+41

Илья Геркус: "Семин навсегда останется в "Локомотиве"

 
16 115
Илья Геркус - Локомотив
Президент "Локомотива" Илья Геркус в интервью "СЭ" подчеркнул, что главный тренер Юрий Семин останется с железнодорожниками, несмотря на результаты в следующем сезоне. По его словам, 70-летнему специалисту при любом раскладе будет предложена некая должность в клубе.

Илья Геркус: "Локомотив" готов оказать содействие Ари в получен..– Нет намерения расставаться с Юрием Павловичем, – сказал Геркус. – Он навсегда останется с "Локомотивом", при любом развитии его карьеры ему будет предложена должность в клубе. Клуб открыт для него. Он всегда имеет возможность оставаться здесь и быть востребованным.

Что касается его пребывания на посту главного тренера, то, безусловно, результаты будут учтены при принятии решения, так же, как учтено и его собственное мнение. Юрий Павлович человек объективный.

– Вы говорили со Станиславом Черчесовым по поводу Игоря?


– Мы беседовали по поводу многих наших футболистов. В том числе по поводу Игоря. Он давал определенные советы, делился впечатлениями об игровых качествах Игоря. Но подробнее я бы предпочел не распространяться.

– По вашим впечатлениям, есть ли шанс, что Игорь окажется в сборной Станислава Черчесова?

– Никогда не говори никогда. Но у меня ощущение, что Черчесов делает ставку на других футболистов.

– Вы считаете правильным, что Денисова не будет в сборной?


– Не готов обсуждать действия и видение футбола тренера сборной. Сейчас сложное время, надо пожелать ему преодолеть непростой период, чтобы сборная порадовала нас на чемпионате мира.

– Поговорим о персоналиях. Проявляли интерес к Данни?

– Нет.

– Поступало ли из "Зенита" предложение по Денисову, и что сам игрок думает о своем будущем?

– Игорь считает себя футболистом "Локомотива" и хочет у нас остаться. Предложение из "Зенита" не поступало.

– Всем известна зарплата Игоря в "Динамо" – около 5 миллионов евро. В "Локо" она такая же?


– У нас и близко не было таких денег.

– Он согласился на понижение?

– На существенное. Более чем в два раза.

– "Локо" приписывают интерес к защитникам Кверквелии и Набабкину. Правда ли, что за Кверквелию вы уже даже перевели деньги?

– Нет. Он нам интересен, не прекращали общаться с руководством "Рубина" по поводу трансфера и складываются благоприятные условия для того, чтобы футболист продолжил карьеру у нас. Что касается Набабкина, то есть разные противоречивые мнения по необходимости этого футболиста в нашей команде.

– В августе исполнится год с того момента, как вы возглавили клуб "Локомотив". За год сколько раз вы общались с бывшим президентом Ольгой Смородской?

– Один, когда она передавала дела.

– Она не выходит на связь или вам не нужны ее пояснения?


– В них нет необходимости. Мне все понятно.

– Не ясна ситуация с Фарфаном. Он остался, подписан ли полноценный контракт?

– Да, сработала опция – контракт продлен на год.

– Драма с Алексеем Миранчуком завершилась. Как удалось оставить футболиста у себя, подписав четырехлетний контракт?

– Мне кажется, Алексей мудро оценил перспективу развития себя как игрока и выбрал оптимальный вариант. Перед чемпионатом мира важно остаться в комфортной, дружественной ему обстановке – в родной футбольной семье. Это повлияло на его решение.

– У него в контракте есть опция на выход – в том случае, если интерес проявит зарубежный клуб, предложивший определенную сумму?

– Да, это так. Наш приоритет – это развитие карьеры Алексея. Если будет хорошее предложение, превосходящее наши возможности, мы пожелаем ему успехов и будем рады его развитию.

– Верно ли, что вы рассматривали кандидатуры других тренеров на случай подстраховки, если голосование на совете директоров сложился не в пользу Семина? По информации "СЭ", речь шла о Фогеле, Кучуке и Скрипнике.

