+5

«Локомотив» выиграл московский этап «Локобола»

 
1 106
Юрий Семин - Локомотив
Юные футболисты «Локомотива» стали победителями московского этапа «Локобол-2017-РЖД».

Юрий Семин и юные футболисты заложили Всероссийский парк "Локобо..Московский финал 11-го фестиваля «Локобол-2017-РЖД» прошёл в Перово. 12 команд, разделённые на три группы, боролись за главный трофей – кубок победителя московского этапа «Локобол-2017-РЖД». Перед началом турнира мастер-класс для юных футболистов провели тренеры «Казанки» Денис Клюев и Ансар Аюпов.

В турнире приняли участие московские команды: «Спартак», «Локомотив-Перово», «Техника футбола-2009», «Локомотив», «Торпедо», «Чертаново-2009», «Динамо», «Строгино», ЦСКА и «Локомотив-Перово-2».

А также подмосковные коллективы: «Дмитров» (Дмитров), «Выбор» (Одинцово), «Витязь» (Подольск), «Энергия» (Хотьково), ДФЛ (Подольск) и «Сатурн» (Раменское).

Как отметил главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин, этот турнир очень важен для ребят, ведь он даёт возможность для юных футболистов показать себя, развить свои футбольные навыки. «Ребята отлично сыграли, – сказал Сёмин. – Они хорошо понимают футбол, если у них получится доработать в обводке и прибавить в технике, то из них вырастут очень хорошие футболисты».
«Локомотив» выиграл московский этап «Локобола»
Многолетний защитник «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сенников, который присутствовал на турнире в качестве почётного гостя, считает, что за некоторых футболистов этого возраста уже можно вставать в очередь. «На турнире собрались очень талантливые ребята, а «Локобол» даёт уникальную возможность раскрыть такие таланты, ведь они приезжают и играют на глазах у тренеров».

Хозяева турнира, футболисты «Локомотива», с лёгкостью прошли групповой этап, обыграв всех соперников с общим счётом 25:1.

В полуфинале «Локомотив» встретился с ЦСКА. Дерби – есть дерби, даже на детском уровне. Крики родителей, наставления тренеров, претензии игроков к друг другу – например, вратарь «железнодорожников» накричал на своего защитника, когда тот неаккуратно сыграл в штрафной: «Паша, где ты был?!». Матч вышел очень напряжённым, путёвку в финал завоевали футболисты из Черкизова, обыграв «армейцев» в серии послематчевых пенальти.

В решающем матче «Локо» противостоял «Спартак». Встреча также шла к выяснению отношений через серию пенальти, но за несколько минут до конца матча Рафаэль Газыев, пройдя половину поля по флангу, шикарным «парашютиком» отправил мяч в дальнюю девятку ворот. Свисток судьи – и на поле выбегают счастливые ребята в красно-зелёных футболках. Сегодня они лучшие!

«Мы уверенно победили, я очень горжусь командой! – отметил автор победного гола. – В этой победе во многом заслуга нашего вратаря, Кирилла Пономарёва, он тащил много пенальти. Турнир мне очень понравился: тут много команд, которые классно играют. Подружился ли я с кем-то уже? Ну, со многими ребятами из ЦСКА и «Динамо» я уже знаком, ведь мы с ними часто играем в разных турнирах».

Победителей награждали Юрий Сёмин, исполнительный директор «Локомотива» Алексей Киричек, Дмитрий Сенников, заместитель начальника социального департамента ОАО «РЖД» Юлия Брагина и заместитель председателя РФСО «Локомотив» Артём Дорожкин. Всем ребятам без исключения были вручены дипломы разных степеней, кубки, а также специальные подарки, приуроченные к Году экологии в России. Лучшим игрокам по позициям дарили памятные награды и футболки, подписанные футболистами «Локомотива». Так, лучший вратарь фестиваля получил футболку с автографом Маринато Гилерме.

Исполнительный директор клуба Алексей Киричек считает, что «Локобол» – важнейший турнир для развития детского футбола в стране.

«Локобол был создан в 2007 году, как турнир для детей, чтобы они имели возможность участвовать в соревнованиях федерального масштаба, имели возможность соприкоснуться с прекрасным футболом, - говорит Киричек. - Для них это прекрасная возможность найти новых друзей. Для многих команд это вообще иногда целое событие, когда они приезжают в Москву – таким образом, мы открываем для них те части России, которые они ещё не видели. Турнир выдался боевой, особенно финал – мы все переживали за наших ребят. Атмосфера в Перово просто прекрасная, однако она такая не только тут, но и в других регионах, где мы проводим «Локобол». Там всегда собираются дети, зрители – это просто чудесно!»

Лучшим игроком турнира признали Ростислава Введенкова. Его одноклубники, услышав эту новость, зарядили: «Ростик, Ростик!». После награждения команды сделали совместную фотографию и с Юрием Сёминым и заложили в Перово Всероссийский парк «Локобол».


пресс-служба ФК «Локомотив»
fclm.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото ника
Молодцы, так держать! ay

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 сентября, Вторник
25 сентября, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1121-327
2Локомотив1115-1023
3Краснодар1117-1021
4ЦСКА1114-920
5Ахмат1114-1517
6Ростов1110-816
7Урал1113-1016
8Спартак1116-1714
9Рубин1115-1114
10Уфа118-1313
11Амкар116-911
12Арсенал1110-1411
13Динамо119-1110
14Тосно1110-159
15СКА-Хабаровск116-138
16Анжи119-258