+33

Юрий Семин: Порой я видел старый добрый «Локо»

 
60 105
Юрий Семин - Локомотив
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин рассказал «Советскому спорту», что для него в прошедшем сезоне было самым сложным, за что он благодарен своим футболистам и болельщикам, и после какого матча решил сделать акцент не на чемпионат, а на Кубок России.

Популизм лучше, чем вообще ничего
«СУЖУ ПО БОЛЕЛЬЩИКАМ, ЧТО СЕЗОН УДАЛСЯ»


- Как проводите отпуск?

- Занимался командными делами. Слетал на пять дней отдохнуть на Алтай. Сейчас в Москве, собираюсь на финал Лиги чемпионов, буду в Кардиффе наслаждаться футболом.

- «Локомотив» выиграл Кубок России, а в чемпионате занял восьмое место. Как оцените сезон?

- Лучшая оценка – зрители. Раз их на нашем стадионе стало больше, значит, сезон удался. На финал Кубка в Сочи приехало около 10 тысяч болельщиков «Локомотива» из разных регионов, цифра для нашего клуба небывалая. Успешный сезон еще и потому, что выиграли Кубок и получили право играть в еврокубках, это пополнит бюджет клуба.

- Что для вас было самым сложным в прошедшем чемпионате?

- Очень тяжело принимать команду, когда сезон уже начался. Не потому, что предыдущий тренер работал лучше или хуже, не поэтому. Все начинается как бы заново. Главная цель, которая тогда перед нами стояла – создать атмосферу единства, чтобы она работала на будущие победы. На мой взгляд, это самая сложная из всех тренерских задач.

- Почему?

- С приходом новых людей в клубе появляется новое направление, причем, не только в футболе, а во всем, что его окружает. Всегда есть довольные и недовольные. По каждому игроку много вопросов, включая агентские. С этой проблемой мы столкнулись. Хорошо, что у меня отличные помощники, бывшие футболисты, они сами все это прошли. Каждый день мы проводили много индивидуальных бесед с игроками, чтобы сделать основной акцент на футбол и убрать все лишнее, например, негативное влияние агентов. Надо было заняться чисто футбольными моментами и подчинить свои интересы клубным.

- Что вы имеете в виду?

- Были же очень большие проблемы по Алексею Миранчуку. Возникали вопросы у игроков, которые не играли, например, у Фернандеша. Нужно было дать ему понять, что он нужен команде, он важная ее часть. Футболист-то он хороший, качественный, но до этого не чувствовал себя востребованным. Плюс надо было подготовить его физически, потому что он полгода почти не играл. Нужно было найти место Игнатьеву - игрок он командный, но в стартовом составе выходил не всегда. И так далее и тому подобное. Решали много вопросов, чтобы сплотить команду ради единой цели.

«ГОРЖУСЬ КОМАНДОЙ, КОТОРУЮ УВИДЕЛ В ФИНАЛЕ КУБКА»


- Удалось сплотить?

- Думаю, да, хотя процесс это непростой и продолжался он довольно долго. Старались оградить команду от влияния людей, которые, мягко говоря, не радовались нашим победам. Попросили игроков не реагировать на внешние раздражители, в том числе прессу, которая после наших поражений и ничьих писала, будто в «Локомотив» пригласили какого-нибудь нового игрока либо увольняют тренера.

Ари и Кверквелия я хотел получить с первого дня зимних сборов, а они приехали практически в последний момент и мало поработали с командой. Потом оба принесли огромную пользу. Хотел бы, кстати, отметить работу футболистов в зимнем тренировочном лагере, у них было много энтузиазма. В первой половине чемпионата нам его не хватало. Порой я видел в команде тот старый добрый «Локо», у футболистов которого энтузиазма было в избытке. На фоне всего этого мы потихонечку двигались вперед.

- В чем это проявлялось?

