19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 14:00 Локомотив - Енисей
-26

Лайф: Бердыев постарается привести с собой в Казань игрока "Локомотива"

08:23 03.06.2017
Курбан Бердыев со дня на день начнёт строить свой "Рубин". Задача проекта — еврокубки уже будущим летом, титулы к 2019 году. Новый старый тренер казанского клуба начинает большое дело с привычного и логичного алгоритма — собирая вокруг себя преданных, проверенных серьёзными делами людей.

О назначении Бердыева объявят, едва завершатся процедурные вопросы в клубе. Контракт с ним должен подписать новый президент (им стал, как мы и рассказывали ранее, Радик Шаймиев), а передача дел требует некоторого времени.

Но процесс идёт, а работа кипит. В Казань вместе с Бердыевым с Дона переезжают шесть игроков. Это свободные агенты — обрусевшие испанец и эквадорец Сесар Навас и Кристиан Нобоа. В этом же статусе в Казань придёт россиянин Александр Ерохин. Его договор с "Ростовом" истекает 1 августа, но клубы решат этот вопрос, и сборы парень должен начать как игрок "Рубина". Казанскому клубу всё равно придётся заплатить "Ростову" за разрыв соглашений с тремя футболистами. Это Сердар Азмун, Никита Медведев и Дмитрий Полоз. "Иранский Месси" и рекордсмен России в номинации "Самый долгий сухарь" воспользуются опцией своих контрактов, которая позволяет уходить из клуба за фиксированный прайс. С быстроногим уроженцем Ставрополя, счастливо женатым на красивой модели, история более сложная. Отступные за Полоза — пять миллионов евро. Сумму назвал Бердыев, подписывая прошлым летом новый договор на правах вице-президента ростовского клуба. Полоз тогда мог уйти, просил прибавки жалования, и в итоге компромисс был найден. Договор этого футболиста истекает летом 2019-го, лёгкими переговоры по его трансферу не будут.
Лайф: Бердыев постарается привести с собой в Казань игрока "Локомотива"
Ещё двух футболистов, хорошо знающих требования Бердыева, Казань вернёт из "Локо" и попытается арендовать у "Зенита". Речь о центральных защитниках Соломоне Кверквелии и Иване Новосельцеве. В Питере, правда, будут настаивать на продаже Ивана, но у "Рубина" сегодня просто нет свободных денег, чтобы решить вопрос именно так. Есть, правда, вариант обмена. Он не слишком реален, но в спортивной жизни всякое бывает. В составе "Рубина", который предельно уныло провёл сезон, Роберто Манчини гипотетически могут быть интересны только три игрока. Это француз Янн М'Вила, бразилец Жонатас и россиянин Максим Канунников. Правда, М'Вила явно не помешает самому Бердыеву, который в своё время привёз его в Казань. Жонатас — это очень неплохо, но "Зенит" наверняка попытается найти игроков если не сильнее, то дешевле. Канунникова, если дело дойдёт до торга, Казань наверняка отпустит: остро нужны свободные деньги, а Питер нуждается в пригодных для игры на топ-уровне собственных воспитанниках.
Ещё в планах Бердыева — новый шанс для Владимира Дядюна, который связан договором с "Рубином". Он зарабатывает большие деньги, но целый год не играл в футбол на профессиональном уровне. В услугах этого россиянина Хави Грасия, работавший с командой, якобы был не заинтересован. Бердыев попытается спасти карьеру Дядюна, а заодно и деньги. Открыт вопрос с Александром Бухаровым. Бердыев хотел бы вернуть его в Казань, но для этого нужно попрощаться с кем-то из футболистов, которые сегодня связаны договорами с казанским клубом.

В идеале Бердыев хотел бы проститься с пятью-шестью игроками, которые не оправдали надежд (под "боем" испаноговорящие Самбрано, Санчес, Рочина, Саму Гарсия, украинец Пилявский), но просто так никого в современном футболе за дверь не выставишь, нужно искать людям, которые вам не нужны, варианты трудоустройства.

