+20

Майкон: Не хочу уходить как предатель

 
17 97
Маркес Майкон - Локомотив
Нападающий «Локомотива» Майкон рассказал «Советскому спорту» о том, продлит ли контракт с клубом, лучших игроках команды, и чем ему запомнился прошедший сезон.

Майкон: Ситуация с контрактом? Буду ждать решения до последнего д..«ЖДУ РАЗГОВОРА С ПРЕЗИДЕНТОМ «ЛОКО»

– Майкон, какова ситуация с контрактом? Продлеваете или уходите?

– Его действие истекает 30 июня. И только после разговора с президентом клуба буду решать, что делать дальше. Собираюсь приехать на сбор команды после отпуска – 14 июня. В общем, буду ждать решения до последнего дня.

– Но остается совсем мало времени. Это не может не волновать вас.

– Конечно. Я провел в «Локо» семь лет. Хочется узнать, рассчитывают на меня или нет.

– Вы хотите остаться в «Локо» даже если придет новый тренер?

– Да. Понимаю, что такое может произойти. Но «Локомотив» – нечто большее, чем отдельный тренер или футболист. Я думаю о клубе. Смена тренеров, как и игроков, неизбежна. Если бы не хотел оставаться в команде, уже обратился бы к другим вариантам.

– С Семиным говорили о контракте?

– Он со мной общался перед матчем с «Зенитом». Спросил, какая ситуация. Я ответил, что жду позиции президента клуба. А Семин сказал, что нужно еще немного подождать, скоро увидим, что произойдет.

– Была информация, что у вас есть предложения из Азии и Европы. Правда ли?

– Спрос есть, и в Азии, и в Европе, и в Бразилии. Но отдаю предпочтение «Локо». Я приехал в команду в 20 лет. В тот период и команда, и руководство, и болельщики помогли мне адаптироваться, поддерживали, тепло относились. Считаю «Локо» своим вторым домом. Так что будет нечестным даже сейчас вести переговоры и подписывать предварительный контракт с другим клубом. Не хочу уходить как предатель. Если руководство захочет продлить контракт, продолжу помогать команде, как могу. Вообще считаю красивыми истории, когда футболист, долго находится в команде, тот же Гилерме играет уже десять лет. Я мечтаю повторить его достижение. Десять лет в клубе – это очень круто!

«МАТЧ С ЦСКА – ОСОБЕННЫЙ»

– «Локомотив» выиграл Кубок России, но стал восьмым в чемпионате. Как оцените сезон?

– Начало было разочаровывающим. Но ближе к концовке стали чаще побеждать, немного поднялись в турнирной таблице, завоевали трофей. Прямо как в 2015 году. Так что титул сделал наш сезон чуть лучше.

– Мануэл Фернандеш сказал, что с таким бюджетом, как у «Локомотива», восьмое место – провал, спас только кубок. Согласны?

– Да. Клуб заслуживает быть среди лучших. И бороться за место в Лиге чемпионов. Я все еще мечтаю сыграть за команду в ЛЧ. Мы все должны думать так: «Локомотив» – большой клуб, мы заслуживаем находиться на самых высоких местах.

– Этот состав без усилений способен на такое?

– Без новичков будет сложно. Нужны сильные игроки. Но у нас есть неплохой костяк, во второй части сезона смогли немного исправить ситуацию. Думаю, что и такой состав способен добиваться большего.

– Самый яркий момент сезона лично для вас?

– Игра с ЦСКА (1:0). Я забил гол, мы победили. На тот момент сезон складывался для меня тяжело – перенес операцию, долго восстанавливался. Было немного грустно, что так долго остаюсь без футбола. А Семин поверил в меня. Сказал перед игрой, что настало мое время, нужно стать звездой для команды, забивать голы. И тот матч стал особенным. Гол ЦСКА принес уверенность в себе, после я забил еще несколько мячей, заиграл лучше.

«ФЕРНАНДЕШ И ПРОМЕС – ЛУЧШИЕ»

– Кто для вас лучший игрок чемпионата?

