+23

Александр Бубнов: Текущему составу "Локомотива", не под силу выполнить поставленную задачу

 
38 214
Александр Бубнов - Локомотив
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов оценил трансферной активность лидеров российской премьер-лиги в летнее межсезонье, особо отметив позиции, которые нужно укреплять «Спартаку», ЦСКА, «Зениту» и другим претендентам на высокие места.


«Ставка на воспитанников»

О «Спартаке»



Самая проблемная линия красно-белых – задняя. Массимо Каррера искал усиление ещё в прошлом сезоне, подписав Маурисио. Но бразилец, которого чаще использовали не на номинальной позиции центрального защитника, а на фланге, команде не подошёл. Последние месяцы «Спартак» вел поиск правого защитника, сделав в итоге выбор в пользу Марко Петковича. Тигиев ещё сыроват для стартового состава, Ещенко – возрастной футболист, который вдобавок периодически допускает ошибки. Вот только Петкович на сегодняшний день по ряду причин также не видится идеальным вариантом под Лигу чемпионов, в каком-то смысле это кот в мешке. Потому сезон «Спартак» начнёт с мощной конкуренцией справа, без явного первого номера, но зато с широкими возможностями для ротации с учётом участия в еврокубках.


Боккетти, Таски, Джикия, Кутепов – в центре, Комбаров, Ещенко, Тигиев, Петкович – на флангах. Числом защитников достаточно, чтобы у Карреры не было проблем с выбором состава. По качеству пока есть вопросы, на которые, прежде всего, ответит Лига чемпионов. То же и с другими линиями: есть кем заменить Зобнина, хватает нападающих. «Спартак» хорошо сыгран, Каррера знает возможности футболистов, состав в целом укомплектован. При этом, несомненно, не помешало бы приобрести по одному классному исполнителю (уровня Фернандо) в каждую из линий. Отметим, что Леонид Федун по окончанию сезона обещал точечное усиление под Лигу чемпионов

О ЦСКА



Армейцам не привыкать играть ограниченной основной обоймой. Финансовые возможности клуба не позволяют проводить агрессивную трансферную политику, но в свете возросшей конкуренции за ведущие места в премьер-лиге и участия в Лиге чемпионов определённые корректировки всё же желательны. Речь, прежде всего, о центрфорварде и левом защитнике, который мог бы также классно, как Марио Фернандес, курсировать по всей бровке, остро подключаться к атакам. Георгий Щенников – опытный, встроенный в систему игрок, но усиление здесь точно бы не повредило.

Георги Миланов, судя по всему, останется в Москве, потому центральная линия также в целом укомплектована. Но красно-синим после дисквалификации Романа Ерёменко по-прежнему требуется компенсация на позиции плеймейкера, изобретательного атакующего полузащитника, кроме того, возможно, придётся искать замену Зорану Тошичу.

О «Зените»



Самую громкую летнюю кампанию проводит «Зенит». В услугах центрального полузащитника «Ромы» Леандро Паредеса был заинтересован Роберто Манчини, который лично убедил аргентинца переехать в Санкт-Петербург. Значит, итальянский специалист на 100 процентов видит футболиста в старте и планирует строить игру в том числе через него. Пока сложно говорить о том, заменит ли Паредес Витселя, но однозначно увеличит количество вариантов построения игры в средней линии. Не исключаю, что Хави Гарсия даже будет использоваться в центре обороны.

Александр Бубнов: Текущему составу "Локомотива", не под силу выполнить поставленную задачу


Не думаю, что Терентьев, Кузяев и Богаев рассматриваются в качестве игроков стартового состава. В клубе, в первую очередь, надеются на прогресс этих футболистов, усиление конкуренции. А вот Ерохин и особенно Полоз с Нобоа – будущие игроки основы. Полоз – универсальный нападающий, который может играть по всему фронту атаки и при этом выполнять большой объём черновой работы. Скоростные разноплановые нападающие всегда в большой цене. Нобоа обладает огромным опытом, в том числе международным.

Если «Зенит» пополнится ещё центральным защитником и нападающим (Маноласом, Дриусси/ Смоловым или кем-то ещё сопоставимого уровня), то сбавит активность до зимнего окна. Конкуренция в составе петербуржцев крайне высока – по два-три игрока на одну позицию. Другое дело, что у ЦСКА и «Спартака» меньше проблем, чем у «Зенита». Состав уже сыгранный, тогда как Манчини придётся всё строить с нуля, причём уже по ходу чемпионата, а этот процесс крайне кропотливый. Более того, Манчини ещё самому потребуется время, чтобы освоиться в России.

