19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 14:00 Локомотив - Енисей
+18

Блуждающие «чайки» из Копера

06:30 26.06.2017
Второй контрольный матч на сборе в Австрии «Локомотив» проведёт против словенского «Анкарана». Подробный рассказ о сопернике.

Команда: «Анкаран»
Город: Копер
Цвета: оранжевые
Прозвище: «Чайки»

Истоки, переезд

Местом, где дислоцировалась команда до недавнего времени, был курортный город Анкаран (отсюда и прозвище – «чайки»). В этом году руководство клуба приняло историческое решение о переезде. Впрочем, это не стало сюрпризом для болельщиков, ведь уже несколько лет команда тренируется в Копере (расстояние от Анкарана – семь километров).

Детские коллективы «Анкарана» выступают в юношеских лигах Копера. А весной 2017 года «чайки» облюбовали главный стадион этой местности – «Бонифику» (вмещает 4047 зрителей). К слову, иногда здесь принимает соперников сборная Словении.

Любители, восхождение

«Анкарану» 51 год, но больших побед за ним не значится. С момента обретения Словенией независимости в 1991 году команда выступала в региональных лигах и имела любительский статус. Начало восхождения относится к сезону 2012/13, когда появилась задача идти наверх из третьей словенской лиги. Прошедший же сезон стал кульминацией – впервые в своей истории «Анкаран» вошел в первый словенский дивизион.
История «Анкарана» – ложка мёда в бочке дёгтя для любителей футбола из Копера. Главная команда города, ФК «Копер», лишилась лицензии и отправилась прямиком из высшей лиги в региональную. Впрочем, Копер без элитного футбола не останется, за него будет отдуваться «Анкаран».

Главный тренер

52-летний тренер Владо Бадцим не склонен к перемене мест – работает в клубе с 2011 года. В прошлом у него не задалась игровая карьера (девять матчей за 12 лет), но успехи в тренерском деле налицо. В сезоне 2006/07 Бадцим взял Кубок Словении с «Копером», а также участвовал в подъёме «Анкарана» из региональных лиг в высшую.

На перспективу

Самым перспективным футболистом считается 22-летний Рок Кидрич, перешедший в «Анкаран» этим летом. В составе прежней команды, ФК «Доб», он забил 19 голов в 24 матчах. После того, как «Добу» было отказано в повышении в классе, Кидричу разрешили вести переговоры с другими клубами, и он выбрал «Анкаран».

Трансляция

Контрольный матч «Локомотив» – «Анкаран» покажет «Локо-ТВ». Начало трансляции – 19:00 (мск.).

пресс-служба ФК «Локомотив»
Пресс-служба ФК «Локомотив»
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Расцветка трибун бодренькая у них на стадионе)
2
создаёт ощущение заполненности стадиона
Как будто какой-нибудь мелкий засранец лего рассыпал по ковру)
2
Ждём Кидрича???)))
Он к ним только перешёл, а Вы его уже ждёте)))
Ну дык он же перспективный)))
оранжевые чайки
Наш футбол будет транслировать матч
1
Это вопрос?
ОУ сорян, с утра перепутал с Матч ТВ)
Бомжи баблом швыряют пол серии а хотят скупить
Как всегда "Зенит - это огромный финансовый баран, который своими
действиями просто задавливает конкурентов"(dobryk_kozey).
Фурсенко говорит мегапокупок не будет, т.е. 35 лямов плюс бонусы это так ху.та, плюс хотят опорника за 30 и вот инфа о дефе тоже наверное не за 2 ляма, не считая остальной "мелочи" и зп Манчини
1
Манчини не за деньги, он за идею)))
у Миллера евролямы с .опы валятся, а указ ВВП как будто только для Локо! и ФФП!
У них теперь кровная обида что посмели в лч не пустить kuchuk
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.