+23

Анатолий Мещеряков: «Итоги сезона подведем в начале июня, вопрос по Семину – компентенция менеджмента»

 
27 97
Юрий Семин - Локомотив
Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков сообщил, что клуб подведет итоги сезона в начале июня.

Мещеряков: Разговор на совете директоров будет серьезный«Совет директоров состоится в самом начале июня, ранее заседаний не планировалось. На повестке один вопрос – итоги сезона. Никаких кадровых вопросов совет директоров рассматривать не будет, так как данные вопросы находятся в компетенции менеджмента клуба.

Вопросы прекращения или не прекращения полномочий главного тренера – это компетенция менеджмента.

Совет директоров может высказать мнение, но решение любых кадровых вопросов он на себя не принимает», – объяснил Мещеряков.

«Локомотив» в сезоне-2016/17 выиграл Кубок России, а в чемпионате страны занял 8-е место. Главным тренером команды является 70-летний Юрий Семин.
sports.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото 231104
Спорт-Экспрессу теперь совсем нет доверия, это же надо так было сесть в лужу, писать о совете который даже не планировался
10

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото Endomorfin
Ясно, понятно
фото 231104
Спорт-Экспрессу теперь совсем нет доверия, это же надо так было сесть в лужу, писать о совете который даже не планировался
10
фото Goodman
стрелки на Геркуса перевел в общем
2
фото OOPNIK
Так оно так и должно быть, а нафиг тогда Геркус? Геркус должен решать, какого тренера ставить, какого снимать, а потом уже с него будет спрашивать совет директоров
6
фото Goodman
Ну я думаю Мещеряков немного лукавит. Потому что, например, вот:
"Совет директоров московского "Локомотива" отправил в отставку главного тренера команды Юрия Красножана"
Так же если погуглить, именно после заседаний СД решались вопросы с Коусейру и Биличем и даже Кучуком. Возможно, это требовалось по причине уплаты неустойки, но мне кажется схема такая: менеджмент принимает решение и выносить предложение на заседании, казнить или помиловать.
фото OOPNIK
Ну тогда получается то у нашего клубного менеджмента, практически связаны руки перед СД
фото Goodman
Думаю да, решение может уже и приняли, но с начальством нужно согласовать.
фото hubaxis
Это было при Якунине. Нынешний совет пока кроме Смородской никого не выгонял)))
фото Goodman
Не думаю, что схема зависит от президента РЖД. Уж кому кому, а Якунину класть было на все решения менеджмента. Нынешний СД, кстати, утверждал отставку Черевченко.
фото hubaxis
ИГ сам в отставку подал, Мещеряков его убеждал остатся. А ему можно верить, он пока ниразу не соврал в своих вью
фото Carter
Потому что по факту не было менеджмента в клубе, поэтому отставку Черевченко утверждал СД
фото Carter
Чтоб уволить тех тренеров принимал решение СД, потому что контракт выше перечислены не заканчивался, а следовательно клуб обязан выплачивать неустойку. Чьи финансы? Правильно, ржд. Поэтому на таких совещаниях выступала Смородская, которая должна была донести свою точку зрения, почему будет лучше для Локо, если тот или иной тренер уйдет, и почему лучше заплатить ему неустойку, чем удерживать в клубе. А когда всё нормально, то решения за президентом: кого приглашать, с кем подливать контракт, с кем нет. В общем решение за СД только в экстренных случаях, когда дело доходит до не предвиденных ранее трат :))
фото Goodman
Может и так, я это предполагал в первом комменте, но назначение тренеров так же происходит после утверждения на СД, так было с Семиным в 2009,судя по гуглу. Мне кажется с тренером все прояснится именно после заседания.
фото ATHF
21 мая - "Вопрос о главном тренере на сегодняшний день вообще не стоит. А итоги сезона совет директоров подведет дней через 10", - сообщил Мещеряков.

с чего взяли что совет сегодня?
6
фото Ordino
А от куда обычно берутся любые новости?)
1
фото Беня
Из источниковзнакомыхсситуацией как правило
1
фото Ordino
Вопрос не по теме. Случаем не знаете, можно ли будет попасть на Локо - Спартак по абонементам? Где то говорили, что можно. Но, чего то информации не нашёл
фото Беня
Не скажу, извини )
фото Railman
Хорош там откладывать, перекладывать, бюджет дайте, а Палыча в покое оставьте! pav
4
фото Vadya
Все как в прошлом году. Приняли бы решение в начале лета, новое руководство имело бы на одну предсезонку больше. А получилось что геркус и палыч на ходу на новые рельсы переводили. Не дай бог в августе им придёт какая нибудь гениальная мысль и опять сезон коту под хвост в плане достижений в чемпионате.
фото gig_48
По-моему совдир никогда не решал вопросы по тренеру. Смородская ведь всегда тренеров сама убирала, игроков тоже она подписывала, ну а теперь Геркус решает такие вопросы) Так что ничего не изменилось и это хорошо ay
фото hubaxis
В итоге совдир выгнал смо на мороз.)))
фото gig_48
Ой, как долго выгонял )))
фото EVGEN 1385
Я лично это высказывание Мещерякова понимаю так:Если хочешь Илюша убирай Палыча и ставь другого специалиста!Но будь добр и всю критику фанатов за эту свою инициативу прими на себя!Задача поставленная на сезон выполнена!Но ни игрой!Ни местом итоговым команды в Чемпионате мы не довольны!Дерзай,покажи какой ты Управленец!?
2
фото ray_pirson
а мне кажется наоборот, читается между строк: геркус, не рыпайся там
фото Goodman
В августовской новости от СЭ: "Контракт подписан по схеме "1+1", продление договора по истечении первого года происходит по взаимному согласию сторон" - возможно, в контракте нет никакого пункта про автоматическое продление в связи с ЕК. Может, на словах так порешали. А Сёмин уже поспешил сообщить, что цели выполнил, и контракт будет продлен, хотя думаю он знает, что решение еще не принято. Поставил менеджмент в не совсем удобную позицию.
фото Беня
Но взаимное согласие прописывается и для тренера. Вдруг он захотел бы уйти ) и наверное в первую очередь для него если задачи и правда полность выполнены как он заявляет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 сентября, Воскресенье
23 сентября, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1114-920
5Ростов1010-716
6Спартак1116-1714
7Ахмат1013-1514
8Рубин1015-1014
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо119-1110
13Тосно109-129
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98