+8

Дмитрий Булыкин: изменения в лимите не снизят завышенные зарплаты футболистов РФПЛ

 
26 103
Дмитрий Булыкин - Локомотив
Советник президента "Локомотива" Дмитрий Булыкин прокомментировал новость об изменении формы лимита на легионеров с сезона-2018/19.

Советник президента ФК «Локомотив» считает развитие детского футб.."Я не думаю, что эта мера даст положительный результат. Очень много молодых российских ребят, которые хотят играть. Но клубы делают ставку на опытных иностранцев, вместо того, чтобы делать опытными молодых россиян. Селекционная служба "Локомотива" ведёт работу по всем направлениям.

Естественно, любые изменения регламента будут учитываться и обсуждаться на соответствующих совещаниях. Если представить, что во всех клубах будут играть иностранцы, а россияне будут сидеть на лавке, из кого нам комплектовать сборную? Без игрового времени невозможно стать хорошим футболистом. В Европе клубы делают ставку на собственных воспитанников.

Я бы оставил нынешний формат лимита. А также добавил требование клубам, чтобы четыре воспитанника были в заявке. Главное, не платить молодым россиянам баснословные деньги за присутствие в команде. Платить нужно только тем, кто хорошо играет и приносит пользу.

Изменения в лимите не снизят завышенные зарплаты футболистов. Проблема в том, что никто не следит за бюджетными деньгами. Растить молодого футболиста сложнее, чем купить иностранца"
rusfootball.info

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото Беня
2-ой абзац ему не губернатор ли краснодарского края диктовал ?
3
фото Бульба
согласен с Дмитрием
1
фото Левая_Нога_Сычёва
по сути всё верно, бюджетные деньги никто не считает, а когда будешь вкладывать свои (или инвесторов искать и за каждый евро отчитываться) тогда другая пляска будет, а пока всё это сотрясания воздуха, но лимит в принципе зло
фото GrayBoot
теоретически, бюджетные деньги - тоже инвестиции (ну если быть занудой - это конечно скорее субвенция), и за них по идее тоже должны отчитываться.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
по идее вообще всё прозрачно должно быть) в идеале
фото MisterWasp
"Растить молодого футболиста сложнее, чем купить иностранца"

