+11

Гилерме: В матче с Португалией у нас будет большой плюс — мы играем дома, при своих болельщиках, которые будут нас поддерживать.

 
7 54
Маринато Гилерме - Локомотив
Русско-бразильский голкипер сборной России пообщался с журналистами после очередной тренировки команды Станислава Черчесова на столичном стадионе ЦСКА.

Гилерме: матч с Португалией будет ключевым, хотя играть с такой к..— Первая игра на Кубке конфедераций была для нас очень важной, потому что задавала тон всему нашему выступлению на турнире, — отметил Гильерме. — Всегда важно хорошо начать, ведь победа придает уверенности. Мы победили Новую Зеландию, и есть ощущение этой самой уверенности в себе.

— Как чувствуете себя в роли лидеров группы?

— Конечно, мы рады, но пока это еще ничего не значит. Впереди — очень сложный матч против Португалии, который необходимо провести с максимальной концентрацией. Потому что если мы возьмем очки в этой встрече, даже одно очко, это будет очень важным приобретением.

— Удалось ли посмотреть матч Португалия — Мексика, какое впечатление произвел соперники российской сборной по группе?

— Да, смотрели. Играли очень сильные команды, в каждой из которых много классных футболистов. Но я считаю, что мы готовы играть против Португалии, потому что верим в себя. Разумеется, это будет очень тяжелая игра, но у сборной России есть большой плюс — мы играем дома, при своих болельщиках, которые будут нас поддерживать.

— А что скажете о мексиканцах?

— Могу только повторить те слова, которые сказал о португальцах. Это команды, которые любят играть в пас, на высоких скоростях. Против Мексики нам будет ничуть не легче, чем в поединке с Португалией.

— Вы ожидали, что Мексика не проиграет Португалии?

— Меня эта ничья не удивила, потому что это две сопоставимые по уровню сборные. Обе любят играть с мячом, делают акцент на атакующие действия. Так что ничейный результат — вовсе не сюрприз для нас.

— Как собираетесь противостоять главной звезде португальской сборной — Криштиану Роналдо?

— Думаю, мне даже нет смысла говорить какие-то слова о Роналдо, все и так прекрасно знают, какая это звезда, какими качествами он обладает (улыбается). Но, на мой взгляд, сборная Португалии — это не только Криштиану, в этой команде есть еще очень много футболистов, которые разнообразят и усиливают игру сборной. Конечно, мы должны всегда держать в уме высочайшее мастерство Роналдо, но не забывать и о его партнерах по команде.

— Как относитесь к системе видеоповторов, которую опробуют на нынешнем Кубке конфедераций?

— Это от нас, футболистов, не зависит. Но мое мнение таково: когда есть вопросы по поводу офсайда или, тем более, забитого гола, видеоповтор необходим, потому что будет честно, если появится возможность исправить ошибку судьи. Эта система станет хорошим помощником арбитрам, поэтому я в целом не против нее.

— На тренировке в воскресенье Игорь Акинфеев занимался в облегченном режиме с группой полевых игроков, поэтому вы работали под руководством Гинтараса Стауче вдвоем с Владимиром Габуловым. В таком режиме нагрузки увеличиваются или остаются без изменений?

— Игорь, как часто бывает после матчей, проводил восстановительную тренировку, а мы с Володей как второй-третий вратари работали по обычной схеме. В таких случаях ничего не меняется, мы привыкли, что иногда приходится заниматься вдвоем. Причем подобные ситуации возникают не только в сборной, но и в клубе.

Матч Россия — Португалия состоится 21 июня.
sportsdaily.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Partigas
Гинер и Миллер, оценивая возможную потерю денег и менее пристрастное судейство: система видеоповторов - это неправильно и нечестно.
3
фото Уран
Ещё у них в запасе есть ялдоний !) ag
фото Partigas
Ой, простите, только заметил, что не под той новостью оставил комментарий. Хотел это написать насчет слов Булыкина о видеоповторах. Нелепо вышло, косяк...
фото borisbbb
И у нас на один день больше для подготовки...
фото Amplua
Перед смертью не надышишься.
фото borisbbb
Помирать нам рановато, есть у нас еще в Кубке дела...
1
фото RAMANY
Нужна победа с Португалами,как минимум ничья,если проиграем то можно не мечтать о чем-то большем на этом КК!Сугубо мое личное мнение)
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237