в оборону; в этом смысле ему страшно не везет. На левом фланге тесты сдавал юный Лысов, который вообще полузащитник. Поддержку Фернандешу в центре поля оказывал Миранчук – но не Алексей, а Антон. А слева в полузащите разминался Касаев, железнодорожный Тошич, стреляющий два раза в год.

* * *

Отсюда вытекает третья причина – в сыгранности «Локомотив» не добился, да, наверное, и не мог добиться какого-то прогресса. Из трех контрольных матчей всерьез можно рассматривать только последний – с «Риекой» (0:1). Там и организация атакующей игры хромала, и оборона давала сбои. Проще говоря, поставленной командной игры у «Локомотива» не видно. Хотя в последнем спарринге она уже должна проклевываться.

Нынешний «Локо» вообще мало чем отличается от прошлогоднего. Много хаоса, низкий темп, сырость во всех линиях. Исполнители вроде бы есть, но каждый из них настроен на свою волну, из-за чего комбинационная нить рвется после третьего паса. Хотя тот «Локо» преобразился после перерыва благодаря ожившему Ари, круто прибавившему Миранчуку и отчасти новой тактике. Но из-за пробуксовки на старте результата это не принесло.

Все идет к тому, что и предстоящий старт «Локомотив» смажет. По всем признакам он не готов. Конечно, всегда можно возразить: это всего лишь предсезонные сборы, по которым неправильно делать выводы. Но это неправда. Именно по сборам и надо делать выводы – не глобальные, разумеется, а на ближайшую перспективу. Сравните качество игры «Локо» с ЦСКА. Если матчи последнего вы не смотрели, я подскажу – между ними пропасть.

* * *

Причем проблемы «Локомотива» не заканчиваются на смазанной подготовке и среднем составе. Есть еще и тренерский фактор. Есть сомнения в том, что Семин – именно тот, кто нужен. Думается, нужен более современный специалист, способный поковыряться в командных настройках и быстро все исправить. Время, когда тренерам давали по пять лет на строительство новой команды, давно прошло. Что построил Семин за целый год?

Восьмое место – вот ответ. Да, была победа в Кубке России. Но давайте не будем себя обманывать – этот трофей берет не самый сильный, а тот, кто больше хочет; почти все наши большие клубы так его хотят, что дружно вылетают в 1/16 и 1/8 финала. Куда показательнее то, что за год «Локо» почти не изменился. А год – это много. Массимо Каррера возглавил команду в то же время, что и Семин. И тут между ними тоже пропасть.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото charliecharlie
Даже не знаю что сказать. Вроде хочется этого спартаковского прихвостня обматерить, но во многом он прав. Печалька. Надеюсь, что мы вкатимся в сезон нормально, потом ещё и прибавим.
11

Комментарии болельщиков (42)

свернуть ответы
фото Rino
Заказухой пахнет
6
фото Паровоз9319
Если кто то начинает писать правду о нашей команде и о Семине в частности, а не лесть и похвалу, так это автоматически становится заказной статьей. А люди не больные позитивом и сказками, смородышами.
3
фото Rino
Это всего лишь его мнение может быть, а правду писать он не внутри команды чтоб всё знать!
5
фото КирЪ
А что тут знать-то - матч за Суперкубок и покажет - есть у команды игра или нет...
1
фото altorm
Правда должна быть подкреплена фактами. Статья была бы норм, да весь абзац про "Сёмин не тренер" можно спускать в унитаз. Т.к. он бездоказателен.
6
фото DaemonLoko
Так и есть.
фото Allien1982
Вы подсмородыши залили говном Тренера за поражение вторым составом с минимальным счётом от чемпиона Хорватии! Ваш Каррера, только что сыграл вничью основой с середняком чемпионата Хорватии! И кто вы после этого?
7
фото 5041
Браво, к-з братишка!)
1
фото Ашхабадец
Мясная б., а что ты хотел?
5
фото Rino
В точку! )
2
фото КирЪ
Матч с конями - вот это битва была!! Вот это сила и характер!!!
1
фото charliecharlie
Даже не знаю что сказать. Вроде хочется этого спартаковского прихвостня обматерить, но во многом он прав. Печалька. Надеюсь, что мы вкатимся в сезон нормально, потом ещё и прибавим.
11
фото Iron
Тоже так подумал..
фото MIKSER
ну Борзыкин по моему мясной писака, так что ничего удивительного, у него наверняка спартак будет самым готовым
5
фото Neftyanik
Цыплят по осени считают (с) Ну у нас по весне - это раз, руководство поставили цели место не ниже пятого и привлечение в основу молодежи - это два. Прежде чем, что то писать могли бы подготовится.
5
фото khorsi
Ответ будет тебе от Сёмина через 3 месяца. А про пропасть 14 поговорим
7
фото ника
Время покажет. Очень дешевая статья, а ноги растут вот от этой фразы: "Есть сомнения в том, что Семин – именно тот, кто нужен." Дальше можно не читать)
5
фото borisbbb
Можно и еще раньше, с фразы в заголовке: "«Локо» не будет бороться за медали". Если бы знал задачу Локо на сезон, такого бы не написал. А поставленную задачу Палыч выполняет.
P.S. Спартак не будет чемпионом в новом сезоне.
4
фото ника
Я и говорю, что статья на коленке написана, как говорится, "учите матчасть" прежде чем писать заказные статьи!
3
фото 5041
Дразнят нас, тоже хорошо)) Надеюсь ЮПС прочитает это, посмеется от души и 14 воткнет мордой в пол этого писаку и его любимый свинарник!)
2
фото ника
Дай Бог!
2
фото Oleggg
Мишка Борзыкин запустил сериал)
1
фото givu-tolko-loko
пусть базарят,грош словам,игра покажет!!!

