Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
30
fclm.ru

5 историй очередного дня сборов

сборы

Думаете, что сборы – это только усиленные тренировки и футбольное поле? Разрушаем мифы и представляем вам пять коротких историй с третьего дня сборов.

Маленькие гости на тренировке

Тренировку «Локомотива» посетили неожиданные гости: семилетний Седрик и десятилетний Алекс. Ребята приехали на каникулы из Германии и были в восторге, что прямо недалеко от их отеля собирается настоящая футбольная команда. К походу на тренировку Седрик с Алексом подготовились основательно: изучили эмблему, цвета клуба и нарисовали небольшие «плакаты».

Дети отметили табличку «Russian winner cup-2017» на клубном автобусе и признались, что полезли читать о «Локомотиве» в интернет: «Насколько мы поняли, это большой клуб с большой историей. Мы мало что знаем про российский футбол, но играть там, наверное, сложно. А уж выигрывать трофеи – тем более! Болеть за вашу команду мы не обещаем, но следить за «Локо» будем точно!»
5 историй очередного дня сборов
Crossbar Challenge от тренерского штаба

Crossbar Сhallenge – это испытание, в котором надо попасть в перекладину с разных точек поля.
Наш тренерский штаб использует это упражнение в качестве разминки: с утра перед тренировкой проходить испытания взялись Саркис Оганесян, Юрий Батуренко и Заур Хапов. Тренеры немного дополнили челлендж – после ударов в перекладину надо было попасть в подвязанную сетку ворот, которая образовала своеобразный карман.

В первом испытании – ударов с «сильной» (рабочей) ноги – точнее всех был Заур Хапов. Но Саркис Оганесян и Юрий Батуренко взяли реванш, опередив тренера вратарей по очкам с «нерабочей» ноги – и набрали при этом одинаковое количество очков. Ждем новых челленджей!

На сбор прибыл Аршак Корян

ФК «Локомотив» пригласил на просмотр воспитанника нашей Академии – Аршака Коряна. Он выступал за молодежную команду в 2013-14 годах, а в сезоне 2014/15 стал лучшим бомбардиром команды. В феврале 2015 года Аршак перешел в голландский «Витесс».

Игрок признался, что все эти годы следил за «Локомотивом»: «Для меня «Локо» – особенный клуб, это мой дом. Всегда старался смотреть матчи по телевизору, переживал. Очень радовался победам в двух финалах Кубка России! У меня есть пять дней, чтобы проявить себя – выкладываться буду на полную».
Футболиста тепло поприветствовали на вечерней тренировке, а также поздравили с днем рождения – Аршаку сегодня 22!

День рождения переводчика команды

Сегодня свой 26-й день рождения отмечает переводчик команды Степан Левин. Перед утренним занятием игроки и тренерский штаб по традиции собрались в кругу и поздравили именинника. Команда поинтересовалась: «Что ты хочешь в подарок?». Стёпа не растерялся: «Золотые медали!». В кругу зааплодировали.

Степа работает в клубе уже 12 лет. Еще подростком он начал помогать пресс-службе с матчевыми журналами, а первый материал Левина вышел в печать в 2005 году. За время в клубе Степан был и сотрудником пресс-службы, и диктором стадиона, и частью административного отдела – пока, наконец, не закрепился в штабе команды. Степан в совершенстве владеет тремя языками, но не собирается останавливаться на достигнутом. С днем рождения, Степа!

Коллективный просмотр матча сборной России

Пока «Локомотив» тренируется в Австрии, в России начинается долгожданный Кубок Конфедераций. Турнир открыла сборная России игрой против Новой Зеландии. Конечно, команда не могла пропустить такое – игроки, тренерский штаб и персонал собрались в просторной комнате для коллективного просмотра матча. Слушать, как обсуждают игру футболисты и тренеры, всегда интересно: они подмечают детали и моменты, незаметные обычному зрителю.

Из наших «сборников» на поле появились Дмитрий Тарасов и Алексей Миранчук – оба вышли на замену в конце встречи.

После игры команда отправилась на вечернюю тренировку, активно обсуждая прошедший матч. Поздравляем с победой сборную России!

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай
0
23
добавил: Endomorfin
А также читайте
Лучшие комментарии
Если уж Натхо оставили, то Коряна полюбас оставят)) будет с Миранчуками рвать оборону соперников))
7
Прикольно было почитать,про двух маленьких гостей из Германии-Седрика и Алекса)Молодцы,аж нарисовали плакаты с эмблемой нашего клуба!Очень приятно видеть такое,особенно когда такое творение созданно детьми,тем более из другой страны!)
6
Комментарии30
В Лапшова очень верится. И интересно было бы посмотреть за Коряном в контр.матче...
Ответить 4
ну Корян твой шанс.
Ответить 5
m
Оганесяна хоть сейчас на поле выпускай - ни грамма лишнего веса! Блин, как же давно это было всё... Хороший футболист был, очень-очень хороший.
Ответить 5
A
Есть ощущение, что Корян останется)
Ответить 5
Если уж Натхо оставили, то Коряна полюбас оставят)) будет с Миранчуками рвать оборону соперников))
Ответить 7
2
и армянская диаспора подтянется на стадион!
Ответить 1
Прикольно было почитать,про двух маленьких гостей из Германии-Седрика и Алекса)Молодцы,аж нарисовали плакаты с эмблемой нашего клуба!Очень приятно видеть такое,особенно когда такое творение созданно детьми,тем более из другой страны!)
Ответить 6
я б и то так нарисовать не смог...(
Ответить 3
Одни пацаны в составе)