Вот именно , начинать надо с ДЮСШ ! А там только деньги на первом месте , да и не только там ...
4
фото mishaglad
Вот, это правильно! А то привязались к лимиту в то время, когда нормальных школ по стране практически не осталось! Нужно не в з.п. ндинги деньги вкладывать, а в з.п. тренеров в школе и в подготовку своих. А то кучу Локомотивов по стране позакрывали, а теперь видите ли и мололым негде себя показать.
1
фото MisterWasp
И школ не осталось , и то , что смотрят в школах не на игрока , а на то , сколько за него денег дадут ! Вот с чего начинать надо . Тогда и за сборную играть кому будет . А так это замкнутый круг какой то получается .
1
фото mishaglad
Полностью, абсолютно, категорически согласен. Сразу видно взрослого понимающего человека!
1
фото MisterWasp
Да ладно , Михаил , уж захвалил через чур . Ну просто действительно так обстоят дела , что по другому даже и не скажешь
фото mishaglad
Да я просто устал от школьников, которые простейшую причинно-следственную связь в голове построить не могут. Поэтому очень рад осознавать, что у нас тут и взрослые люди есть. Так что ничего я не захваливаю! :)
1
фото MisterWasp
Спасибо !
фото Amplua
Но таких зарплат тоже не будет, иначе это сразу бросается в глаза и возникают вопросы о целевом использовании средств.
фото Maks Veber
И как Аршавин с павом то выросли без лимита непонятно?)) А с ним то родимым уже лет 10 побеждаем в ле и сборная идёт в первой десятке)
2
фото Денис Н
Аршавин с Павом выросли, потому-что играли в основе в своих клубах грубо говоря с 18 лет, а не сидели на лавке. А легионеров в этих клубах практически не было, т.к. денег не было на их покупку.
1
фото mishaglad
Блин, вот есть же адекватные люди! А то задрал этот идиотский пример про Аршавина. С кем он там конкурировал, с Максимюком? Или кто там у них тогда играл и за зону вылета боролся, пока не пришёл Морозов и не поставил половину молодёжки в основу?
1
фото топинамбур
В Динамо все русские остались, да молодые и как им прогрессировалось? Где они в сборной? Где нынешняя молодежь, которая играет в основе своего клуба и какой у них уровень игры? Легионеров можно убрать, но уровень футбола упадет до чемпионата условной Чехии или Польши. А с таким уровнем чемаионата много не напрогрессируешь, те немногие звезды будут уезжать или деградировать в слабом чемпионате. Но и отсутствие лимита не поможет. Поможет лишь осознание факта что на школы давно забили хер и даже в 90ые годы уровень подготовки футболистов с самых юных лет был гораздо выше. А если на всю страну школ меньше чем в крохотной Голландии, то диагноз очевиден. Немцы в кризис занялись именно школами, а теперь третьей сборной КК берут, но у них федервция была настроена на развитие футбола, а у нас на распил бабла. Как итог что с лимитом, что без толку при нынешней федерации не будет. А болельщики по прежнему будут винить в этом тех "несчастных" 11 человек.
фото Денис Н
Ну в Динамо кстати были и есть неплохие футболисты: Зобнин, Морозов, Соснин, Ташаев и др. Они о себе думаю еще заявят. Тогда так сошлось у них все неудачно (проблемы с финансированием, уход ведущих игроков, смена руководства, полная неразбериха, санкции УЕФА), поэтому и вылетели, но потом за один сезон вышли обратно, причем с большим отрывом, а это о чем-то говорит. Ну а на счет школ. У нас что нет школ? Академии Локомотива, Спартака, ЦСКА признаны одними из лучших в Европе.
фото топинамбур
По меркам уровня нынешней молодежи, то да хорошие, но стоит им попасть в европейские(не самые сильные) чемпионаты, то становятся очевидным недостатки в подготовке, Корян даже в дубль Твенте не особо и пробился. То что Динамо обратно вернулось, это хорошо, но уровень фнл катострофически низок, что бы это говорило о чем-то позитивном. А насчет школ... Лучше 50 современных и не дорогих, чем одна самая лучшая в Европе. 5 хороших школ никогда не соберут сборную даже среднего пошиба в одиночку. Что бы вырастить выдающегося игрока нужно много факторов, огромный талант, отсутствие травм, грамотное обучение, среда в которой он будет постоянно развиваться, но прежде всего его нужно найти. И вот тут уже необходимо огромное количество школ по проще, но современных. В союзе эта система была и она работала, но все давным давно похерили, и теперь губернатор Краснодарского края хвастается перед президентом детищем Галицкого, а не большим количеством секций по области. При такой числености населения стыдно иметь 5 средних школ и академию Краснодара. И вот когда федерация, по примеру немцев возьмет крен на массовость футбола, а государство перестанет аилить деньги на стадионах, а начнет строить школы и подготавлиыать персонал, тогда и начнется подьем нашего футбола, а пока из пике шансов выйти ноль. Ну и насчет признания, тренер чемпионов мира признал нашу сборную отличной командой. Я бы смотрел все таки на итог подготовки, а не на слова.
фото mishaglad
Не надо убирать прямо всех легионеров. Должны остаться действительно лучшие, а не те посредственности, которые сейчас в РФПЛ играют и занимают на поле место нашей молодёжи, которую просто бросили готовить, как только на посредственных иностранцев деньги появились. В условном амкаре вообще иностранцев быть не должно, поскольку у них денег нет. Должны своими заниматься и в зенит продавать потом. Но это хлопотно и долго. Проще каждый год у губернатора деньги клянчить и завозить толпы ндинг всяких!
1
фото топинамбур
А кто будет решать какие легионеры лучшие? Комиссию в федерации организуем?) Посредственности занимают место молодежи потому как те еще хуже, намного хуже. Потому как те которые лучшие из лучших, которые имеют постоянную практику в своих клубах, прогрессируют и как они же выглядят на фоне ровестников из страж с отлаженой подготовкой игроков можно представить уровень остальных. Есть два варианта в которых хоть что-то вырастет в этой убогой системе. Полный отказ от иностранцев, или полный отказ от лимита. В первом случае уровень чемпионата, да и зарплат, упадет ниже плинтуса, и тут любой перспективный игрок будет уезжать в средние клубы средних чемпионатов, где в нормальной среде будет бороться за место в составе и хоть куда-то рости. Во втором случае играть останутся очень не многие, но они опять же потеряют в зарплате и играть будут потому как выиграли борьбу у конкурента, а те кто не пробился велков чемпионаты европы уровнем ниже, где опять же будут рости в условиях борьбы за место в составе. Все остальное фикция. Все что вырастает в тепличных условиях не конкурентноспособно в сравнении с теми кто пробивался в борьбе. Но это лишь чуток поднимет уровень игры наших игроков. С нынешним развитием, а вернее деградацией, детского спорта с каждым годом будет только хуже, при любом лимите, или его отсутствии. Это было видно и пяток лет назад, а теперь и подавно. И да, не с тех людей болельщики спрашивают, надо около федерации митинги проводить и вместо Головина бегать за Мутко с истерикой "Ну скажи, тебе стыдно, да!!! Стыдно, да??!! Наши ожидания, понимаешь!!!". А вот это уровень всего футбола в стране, что один из лучших это Головин, и это не вина его, а вина системы что лучше не вырастили. Нет школ, нет футбола, в России их нет, того что есть хватает ровно вот на этот уровень.
фото mishaglad
Ну вот как так получилось установить, что Халк и Чорлука лучшие в РФПЛ? И без комиссии как-то обошлись. У нас что-то вырастет только после того, как подготовкой всерьёз займутся, а не как сейчас - отдали всё на откуп клубам. А там, где клубов нет, и футбола детского нет. А без этого ни один из предложенных тобой вариантов ничего не даст. Ну и да, посредственных иностранцев всё равно нужно убирать. Свои, при наличии практики, со временем будут не хуже. Но эту практику нужно начать давать.
фото топинамбур
Для того что бы понять что Чарли и Халк лучшие потребовался не один сезон. Чарли вообще приехал в статусе вечнотравмированного, а Халку в Зените первый сезон половина команды даже не пасовала, если помнишь.) Не лучший вариант каждого по сезону-другому проверять. А насчет лимита я и писал что это сработает только на текущих, не самых сильных игроков. Сильную сборную все равно не вырастить без отмены распилов на бюджетах клубов/стадионов/и тд, и перенаправлении этих средств на воссоздании сети школ и секций с обученым персоналом и современной инфраструктурой. Но это стоит огромных усилий, а говорить про лимит и обсуждать его цифры даже весело, что в федерации как делали лет 10, так и будут продолжать делать. Так что все эти ломания копий тщетны.)
фото Allien1982
Вот именно. Мутный отвлекает внимание своим лимитом от главной проблемы.
фото Ашхабадец
Истину глаголит

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237