+21

Кузница талантов. Самые сильные выпускники «Локомотива» нашего времени

 
31 125
Дмитрий Полоз - Локомотив
Пока целый ряд игроков, чьё становление в большей или меньшей степени проходило в академии «железнодорожников», борются на домашнем Кубке Конфедераций, вспоминаем самых крутых воспитанников «красно-зелёных»

Вадим Шпинев: "Миранчук в "Наполи"? Алексей сконцентрирован на..5. Георгий Джикия

Основная масса футбольных болельщиков узнала о молодом защитнике только в прошедшем сезоне. Отлично показав себя в крепком «Амкаре», Георгий перебрался в «Спартак», где моментально стал ключевым элементом обороны. Такие крутые перемены, если смотреть со стороны, дались россиянину очень легко. Как будто и не ломалось столько футбольных карьер на столь тяжелом этапе.

Джикия ещё молод, но уже наравне с Васиным считается преемником наших заканчивающих центральных защитников. Георгий играет за сборную на Кубке Конфедераций, так что в деле мы его увидим совсем скоро – как только наступят матчи с главными противниками за выход в плей-офф – с Португалией и Мексикой. Вот такой резкий скачок - за пару лет из дзержинского «Химика» Джикия попал на международный турнир и там будет бороться против Куарежмы и Чичарито.

«Я «железнодорожником» случайно стал. После товарищеского матча балашихинской команды с «Локомотивом-Перово» пригласили на просмотр. Приехал, понравился и остался до 17 лет. «Локо» 2005-06 годов, образца Лиги чемпионов, сильное впечатление производил. За год до выпуска из школы позвали на просмотр в дубль. Тренером Билялетдинов был. Не подошёл»

4. Алексей Миранчук

В отличие от предыдущего нашего героя Алексей продолжает выступать за «красно-зелёных». Восходящая звезда «железнодорожников» Миранчук ударно провел прошедшую весну и стал одним из открытий этого чемпионата. Алексей верно прогрессирует и в связи с этой темой очень радует нас тем, что он подписал новый контракт с «Локомотивом». Бег из одного клуба в другой за лучшей зарплатой или условиями мог бы здорово навредить молодому игроку, которому необходимо сфокусироваться на футболе.


В этом сезоне Миранчук провёл 34 матча, забил пять мячей и отдал восемь голевых передач. Неплохая статистика, не правда ли? Это если ещё не учитывать, сколько атак Алексей разгонял или конструировал. Лучше всех в нынешнем «Локомотиве» «разрезает» передачами именно он.

3. Дмитрий Полоз

Молодой футболист так же, как и Джикия не пригодился, московскому клубу. За главную команду Дмитрий сыграл лишь однажды – в Кубке. В итоге, руководство не стало продлевать с ним контракт. Правда, Полозу скитаться по командам не пришлось. Он сразу же нашёл свой клуб, своё место в чемпионате России. Дмитрий уехал в Ростов-на-Дону, где и играет уже пять лет.

С новой стороны зрители отметили российского нападающего с приходом в «Ростов» Курбана Бердыева. Как и вся команда, Дмитрий расцвёл привлёк к себе внимание и стал одним из основных нападающих сборных (конечно, после Смолова и Дзюбы). Недавно Полоз забил свой первый гол за нашу сборную. Сделал он это в товарищеском матче против команды Венгрии.

«Семин и Рахимов постоянно говорили, чтобы был готов, но в итоге я сидел на скамейке. В «Ростов» я ушел на тех же условиях, дело было не в деньгах. резидент клуба вообще со мной никогда не разговаривала, хотя я тренировался с основой… В итоге в последний момент мне предложили остаться на тех же условиях. Я в этом смысла не видел, так как была постоянная чехарда с тренерами, а на меня никто внимания не обращал. Переживаю ли за «Локо»? Первое время переживал, а сейчас – нет. Мне даже «Зенит» больше нравится. Эта команда играет в яркий футбол, в отличие от «Локомотива»

2. Марат Измайлов

Наверное, один из самых талантливых футболистов российской истории Марат Измайлов так же имеет отношение к академии «Локомотива». Нынешняя звезда московского «Арарата» начинал свою карьеру вместе с «Локо» и взял с «красно-зелёными» два чемпионства. Чрезвычайно способный футболист так и не смог себя реализовать в полной мере, несмотря на огромную пользу, которую он принес клубу. В течение всей карьеры игрока преследовали травмы, из-за которых он так и не вышел на тот уровень, который мог позволить его талант.

К 2008 году Измайлов отправился в Португалию, поскольку сидел в «Локо» на лавке. Там он провел отличный отрезок своей карьеры, убедил всех, что списали его со счетов рано. В «Спортинге» его очень полюбили болельщики, да и в игровом плане все шло отлично. Последовавшая поездка в «Порту» вышла куда менее удачной.

Измайлов вернулся в Россию и даже здорово помог «Краснодару», но был вынужден пропустить сезон из-за семейных проблем (судя по слухам, проблема заключалась в болезни сына), а потом вновь больше лечился от постоянных болячек чем играл. Совсем недавно он подписал контракт с московским «Араратом». Если говорить серьёзно в контексте этого вопроса, данный переход почти наверняка означает окончание профессиональной карьеры Марата.