Но это в итоге приятные моменты спортивной жизни. Казань говорит тренеру, "исэнмесез" или "здравствуй, Курбан". Он вернулся. И не один.
life.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Ставлю 500 тугриков что уйдёт к Бердыеву
13
Соломон: "Я готов на пожизненный контракт в ЛОКО"
9
Согласен. Пора запретить Бердыеву тренировать клубы. Любой клуб превращается в команду им. Бердыева с его футболистами и Кафановыми. После того как ему надоедает или появляется другое место - весь этот табор снимается и оставляет выжженую землю и воспоминания. Передвижной цирк Бердыева. А кто-то его еще к нам хотел.
9
Комментарии
Не расстраивайся ! Палыч на рынке найдёт круче игроков ! Хотя Соломона и Ари,- терять конечно нельзя !
2
Очень на это надеюсь)
1
На каком рынке, на даниловском ?)
3
И там есть таланты !)
1
Нет на царицинском))))
1
Из трех арендников, усиливших команду, железно остается только Игорь. Опять нужен нападающий и ЦЗ, как минимум. Как в таких условиях работать тренеру, с которого требуют результат и руководство и болельщики, ума не приложу...
7
Боря,- как я понял по прошедшему промежутку времени,- Палыч постоянно в поиске ! ay
1
В 2010 году Палыч без нападающего, осенью 2016 - без нападающего. И только весной 2017 с нападающим.
Палычу не искать надо, а команду наигрывать, имея в активе качественных игроков на все позиции хотя бы в стартовый состав. А тут еще Чорлука и Виталик выпали. Пропустят сборы и потом долго будут набирать форму.
6
Одно другому не мешает !
Мешает отсутствие нужных игроков по позициям. Одно дело имея один состав искать точечные усиления (тогда не мешает), другое - на ходу перекраивать команду (тогда мешает).
2
А чё он состав не имеет ? Нужно 4-х и можно играть
1
Имеет, на 5-8 место. А 4-х нужно еще вписать в команду.
Если игрок будет качественный - быстро впишется, как те же Сабо и Ари.
1
Кверквелия не сразу вписался. Ари сразу, но у него и позиция такая. Вопрос стоит в слаженности команды годами, как у Терека, ЦСКА, Краснодара, ... . Вставляешь одного-двух игроков, и все в порядке.
1
Время нынче не то, тихо, размеренно, с чувством, с толком, с расстановкой никто не даст. Нужно все делать в сжатые сроки, тем более в нашем положении. Придется Палычу приспосабливаться, если он шагает в ногу со временем, должен это понимать.
Плохо, конечно, ( и хорошо одновременно) что арендованные у нас костяком стали. Это сложнее, найти замену без больших денег. Но и за Соломона с Ари нужно платить.
1
Тогда, с ежегодной сменой тренера, это лотерея.Шесть лет Смородской показали, что выигрыш выпал только один раз.
Так на то и тренер шоб вписывать, тем более будут брать с его согласия. Ари Ману Мира Гарик Виталик и др. они для 5-8 места ?
Еще Палыча на второй год не утвердили. Пока у него не о нападающем и защитнике голова должна болеть, а как бы не выйти на почетную пенсию свадебным генералом.
А у нас, болельщиков, голова будет болеть от угадайки. Новый тренер, новые игроки, новая перестройка.
«Самое страшное пожелание злейшему врагу у китайцев: "Чтоб ты жил в эпоху перемен!"
2
Это все догадки журналистов , не более того
ожидаемо,Саба любимчик Курбана
Как ни крути, а центральный защитник нужен был и когда Кверквелия у нас в аренде играл. Можно Чигринсого из АЕКа взять, мужику всего 30 лет, а опыта европейского навалом и очень качественный игрок. Может руководство клуба задумается над этим вариантом. На года 2-3 вполне хороший вариант.
1
Цитата: Red-Green Vikings
. Можно Чигринсого из АЕКа взять, мужику всего 30 лет, а опыта европейского навалом и очень качественный игрок. Может руководство клуба задумается над этим вариантом.

Скажи еще, ты следил за его игрой.
1
Тебя что-то напрягает что ли? Есть действенный способ, просто не писать под моими сообщениями. Действительно помогает. Попробуй.
1
Ахах)
Ну хорошо)
Так что по Чигринскому?) Он вроде как сбитый летчик, нет?) Или ты не следил за ним? А про это знаешь?)

И в Днепр он ушел и через год покинул его свободным агентом...так что там по Чигринскому, как играет?

