19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 14:00 Локомотив - Енисей
+15

Мануэл Фернандеш: футбол нельзя назвать в России спортом номер один

18:54 23.05.2017
Полузащитник «Локомотива» Мануэл Фернандеш поделился мнением о российском футболе. До перехода в стан «железнодорожников» в 2014 году игрок защищал цвета таких клубов, как «Бенфика», «Эвертон», «Валенсия» и «Бешикташ».

«Российский футбол отличается от футбола в других чемпионатах. Мы должны в некоторой степени воспринимать и понимать особенную культуру русских. И должны иметь терпение, чтобы понимать их как можно лучше. Иначе у тебя останется ощущение разочарования, и задача твоя осложнится. Здесь футбол воспринимают не так, как в Португалии или в Турции. В России игроки переходят из «Локомотива» в ЦСКА или в «Спартак», и никаких проблем не бывает. Болельщики не воспринимают это так болезненно. В данный момент футбол нельзя назвать в России спортом номер один. Нет ничего общего с тем, что происходит в Турции. Что же касается языка, то я знал несколько турецких слов, однако не владел речью. А с русским дело обстоит по-другому: я говорю на этом языке. Не сказал бы, что отлично, но справляюсь. Язык сложный, и необходимо терпение», — приводит слова Фернандеша Maisfutebol.

Относительно погоды в России во время чемпионата мира 2018 года игрок сказал: «По крайней мере мы можем ждать хорошей погоды, ведь будет лето. Думаю, что в целом для России будет полезно провести турнир в своей стране, в том числе и с экономической точки зрения».
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
ну на счет безболезненности переходов к прямым конкурентам он конечно ошибается. примеры самедова, быстрова, глушакова, дзюбы...
2
скажу по секрету. в рфпл вообще нет логики играть. а смысла прыгать ради того чтобы поиграть в лч маловато. в быстров вам расскажет об этом
все зависит от ситуации: переход самедова был вполне оправдан - мы неизвестно когда станем чемпионами и попадем в лч, а возраст у самедова совсем не юный
Не знала, что Фернандеш освоил русский язык, это делает ему честь!
2
Да мату научили и все дела, посмотри во время игры, любой лег русский знает )
В эфире ЛокоТВ он что-то говорил без бумажки даже. Медленно, но понятно.
2
Я не спорю ) пошутил просто, но ведь действительно, любой африканец матом чешет на поле не хуже россиянина )
Ну да, в матче с Уралом сказал чёнить наверно
Ты смеешься, а мне приятно, что наши легионеры осваиваю русский язык)
1
Да я согласен ) а про что смеюсь я там выше написал )
1
Росия как и Ману и Чарли,- Водолей ! Так что они у себя на родине !)
Тут Фернандеш в корне не прав. Что же у нас тогда спорт номер 1? Хоккей с мячом что ли? Футбол в любом случае является самым посещаемым и обсуждаемым у нас видом спорта, а то, что у нас в принципе спортом не очень интересуются, со спортом напрямую не связано. Не до развлечений людям в основной массе. По поводу переходов он тоже очень не прав. Вспомнить эпопею с Быстровым или Дзюбой, например. Да тот же Глушаков я думаю ощутил на себе всю прелесть подобных переходов. Народ просто у нас не настолько истеричный, если сравнивать с южными странами, типа Португалии или Испании.
Он это говорит потому что в стране деньги есть предпосылки быть одной из топ лиг есть но развития нет потому что народ не ходит на футбол ....
Ну что он подразумевает знать не могу, может, это так, а может и нет. Вот Турцию он называет футбольной страной. Там и деньги водятся и народу больше ходит, но РФПЛ всё равно выше турецкой лиги в рейтинге. Вот же парадокс.
Я думаю он из за болельщиков говорит беря пример с Локо.....Клуб с историей ....С развитой инфраструктурой.....С большими деньгами в большом городе.....Но народ не ходит на стадион....Не поверю что даже в Москве нет 28800 фанов Локо чтоб сделать аншлаг....У нас даже с хрбшами не было аншлаг....А это обидно....
Ну, в Москве и окрестностях действительно нет не то, что 28800 людей, которые готовы на стадион придти, а и даже порой 10000.
В Нижегородской области хоккей. Даже когда у нас были команды, там народу ходило так себе обычно. А на Торпедо явка приличная.
Ну какая? 3000 человек? У нас на хоккей народу ходит раза в два меньше в среднем, чем в Германии! Вот и весь сказ про посещаемость.
Ну вот новость, например: Сайт КХЛ Заполняемость многих арен - 100%

А на нижегородскую футбольную Волгу ходило тоже, ну не знаю, до 5 тыс. человек максимум в РФПЛ и пару тысяч в ФНЛ. И это вообще далеко не 100%.

Я вроде не про Германию писал. А про то, что где-то футбол никак не на первом месте был и не опережал другие виды спорта.
https://m.championat.com/article/sport/business/196289/

Вот тут с Торпедо. Стадион на 5000 посещаемость 3600. Далеко не 100%. У нас везде футбол номер один по посещаемости кроме, может быть, Уфы. Лень искать статистику рфпл по посещаемгсти. Но, насколько я помню, это так. А про германию я сказал для примера, поскольку страна куда менее хоккейная, чем Россия, казалось бы, но на хоккей там народу ходит заметно больше.
Ладно, не буду спорить, т.к. точной статистики не знаю. Был на нескольких матчах Торпедо - был почти полный стадион.
Ну а теперь так вообще нет ни Волги, ни ФК Нижний Новгород. Так что выбора нет.
И ведь посещаемость хоккея, я уверен, особо не выросла.
А почему она должна вырасти из-за того, что футбол закрыли? Я вот другое скажу. Я вообще не хоккейный болельщик ни разу. Был с друзьями за компанию несколько раз. И мне понравилось.

Конечно, судя по новостям, дичь и там встречается. Но я не видел, чтобы там грызли семечки и выплевывали всё на пол. Музыкальное и световое сопровождение, крутое. Тупого, просто ни в чей адрес, тоже сильно меньше.
Ну выбегать на каток и рабирать ворота на запчасти там не будут, это факт.) Но не потому что культура иная, а потому что сложноисполнимо и за порядком следят строже.
к сожалению в России пиво с сухарями пользуется большим спросом нежели спорт...
После безумия на Открытие Арена, после того как фаны раздели Реброва до трусов, забирали штанги домой и выгоняли жён, я конечно понимаю, что болелы Спартака не самые интеллектуальные в мире, возможно они самые неинтеллектуальные, но такие эмоции могут быть только в футболе, хоть это и сумасшедшие фаны Спартака.
Про тулу забыл, 6 тонн тосола не дадут соврать) но, вероятно, такое периодическо поведение некоторых болельщиков отпугивает нормальных людей от походов на футбол)
Просто в России большинство болеет за Спартак. Я могу понять Фернандеша, когда га футбол по 5 тысяч ходит, а в нескольких километрах от Черкизона - по 40 000. Футбол в России любят, красно-белые не дадут соврать.)))
Скорее в России любят спартак, футбол тут вообще не при чём, это что-то сродни секте.
Это же надо так стелиться под смородину, чтобы этого ТОПа по меркам рфпл не выпускать на поле...
В России спорт давно проиграл любому другому мероприятию, а уж дивану так и в одни ворота. Футбол таки спорт номер один, только никому не нужный спорт номер один. Причем менее всего он нужен федерации.)
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.