1. Динияр Билялетдинов

Динияр представитель того поколения российских футболистов, которых мы будем ещё долго помнить. Он, оставив «Локомотив», вместе с Жирковым и Аршавиным уехал в Англию и даже какое-то время там играл и забивал удивительные мячи. И пусть полноценной карьеры там у Динияра не получилось, - моментами он показывал класс и среди соперников уровня английской премьер-лиги.


Григорий Каленов
rusfootball.info

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Переживаю ли за «Локо»? Первое время переживал, а сейчас – нет. Мне даже «Зенит» больше нравится. Эта команда играет в яркий футбол, в отличие от «Локомотива».

Кто-то ещё будет скулить о том, как нам нужен Полоз?
6
фото d1mus
Ооо с детства за Зенит, в школу Локо насилком заставили пойти наверное))
2
фото Red-Green Vikings
Ну так понятно, в Зенит же практически перешел. Сейчас будет клясться в любви к Питеру и что якобы всю жизнь в душе всегда болел за Зенит играя в Ростове, а-ля свиной Хрюшаков) Из Ростова все побежали, как только денежками поманили) Нужно из Ростова Ерохина и Мевлю забирать, пока не поздно. Там весь состав уже раздербанили, или в Рубин последние уже уйдут)
3
фото Eric Cartman
Да нет, это же старое вью)
фото borisbbb
Верность клубу – это замечательно. Но чаще всего молодому человеку правильней всё-таки выбирать футбол.
Если ты состоишься в профессии, пусть на стороне, то можешь оказаться интересен родному клубу. А если ты, пересидев, не состоишься в родном клубе, то скорее всего будешь уже никому не интересен и в профессии.
3
фото altorm
Я бы не стал так докапываться. Вот есть же ситуация. Гипотетическая. Чувак просто хотел играть в футбол. Куда звали - там и играл. Потом в другую команду перешел играть. Вот и всё.

Это я к тому, что мне не попадались на глаза интервью Полоза о бесконечной любви к Локомотиву. Хотя мне вообще его интервью на глаза не попадались.
7
фото Reddd
Хз. Не слышал такого, будем знать)
фото твин пикс
полоза в топку. пусть с сельмашем вылетает в фнл!
фото Юрген28
Я вот всегда задумывался, не про воспитанников разных времен Локомотива, а про игроков которые вообщем были в разное время в команде, и пришел к выводу, что если собрать всех игроков, которые были в разное время, в своей лучшей форме, и в свои лучшие годы в одну команду, то Локо по силам было выиграть Лигу . Вот мой составчик))

Сычев
Биляш Лоськов Измайлов

Диара Лима

Денисов Чарли Папинин Иванович

Овчинников
Повторяюсь, в лучшей форме, и в свои лучшие годы))
3
фото Eric Cartman
Лигу Чемпионов имеешь ввиду?
фото Юрген28
из группы бы точно выходили всегда, в вот в сезоне где в финале играли Порту и Монако, таким составам вполне могли выиграть))) Но это так, мои фантазии в слух))
1
фото Юрген28
Возможно, кого то забыл))
1
фото rashamba
Игнашевич
фото sapsan
Лекхето, вместо Денисова.
4
фото Батистута
Жирнейший плюс
фото Уран
Без Димы Хохлова и Лекхеты,- эта схема не работает !) ag
фото OldWarrior
К 2008 году Измайлов отправился в Португалию, поскольку сидел в «Локо» на лавке.
Вот журналюга лживый, наверно из школоты. Какой нахер сидел на лавке, он после вереницы травм к 2008 году только вылез из лазарета, и всем стало ясно что на наших полях у него будущее только в госпитале. Потому и ушёл в Португалию, что там футбол, поля, и климат мене травматичны.
3
фото gig_48
А по-моему вообще в 2007 в аренду ушёл ещё при бышовце в Спортинг
фото Danilio
Есть же интеренет у тебя. Так загугли,что бы чушь не писать и не позориться.
фото gig_48
А в чём я не прав? В 2007 летом ушёл в аренду в Спортинг на год. Летом 2008 его выкупили и подписали до 2013 года контракт.
фото gig_48
Вот и ссылка на интерьвью Марата, 2007 года Измайлов в Спортинге
фото Fabiano
Вот только слухи и разговоры о том что кто уходит или кем то из наших интересуются а вот про то что мы кого то хотим приобрести ни чего нет аж как тревожно на душе.Такое чувство что у нас полный боекомплект игроков а на самом деле недокомплект.
1
фото ray_pirson
Биляш на первом месте - смешно)
1
фото Eric Cartman
Тут от мест ничего не зависит. Просто перечисление.
1
фото Уран
Согласен ! Биляш,- отстой !
фото Maks Veber
Скольких мы просрали при этом. И Сёмин Полоза тоже упустил.
фото Бульба
Семин в 2012 в Локо не был
фото Maks Veber
Сёмин был в 2010. Когда полоз играл в молодежке. И мариновал его там.
фото Бульба
ахахах))) развеселил
фото Falcons of Zagreb
Марат конечно бриллиант среди них, какой же он был маневренный и дриблер. ay

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 сентября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237