Какие-то все нервные стали, тому не пиши, этому...удобно, можно за слова не отвечать)
Я задал нормальный вопрос, это тебя что-то напрягло.
7
Сезон за Днепр и сезон за АЕК он отыграл по 13 и 16 матчей соответственно.Почледние 12 матчей в Греции отыграл от звонка до звонка. Естественно он ушёл из Днепра, от туда все уже нормальные игроки давно свалили, так как клуб на грани существования.
Да ни о чем он сейчас.
Только не Чигиринского, хорошим защитником он был очень давно в Шахтёре до своей несчастливой поездки в Барсу. Толи он, не сообразил, что его берут на лавку, то ли ему кто то пообещал, и обманул, но этот год в Барсе сломал ему крьеру. Вернувшись на Украину, он ни в Шахте, ни в Днепре не смог стать основным, а уйти в клуб послабее, или жадность или спесь не позволили. Так что как игрок он уже давно не торт.
Сабо, спасибо за помощь в достижении целей. Будем искать. Что там по чилийцу, или кто он? Парагваец?
Вот пусть Хуенти забирает и сделает из него супер форварда!
2
Все-таки правильно Бубнов о Бердыеве говорил, что тот одновременно тренер и агент нескольких игроков. Безобразие. И это российский футбол
2
Бердыича надо в сборную, чтобы не было оттока состава в 10 человек, если уйдёт)
2
Согласен. Пора запретить Бердыеву тренировать клубы. Любой клуб превращается в команду им. Бердыева с его футболистами и Кафановыми. После того как ему надоедает или появляется другое место - весь этот табор снимается и оставляет выжженую землю и воспоминания. Передвижной цирк Бердыева. А кто-то его еще к нам хотел.
9
Саба всё равно красавчик. Спасибо ему за всё... Но теперь видимо у нас пока решится с тренером, потом пока решится с трансферами и новые игроки явно уже подъедут по ходу чемпионата, а не на предсезонку... Игроки явно не проходившие сборы , только с пляжа... В общем все как всегда через опу, но задачи ставят зато хорошие... Геркус - всё надо делать вовремя
5
По случаю можно Жонатаса из Рубина забрать. Он теперь им ни к чему.
Да ! Подход к делу чувствуется ! Ну посмотрим на Рубин в следующем сезоне .
Эх,Саба Саба,жаль конечно,если ты точно нас покинешь!Вон лучше бы татара Янбая у нас забрали,можно бонусом еще спринтеров-Майкона или Хенти забрать!Да хоть обоих пусть забирают,но только не Сабу!
1
При всем уважении к Бекиичу, подход по 20 трансферов за межсезонье в клуб и из клуба как-то не очень, вот хотя бы по этому такой подход не для нас - вбухать кучу средств, забить на фэйрплей и надеяться, что через год он не кинет и не уйдет в условный родной Рубин.)) Уметь работать с тем, что есть с точечными трансферами - по мне так таланта больше надо, чем перетаскивать за собой игроков из года в год и вваливать кучу средств. А Ростов теперь в долгах как в шелках, хорошо если хоть заработают немного с трансферов.
6
Ой да ладно.Можно взять Мевлю или Новосельцева(за 3 ляма)
2
Мевля, кстати, хороший вариант, по-моему)
1
Да и Новосельцев неплохой, да еще и с паспортом.Да еще и маринуют его на скамейке запасных.Хотя для сборной это защитник сильней и Васина и Семенова и немца
1
Новосельцев нормальный, из того, что видел. Но Мевля лучше)
Кстати,вот по поводу Новосельцева полностью согласен,я бы хотел, его видеть в нашем клубе!Один фиг в Питере, он только лавку полирует!
1
Его уже прочат Бердыеву.
1
Название статьи мне непонятно, если речь идет об Полозе - тогда экс-игрок Локо, если Кверквелия, то он вообще не наш игрок юридически.
Едиственное что радует это -
но у "Рубина" сегодня просто нет свободных денег,

И слава те господи, а то у этого нефтяного пылесоса аппетиты как у Синитовского, хоть на Миранчука больше не будут
претендовать.
1
Эх , жаль Ростов.
Вот скажите мне, какого ума у нас футбольные функционеры, которые приглашают тренера из второсортной команды, приглашают под него игроков тоже второго сорта, выкидывают бешеные деньги, договариваются о бешеной неустойке.Вот кто додумался,ему это что во сне приснилось, что тренер из Малаги, игроки из середняков(скамеечники) и аутсайдеров Ла Лиги чего-то добьются.По-моему, пролет Рубина был ясен с самого начала!
Жаль, но похоже командировка Соломона заканчивается..
1
Соломон классный и сильный футболист. Локо нужно его брать.
1
Всё очень шатко... "бложат" бердыевские орёлики парня.... и ищи опять защитника!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.