– У «Спартака» очень много футболистов, которые здорово провел сезон. Для меня есть два кандидата: Промес и Мануэл Фернандеш. Оба классно играли. Ману мощно завершил сезон.

– Третьим вы назвали Смолова.

– Да, он же много голов забил, и давно стал лучшим в «Краснодаре». Еще понравились Зобнин и Глушаков. Если не брать Промеса, который уже не первый год показывает высокий уровень, эти двое провели превосходный сезон. У Глушакова, наверное, лучший в карьере.

– В недавних интервью бразильцы ЦСКА и «Спартака» Витиньо и Маурисиу рассказывали, кто из их клубов мог бы заиграть в европейских грандах. Ваши кандидатуры из «Локо»?

– Легко! Это Фернандеш, он и так уже поиграл во многих клубах. А еще Алексей Миранчук. Он еще молод, но уже мог бы пригодиться европейцам. А в будущем наверняка вызовет интерес у сильных зарубежных клубов. Мастерство у него на высоком уровне, нужно прогрессировать и дальше, чтобы стать топовым футболистом.

– Недавно в Рио, где вы живете, состоялась самая массовая акция протеста, народ требует новых президентских выборов. Видели, что происходило?

– Конкретно там, на Копакабане, где собирался народ, меня не было – живу в другой части города. Видел новости по телевизору. Людей и правда было огромное количество. Но у нас все спокойно, не скажу, что в Рио сейчас страшно по улицам ходить.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото RAMANY
Лучше уж ему просто сейчас уйти,значит вовремя и достойно!
5
фото Top 1
Никто тебя предателем считать не будет.Как к человеку к тебе вообще вопросов нет,но нам нужны игроки выше классом.
16
фото LoKoMoTiVeЦ
Ничего не имею против Майкона, но сейчас ему нужно уйти. Буду рад, если уйдёт в Европу.
5
фото weery
Да в европе и Чорлука, Денисовы, Ари вряд ли бы затерялись.
1
фото ника
Не хочу, чтобы Майкон уходил, такие бойцы нужны Локомотиву. Какой красавец гол он забил ЦСКА, да и самоотдача на высшем уровне!
5
фото kyser
Да вали уже! Присосался... А всем кто против: заберите его к себе домой.
-15
фото D1ON1S
слабо верится про Европу, домой уедет в лучшем случае
фото Bublik
Ну конечно самое время, перед матчем с зенитом, вести беседы о контракте. Времени что , другого нет. например после матча
фото твин пикс
нужно отпустить Маркеса. и сказать спасибо.
фото Iron
Майкон ещё может принести пользу..
Лучше касаева отправить
1
фото Беня
Красивые истории говорит ) так Майкоша это две большие разницы - 10 лет находиться в команде или 10 лет в ней играть kuchuk
1
фото Joze Mandregao
На самом деле вот не знаешь вроде игрок он не плохой пришел молодым подавал большие надежды! А за семь лет так и не выстрельнул хотя данные к этому есть! Но тут задумываешься игроки все разные кто то с молодости начинает играть мощно потом с возрастом талант блекнет и угасает, а некоторые игроки всю молодость играют невнятно и в конце карьеры выстреливают! Вот и к Майкону отношусь хорошо и вроде понимаешь, что как то не дотягивает, но может же играть! И думаешь а в друг этот парень раскроется после))) ну это так чисто мысли в слух)
1
фото azizov68
Согласен. Может тренер не его . Возможно чехорда с тренерами сказалась. Но надо отметить что навешивает он плохо. Удара у него нет.
1
фото Joze Mandregao
это точно, сейчас крайние хавы все должны быть оснащены что хорошим кроссом, что ударом.
фото azizov68
Что то мне подсказывает что ему предложат контракт с понижением зп. И он согласится.
фото hubaxis
Все хотел узнать, какие мысли у Майки о Локо, все таки 7 лет это не мало. Если искренне говорит, то это здорово, он ведь все дерьмо прошел с нами.
фото ADSL706244
Дерьмо то прошел , только теперь все это же дерьмо и все беды на него валится....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 сентября, Четверг
11:20
+22
20 сентября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237