+16

Юрий Семин: "Зидан – уже великий тренер. но ему еще далеко до пика"

 
29 197
Юрий Семин - Локомотив
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал. "ЮВЕНТУС" – "РЕАЛ – 1:4

Юрий Семин: уже 20 финалов Лиги чемпионов не пропускаю, интересно..
ИНТЕРВЬЮ МАТЧА


– Леонид Слуцкий накануне матча изрек: "Выиграет "Реал". Но болеть буду за Буффона". Какие предчувствия были у вас?

– Да никаких. Просто приехал насладиться футболом в компании друзей. Финал удался. Победа мадридцев закономерна. Во втором тайме он был на голову сильнее "Ювентуса", у которого выпали Игуаин и Дибала. Не знаю, с чем это связано, но оба отыграли гораздо ниже своих возможностей. Команды уровня "Реала" такого не прощают.

– В какой момент вам все стало ясно?

– После гола Каземиру. Спустя три минуты Криштиану Роналду сделал счет 3:1, и, думаю, уже ни у кого не осталось сомнений в исходе встречи. Аллегри не сумел переломить ее ход, замены не сработали.

– Гол Манджукича – чудо?

– Пробил-то здорово. Но ему помог Навас, который не той рукой пытался дотянуться до мяча. А то бы выручил.

– Поступок Серхио Рамоса во втором тайме, после которого удалили Куадрадо, омерзителен?

– Это – часть игры. Рамос сработал на команду. Неужели вы полагаете, что в таких матчах кто-то вспоминает о фэйр-плей? Здесь больше вопросов к арбитру, который находился рядом, но почему-то не разобрался.

– Вы часто повторяете: "Финал Лиги чемпионов подводит итоги европейского сезона и определяет направление развития футбола на ближайший год...". Что в этом смысле почерпнули для себя в Кардиффе?

– С точки зрения тактики уже никого ничем не удивишь. На первый план сегодня выходят психология, индивидуальный настрой каждого футболиста. А еще – строгое выполнение командных взаимодействий, о которых договариваются перед игрой. На поле никто не тянет одеяло на себя, помогают друг другу. Прежде не видел, чтоб "Реал" при потере мяча оборонялся всем составом. А тут даже Криштиану Роналду бежал назад, отрабатывал в защите!

– Зидан в роли тренера убедил?

– Конечно! За него особенно рад. Нечасто большие в прошлом игроки могут проявить себя в тренерской профессии. Зидан – исключение. Его отличительная черта – как и футболиста – самостоятельность в принятии решений. Четко придерживается выбранного направления, не шарахается. Не обращает внимания на регалии игроков, советы президента клуба. Уже сейчас можно сказать – мир получил еще одного великого тренера!

– Не рановато?

– Трофеи "Реала" говорят сами за себя. Зидан нашел контакт со звездами, подчинил их интересам команды. Ни на кого не оглядывается. Допустим, Аллегри видел, что Игуаин и Дибала в финале не тянут. Но первого заменить не отважился, а второго убрал с поля лишь в конце. Зидан в таких ситуациях намного решительнее. Уверен, как тренер он еще будет расти. До пика ему далеко.

Юрий Семин: "Зидан – уже великий тренер. но ему еще далеко до пика"


– В Кардиффе побывали Слуцкий, Бердыев, Тимощук, Кокорин… С кем-то пересеклись?

– Нет. У нас своя группа, люди не из футбольной среды. Мы уже много лет вместе выбираемся на финал Лиги чемпионов.

– Валерий Баринов составил вам компанию?

– В мае 2016-го ездил в Милан. Сейчас, к сожалению, не смог. Зато к нам вновь присоединился Паша Дацюк.

– Он же три года назад летал с вами в Лиссабон.

– Совершенно верно. Паша – замечательный человек, очень любит футбол. В Кардиффе за несколько часов до финала взяли мяч и на лужайке возле отеля организовали междусобойчик.

– Ну и какой из Дацюка футболист?

– Играет хорошо. Как и на хоккейной площадке, выделяется неординарными действиями. Кстати, по дороге на стадион ребята из нашей компании заключали пари на результат матча. Счет не угадал никто.

– Какой предсказывали вы?

– Я в таких затеях не участвую. Ставки – это не для меня.



– Вы уже двадцать лет не пропускаете финалы Лиги чемпионов. Где достаете билеты?