Суперкубок наш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5
4
фото DaemonLoko
Между Борзыкиным и спортивной журналистикой бооольшая пропасть.
7
фото tetrys
Сравнения Сёмина и Карреры - вещь совершенно некорректная. Итальянец в мясо пришёл на всё готовое, Аленичев заложил сумасшедшую базу, плюс удачно поработали на трансферах, Палыч, действительно, не пожарный, он - строитель. Ясен пень, что никто пять лет ему не даст и, прежде всего, он сам себе не даст, если поймёт, что всё, нет смысла мучить и себя, и команду, то он уйдёт сам, но: наследство Смородской мы ещё будем долго вспоминать. Срубить дерево можно за минуту, а вот вырастить...Уровень игроков нынешней команды не позволит себя показать ни Сёмину, ни Бкрдыеву, ни Моуриньо, к тому же, несколько игроков травмировано (Чорлука, В. Денисов) и ушло, причём, никак не могу считать балластом ушедших Майкона и Янбаева. Необходимо усиление и, желательно, как НДое, который сразу заиграет с первого же матча. Понимаю, что беру много, но если этого не произойдёт, то в лучшем случае, будет пятое место. И то при том, что уровень РПФЛ в целом очень низкий.
5
фото Allien1982
Опять заказуха! В пример приводится ЦСКА, пропускающий по 2 гола основой от всяких днищ, а то, что мы с чемпионом Хорватии играли вторым составом в расчёт не берётся! Вон там мясцо середняка чемпионата Хорватии основой не обыграло! Где ваш Каррера хвалёный?)
5
фото 2102972012
а чего ж твое мясо не взяло Кубок?! яиц не хватило? а у Михалика они есть! Каррера твой физрук! как тактик он хавно - весной не смог ни Палыча ни Курбана обыграть! еще фееричная победа над томскими школьниками, после которой сбежал позорно!
4
фото Parovoznic
Цитата: 2102972012
а чего ж твое мясо не взяло Кубок?!


Перебор.
Мясо выиграло чемпионат (((((
фото 2102972012
речь шла о Кубке России!
2
фото Parovoznic
Я в курсе.
Ты просто спросил: почему мясо не взяло кубок?
Я просто ответил: мясо предпочло победу в чемпионате
фото 2102972012
ну а мы решили взять КР! зачем принижать победу которая позволит клубу подзаработать?! мясные сами восклицаи - что на мешало взять этот Кубок?!
1
фото Parovoznic
Да вроде никто не принижал. Была речь о том, что 8-е место для клуба с бюджетом Локомотива - то не есть результат. И что был лишь КР - трофей, на который другие топовые (опять же по бюджету) клубы просто клали.
То есть:
Цитата: 2102972012
Восьмое место – вот ответ. Да, была победа в Кубке России. Но давайте не будем себя обманывать – этот трофей берет не самый сильный, а тот, кто больше хочет; почти все наши большие клубы так его хотят, что дружно вылетают в 1/16 и 1/8 финала.

