0

"Локо" в полупозиции. Почему не уволили Семина

 
39 116
Анатолий Мещеряков - Локомотив
По итогам совета директоров клуба, который состоялся в понедельник, 70-летний специалист остался на посту главного тренера железнодорожников и будет готовить команду к новому сезону. Рассказываем, как принималось решение.


Мещеряков: "Ясность в вопросе главного тренера наступит в течени..РАСКЛАД ПЕРЕД СОВЕТОМ ДИРЕКТОРОВ

Победа в Кубке России позволила Семину рассчитывать на продление контракта с клубом еще на год – именно такое условие значилось в прежнем договоре. Сам тренер уже объявлял о том, что остается. "Локо" же в течение целого месяца, прошедшего с финала, не подтверждал эту информацию. Очевидно, что менеджмент не был доволен как результатом в чемпионате, так и в целом работой тренерского штаба.
Ответы на все вопросы могли быть получены только на совете директоров, проходившем в головном офисе РЖД. После его окончания Семин выразился предельно кратко:

– Обсудили итоги сезона. По команде поговорили, по стадиону. Остальное вам расскажут другие.

– Какие-то решения приняты?

– А какие могут быть решения?..

– Итоги признаны удовлетворительными?

Семин не ответил – лишь пожал плечами и под сильным ливнем побежал к машине.


КТО ГОЛОСОВАЛ

В совет директоров входят семь человек:

Анатолий Мещеряков, глава совета директоров;

Илья Геркус, президент клуба;

Андрей Бокарев, компания "Трансмашхолдинг";

Салман Бабаев, экс-вице-президент ОАО РЖД по коммерческой деятельности;

Василий Кикнадзе, компания АНО "Спортивное вещание";

Роман Кравцов, компания "Транстелеком";

Александр Полуянов, группа ВТБ.

"Локо" в полупозиции. Почему не уволили Семина


КАК ГОЛОСОВАЛИ


По нашей информации, сначала с докладом выступил Семин, высказав свое мнение о случившемся в чемпионате-2016/17. Напомним, что "Локомотив" занял 8-е место, набрав 42 очка – это худший результат за последние три года. При этом железнодорожники взяли Кубок России, завоевав путевку в групповой турнир Лиги Европы.

Далее последовало обсуждение итогов сезона членами совета директоров. На заседании присутствовал и экс-форвард "Локо" Дмитрий Булыкин, которому в футбольных кругах прочат пост в структуре клуба.
Затем прошло голосование, которое не стало единогласным – кандидатуру тренера поддержали большинством голосов, но высказывались и против.




ЧТО ДАЛЬШЕ


Клуб де-факто пролонгирует контракт с Семиным еще на один год. Первым официальным матчем станет игра за Суперкубок России против "Спартака", которая состоится в Черкизово 14 июля. Еще через два месяца, 14 сентября, команда стартует в групповом турнире Лиги Европы.

Что касается селекции, то, возможно, уже на этой неделе будет продлен контракт с полузащитником Алексеем Миранчуком. В то же время, по-прежнему нет ясности с заключением договоров с хавбеком Михаликом и форвардом Майконом. По данным "СЭ", на новых соглашениях с ними настаивает Семин.

В целом очевидно, что в "Локо" начинается период, когда клуб и команда ментально не совпадают. И в этой ситуации будущее нынешнего штаба зависит исключительно от результата в осенней части чемпионата.
И формулировку, которую использовал Мещеряков: "Совдир будет оценивать выполнение задач ежеквартально", – стоит признать не просто удивительной, а уникальной не только для российского футбола, но и для мирового.

Клуб застыл в полупозиции – и тренеру большого доверия нет, и уволить его пока невозможно.

Сергей ЕГОРОВ
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (39)

свернуть ответы
фото borisbbb
Впервые увидел вот так просто опубликованный состав СД Локо.
4
фото Parovoznic
Ага! Тоже охренел.
1
фото MisterWasp
То , что команда заняла восьмое место - это не совсем "заслуга" Палыча .Вот поэтому его на следующий сезон и оставили . semin4
2
фото ray_pirson
Цитата: MisterWasp
это не совсем "заслуга" Палыча

его тоже - все мы помним странные решения в стартовых составах и странные замены из-за которых были потерянны очки
-5
фото MisterWasp
А вот поэтому я и написал , что не совсем .
1
фото Ашхабадец
У него в контракте было 1+1 и опция автоматического продления при решении основной задачи - выход команды в еврокубки, опции набрать столько то очков и не ниже такого места не было. Поэтому при расторжении контракта вставал бы вопрос о неустойке. А Мадам в клубе уже нет.
1
фото MisterWasp
Да не надо Палыча трогать , и мешать . Ну может и ошибался он с заменами , но кто не ошибается . Но после всего , что было с клубом при мадам , и учитывая финансовую ситуацию , я бы удивился , если бы мы в этом сезоне поднялись бы в тройку например . Нам состав усилить надо, а не тренера менять . Это первоочередное .
1
фото Ашхабадец
Если еще учитывать, что Семин не волшебник, а строитель. Одно плохо, строительный материал...
2
фото MisterWasp
Вот и я об этом же ...
1
фото Щит Happens
Кого вы мадамой называете? Лядскую уродину? Да она даже звания бабушки не заслуживает.
1
фото MisterWasp
Вот что интересно , что она сама на такое к ней отношение наиграла .
1
фото Щит Happens
Она в этом преуспела. Каждым своим решением.
1
фото КирЪ
Усилить состав оставив Михалика, Майкона и Фарфана, а ещё Портнягин.
фото ray_pirson
решение типа " и овцы сыты и волки целы". радует то что отчитываться придется после каждого квартала а не ждать до конца сезона оправдываясь тем что прошло слишком мало времени для результата. так как предстоит игра на "3 фронта" больше чем уверен что один, а то и два "фронта" провалим, а значит решение по семину будет уже точно окончательным, железным и бесповоротным.
-8
фото Бульба
Ахахаха... Что расстроился?? Попей водички))))
2
фото ray_pirson
Я подожду. Я терпеливый
1
фото Щит Happens
Смородскую на вокзале из калининграда подожди она тебе помидорки с огорода везет. :)
фото 5041
Почему не уволили продлили? Чтобы закрыть рты кучке журнашлюшек) Штоффельс не подведи. Спрос будет со всех! И с ЮПС... И с Эрика... И с Геркуса...
2
фото altorm
"в "Локо" начинается период, когда клуб и команда ментально не совпадают."