Что-то мне кажется Геркус задумал какойто эффектный трансфер, топового игрока (но не высшего класса). Годы ффп приучили к нищете уже...
Ответить
Высшего класса у нас за всю историю РФПЛ игроков 10 вряд ли наберётся)
Ответить
Ну я и говорю, что высшего врядли, а вот звезду первого порядка можно затащить усилиями Штофеля и его связей. Типа Нани или Куарежмы. Хз почемуто одни португальцы в голову приходят
Ответить
Едва ли, как я понял, наше руководство нацелено на молодых ноунеймов с хорошими задатками
Ответить
Это тоже хороший вариант. Лейпциг это доказал в этом сезоне
Ответить
2
Марио Балотелли! если его мясо прихватит, туго всем придется!
Ответить
Или мясу туго придется, Марио это ходячая головная боль
Ответить 1
2
его бы к Палычу!
Ответить
Он в с Боруссией уже договорился вроде как
Ответить
2
Ну и хорошо! у нас Хенти есть!
Ответить
Все хорошо, в общем.
Ответить
предателя обратно позвали. совсем сума сошли
Ответить
Ты уже тоже по моему давно с ума сошел) какого предателя? Предатель это жемалетдинов, а Аршак хотел играть, и правильно сделал, что пошел свои силы пробовать в Европе
Ответить 1
Цитата: FCLM22
а Аршак хотел играть, и правильно сделал, что пошел свои силы пробовать в Европе

А правильно сделал, что вернулся?
Ответить
Он приехал на просмотр потому, что его позвали. Правильно ли ехать на просмотр в клуб, акажемия которого тебя воспитала и за который ты болеешь? По моему глупый вопрос
Ответить 1
Цитата: FCLM22
Правильно ли ехать на просмотр в клуб, акажемия которого тебя воспитала и за который ты болеешь? По моему глупый вопрос

Откуда ты знаешь? Может наше предложение было единственным. Или самым привлекательным.
Ответить
Цитата: FCLM22
По моему глупый вопрос

Вопрос может и глупый, просто ты так говоришь о Европе, о правильном выборе, что может и не стоило возвращаться? Тогда правильно, сейчас тоже правильно..что-то изменилось в Европе за это время?
Ответить
Да, он там не пригодился
Ответить
угу, я вижу вы забываете быстро предателей. через 2 года забудете как и жемал нас предал, скажите тоже классно что вернулся. объясняю, человек свалил из Локо, Он и его семья жили у нас в интернате. Обоих родителей устроили на работу, всем обеспечивали. Пришло время заключать контракт, и тут возникает его агент и говорит поехали в европу. при этом мы не получили не рубля за него как за воспитанника в отличии от жемала. это кидалово называется если ты не знал. даже Галицкий потом сказал что в жизни этого кидалу не возьмет к себе в Краснодар
Ответить
а я вижу у тебя кругом предатели, Жемал, Корян, Полоз тоже наверное. Основа не резиновая. Одни выбирают сидеть и ждать шанса это их выбор, другие уезжают получить опыт и попытаться кем то стать, понимая что здесь им шанса не дадут (или ты считаешь что при Самедове во времена Смородской у Коряна был хоть какойто шанс?).
Ответить 1
шанс был. он был сильнее миранчука, мог его вытолкнуть из состава и играть. в аренду как все уехать в крайнем случае, в какой-нибудь оренбург. но он решил хочу играть на высшем уровне. и поехал из молодежки Локо в молодежку витесса. точно так же уехал матахадзе, муллин в молодежку рубина
Ответить
сравнил молодежку витеса где играют U23 и молодежку рубина с 17-18 летними, по Жоре Махатадзе соглашусь и то только потому что он свалил когда уже ясно было, что Смородской не будет, а вообще лично я считаю предателями таких игроков как Ещенко например который пришел к нам из Волги никем, стал основным игроком и посреди сезона свалил в Анжи выкупив свой контракт за гроши, а мы в спешном порядке искали ему замену. Благо что Виталик Денисов оказался не пустышкой. А когда молодой, собственно никому не нужный по тому времени игрок уезжает за границу, а не в аренду в фнл я не считаю предательством. К тому же по временам Смородской что там творилось с переподписаниями молодых мы доподлинно не знаем, поэтому судить об этом я бы не стал.
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.