– Покупаю в РФС. Либо помогают друзья. Мне кажется, Российский футбольный союз должен всем бывшим тренерам сборной давать возможность приобрести билет на финал Лиги чемпионов. Не бесплатно, разумеется.

– К спекулянтам хоть раз обращались?

– Я – нет. Два года назад в Берлине у приятеля украли билеты. Вытащили в толпе возле стадиона. Когда заметил, что карман пуст, звать полицию было поздно. Пришлось с рук покупать. Втридорога. Но выхода не было.

– Какой из двадцати финалов самый драматичный?

– 2005-й, Стамбул, "Ливерпуль" – "Милан". 0:3, 3:3 – и серия пенальти, в которой удача оказалась на стороне английского клуба. Я расстроился, потому что болел персонально за Андрея Шевченко. Вообще скучных финалов не бывает. Просто кто-то заточен на негатив, везде что-то плохое ищет. Я же, как человек позитивный, стараюсь во всем находить только хорошее.

– Какой стадион особенно понравился?

– Да все они замечательные. Если говорить в целом об организации, "Лужники" пока никто не переплюнул. У нас в 2008-м все провели идеально.



– А в Кардиффе?
– Единственное, что напрягло – парковка расположена далеко от арены. Несколько километров шли пешком. Вот этот момент там не продумали. Наверное, лишь сотрудникам УЕФА и ФИФА удалось подъехать прямо к "Миллениуму".

– Напоследок не про финал. В понедельник состоится совет директоров "Локомотива". Чего от него ждете?

– Меня пригласили на заседание. Как раз сегодня (в воскресенье. – Прим. А.К.) возвращаюсь в Москву. Будем разговаривать. Обсуждать, в каком направлении клуб собирается двигаться дальше.

– Есть уверенность, что продолжите работу в "Локо"?

– Об этом не думаю. Меня больше волнует будущее "Локомотива", перспективы развития. Вот это, на мой взгляд, самое главное.

Александр КРУЖКОВ
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото tap23
Юрий Палыч!!! Абстрагируясь от его 8-го десятка, создаётся впечатление что ему лет 55) человек - глыба! Мне нравится его футбол!!! Все получится!
14
фото 5041
СД, Кейн из интернета не против, продлевайте контракт!..
11

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото Кейн
Вобще, если честно, я не буду против, если Палыч останется, все-таки задачу он выполнил - вполне заслужил еще год, но в следующем году уже не получится бросить все силы на кубок, и забить на чемп и ЛЕ. Но все идет к тому, что Палыч все-таки уйдет в структуру клуба, особенно после вот этих слов:

"Об этом не думаю. Меня больше волнует будущее "Локомотива", перспективы развития. Вот это, на мой взгляд, самое главное."
фото 5041
СД, Кейн из интернета не против, продлевайте контракт!..
11
фото tap23
Юрий Палыч!!! Абстрагируясь от его 8-го десятка, создаётся впечатление что ему лет 55) человек - глыба! Мне нравится его футбол!!! Все получится!
14
фото 5041
Когда после сочинского финала расходились, рядом пацаны лет по 16-17 на мобильном смотрели трансляцию РМ:АМ... И я не скрывая (особенно сияющей в тот вечер) почетности звания "паровоз" им заявил, что вообще-то Локомотив и Реал обыгрывал со счетом 2:0! Пацаны испытали культурный шок)) Уверен, что второго мая наша численность еще немного увеличилась...
10
фото Викъ
Продолжите, Юрий Павлович! Даже не сомневайтесь!!!
3
фото Дед Сергей
Для всех Романтиков дворового Футбола (сам себе)- жесткая Семинская для нас оценка поступка Рамоса!
4
фото Endomorfin
Самое интересное во всем ивью - последние 2 абзаца
3
фото borisbbb
Зидан - это Зидан! Что игрок, что тренер.
Но завтра на СД будут и Геркус и Семин, и все встанет на свои места.
Без усиления, под тренера, особых успехов ждать не приходится. А это уже работа Штоффельхауса и Геркуса - "как потопаешь, так и полопаешь". Палыч должен остаться потому, что он наш тренер, и при нем игра (но пока не очки в таблицу) меняется к лучшему.
3
фото hamovniki
ну вы преувеличили насчет игры,пока игра не выдающаяся,мало тактики ,да и игроки особо не обученны.
фото borisbbb
В нескольких играх чемпионата и в финале Кубка я видел игру. В большинстве остальных игр - ее фрагменты. Если игроки выполняют установку тренера - игра есть. Значит, как Вы правильно заметили, необучаемых игроков надо убирать из команды, заменяя их обучаемыми.
2
фото hamovniki
игроков надо учить,необучаемых игроков не бывает)Медведя учат кататься велосипеде,в финале игра ну да забей урал а не попади в штангу была бы игра,рагменты ишры,в нескольких матчах,так вот знайте чем длится 30игр ,а не несколько матчей,после 3месячного перерыва команда должна играть лучше.,а не хуже как в нашем случае,как выезжали на индивидуалке до зимы так и после зимы стали выезжать)Если вы болешьшик это не значит что стоит закрывать глаза на проблемы в команды
фото borisbbb
Пробудете на сайте определенное время, возможно и обсудим эту тему в деталях. А пока Вам от роду меньше часа, я воздержусь.
1
фото hamovniki
это не имеет отнашение к данной теме диалога и сколько мне отроду вам не знать,в мой паспорт вы не смотрели,но лучше да воздержитесь,а то я вижу вы в футболе сильны.
фото borisbbb
hamovniki
Присоединился к нам: 4 июня 2017 19:08
фото hamovniki
Присоединился к нам: 4 января 2011 10:11 вам 6лет отродузабавный вы очень)
фото borisbbb
У даббл аккаунта век недолог, и потому так сладок он...
РО!
2
фото hamovniki
к чему это вы наш забавныйя вообщето с вами о футболе говорил,а вы на личности перешли,провокации,если будет желание дальше о футболе поговорить,поспорить,всегда рад,пишите.
фото 5041
Не иначе Имбаланс вылупился снова)) ATHF красава! Начал стабильно банить засланцев левых!))
2
фото hamovniki
только не надо ныть мол не было нападающих.и т.д.,был Шкуле,Галаджан,вон у коней тоже нет нападающих,но Гончаренко вытащил из дубля Чалова,а Палыч в 3последних матчах.боялся выпустить Артема,так же.было и в 10м году в утаке бегел Руди ,а Полоз сидел на скамейке.Я уважаю Палыча и он сделал многое для Локо за что ему спасибо ,но время ушло и он не тянет.
-5
фото Ашхабадец
А вот смородыши с тобою не согласны, даешь хентей.
фото hamovniki
я не знаю кто такие смородыши ,засеминцы,бердыефила
фото Ашхабадец
Твои проблемы. Кстати к тебе это не относится. Тут просто некоторые захаживают не подискутировать, а поминусовать. И по поводу Галаджана, тоже хочу его посмотреть, но пока в тех моментах, когда он появлялся, не впечатлил.
фото hamovniki
так он появлялся на 15минут и для того времени и своего возраста выглядел не плохо,тут еще дело в том что у нас нет системности в игре в том числе в атаке.
фото Ашхабадец
Сравни с Жемалетдиновы, как он выходил, а Галаджан пока сыроват, партнеров не видит, надеюсь вторая предсезонка пойдет ему на пользу.
1
фото 2102972012
сомневается Палыч! но что радует мое красно-зеленое сердце: Меня больше волнует будущее "Локомотива", перспективы развития. Вот это, на мой взгляд, самое главное
3
фото Top 1
Юрию Палыч желаю не на трибуне в финале ЛЧ сидеть,а на тренерской скамейке :)
4
фото Maks Veber
Семин "Зидану еще далеко до моих достижений"))
фото 5041
Смешно, но близко к правде) Дай ЮП мадридский Реал (любого года) и дай Зизу Локомотив (тоже любого года)... Или партнеров по команде того и другого... Думаю комментарии излишне! На поле все-таки футболисты выходят.
6
фото Ашхабадец
По финалу полностью согласен с Семиным, особенно по Дибале и нерешительности Алегри. Зато наши "комментаторы" с "гениальным" пасом Игуаина в очередной раз продемонстрировали свою тупость.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 сентября, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1121-327
2Локомотив1115-1023
3Краснодар1117-1021
4ЦСКА1114-920
5Ростов1110-816
6Урал1113-1016
7Спартак1116-1714
8Ахмат1013-1514
9Рубин1015-1014
10Уфа118-1313
11Арсенал1110-1411
12Динамо119-1110
13Тосно1110-159
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98