+25

Игорь Черевченко: В новом сезоне «Локо» поборется за золото

 
22 69
Игорь Черевченко - Локомотив
Экс-наставник «Локомотива» Игорь Черевченко в интервью еженедельнику «Советский спорт – Футбол» поведал о «Балтике», которую спас от вылета из ФНЛ, и предсказал железнодорожникам скорое чемпионство.

О итогах сезона

«СЕМИН СДЕЛАЕТ ВЫВОДЫ»



– В феврале, когда вы возглавили «Балтику», она шла на предпоследнем месте, в десяти очках от спасительной 15-й строки. Как удалось за столь короткий срок изменить лицо команды и результаты?

– Встретившись с игроками, сразу дал понять: самое главное – психология. Безусловно, тяжело нести ношу аутсайдера. Что ни говори, ребята смотрят в таблицу. Но мы нашли общий язык. Уже на сборах было видно, что команда хорошая, боевитая. В достижении цели больше заслуга даже не тренерского штаба, а самих футболистов.

– Зимой в «Балтику» перешел Александр Шешуков, самый именитый сегодня игрок команды. Но в стартовом составе хавбек появился лишь в матче последнего тура с «Шинником» (1:0).

– Мы брали его как игрока основы. Но не заладилось уже на сборе – Саша получил неприятную травму, долго лечился. Это футбол, от подобного никто не застрахован. Во встрече с «Шинником» Шешуков показал себя игроком высокого уровня, очень помог команде. Чувствовалось, что на поле есть опытный футболист, способный подсказать молодым ребятам, находившимся рядом.

– Контракты большинства игроков «Балтики» истекают по окончании сезона. Что дальше?

– У меня не было времени вникать в эти детали – сосредоточился исключительно на текущей работе. Ни с кем не разговаривал на тему будущего. Даже о моей дальнейшей судьбе говорить рано: контракт с клубом заканчивается 31 мая. Буду в Калининграде за день до этого, встретимся с руководством, все обсудим. Подобные дела быстро не решаются.

– «Локомотив» взял Кубок России, но в чемпионате финишировал восьмым. Как оцените сезон?

– Раз выиграли титул и попали в Лигу Европы, уже значит, что он удачный. Уверен, Юрий Павлович (Семин. – Прим. ред.) сделает выводы и на следующий год «Локомотив» будет бороться за высокие места. Вплоть до чемпионства. «Спартак» же выиграл золото. Почему «Локо» в новом сезоне не может сделать то же самое?

– Это второй кубок «Локомотива» за два года. Ранее железнодорожники взяли трофей под вашим руководством, но в чемпионате стали седьмыми. В чем секрет подобного перекоса в пользу одного турнира?

– Перекоса нет. Еще в конце 90-х все называли «Локомотив» кубковой командой. Почетно, когда так говорят. Значит, боятся и уважают.

– В 90-х – начале 2000-х был популярен семинский девиз: «Мяч должен долетать до наших ворот только рваным». С каким девизом играет сегодняшний «Локомотив»?

– С таким же. Ребята не берегут ни себя, ни соперника. Только игроки другие. Я бы не сказал, что их класс стал выше – изменился сам футбол.

– Есть мнение, что ни одна из команд не показывала в этом сезоне чемпионской игры. Вы как считаете?

– Если «Спартак» выиграл чемпионат, значит, заслужил титул. И так можно сказать про любую команду, взявшую золото. Тут даже обсуждать нечего.

Игорь Черевченко: В новом сезоне «Локо» поборется за золото

«НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ НЕ ВЫЗЫВАЮТ ДЕНИСОВА»



– В сборную России вызвано три представителя «Локо» – Гилерме, Миранчук и Тарасов. Кто-то еще из команды достоин был оказаться в этом списке?

– Игнатьев – учитывая то, как он провел концовку чемпионата. Не понимаю, почему не вызывают Игоря Денисова. Считаю, он сильнейший опорник чемпионата России. Но это мое мнение как болельщика.

– На что способны россияне на Кубке конфедераций?

– Черчесов – сильный тренер, способный хорошо подготовить команду к крупному турниру, тем более проходящему в нашей стране. Думаю, в полуфинал мы должны выйти.

– А на ЧМ-2018?

– Год – большой срок по футбольным меркам. Многие футболисты еще проявят себя в чемпионате, кто-то выстрелит. Может, половина сборной поменяется. Так что на чемпионате мира все может быть.

