+11

Советник президента ФК «Локомотив» считает развитие детского футбола в России неэффективным

 
13 97
Дмитрий Булыкин - Локомотив
Советник президента московского «Локомотива» по вопросам развития детско-юношеской системы футбольного клуба Дмитрий Булыкин заявил о крайне низкой эффективности воспитания молодых футболистов в России.

Евгений Гинер: "У ЦСКА нет таких возможностей, как у "Спартака..«Честно говоря, эффективность почти нулевая. Один процент может вырасти. Растить молодого игрока в России — очень затратно, ты не получаешь никакой прибыли себе. Его надо растить, обучать, встраивать в свою систему. Проще купить иностранца, заплатить за трансфер побольше, дать (зарплату. — RNS) больше, потом сидеть пять лет и получать с его дохода какие-то проценты. Пока это у нас не поменяется — корм будет не в коня, по крайней мере в футболе», — сказал он, выступая на заседании Ассоциации менеджеров.

Однако, по его словам, клубы, которые тратят собственные средства, гораздо более избирательны в вопросе трансферов.

«Есть клубы, которые тратят свои личные деньги, — не Федун, он тоже их не считает, — например, Гинер. Он делает покупки, посоветовавшись с пятью-десятью экспертами, чтобы сбить цену, а потом продать. Это бизнес-подход», — сказал Булыкин.

Функционер предположил, что подобный подход является отражением ситуации в стране.

«Остальные работают на спонсорские деньги. Им не интересно подешевле, им интересно, наоборот, подороже. Например, «Зенит» — начать хотя бы со стадиона. У нас в государстве куча проблем, и спорт, я думаю, это отражение такого же веяния, которое происходит в государстве», — заключил он.

Булыкин назначен советником президента ФК «Локомотив» 14 июня.
rns.online

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото влади
Не будет у нас никакого футбола, пока не поменяем систему. Государство должно заниматься только детским и прочим любительским футболом, а профессиональный футболом должны развивать частные и только частные клубы. Пусть этих клубов у нас будет немного, остальные можно набрать в бывших республиках, близлежащих странах - кто желает. Тем более, что построены прекрасные стадионы, которые нужно использовать. А нынешняя система нужна только для распила госсредств.
фото Red-Green Vikings
Из бывших республик? Кроме Украины, конкурентных клубов на постсоветском пространстве нет, да и украинские клубы от нас отдалились в прямом (развал футбольных клубов "Днепр"/"Металлист" и т.д.), так и переносном смысле (политическая ситуация). Если госкормушку отобрать у клубов, то чемпионат нет смысла проводить, так как у нас частных клубов 2-3 штуки из 16 в РФПЛ.
фото влади
Можно набрать частные клубы. Пусть сегодня их бюджеты будут несопоставимо меньше и игроки будут получать не миллионы долларов, а соответствующее количество рублей. Постепенно все будет развиваться. А сегодня уродливый футбол рождает наших уродливых футболистов.
1
фото Red-Green Vikings
На этот уродливый футбол в таком случае вообще никто ходить не будет. Просто нужно смириться, что в разных странах разный подход к футболу. У нас он переживает этап государственности.
1
фото Андрей_Королёв
По сути все верно сказал
2
фото mishaglad
Всё так. А то сейчас найдутся люди, которые начнут кричать, что вся проблема у нас исключительно в наличии лимита, что совсем не так. Лимит - всего лишь уродливое последствие общего положения вещей. Попытка неквалифицированных людей исправить не причину, а следствие особо себя не утруждая.
фото FCLM22
Ну мутко же не может сказать, что вся проблема в распилах и самом мутко) вот он и вешает всё на легионеров , не развивающиеся школы и т.д.
1
фото Щит Happens
Ну когда лимит принимали 99% ему радовались.. а вот потом, потом стало ясно что это тупик, но у нас президент страны в футболе ноль и ему нужно ублажить ура-патриотов.
фото топинамбур
Проблема в том что лимит преподнесен как альтернатива развитию детско-юношеского и массового футбола, ну т.е. это было главной заботой федерации. И с самого начала было понятно что нас ждет жопа в виде мизерного колличества даже среднего пошиба игроков. Чем меньге школ и секций, тем меньше шансов имень боеспособную сборную, это скоро и хоккея коснется. Но самое забавное что федерацию устраивает то, что недалекие люди во всех провалах сборной винят тренера и игроков, они даже чуть-чуть их пытаются позащишать для вида, хотя главные виновники именно в руководстве.
фото hubaxis
Эу, парень, полегче) мы самит олько отошли от такого)))
фото D1ON1S
футбол в России меньше, чем футбол
фото LocomotionTango
30 фут.школ в Москве, а соседних областях - не в каждом областном центре есть. Вот московских инвалидов до сборной и тянем за уши.
фото azizov68
Вы предложения вносите, господин Булыкин. Критиковать все могут. А на вашей должности предложения вносить надо и добиваться их исполнения на местах.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237