+16

Агент: Ари хочет выступить за сборную России на ЧМ-2018

 
25 59
Ари - Локомотив
МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Бразильский нападающий Ари, выступающий на правах аренды за московский "Локомотив", хотел бы сыграть за сборную России на чемпионате мира по футболу 2018 года. Об этом ТАСС рассказал агент игрока Оливер Кабрера.

Илья Геркус: Портнягин с высокой долей вероятности будет арендова.."Я не говорю, что эта информация неверная, я ее не подтверждаю и не опровергаю. Но комментировать ее не могу просто потому, что с Ари мы на эту тему не общались. Но он хотел бы выступать за сборную России и сыграть за нее на ближайшем чемпионате мира", - сказал Кабрера.

В 2014 году бывший главный тренер сборной России Фабио Капелло беседовал с Ари насчет возможности его выступления за российскую национальную команду. "Действительно, Капелло был крайне заинтересован в том, чтобы Ари выступал за сборную России, но дальше этого дело так и не пошло", - отметил Кабрера.

Cогласно правилам Международной федерации футбола, игрок может сменить спортивное гражданство после того, как проживет в стране, за сборную которой намерен выступать, не менее пяти лет. Также игрок не должен быть заигран за какую-либо сборную в официальных матчах. Ари за национальную команду Бразилии не выступал никогда.

Первым российским клубом Ари был московский "Спартак", куда он перешел в 2010 году. Летом 2013 года Ари стал игроком "Краснодара", а зимой 2016 года был арендован "Локомотивом", в составе которого стал обладателем Кубка России.

Ари провел за российские клубы в различных турнирах 236 матчей, забив 69 мячей.
tass.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото RAMANY
Я лично,только рад был бы, увидеть его, в составе нашей сборной!
1
фото altorm
А я лично нет. У нас тут вроде курс на омоложение сборной
2
фото Falcons of Zagreb
А-га, поэтому и просят некоторые футбольные аналитики, чтобы в сборную вернули Березуцких.
Может хоть с ними Конифей мандражировать перестанет.
2
фото 5041
Тогда уж лучше сразу Мостового, Лоськова и Овчинникова.
1
фото altorm
Я не из этих аналитиков. Но между Березуцкими и Ари, конечно, лучше Ари.
1
фото Ашхабадец
В Бразилии (как и в ЛЧ) это как то не сложилось.
2
фото Red-Green Vikings
Мне кажется, что это перебор. Да и сборная за год не изменится уже в лучшую сторону. А вообще, дело не в атаке по большей степени, а в защите и вратаре.
фото Vadya
Интересно, если Ари в краснодаре проиграл конкуренцию Феде, какова аероятность, что он выиграет эту конкуренцию в сборной?
1
фото Falcons of Zagreb
Дзю и Кокоша наверняка от этой новости бросились придумывать новый перформанс для инстаграма. ag
фото 5041
Ну это врятли! Я не расист, но чины его туда не пустят именно из-за цвета кожи. Это все-таки не футзал...
фото Медведев
"чины его туда не
пустят именно из - за цвета кожи".

Ну это вряд ли! Возьмут и с другим цветом либидо.
фото treasure
Не нужен он в сборной.
Туда нужно привлекать только тех, кто на голову выше наших паспортистов. Ари неплохой игрок, но он не сильнее того же Смолова, возможно Дзюбы. Да и немолод уже.
Но паспорт не помешал бы, лишнее местечко для легионера осталось бы. А то честно говоря я устал смотреть на наглые лица наших паспортистов, которых приходится ставить в состав, другого выхода нет. И такое во всей РФПЛ.
2
фото FCLM22
Почему именно на голову? А если на пол головы? Дзюбы в сборной не будет, будет один Смолов тащить?
фото treasure
На пол головы смысла нет. Потому что натурализация это такой процесс, с которым многие не согласны. Я например, хоть и не расист, но при прочих равных условиях буду смотреть на своего "земляка", чем на бразильца, который выступает под нашим флагом.
Ну а Дзюба в сборной будет. Есть еще Полоз, который, возможно, лучше Ари, перспективнее, моложе. Кокошку может быть Манчини научит пахать, хотя я честно говоря не верю уже в него, но этот парень мог вырасти в неплохого нападающего. В будущем может молодежь подтянется, Чалов подает надежды.
фото altorm
В курсе да, что он тоже уже много лёт живёт в России? Ему в обход правил никто не помогает, исключительно на законных основаниях
фото treasure
Причем здесь это? Ты хоть суть уловил?
фото altorm
Можно бразильцу спустя полгода, как он в Россию приехал, выдать паспорт и разрешить играть за сборную. А можно тому, кто тут уже 7 лет живёт. Во втором случае ничего плохого не вижу.
фото treasure
Выдать паспорт можно, НО разговор о том нужен ли он сборной? Мой ответ - не нужен, потому что своих таких же или близких по уровню хватает. Если бы это был Халк (условно, на месте Ари), то дело было бы совсем другое.
Я тебе про корову, а ты мне про баян. И да, если получит паспорт я буду не против, даже рад.
фото altorm
А, ну извини. Видимо, я перепутал. Видел часто на спортресурсах людей, которые орут про то, что Гиля паспорт как-то не так получил.
фото Медведев
"Ари хочет выступить за
сборную России".

Доп мотив для бразила, глядишь шаляй - валяить в сезоне не будет.
3
фото FCLM22
Учитывая , что при Черчесове уже точно не будет кокорина и дзюбы в сборной, Ари явно бы был полезен.
фото borisbbb
Пусть сначала паспорт получит, а там уже видно будет.
фото ray_pirson
Ну если как гиля получит паспорт и будет много забивать, я лично не против чтоб он выступил на чм. Плевать на цвет кожи. Да и аборигены совсем не идевльны
фото Evs78
Нет, спасибо. Ты, бесспорно, лучше многих наших сборников, но я болею за сборную России, а не Бразилии. А то через лет 5 в сборной России будут играть только негры и латиносы.
фото LocomotionTango
Пусть фамилию сменит. Ариев. Есть такая фамилия.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 сентября, Четверг
11:20
+22
20 сентября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237