- Если при мне в первом круге «Локомотив» набрал 13 очков, то во втором уже - 25 и по этому показателю мы на четвертом месте. А если убрать нелогичный матч с «Амкаром»? Наверное, никогда еще судья в премьер-лиге не совершал за матч столько результативных ошибок. Не будь той ничьей, заняли бы в чемпионате четвертое-пятое место. До этого матча мы были в полной боевой готовности, а после появился определенный стресс.

Но случилось то, что случилось – мы потеряли возможность занять высокое место, значит, нужно было делать акцент на Кубок России. Против «Рубина» играли наполовину основным составом, ведь соперник по финалу, «Урал», имел для подготовки на один день больше. Я горжусь той командой, которую увидел в финале. Высокая мотивация, потрясающий уровень готовности, полная реализация возможностей. Выиграли Кубок и отблагодарили болельщиков за терпение. С помощью этой победы выполнили задачу на сезон.

- Что дальше, какие планы?

- Считаю, эту команду надо сохранить. У кого-то заканчиваются контракты либо истек срок аренды. Список игроков, которые должны остаться, есть у президента клуба. Также нужно два-три точечных усиления, тогда во всех турнирах можно ставить более серьезные задачи.

- Известны ли сроки летних сборов?

- Частично, 5 июня пройдет Совет директоров, он примет определенные решения. Ясно, что в отпуске мы до 14 июня, а 15-го вылетаем на сборы.

- Чего вы ждете от заседания Совета директоров клуба? В последнее время пишут, что «Локомотив» может с вами расстаться.

- Ничего не могу об этом сказать. Все контрактные обязательства, которые у меня есть, полностью выполнены.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото diman5115
Палыч должен остаться с нами!!!
18
фото Левая_Нога_Сычёва
мне нравится, что у Сёмина почти всегда команда заряжена (другое дело, что этого не всегда достаточно) но вот та же драка в Финале, там же прыгали игроки в мясорубку или скажем в последнем матче с бомжами, после бредового решения судьи и гола кокорина, Фернандеш летит встык и прямой ногой идёт в какого-то бомжа - видно что намеренно, видно что он дико разозлён, я вот в такие моменты рад просто, не потому что бомжей не люблю ag а что команда злится, на себя на соперника не важно. Но она заводится.

Но у Юр Палыча были абсолютно серые матчи, которые просто выпадали из общего ряда (краснодар, цгк, рубин) Следующий сезон жду с нетерпением и верю Сёмину, как верил 15 лет назад, остальное покажет время.
14

Комментарии болельщиков (60)

свернуть ответы
фото Rino
Палыч FOREVER!!!
24
фото diman5115
Палыч должен остаться с нами!!!
18
фото Уран
Навсегда !!!!!!!!!!!!!!!!! 12
4
фото Alvaro
Нужно было найти место Игнатьеву - игрок он командный
Честно говоря, Юрий Палыч, лучше бы не искали. Потому что Игнатьев сзади - это тихий ужас. Он носился прям перед носом моим на матче с "Уралом": убедился, что это все в холостую и бестолку, да и с огрехами весьма серьёзными. От лукавого это, Влад "Свиная нога" Игнатьев в обороне. Как и Димка Баринов в центре защиты.
фото Левая_Нога_Сычёва
Вот поддержу, Игнатьев ну вот вообще не защитник. Он приносит временами большую пользу впереди, отрабатывает хорошо даже сзади там в подкатах стелется, а потом просто элементарно теряет позицию и нам прилетает. Просто... просто потому что он не защитник
8
фото Eric Cartman
Не, ну при схеме в 3 защитника, он латераля хорошо исполняет.
11
фото Левая_Нога_Сычёва
да не он хороший игрок, бегает вспахивает бровку, просто в какой-то момент ему тупо не хватает качеств проф. защитника и от этого прилетает. Это не его вина..