О «Краснодаре»



Год от года южане двигались в таблице по нарастающей, но притормозили в двух последних сезонах. Шаг вперёд будет трудно сделать и в следующем, это становится ясно даже после беглого взгляда на трансферную сводку. «Краснодар» расстался с ветеранами в лице Калешина, Быстрова, Торбинского, отдал в аренду форвардов, Ари и Вандерсона, но пока не совершил никаких значимых приобретений с прицелом на сегодняшний день. Новый нападающий Вандерсон из «Зальцбурга» и игрок сербской молодёжки Ристич – вложение немалых средств на перспективу. Шишкин и Янбаев должны обеспечить необходимую комплектацию на флангах обороны.

Впрочем, всё это трансферы направлены на замену ушедшим, увеличение основной обоймы, но не на качественное усиление. А оно необходимо краснодарцам во всех линиях. Особенно остро стоит вопрос группы атаки. Прошлый сезон клуб начинал с тремя центрфорвардами, а теперь в распоряжении Шалимова только один игрок этого амплуа (Смолов), на которого претендуют конкуренты.

О «Локомотиве»



Чтобы уровень команды соответствовал заявленным амбициям, а это – место в тройке, «Локомотиву» нужно провести серьёзную работу на рынке. Текущему составу, с учётом уровня конкуренции, вряд ли под силу выполнить поставленную задачу. Хорошо, что оставили центрального защитника Кверквелию (особенно в свете травмы Чорлуки), продлили аренду нападающего Ари, подписали перспективного вратаря Медведева... Но этого недостаточно для борьбы за медали.

Без Шишкина и Янбаева «Локомотиву» требуется как минимум один фланговый защитник, не слабее Виталия Денисова. Ушли Самедов и Майкон – необходим атакующий фланговый полузащитник. Ну и, наконец, одного Ари на острие атаки также недостаточно. Полный порядок у железнодорожников сейчас только с последним рубежом. В нынешнем виде команда Сёмина сыграна и способна в отдельно взятом матче дать бой любому оппоненту по премьер-лиге, но не всерьёз бороться за призы, параллельно участвуя в еврокубках.

О «Рубине»



Если сравнивать нынешнюю ситуацию с той, когда Курбан Бердыев возглавил боровшийся за выживание «Ростов», то сейчас перспективы для старта у казанцев заметно лучше. Да, подписанные в прошлом сезоне новички не продемонстрировали то, на что рассчитывали руководство и прежний тренерский штаб, но в целом они обладают достаточной квалификацией для чемпионата России. А как могут преобразиться игроки при Бердыеве, мы отлично знаем. К тому же за год они должны были адаптироваться.

У Бердыева специфический взгляд на вещи, потому сейчас нельзя с уверенностью утверждать, что какие-то позиции «Рубина» провисают. Он быстро приучает игроков к своим требованиям, в его распоряжении есть неплохой, скажем так, материал, с которым вполне можно работать и при определённых коррективах бороться за место в Лиге Европы. Нет сомнений в том, что «Рубин» в грядущем сезоне предстанет в ином свете.
news.sportbox.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Eric Cartman
Бубен, у нас задача озвучена в пятёрку попасть, а не в тройку) А ещё молодёжь наигрывать.
17
фото Только с ЛОКО.
Согласен бороться за че то высокое с этим составом как у нас не получится нужны усиления
11

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото Только с ЛОКО.
Согласен бороться за че то высокое с этим составом как у нас не получится нужны усиления
11
фото Eric Cartman
Бубен, у нас задача озвучена в пятёрку попасть, а не в тройку) А ещё молодёжь наигрывать.
17
фото Maks Veber
Согласен по поводу нашей команды. Нужно усиление.
10
фото Беня
А найдётся здесь кто то кто не согласен ? )
3
фото ATHF
Чертовски прав
5
фото alexNN
Бубновски прав!
6
фото FCLM22
Только снова в случае просёра скажут, что тренер виноват, а то, что игроков высокого уровня в команде фактически нет никого не волнует
2
фото 5041
Более того, некоторые черти только этого и ждут. Бог им судья. Но если к началу сезона не подвезут достойных новичков, то хлам весь полетит именно в Геркуса и Штоффеля, а не в Палыча.
2
фото Батистута
У меня тут такая мысль появилась. Наверно заминусуют сразу же меня, но а что если подписать 1+1 Колачева. Стоить он не будет много. А вот усилить сможет. Он боец настоящий
2
фото Стас-Локо
он сам не пойдёт
1
фото MisterWasp
Самая проблемная линия красно-белых – задняя.

