-12

Майкон откажется от вариантов в Азии и Европе ради «Локомотива»

 
42 205
Маркес Майкон - Локомотив
Остаться в составе «железнодорожников» — приоритетный вариант продолжения карьеры для бразильского футболиста

Летом 2017 года у бразильского нападающего московского «Локомотива» Маркеса Майкона заканчивается трудовое соглашение с клубом. 27-летний футболист может обрести статус свободного агента и перейти в новую команду абсолютно бесплатно. «Железнодорожники» не торопятся продлевать контракт с одним из своих лидеров и рискуют потерять игрока, не выручив с этого ничего: интерес к Майкону уже проявляют несколько зарубежных клубов. Однако, по информации «Известий», приоритетным вариантом для бразильца является продолжение карьеры в «Локомотиве».

"Известия": "Локомотив" хочет выкупить Кверквелию у "Рубина..Майкон очень востребован на трансферном рынке, рассказал «Известиям» источник в московском клубе. Футболист достаточно молод и при этом может достаться новому клубу бесплатно — такой вариант привлекает многие команды.

При этом собеседник «Известий» добавил, что сам Майкон не торопится с принятием решения относительно своего будущего, несмотря на конкретные предложения из Европы и Азии.

— Определенности в вопросе продления контракта с «Локомотивом» у Майкона пока нет, — сообщил «Известиям» представитель клуба. — Сам игрок очень хотел бы остаться в составе «железнодорожников», о чем он уже неоднократно заявлял и тренерскому штабу, и руководству. Бразилец ждет встречи с президентом «Локо». Для него остаться в московской команде — приоритетный вариант. При этом футболист не исключает и любого другого варианта развития событий.

Ранее главный тренер красно-зеленых Юрий Семин заявлял «Известиям», что заинтересован в сохранении Майкона в составе команды, а сам нападающий признавался, что хочет остаться в «Локомотиве».

Маркес Майкон является воспитанником бразильского «Флуминенсе». В «Локомотив» футболист перешел в период межсезонья 2010 года. Молодой перспективный форвард быстро добился расположения главного тренера — спустя месяц он уже регулярно появлялся в основном составе, а 15 мая в матче с «Амкаром» открыл счет своим голам за «Локомотив». В России рослый, но хорошо скоординированный футболист, привыкший на родине действовать на острие атаки, начал успешно осваивать менее привычную для себя роль атакующего полузащитника.

Майкон последовательно прошел через все юношеские сборные Бразилии. Вершиной его выступлений на международном уровне сегодня является участие в финальном турнире молодежного чемпионата мира, на котором бразильцы заняли второе место. Выйдя на замену всего за 13 минут до конца встречи, он вывел команду в полуфинал турнира, забив два мяча в ворота своих сверстников из сборной Германии.

Самым успешным сезоном в составе «Локомотива» для бразильца стал 2011 год. В первом этапе переходного сезона («осень–весна») Майкон сыграл в 29 матчах из 30, забив три мяча. Форвард регулярно отличался и в других турнирах: три мяча в Лиге Европы и один — в Кубке России.

В минувшем сезоне Майкон выходил на поле в 28 матчах из 30 в чемпионате России, забил шесть мячей и сделал две результативные передачи. Всего в составе «железнодорожников» он сыграл в 193 матчах, 30 раз отличился сам и 26 раз ассистировал партнерам по команде. Трансферная стоимость футболиста, по данным экспертов, на сегодня составляет около €3 млн.
izvestia.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Vikingi
Молодец конечно,но думаю всё же стоит снизить зарплатную ведомость, и Майкон попадает в категорию тех игроков,от которых желательно бы избавиться.Да уже 7 лет в клубе,старается,но заметного прогресса со времени его прихода в клуб так и не было.Если согласится на существенное понижение лички,то можно и оставить.Ну а в целом-не тот игрок с которым можно решать серьёзные задачи
22
фото Top 1
«Железнодорожники» не торопятся продлевать контракт с одним из своих лидеров и рискуют потерять игрока

Рискуем без ЛИДЕРА остаться,товарищи.
13

Комментарии болельщиков (42)

свернуть ответы
фото Vikingi
Молодец конечно,но думаю всё же стоит снизить зарплатную ведомость, и Майкон попадает в категорию тех игроков,от которых желательно бы избавиться.Да уже 7 лет в клубе,старается,но заметного прогресса со времени его прихода в клуб так и не было.Если согласится на существенное понижение лички,то можно и оставить.Ну а в целом-не тот игрок с которым можно решать серьёзные задачи
22
фото -Fc-Lokomotiv-
Цитата: Vikingi
Если согласится на существенное понижение лички,то можно и оставить.