Тут же разок расслабился и тебя накажет даже Урал
1
фото nahela
Хорошо, это когда Алекс Сандро, Лихштайнер, Асамоа.
1
фото Eric Cartman
Ну так подкинь баблишка клубу на Лихштайнера)
3
фото lokofan12
Верим Юрий Палыч что вы приведете нас к медалям ,и четвертьфиналу ЛЕ ,и на мажорной ноте передадите дела надежному человеку ,который поведет Локо еще дальше !
5
фото 231104
Весь сезон можно назвать мусорным, есть одно светлое пятно это кубок, но в чемпионате нас ВСЕ лидеры возили мордой об газон, даже в матче с цкг скорее вопреки победили, как хорошо что это уже в прошлом. Забыть как страшный сон.
-18
фото Викъ
Ольга Юрьевна, у нас всё хорошо, не плачьте))...
8
фото Щит Happens
Вас может и возили и не об газон а прям по говну. Вы кастрюлю с головы снимите, и дерьмо изо рта сплюнте, а то когда говорите оно брызгает... имя то у тебя есть? Номера кусок.
фото 231104
Да ты я вижу тёлка, пацан просто так не реагирует на правду, так как?
фото Щит Happens
Да ты я вижу трололо вонючее.. давай, давай! Какашки собирай свои и свали от седова.
фото LoKoMoTiVeЦ
Останется Палыч. Все обязательства по контракту он выполнил.
8
фото ray_pirson
Цитата: LoKoMoTiVeЦ
Все обязательства по контракту он выполнил.

вмсысле одно-единственное?
фото Викъ
"В последнее время пишут, что «Локомотив» может с вами расстаться."
В том то и дело, что писателей сейчас хватает. Но:
" Все контрактные обязательства, которые у меня есть, полностью выполнены."
7
фото 5041
Красавец! kubok
9
фото 231104
Только ущербные лузеры могут быть довольны таким сезоном, я предлагаю выставлять на трансфер всех игроков которые называют этот сезон успешным, потому что с этими неудачниками ничего не добится, такие личности и говно конфеткой назовут, ничтожества убогие.
-24
фото 231104
Синьку не употребляю, чего и тебе советую.
фото FCLM22
Да ты сам же убогий. Кто ты такой, чтоб предлагать выставлять игроков на трансфер? Купи для начал учебник по русскому за первый класс, потом уже предлагать будешь
5
фото 231104
А тебе стоило бы пройти курс повышения самооценки.
-5
фото fandom
Уважаемый, ты заселился к нам 1-го мая, уже предвкушая поражение в Кубке, но го*но лить не получилось и всю твою сущность переполнило, и теперь прорвало...покинь нас, а то смрад на весь сайт...
4
фото 231104
Ты мне тут ещё указывать будешь? Я пишу что считаю нужным, так-то гуляй дальше. Мне по*рать на твои завывания.
фото fandom
Цитата: 231104
Мне по*рать
Я же говорю, воняет...удачи...
1
фото 231104
Ну, если бы ты моим говном не намазался... то и не воняло бы)))
фото fandom
Я же сказал, удачи...т.е. прощай...
1
фото altorm
Нет, Юрий Палыч, зачем лукавить? Народу больше стало, потому что Юрий Палыч был тренером в этом сезоне. А играли мы регулярно плохо.
2
фото LIONHEART
Лучшая оценка не зрители, а игра и результаты команды. Поэтому сезон не удался в целом, за исключением нескольких моментов.
Не будь той ничьей, заняли бы в чемпионате четвертое-пятое место.
ag Не будь того провала, который случился сразу после прихода, может быть заняли бы.
А если убрать нелогичный матч с «Амкаром»? Наверное, никогда еще судья в премьер-лиге не совершал за матч столько результативных ошибок.
Кстати ошибки судей в вышеупомянутом матче были скорее всего в обе стороны. В наши ворота точно назначили левый пенальти и похоже третий гол Амкара из офсайда. Но в первые полчаса игры Майкон скорее сфолил на сопернике в штрафной Гилерме и когда Бодул выходил один на один офсайда не было.
ведь соперник по финалу, «Урал», имел для подготовки на один день больше.
Что он несет? Вранье!
Я горжусь той командой, которую увидел в финале. Высокая мотивация, потрясающий уровень готовности, полная реализация возможностей
Последней фразой насмешил. Несмотря на победу в финале, сыграли слабо в атаке, создав мало моментов. Но мы можем играть сильнее. Не с этим тренером.
-17
фото FCLM22
Когда уже тебя забанят , баба позорная. Как проивно читать твое нытье вечное.
9
фото Левая_Нога_Сычёва
мне нравится, что у Сёмина почти всегда команда заряжена (другое дело, что этого не всегда достаточно) но вот та же драка в Финале, там же прыгали игроки в мясорубку или скажем в последнем матче с бомжами, после бредового решения судьи и гола кокорина, Фернандеш летит встык и прямой ногой идёт в какого-то бомжа - видно что намеренно, видно что он дико разозлён, я вот в такие моменты рад просто, не потому что бомжей не люблю ag а что команда злится, на себя на соперника не важно. Но она заводится.