Вот этим и надо будет пользоваться 14 числа ag
А вообще Бубнов прав про нас , состав надо пополнять качественными игроками .
5
фото LadyLoko
Если «Зенит» пополнится ещё центральным защитником и нападающим Маноласом
Манолас вроде Зину послал далеко. Так что, ещё не факт)
1
фото Amplua
Бубнов не учитывает одно но...неизвестно, как будут прогрессировать наши молодые игроки по ходу сезона. На данном этапе он прав, но в чем прелесть молодежи, она будет прибавлять при правильном отношении к делу.
2
фото ATHF
Проблема молодежи в стабильности, сегодня благодаря им можем набрать 3 очка, а завтра потерять из-за глупой ошибки. Пример Антон Миранчук - первый матч в старте - красная карточка.
3
фото Amplua
Один матч Мирачука - это конечно все здорово. Но я говорю о том, что если они начнут играть более-менее регулярно, то начнут прибавлять. Задачу попасть в пятерку выполнить будет вполне по силам, про первые 3 места я не говорю.
фото КирЪ
Бойцы и качественные игроки показали себя во всей красе в прошлом сезоне в игре с ЦСКА. Так что пускай ЮПС молодеж наигрывает, а нам остаётся как том мультфильме - Улыбаемся и машем!!
3
фото loko15
Нужно полюбому купить пару тройку не плохих игроков )))
2
фото Уран
Пусть Белозеров даст за Рона 250млн.у.е.,- и Рон ещё за одно,- примет Российское гражданство !) ag
фото Беня
За это бабло можно состав неплохого европейского клуба купить semin3
1
фото Уран
Пусть ещё добавит ! Стыдно же с такими деньгами на что то рассчитывать ?! ) ag Жмут бабульки ) ag
фото Петушок_Сёмина
Пускай в РЖД все воры, но они специализируются на поездах, а не футболе.
фото Уран
А престиж ?! А где ,- Я настоящий Пацан ?! ) ag
фото Railman
А кто думал что с кучуком будем за золото бороться?! Кто думал что спартачек будет чемпионом на старте?! Наш чемп настолько непредсказуем, что делать ставки какие то стремно))) щас фигак и чемпионами станем
1
фото Беня
Можем, если будильник не помешает ))
фото Railman
Так и хрюхи думали до недавних событий))
фото Беня
Не знаю чё они думали но составчик собрали норм )
фото топинамбур
Те кто видел состав Локо и знал о проблемах Зенита, не удивлялся борьбе Локо за чемпионство, удивлялся третьему месту. Тоже самое со Спамом, в прошлом чемпионате у них сильнейший состав был, а Зенит и кони как раз крайне ослабли. Так что все крайне предсказуемо было.
2
фото Ашхабадец
Плюс Мутко арбитрам отмашку дал: "Будет хорошо, если Спартак станет чемпионом".
фото топинамбур
Ну обьективно судьи чемпионами им стать не помогли. У бомжей и коней тоже были матчи когда их вытягивали, и куда более скандальные. Помогло им стать то, что Зенит играл хуже своего дубля, а кони мало того что опять без нападающих, так еще и без половины полузащиты играли. Ну и остальные команды испытывали кучу проблем, это самый слабый чемп был, по составу претендентов и качеству их игры за последние годы. Итог тут был очевиден заранее.
1
фото Ашхабадец
Вспомни матчи с Ростовом, Екатеринбургом, Анжи и пр., а Зенит раньше, как в матче с Амкаром, вообще так не судили.
фото hubaxis
Играть на 3 фронта + казанка, народу не хватает, надо человек 5 минимум
фото Endomorfin
Да уж...
фото Локо 93
нападение нужно и края, а так всё норм. особенно нападение. При всем уважении Ари- это латание дыр, не больше!
2
фото Lann
Согласен, очень нужны качественные игроки, два-три!!!!
2
фото nahela
Интересно, а бедный "Ростов" готов будет отпустить Калачева? По сравнению со всеми минусами у него есть один очевидный плюс - уровень его игры. Может на сезон-два и оживит фланги, а там и молодежь воспитаем?
фото Lann
согласен с тобой, на сезон, как минимум, это было бы супер усиление!!!!
1
фото Фанат73
Если 3-4 игрока выстрелят в этом сезоне,то и такой состав может стать чемпионом) маловероятно,но может))
1
фото azizov68
Согласен. Если в это не верить смотреть футбол смысла нет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 сентября, Воскресенье
23 сентября, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1114-920
5Ростов1010-716
6Спартак1116-1714
7Ахмат1013-1514
8Рубин1015-1014
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо119-1110
13Тосно109-129
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98