- чё не так-то?
Тут вроде всё по делу, как бы ни было мерзопакостно это читать..
1
фото 2102972012
этот же писака выдал: кого Локо обыграл?! Локо обыграл тех, кого не смогли обыграть наши флагманы!
фото Parovoznic
Он же пишет: Локо обыграл тех, кому СЛИЛИ наши флагманы. С чем ты не согласен? Чес-слово не пойму!
1
фото _Black_Djek_RUS_
Сливают резервными составами, а флагманы наши кабинетные слетели с кубка основными.
фото LOKis09
Будет трудно. Очень трудно!
Но дорогу осилит идущий. И если будет полная самоотдача, блеск в глазах, то провала не будет.
И кровушку попьют у многих (только-бы не у нас - болельщиков) команд.
Будет в команде уныние, тогда...
Перед началом сезона ныть не хочу.
Очередной Кубок или зона УЕФА меня устроит (+ выход в !/8 (лучше 1/4) УЕФА обязаловка)
5
фото TIM24
Ещё один больной специалист на голову. Ты дома жену учи суп варить лучше.
фото D1ON1S
средний даже по сегодняшним меркам стартовый состав и отсутствие приличной скамейки
вот как значит, когда сидели на скамейке Шкулетич, Янбаев, Шишкин, Майкон, Абев и т.д. были "мощным резервом"
фото Merlin21555
Ну ну, думаю любителей Спама в предстоящем сезоне ждет неприятный сюрприз, в виде вылета из ЛЧ и не самого высокого места в Чемпе.
А нам бесспорно нужно качественное усиление во все линии, кроме вратарской, иначе нас также ждет участь середняков.
Состав у нас слабый. И пока за межсезонье, сильнее он не стал. Только слегка от балласта почистились и заплатанную ведомость разгрузили.
фото Red-Green Vikings
Скажу очень просто и чётко. Если этот писака считает, что мы в этом сезоне сделаем всего 1-2 шага вперёд, то пусть заглянет в таблицу в следующем году. Мы даже в прошедшем сезоне могли с лёгкостью занять 4-5 место. Но на то были свои причины. 1. Первые четыре тура командой руководил Черевченко, мы за эти туры потеряли железные 6 очков с КС, Тереком и Томью (надеюсь не стоит напоминать как складывались те матчи). 2. Глупое поражение от Уфы, которая по воротам ни разу не пробила, а мы пропустили автогол. Глупая ничья с Арсеналом, где мяч не шёл в ворота. Шальной гол Фидлера на последних секундах матча и очередная ничья уже с Уралом. Глупая ничья с Оренбургом на выезде. Памятный матч с Амкаром, где судья убил игру и опять таки очередная ничья. А перед финалом кубка отдали полурезервным составом победу Рубину. 3. Получается, что состав Локомотива мог быть куда выше 8-го места, если бы хотя бы половина удачи в мною перечисленных матчах была на стороне Локо, но судьба сложилась иначе. А если состав Локо остался на 90% таким же, то с чего автор решил, что клуб не сможет побороться хотя бы за 3-е место? Побороться можно всегда - это факт. Лучше бы он статью накатал, как мясцо из группы ЛЧ не выйдет и статистику коней пусть приведёт, у которых игра на сборах "классная". Клоун блин) PS Ничего-ничего, наш молодой коллектив заставит с языками на плечах ходить по полю пенсионеров со всей лиги!
6
фото NickLM
Подпишусь под каждым словом! Еще добавлю, по xG Локо в минувшем сезоне был вторым, на первом месте Зенит, Спа(м) на третьем. Это значит, игроки Локо умело создавали хорошие моменты, но подвела слабая реализация. Надеюсь, в этом сезоне удача в завершающей стадии будет за нас.
1
фото NickLM
Перед матчем со Спартаком началась психолгоическая обработка Локо проспартаковскими комментаторами. Надеюсь, нас такая артподготовка соперника сплотит. Пока мы едины, мы непобедимы!(с)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 сентября, Воскресенье
23 сентября, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1114-920
5Ростов1010-716
6Спартак1116-1714
7Ахмат1013-1514
8Рубин1015-1014
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо119-1110
13Тосно109-129
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98