Но у Юр Палыча были абсолютно серые матчи, которые просто выпадали из общего ряда (краснодар, цгк, рубин) Следующий сезон жду с нетерпением и верю Сёмину, как верил 15 лет назад, остальное покажет время.
14
фото LIONHEART
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
остальное покажет время.
Оно уже показало. Помню как ты предлагал смотреть в таблицу по окончании чемпионата. Вот смотрю я и вижу 8 место. И вспоминаю 9 очков отставания от 4 места до домашнего матча с Рубином.
-6
фото altorm
А я вижу ЛЕ и что играть мы стали лучше
2
фото LIONHEART
ЛЕ через чемпионат это одно, через кубок другое. В том смысле что в кубке надо всего 5 матчей выиграть и у кого: Химки, Крылья, Тосно, Уфа и Урал. А в чемпионате нужно 49 очков набрать, как минимум 10 побед и 20 ничьих. Разница есть?
В каком месте мы стали играть лучше?
фото altorm
Цитата: LIONHEART
По крайней мере такие игры как с Оренбургом, Крыльями, Уфами - стало можно смотреть, а не плеваться как раньше. Да, были неважные игры, но вот кстати за игру с Краснодаром я был всё равно доволен , команда билась до последнего, был навал, а при ИГ например вообще никогда не было навалов и попыток вырвать хотя бы ничью.