Поясните, пожалуйста, что автор хотел сказать этой фразой?
2
фото 5041
Наверно хотел показать всем, что он выучил новое слово. Но пока не разобрался, как правильно его использовать.
1
фото altorm
Нет, я не про "ментально". Мне на самом деле интересно, кто с кем не совпадает у него.
фото 5041
Может это просто "игра писательского пера", под впечатлением от прочтенных Сережей Егоровым романов Дарьи Донцовой... Оставлять в конце "знак вопроса"... Не стоит воспринимать все, что пишут за чистую монету. Посмотрите, как Геркус мчался обнять ЮП в Сочи, как всегда уважительно ВСЕ сотрудники клуба отзываются о работе Палыча и т.д. Все у нас будет достойно нашим амбициям, ни секунды не сомневаюсь, что Локо снова одна большая семья объединенная одной идеей!)
2
фото Antares555
Я тоже эту фразу не понял!
фото Parovoznic
Тоже не понял.
фото Щит Happens
Он хотел сказать что ему заплатили за говномес... но этого прямо сказать нельзя вот он и юлит.
1
фото LokoSemin
А теперь! Пусть усиливают состав! А то поставили условия... Соломона нужно удержать. Плюс еще нужен защитник такого уровня! Ари тоже должны удержать плюс еще нападающий типа Ндойе! Да еще пару игроков хорошего уровня нужны! А то поставили блин задачу...
6
фото borisbbb
Без "щита" и "меча", Палыч безоружен.
1
фото hubaxis
Какието глубокоидущие выводы из ничего...
фото Беня
За каким х.. ему Майкон так нужен, а потом будем говорить состав у него не тот...
2
фото Щит Happens
За таким, что готового игрока на подмену майкону нет. И даже если он появится, кто будет подменять этого игрока? Касаев.? Или хрустальный игнатьев? Касаев вообще ниче уже не может, ему бы кг 15 скинуть. Вот поэтому он ему и нужен. Да и новый человек не факт, что сразу заиграет.
1
фото Беня
А потом будешь на состав жаловаться ))) факт не факт это пусть селекция и тренер стараются чтоб играл, на подмену ещё проще найти, от майка толка нет. И боюсь что если майкона оставят то и искать никого не будут, он ведь устраивает. Про касаева вообще говорить нечего - баласт
фото Щит Happens
Да че об этом.. он в любом случае уйдет. Если конечно не согласится оклад с 40 до 15 скинуть. :)
фото papa davo
сука обидно,сидят дилетанты,далекие от футбола, и решают судьбу клуба,и судьбу человека,благодаря которому,сегодняшний Локо,команда ,за которого болеют по всей России(примерь финал кубка в нашем городе)он же эту команду ,которую стали признавать и любить не за год же создал,так дайте же время ,пусть несколько лет поработает,потом вы все сами же ох....те,за последний несколько лет,наконец то команда стала показывать нормальную,красивую игру,так дай те же команду,спокойно,планомерно развиваться,за сезон(тем боле не он начал подготовку к сезону...)с ходу невозможно создать команду мечты,хотя и не смотря всего этого,взяли кубок,и будем играть в еврокубках с группового этапа...Одним словом,руки прочь от Палыча!!!!
5
фото D1ON1S
справедливости ради в начале 2000-х конкурент был только ЦСКА. Бюджеты клубов были в разы меньше и была продуктивная связка Филатов-Семин. Сейчас ничего этого нет (бюджет меньше конкурентов, ффп, сами сдали позиции, предыдущее руководство чуть не добило клуб)... Это как реставрация монархии... Семин ради Семина...
фото papa davo
а почему ты говоришь о начале 2000-Х,после развала СССР,была одна команда,и с ним бодался только Локо(не в расчет один год Аланию)тогда только Спартак не нуждался в финансах,а все остальные были почти в одинаковом состоянии,и тогда и появился талант Семина,...
1
фото D1ON1S
На пике Локо Семина был в начале 2000-х. Я ни в коем случае успехи Локо 90-х не забываю и не оспариваю
фото Magnum44
С такой игрой палыч уже может зимой в отставку отправлен
фото Беня
Зачем каркать заранее ) игра то не так уж плоха, но результат не особо давала
1
фото D1ON1S
нет ясности с заключением договоров с хавбеком Михаликом и форвардом Майконом. По данным "СЭ", на новых соглашениях с ними настаивает Семин.
ЗП в два раза ниже и контракты годовые, только так

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237