Только смысл оставлять,хоть и на понижению, если никакую пользу клубу не приносит?)молодой был б, то понял бы,на перспективу, а так только лишнее место занимает
фото 89045000702
Тебе же написали -он лидер))))
фото Беня
Если он не тот с кем решать серьезные задачи то за каким оставлять даже с понижением ? Пока контракт кончается пусть уходит, у нас еще Касаев сидит. Впереди трансфер. окно найти лучше не очень сложно мне кажется, а левый край нужен. Так лучше кому стоящему платить чем за то что 7 лет в клубе, надо выбирать, состав не резиновый, как и бюджет.
фото ygcherkizov
ну а что ?деньги платят не плохие ,сильно напрягаться не надо,да еще.и в скорости потерял....если согласится на зарплату не больше ляма можно оставить ,а так большое спасибо и удачи.
фото Top 1
«Железнодорожники» не торопятся продлевать контракт с одним из своих лидеров и рискуют потерять игрока

Рискуем без ЛИДЕРА остаться,товарищи.
13
фото Eric Cartman
Нет уж, пусть лучше соглашается на Азию или Европу.
фото Falcons of Zagreb
Я так как-то даже и не думал о нем как о нашем лидере. Вполне себе игрок среднего российского уровня, еще и легионер. Мое мнение, что своей результативностью он на новый контракт не наработал, хотя в связке с Ари и Ману может и еще попылить хорошо.
1
фото Nebesny
Пусть в этой связке пылят Миранчуки, а не Майкон.
14
фото Falcons of Zagreb
Хотелось бы.
фото scout
продление майкона -это остановиться в развитии,топтание на месте
2
фото Amplua
Вся карьера Майона - это топтание на месте.
фото Беня
Начинал то он неплохо, но рпл и не таких осаживала ))
1
фото mishaglad
Начинал он промахом в послематчевых пенальти с Лозанной. Это было чудовищно.
1
фото Беня
Да ну пенальти, с каждым бывает. Но край неплохо таскал
1
фото Amplua
Тогда казалось, что у него отличный потенциал.
1
фото Ашхабадец
Какой же старпер в Известиях пишет свои заметки, если Майкон для него еще молод
фото hubaxis
Парень с Локо самую черную полосу прошел, мог бы сильно вырасти, если бы не этот армагеддец.
1
фото Eric Cartman
Так он не вырос даже индивидуально.
фото azizov68
"С одним из лидеров команды". Круто завернули!
2
фото azizov68
Сложно найти клуб который за него заплатит 3 лима. Откуда этот трансфермаркет цены берет? За скорость игрока чтоли?
фото Magnum44
Хахах да пускай уходит. Пока есть предложения. Не нужен нам такой ЛИДЕР
фото Railman
А стоило бы))
1
фото Endomorfin
Пффф... вот же присосался к кормушке, а
5
фото nahela
Уровень не тянет
фото Oleggg
Портнягин мне кажется тоже откажется.
фото Fabiano
Нельзя с ним продлевать,ни на каких условиях,есть куча молодых интересных игроков.
1
фото Amplua
Я не знаю даже. Майкон вот как пришел 7 лет назад, так и по сегодняшний день совсем не изменился в плане игры. Только в скорости потерял, меньше рывков стал совершать. Парень вообще не работает над собой. Абсолютно.
4
фото Беня
"Юрий Семин заявлял "Известиям"....ага, все дела бросил и побежал заявлять, уж кому кому а известиям обязательно должен заявить
1
фото 2102972012
Не существует безвыходных ситуаций, есть неприятные решения! НЕ подписание Майкона - одно из таких решений!
2
фото nahela
Согласен. Если клуб хочет развиваться и двигаться выше в турнирной таблице.
2
фото RAMANY
Майкон хочет-Локо не хочет!Так что всё давай,Маркес!Спасибо за всё,удачи!Пора уже домой:чемодан-аэропорт-Рио(или куда там ему лететь)?!Пора уже уступить дорогу молодым и перспективным!Нужно место для Антохи освобождать!
4
фото твин пикс
при всем уважении нужно отпускать майкошу. все.
фото D1ON1S
уходить надо красиво, самое время!
фото ника
Я доверяю Семину, а не диванным экспертам.
фото Беня
А глазам своим ?
фото ника
Мне Майкон нравится, по крайней мере, больше Касаева, с кем он конкурирует! К тому же я уважаю преданных людей: клубу, жене, коллективу, стране своей, наконец!
фото Беня
Круто выиграть конкуренцию у совсем нулевого Касаева ) преданность хороша когда пользу приносишь и на тебя спрос, а не просто когда бабло получаешь и знаешь что лучше местечка не найдешь. А команде двигаться вперед надо )
фото ника
А кто сейчас вместо Касаева? То-то и оно, никто! Будет день и будет пища... А Майкон сейчас пользу приносит.
фото Беня
Согласен, никто ) а нужен игрок. От него польза может и есть для команды-середняка, но мы то хотим большего
1
фото ника
Хотеть не вредно)
1
фото Беня
А ты не хочешь чтоб команда была в лидерах ? ) ai

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237