Могу только процитировать, в каком месте мы стали играть лучше. И я об игре, а не об очках. С количеством очков печальненько всё ещё, да
фото LIONHEART
Да ничего не изменилось. Как были мучения в атаке с такими командами, так и остались. Мы создаем мало моментов. А побеждаем на классе. Забиваем в большей степени за счет индивидуальных действий исполнителей, а не командной игры.
фото Щит Happens
Да ты что хочешь вообще?
1
фото TIM24
В том самом. КР мы взяли не за деньги и не по блату а в честной борьбе. Урал и Уфа по турнирной сетки тожа не просто так двигались. Так что не надо тут сказки писать про 5 матчей. Я думаю лучше взять кубок чем быть без кубка например на 4 месте как Краснодар или Ростов.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
вам время давно уже всё показало, простите я не могу воспринимать адекватно человека, который молится на бердыева и сватает его почти под каждой новостью ag а место, никто и не отрицает провала в чемпионате, хз. Сёмин взял трофей, но некоторой части наших болельщиков (тут ещё спорно вообще ag) от этого ни каких эмоций, кроме боли в жопе ag придётся вам терпеть Сёмина
2
фото LIONHEART
Ожидаемый ответ. Только и остается, что придумывать про меня сказки. Я за последние полгода появился тут пару-тройку раз, а ты рассказываешь о каждой новости. ag
Я и не отрицаю что Палыч взял трофей. Молодец. Я этому очень рад. Спасибо ему и всей команде. Но это не меняет моего мнения об его работе в этом сезоне. Чемпионат провален, игра слабая. Кубка недостаточно. Тем более учитывая то, кого мы победили на пути к трофею. Он не Урал возглавлял, а Локомотив.
фото TIM24
Ну Локо свою задачу с Сёминым на сезон решил. Мы взяли КР и вышли в ЛЕ. Это 100% факт. А вот твой хвалёный Ростов, Краснодар, Терек выше нас в турнирной таблице но КР у них нет. А Рубин совсем в ....опе.
1
фото FCLM22
С есть причины не верить Сёмину? Я понимаю если бы команда играла ярко , не проигрывала никому, не пропускала по 6 от кубани, а тут пришел Палыч и мы резко с первого места слетели на 8-е. В игре я увидел только улучшения. По крайней мере такие игры как с Оренбургом, Крыльями, Уфами - стало можно смотреть, а не плеваться как раньше. Да, были неважные игры, но вот кстати за игру с Краснодаром я был всё равно доволен , команда билась до последнего, был навал, а при ИГ например вообще никогда не было навалов и попыток вырвать хотя бы ничью.
5
фото Левая_Нога_Сычёва
тут сейчас тактику Черевченко "все назад к воротам" ставят чуть ли не в идеал. Черевченко бы непременно бы нас чемпионами сделал в этом году, ага ag Ну кстати с быками были две тупые ошибки в обороне, согласен
2
фото Димошка
Если в место Семина был другой тренер, его бы с грязью смешали, а игры как не было так и нет и отрыв от первой тройке не хилый ( а так всё нормально) ждём следующей сезон!!!!!
фото MisterWasp
Спорить можно долго и упорно . Но уже повторюсь , что нужны покупки в составе , только не абы как . Тогда и к Палычу , я в этом уверен , претензий не будет . semin4
3
фото D1ON1S
- Считаю, эту команду надо сохранить. У кого-то заканчиваются контракты либо истек срок аренды. Список игроков, которые должны остаться, есть у президента клуба. Также нужно два-три точечных усиления, тогда во всех турнирах можно ставить более серьезные задачи.


1
фото Magnum44
Совдир потом скажет, выполнил ты палыч это правда но чемп провален, нам нужен более сильный тренер. Так уже уволили тухеля с кубком и спалетти со вторым местом.
фото GreenGray
Тухеля уволили из-за конфликта с группой игроков, и частью административного штаба, спортивной составляющей в его увольнении нет, с Боруссией он был вполне успешен.
2
фото ADSL706244
Спалетти сам ушел ... Он сказал если из кубка команда вылетит то он уйдет.. Воо и ушел
фото 2102972012
Эка тут плющит противников Семина! у Вас Сдвижение?!команда много пропустила? смотрим в таблицу-27, о Боже, и у чемпиона 27! команда мало забивает? так мы 17 туров без нападающего были! Локомотив занял 8-е место - это такая же невообразимая случайность, как и чемпионство спартака, как высадка инопланетян на Красной площади! кардинально поменять состав не позволит ФФП! ХВАТИТ СРАТЬ!
4
фото Димошка
Вы еще в графе полученные очки посмотрите,там разница тоже 27 ( мистика цифр)
фото 2102972012
а Вы бы с той бандой, что была в августе большего добились бы?
2
фото Димошка
я боюсь Вас огорчить, но я наверное со своими навыками в тренерской работе не силен, но у Терека и прочих банда не на много лучше чем у нас!!!!!
фото 2102972012
в прочих бандах была предсезонная подготовка и не шло брожение от атамана!
2
фото Щит Happens
У тэрега состав стабильный, президент за клуб всю его историю радеет. И рахимов там уже давно. Неудивительно что результат пришел.
2
фото borisbbb
Старый добрый Локо Палыч увидел тогда, когда игроки полностью выполнили установку тренера (по словам самих же игроков после финала Кубка).
3
фото Lann
Палыч должен остаться!!!!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 сентября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237