+18

Летний сбор: методичка от Олега Пашинина

 
23 119
Сборы - Локомотив
Сборы – это две недели ежедневных нагрузок, тренировок, испытаний на прочность и характер. Мы собрали семь распространенных стереотипов о первом сборе команды и попросили старшего тренера «Локомотива» Олега Пашинина подтвердить или опровергнуть их.

Юрий Сёмин: На большом поле не всё получаетсяНа первом сборе всегда много бегают

– Конечно, на первом сборе уделяется большое внимание физической подготовке. После отдыха надо привести всех футболистов к одному уровню функционального состояния. Игрокам перед отпуском даются задания – как поддерживать физические кондиции. Надо сказать, у нас ребята ответственные, «домашнее задание» выполняют. Занятия более объемные и не такие интенсивные, как на втором (и третьем – если речь о зимнем межсезонье) сбором.

Это не значит, что нет работы с мячом. Мы постоянно работает над организацией и совершенствованием различных компонентов игры. Без этого никак.

На первый сбор приезжают не все

В команде есть травмированные игроки – Виталий Денисов, Ведран Чорлука. Они успешно восстанавливаются в России и Хорватии соответственно, в июле ждем их в Москве. Есть и те, кто занимается на сборе по индивидуальной программе. Но в данном случае речь идет о микротравмах.
Наши «сборники» – Алексей Миранчук, Дмитрий Тарасов, Маринато Гилерме, Роман Шишкин – этот сбор, получается, пропустили целиком. Конечно, им положено время для отдыха. Ведь ребята даже толком не отдохнули после окончания чемпионата России – почти сразу отправились в расположение сборной. Так что игроки присоединятся к команде чуть позднее.

В остальном на сбор должны приезжать абсолютно все. Единственное, даем небольшую поблажку иностранным игрокам: если русские ребята иногда начинают тренироваться уже в Москве, то легионеры могут приехать из отпуска сразу на место сборы в Европе.
Летний сбор: методичка от Олега Пашинина
На первом сборе не придают значения результатам спаррингов

И да, и нет. С одной стороны, конечно, хорошие эмоции от положительного результата никто не отменял. Так или иначе, мы в каждой игре стремимся к тому, чтобы победить. Но на первом сборе игры рассматриваются, прежде всего, с точки зрения итогов работы на тренировках. Такой своеобразный экзамен на физические кондиции и технико-тактические взаимодействия.

А по самоотдаче к нашим ребятам вопросов нет – игра есть игра! В матче в любом случае другой уровень сопротивления. На тренировке непросто этого добиться, но мы пытаемся. И это правильно. Что тренируешь, то и получаешь в игре.

На первый сбор приезжают с лишним весом

Конечно, такое бывает. Некоторые к лишнему весу просто склонны – как бы ни пытались следить за своей формой в отпуске. Не стоит в этом винить ребят, это физиология. Обычно «лишний вес» - это всего килограмм-полтора, которые устраняются в первую же неделю. В «Локо» с этой задачей справились успешно – сейчас у всех оптимальный.

На первом сборе всегда хорошее настроение

На первом сборе, быть может, чуть легче психологически. Потому что все свежие, после отдыха, соскучились друг по другу. Делятся эмоциями, впечатлениями. Задача – чтобы такое настроение было всегда. Все понимают, что от таких нагрузок и отсутствия непосредственного общения с семьей, близкими – непросто. Так что к концу сбора настроение может и чуть ухудшиться, но это не сказывается на качестве тренировок. Хорошо, что у нас в команде ребята позитивные, общительные, поддерживают друг друга. Вместе проще с этим справиться.

На первом летнем сборе меньше нагрузок, чем на первом зимнем, так как футболисты не успевают растерять хорошую форму

Нагрузки точно не меньше. Да, может, к летним сборам футболисты подходят в лучшем состоянии функциональной готовности, так как и перерыв между чемпионатами летом меньше. Но зимний подготовительный период – дольше, чем летний. Там другая программа подготовки. Сейчас же нам необходимо в довольно сжатые сроки подвести команду к чемпионату в оптимальном состоянии.

На первом сборе закладывается философия игры на весь сезон

Когда главный тренер принимает команду – он обозначает определенные требования и принципы, которые хочет видеть в исполнении игроков. Если это первый сбор с командой – то да, философия игры закладывается именно тогда. Но когда прошло какое-то время совместной работы с этими футболистами – на сборе обычно только вносятся небольшие коррективы, больше внимания уделяется нюансам и согласованности командных взаимодействий.

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай
fclm.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Railman
Вижу Олега сменщиком Палыча, он явно по грамотности не уступит Черевченко, зато прогибаться ни перед кем не будет.
2
фото Eric Cartman
Наш лысый Гвардиола)
фото Медведев
Да у нас вобще клуб то звёздный: Гвардиола, Левандовский (даже два). :)
1
фото Уран
Лоськов,- смена Палыча !!! ay 12
фото fyuted
Наш волосатый Гвардиола) На самом деле, Семин пока в полном порядке. О смене думать рано.
2
фото Уран
Да я тут для некоторых на ветке ) ag На самом деле Пашинин,- как и Маминов,- хорошие Исполнители ! А Лоськов,- был всегда Дирижёром на поле ! После Палыча,- ему надо отдать Дирижёрскую палочку ! А Пашинин,- пусть так и продолжает ,- выполнять функции исполнительного помощника !
фото Carter
Помнится Коусейро говорил, что Лоськов будущий президент Локомотива ag
1
фото Уран
Это после того как поработает тренером !
фото hubaxis
Пашинин обещает стать отличным тренером, постоянно задумчивый, что то пишет, подмечает
2
фото Уран
Это второй Маминов,- вспомнишь мои слова !) ag
фото Беня
Олег физик и на стажировки ездил как физик, ГТ он вряд ли будет
1
фото Railman
А моуриньо переводчиком ездил)
1
фото Беня
Куда ? ) и карера вроде физик, но таких случаев мало наверное ) бывает и почтальоны у профи выигрывают, правда редко
1
фото Eric Cartman
У сборной России и команда Лёхи со двора выиграет)
фото Railman
У сэра Бобби чарльтона в барсе, а каррера приходил в штаб аленя как спец по защите
фото Старшина ПВ
А нет ли смысла нам хапнуть Новоселцева?!в Питере у него сложилось.
фото TIM24
Олег очень хорош. У Олега есть мозги.
фото Уран
Мозги,- это растяжимое понятие !?) ag
фото TIM24
Наличие мозгов это хорошое качество тренера. У Олега они есть а у Черчесова их нет.
фото Уран
Есть Ум и есть Разум ,- это разные функции мозгов !
фото TIM24
Уран мозги либо есть либо их нет.
фото Уран
А если нет мозгов,- то кто это ? ) ai be ag
фото TIM24
Уран если нет мозгов считай инвалид. Или Черчесов. Человек упрямый и упёртый.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 сентября, Вторник
25 сентября, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1121-327
2Локомотив1115-1023
3Краснодар1117-1021
4ЦСКА1114-920
5Ахмат1114-1517
6Ростов1110-816
7Урал1113-1016
8Спартак1116-1714
9Рубин1115-1114
10Уфа118-1313
11Амкар116-911
12Арсенал1110-1411
13Динамо119-1110
14Тосно1110-159
15СКА-Хабаровск116-138
16Анжи119-258