– Сборная Таджикистана, за которую вы выступали, не прошла дальше второго раунда в отборе ЧМ-2018. В чем причина?

– Много футболистов играет во внутреннем чемпионате. Хотя сейчас уже стали уезжать за границу, в частности, в Болгарию. Вдобавок в Азиатской конфедерации сильные соперники – та же Австралия. Там тяжело пройти квалификацию. Но сборная не стоит на месте, прогрессирует, играет на равных с конкурентами. У команды все впереди.

– Когда реально претендовать на путевку в финальную часть мундиаля?

– Не раньше ЧМ-2026. К тому времени подрастет новое поколение. В Таджикистане последние два года уделяют большое внимание юношескому футболу. Я сам провожу там детский турнир. Руководители самого высокого уровня заинтересованы в развитии в стране этого вида спорта.

– Вы выступали за «Локомотив» с юным Маратом Измайловым. Игрок со странностями?

– На поле он да, странный. Креативщик, каких в России редко встретишь. А в жизни – не знаю. Когда мы с ним играли, Марат не приостанавливал карьеру. Может, дело в проблемах со здоровьем.

– Еще один ваш бывший одноклубник, Сергей Игнашевич, в июле отметит 38-летие, но по-прежнему надежен в защите. Сколько он сможет еще играть?

– Сергей профессионал. Думаю, сам поймет, когда пора остановиться. Если будут силы и обойдут стороной травмы, может еще лет пять играть. Когда человек уверен в себе, зачем заканчивать раньше времени? Тем более в неполные 38 Игнашевич выступает на очень высоком уровне.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Danilio
Будем верить.Ведь Спартак взял и стал чемпионом. Никто не ставил ...
8

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Danilio
Будем верить.Ведь Спартак взял и стал чемпионом. Никто не ставил ...
8
фото RAMANY
Вот именно!Я вот вообще не верил в мясо(где-то до 25тура),то что они станут чемпионами!А оказалось,все наоборот,они в итоге чемпионы страны!
3
фото Endomorfin
Неплохо так..
6
фото Vadya
Прочитал про выводы, дальше не смог ag Вроде всё нормально, сказано, но "выводы" покоя мне не дают))) Сам полтора года выводы делал, теперь другого подбивает)
1
фото Amplua
Да, это смешно)
Я тоже в 2 захода интервью читал)
фото vl_star
ag Прочитал заголовок и ржу!!! Надо собраться, полностью прочитать petrosyan
фото Artem1990
Будем разбираться))))
7
фото OOPNIK
Прав про Игнатьева, его не вызвал, а сиськина, который еще и не играл в последнее время из за травмы Черчесов взял, ждет тебя провал Саламыч
фото oleg 74
Конечно время пришло, показать кто есть кто, когда если не сейчас. fclm
1
фото Maks Veber
Насчет сборной я с ним не согласен. Провалимся. В это поколение игроков я не верю.
фото Partigas
Ну за чемпионство бороться с таким составом мы сейчас точно не сможем, а вот за зону ЛЧ (1-3 место) при должном усилении и ликвидации ненужных игроков соревноваться реально, и даже нужно.
2
фото Amplua
Если Бердыев уйдет в Рубин - плюс еще конкурент.
1
фото borisbbb
И минус один конкурент - Ростов.
1
фото Amplua
Все же, я считаю, что конкурент Рубин серьезнее конкурента Ростова по возможностям, составу...
2
фото borisbbb
Возможности клуба зависят от Бердыева. Просто вспоминается какой состав был у Бердыева чемпионским, и с каким составом он прощался с Рубином. Уходил он тогда, когда его состав был не слабее (если не сильнее) нынешнего.
фото Amplua
Сильнее, думаю.
1
фото borisbbb
Пока у Бекиевича очень хорошо получается с noname-игроками, если так можно выразиться. Есть возможность посмотреть вторую, после позднего Рубина, попытку, с игроками более высокого класса чем в Ростове.
фото ray_pirson
странное вью, странные вопросы. и кубок в прошлый раз мы взяли не в прошлом году
фото Саша Дванов
Отвечаю Черевченко на вопрос: Потому что у Спартака состав сильнее и тренер.
фото D1ON1S
Шешуков нашел свою команду)
фото azizov68
Оптипимист! Прямо как я!
фото Greenfog
Насчет Игоря Денисова правильно сказал. Насчет чемпионства??
Рубин силен потенциально по составу,а тут еще Бердыев, Спартак,ЦСКА,Зенит. Но за медали по любому надо будет бороться.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 сентября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237