– Будучи большим клубом, с амбициями и перспективой развития мы, безусловно, рассматривали разные сценарии. Уместно иметь запасные варианты на тот случай, к примеру, если главный тренер не захочет продлить контракт. Помимо упомянутых вами персоналий, нами рассматривались и некоторые другие.

– Правда ли, что основным был Фогель?

– Мы знакомы с Хайко, я встречался с ним. Он очень достойный представитель тренерской профессии, молод и современен, но уже опытен. Тренировал детские команды, был главой академии "Баварии", тренером "Баварии-2". Работал ассистентом тренера и сам возглавлял "Базель", выигрывал с ним титулы, очень успешно выступал в Лиге чемпионов, побеждая "Баварию" и "МЮ". У него есть желание развивать свою карьеру и активно работать. Взгляды Фогеля на футбол произвели на меня благоприятное впечатление, но это не значит, что он – наш приоритет.

Не самые амбициозные задачи – это место в пятерке следующего чемпионата?

– Да, цель была сформулирована, в том числе, и для того, чтобы тренер мог идти на определенный риск, ставя в состав молодежь и раскрывая талант своих воспитанников. В перспективе мы бы хотели, чтобы клуб на них и опирался.

– Как с комфортной постановкой задачей согласуется проведение раз в квартал совета директоров, на заседании которого будет рассмотрено и выполнение задач?

– Это сделано для того, чтобы построить командную работу, для лучшей коммуникации. Чтобы не дискутировать заочно, а говорить обо всем лицом к лицу.

sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото nightslasher
В структуре клуба однозначно Юрия Палыча оставлять. Если провалит следующий сезон-то искать нового тренера. Локомотив-это Локомотив, а не ФК Юрий Сёмин.
фото khorsi
Все правильно сказано, но как-то грубо, можно было по мягче, как Геркус
7
фото nightslasher
Да-переборщил. Юрия Палыча уважаю, но в нынешнем сезоне скидок не будет. Надеюсь докажет, что тренерская школа 90-х ещё не изжила себя.
6
фото tetrys
Крутое заявление! Вот только Палыч - тренер. Можно его посадить в кресло "Легенда-навсегда", но душа-то будет стремиться на поле. А когда станет тренировать невмоготу, то спокойно поедет на дачу, на отдых.
1
фото Skrep
Ну возьмите Ферги сидит как почетный призидент как посол и ни чего без дачи обходится
2
фото oleg 74
Вот это правильно.
2
фото Уран
Это БОМБА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Палыч с нами ,- Навсегда !!! Ура !!!!!!!!!! Всем врагам на зло !!!!!!!!!! Справедливость,- восторжествовала !!!!!!!!!!! ay 5 12

Геркус,- Красава !!!!!!!!!!!! ay
4
фото 19aleks74
Я оочень рад, что Юрий Павлович останется в родном для него клубе, ведь однажды он говорил, что Локомотив это мой второй дом! Я верю, что в новом сезоне результаты будут намного лучше предыдущего!
5
фото D1ON1S
все хорошо, но Фогель....
фото LocomotionTango
Vogel -птичка
фото Беня
Не поймите неправильно, но слово "навсегда" как то настораживает...представляется мавзолей около паровоза...А то что в структуре останется это хорошо конечно
1
фото Allien1982
Великий Тренер выиграл трофей меньше чем за год, сказал в открытую о своём желании работать дальше, а ему искали замену. Спасибо за плевок в душу. Теперь знаем к чему готовиться.
3
фото LocomotionTango
Скинемся на клубный Мавзолей?
фото MisterWasp
Геркус умеет к себе расположить , несмотря на результат команды в сезоне . Ценное качество gercus

А кому то поучится у него бы не помешало sova2
Хотя о чём я говорю , и кого сравниваю
4
фото Iron
пока что Геркус не сделал обсолютно ничего плохого для Локо и это радует) удачи ему в работе и в личном)
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 сентября, Суббота
22 сентября, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237